Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
30.04.2016, 10:08
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
pregoda, скажите, а прежде, чем озвучивать различные дебильные трактовки КОБ, а потом их критиковать, вы саму КОБ почитать не пробовали?
|
Читал.
В этой теме затронут вопрос, который выше концептуального уровня, УРОВЕНЬ ИДЕЙ. Своей головой надо думать, книжки не помогут.
Я на ваш вопрос ответил ( читал ), теперь вы озвучьте трактовку ( не дебильную ) ИДЕИ КОБ.
Сначала есть ИДЕЯ, а затем КОНЦЕПЦИЯ - это осуществление ИДЕИ.
ИДЕЯ какая?
|
|
|
30.04.2016, 12:31
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
Ну так просвети, а то столько написал, а ИДЕЮ КОБ не сформулировал.
|
Каждый должен стать Человеком.
|
|
|
30.04.2016, 16:28
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
Цитата:
Сообщение от Sirin
pregoda, скажите, а прежде, чем озвучивать различные дебильные трактовки КОБ, а потом их критиковать, вы саму КОБ почитать не пробовали?
|
Читал.
|
Да-да.
Я вот тоже вчерась тепловоз поднимал.
Не верите?!
Правда-правда! Поднимал.
Цитата:
Сообщение от pregoda
В этой теме затронут вопрос, который выше концептуального уровня, УРОВЕНЬ ИДЕЙ. Своей головой надо думать, книжки не помогут.
|
Я даже убеждён, Прегода, что лично вам книжки даже существенно мешают.
В соответствии с русской поговоркой: дурака учить - только портить.
Цитата:
Сообщение от pregoda
Я на ваш вопрос ответил ( читал ), теперь вы озвучьте трактовку ( не дебильную ) ИДЕИ КОБ.
Сначала есть ИДЕЯ, а затем КОНЦЕПЦИЯ - это осуществление ИДЕИ.
ИДЕЯ какая?
|
Прегода, давайте я сформулирую для вас вопрос, аналогично тому, как это делаете вы:
Вот есть pregoda, он идиот. Он когда стал идиотом - вчера, или от рождения?
|
|
|
30.04.2016, 22:58
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
Каждый должен стать Человеком.
|
Я ЧЕЛОВЕК. А ВЫ?
|
|
|
01.05.2016, 00:31
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Вот есть pregoda, он идиот. Он когда стал идиотом - вчера, или от рождения?
|
Идиот тот, кто является приверженцем КОНЦЕПЦИИ незная её ИДЕИ.
|
|
|
01.05.2016, 04:57
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
Я ЧЕЛОВЕК. А ВЫ?
|
Человек(в большинстве случаев). А по-твоему, какие признаки свойственны человеку?
|
|
|
01.05.2016, 06:52
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
Идиот тот, кто является приверженцем КОНЦЕПЦИИ незная её ИДЕИ.
|
Ты это о себе? Ты понимаешь, что концепция - это и есть выражение идеи, а КОБ - это концепция жизнеустройства на основе идеи становления людей человеками?
Прегода - ты родился человеком (совершенным индивидом обладающим всеми необходимыми познаниями о мире и о самом себе, направляющим свою волю на служение своей совести) или стал (становишься) им в процессе каких то сознательных изменений в самом себе по собственной воле?
|
|
|
01.05.2016, 10:05
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
Человек(в большинстве случаев). А по-твоему, какие признаки свойственны человеку?
|
ЧЕЛОВЕК родит ИДЕИ либо фантазии и некоторые способен осуществить- совершить акт ТВОРЕНИЯ ( так как он (человек) создан по образу и подобию ).
ИДЕЯ нематериальна, а вот осуществление ( материализация ) ИДЕИ это когда взят МАТЕРИАЛ (материя) и с помощью СИЛЫ произошло (осуществилось) преобразование МАТЕРИИ. Не все идеи либо фантазии можно осуществить.
|
|
|
01.05.2016, 10:20
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от promity
Ты это о себе? Ты понимаешь, что концепция - это и есть выражение идеи, а КОБ - это концепция жизнеустройства на основе идеи становления людей человеками?
Прегода - ты родился человеком (совершенным индивидом обладающим всеми необходимыми познаниями о мире и о самом себе, направляющим свою волю на служение своей совести) или стал (становишься) им в процессе каких то сознательных изменений в самом себе по собственной воле?
|
По концепции можно понять идею, а можно отвлечься на лозунги и декларации. Можно вообще не знать идею и быть инструментом в её осуществлении.
Определение человека у вас такое- совершенный индивид обладающий всеми необходимыми познаниями о мире и о самом себе, направляющий свою волю на служение своей совести.
Что могу вам сказать на такое определение, ОТЛИЧАЙТЕ ИДЕИ ОТ ФАНТАЗИЙ.
Фантазировать можно о чём угодно, но есть ли сила и материал из чего это сделать.
|
|
|
01.05.2016, 11:34
|
|
Команда сайта
|
Что бы не скатываться в демагогию - надо давать своё определение, если вам не нравится чьё то.
Какое твоё определение того, что такое человек?
Ну и - жду ответ на вопрос заданный ранее:
Если по простому - человеком рождаются или становятся?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:48.
|