Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". > Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда

Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.04.2016, 10:08   #11
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
pregoda, скажите, а прежде, чем озвучивать различные дебильные трактовки КОБ, а потом их критиковать, вы саму КОБ почитать не пробовали?
Читал.
В этой теме затронут вопрос, который выше концептуального уровня, УРОВЕНЬ ИДЕЙ. Своей головой надо думать, книжки не помогут.
Я на ваш вопрос ответил ( читал ), теперь вы озвучьте трактовку ( не дебильную ) ИДЕИ КОБ.
Сначала есть ИДЕЯ, а затем КОНЦЕПЦИЯ - это осуществление ИДЕИ.
ИДЕЯ какая?
pregoda вне форума  
Старый 30.04.2016, 12:31   #12
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Сообщение от pregoda Посмотреть сообщение
Ну так просвети, а то столько написал, а ИДЕЮ КОБ не сформулировал.
Каждый должен стать Человеком.
Андрей. С. вне форума  
Старый 30.04.2016, 16:28   #13
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Sirin
pregoda, скажите, а прежде, чем озвучивать различные дебильные трактовки КОБ, а потом их критиковать, вы саму КОБ почитать не пробовали?
Читал.
Да-да.
Я вот тоже вчерась тепловоз поднимал.

Не верите?!
Правда-правда! Поднимал.
Скрытый текст:
Ну, конечно не поднял, но это уже другой вопрос.

Цитата:
В этой теме затронут вопрос, который выше концептуального уровня, УРОВЕНЬ ИДЕЙ. Своей головой надо думать, книжки не помогут.
Я даже убеждён, Прегода, что лично вам книжки даже существенно мешают.
В соответствии с русской поговоркой: дурака учить - только портить.

Цитата:
Я на ваш вопрос ответил ( читал ), теперь вы озвучьте трактовку ( не дебильную ) ИДЕИ КОБ.
Сначала есть ИДЕЯ, а затем КОНЦЕПЦИЯ - это осуществление ИДЕИ.
ИДЕЯ какая?
Прегода, давайте я сформулирую для вас вопрос, аналогично тому, как это делаете вы:

Вот есть pregoda, он идиот. Он когда стал идиотом - вчера, или от рождения?
Sirin вне форума  
Старый 30.04.2016, 22:58   #14
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Андрей. С. Посмотреть сообщение
Каждый должен стать Человеком.
Я ЧЕЛОВЕК. А ВЫ?
pregoda вне форума  
Старый 01.05.2016, 00:31   #15
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Вот есть pregoda, он идиот. Он когда стал идиотом - вчера, или от рождения?
Идиот тот, кто является приверженцем КОНЦЕПЦИИ незная её ИДЕИ.
pregoda вне форума  
Старый 01.05.2016, 04:57   #16
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Я ЧЕЛОВЕК. А ВЫ?
Человек(в большинстве случаев). А по-твоему, какие признаки свойственны человеку?
Андрей. С. вне форума  
Старый 01.05.2016, 06:52   #17
promity
Команда сайта

Цитата:
Идиот тот, кто является приверженцем КОНЦЕПЦИИ незная её ИДЕИ.
Ты это о себе? Ты понимаешь, что концепция - это и есть выражение идеи, а КОБ - это концепция жизнеустройства на основе идеи становления людей человеками?

Прегода - ты родился человеком (совершенным индивидом обладающим всеми необходимыми познаниями о мире и о самом себе, направляющим свою волю на служение своей совести) или стал (становишься) им в процессе каких то сознательных изменений в самом себе по собственной воле?
promity вне форума  
Старый 01.05.2016, 10:05   #18
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Андрей. С. Посмотреть сообщение
Человек(в большинстве случаев). А по-твоему, какие признаки свойственны человеку?
ЧЕЛОВЕК родит ИДЕИ либо фантазии и некоторые способен осуществить- совершить акт ТВОРЕНИЯ ( так как он (человек) создан по образу и подобию ).
ИДЕЯ нематериальна, а вот осуществление ( материализация ) ИДЕИ это когда взят МАТЕРИАЛ (материя) и с помощью СИЛЫ произошло (осуществилось) преобразование МАТЕРИИ. Не все идеи либо фантазии можно осуществить.
pregoda вне форума  
Старый 01.05.2016, 10:20   #19
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Ты это о себе? Ты понимаешь, что концепция - это и есть выражение идеи, а КОБ - это концепция жизнеустройства на основе идеи становления людей человеками?

Прегода - ты родился человеком (совершенным индивидом обладающим всеми необходимыми познаниями о мире и о самом себе, направляющим свою волю на служение своей совести) или стал (становишься) им в процессе каких то сознательных изменений в самом себе по собственной воле?
По концепции можно понять идею, а можно отвлечься на лозунги и декларации. Можно вообще не знать идею и быть инструментом в её осуществлении.
Определение человека у вас такое- совершенный индивид обладающий всеми необходимыми познаниями о мире и о самом себе, направляющий свою волю на служение своей совести.
Что могу вам сказать на такое определение, ОТЛИЧАЙТЕ ИДЕИ ОТ ФАНТАЗИЙ.
Фантазировать можно о чём угодно, но есть ли сила и материал из чего это сделать.
pregoda вне форума  
Старый 01.05.2016, 11:34   #20
promity
Команда сайта

Что бы не скатываться в демагогию - надо давать своё определение, если вам не нравится чьё то.
Какое твоё определение того, что такое человек?
Ну и - жду ответ на вопрос заданный ранее:

Если по простому - человеком рождаются или становятся?
promity вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 12:48.