19.10.2015, 12:57
|
|
Форумчанин
|
Тема эта уже закрыта.
Интерес для меня может представлять только новая тема - например, в этом же русле - это работа к. ф. н., доцента, проректора СПбГАУ И.В.Солонько, которая опубликована на этом сайте про Итоги Второй мировой войны: http://kob.su/articles/itogi-vtoroi-...ify-i-realnost.
С заголовком того материала я уже согласен и поддерживаю:- Посвящается 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
Я согласен с Победой именно советского народа...
Всё остальное в той работе - бред.
|
|
|
19.10.2015, 17:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
Тема эта уже закрыта.
|
а с чего вы решили, что это я для вас пишу? ... вы тут не один ....
|
|
|
19.10.2015, 17:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
а с чего вы решили, что это я для вас пишу? ... вы тут не один ....
|
А с чего вы решили, что это я вам ответил?
Разве вы здесь один?
|
|
|
19.10.2015, 19:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
В Директиве №1, которая ушла из ГШ в войска за полтора часа до утреннего наступления немцев, меня больше удивляет то, что в ней нет ни слова о подготовке к ОБОРОНЕ и КАК отражать наступление немцев - КАК давать ОТПОР указаний нет - нет указаний на то, какие ПЛАНЫ реализовывать войскам в случае этого внезапного наступления - какие пакеты вскрыть и как действовать самостоятельно в ОБОРОНЕ.
Директиву №1 ГШ зашифровали, передали в войска, в войсках Директиву №1 расшифровали, передали командующим, подняв последних с постели тёпленькими, командующие продрали глаза, дали распоряжения своим дежурным поднимать командиров и подразделения в ружьё... а это всё - ВРЕМЯ...
Допускаю идеальную ситуацию, что ОДИН ЧАС после принятия Директивы №1 у войск было время для наведения этого марафета - рассредоточить самолёты, замаскировать аэродромы, которые известны противнику, начать заправлять технику и выдвигаться на позиции...
Всего - ОДИН ЧАС до удара авиации и артиллерии противника по известным координатам расположения войск и аэродромов.
Однако, самое важное в Директиве №1 при нападении противника - вот это:- не поддаваться ни на какие провокации;
- никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить.
Поэтому, когда началась "провокация" утром 22 июня 1941 года со стороны германских войск и немцы стали бомбить города, аэродромы и скопления советских войск, то не имея чётких указаний и планов ОБОРОНЫ, командующие стали запрашивать ГШ о том, что им делать - какие им проводить мероприятия???
В результате массовых докладов о нарушении границы и наступлении немцев, и расстреле советских войск, Герой Советского Союза Г.К.Жуков садится сочинять и спешно строчит Директиву №2, которая уходит в войска в 7 часов утра 22 июня 1941 года.
К моему удивлению, в Директиве №2 также нет ни слова об ОБОРОНЕ.
Директива №2 приказывает советским войскам ОБРУШИТЬСЯ на вражеские силы... Вот первое особое распоряжение из ГШ для действий советских войск на вторжение немцев - ОБРУШИТЬСЯ...
Директиву зашифровали, отправили в войска утром 22 июня 1941 года.
Далее, уже вечером 22 июня 1941 года, в войска было отправлено второе особое распоряжение из ГШ для действий советских войск на вторжение немцев - Директива №3.
К моему удивлению, в Директиве №3 также нет ни слова об ОБОРОНЕ.
Директива №3 приказывает советским войскам НАСТУПАТЬ.
Вот такие особые распоряжения для советских войск при нападении Германии - во всех этих Директивах - ни слова об ОБОРОНЕ.
И пусть сторонники КОБ со мной тоже разделят это удивление:- Герой Советского Союза Г.К.Жуков потому и сочинял и спешно настрочил Директиву №2, потому что в советских войсках не было никаких планов ОБОРОНЫ, а то, что было в планах - при нападении немцев не годилось к применению - потому и полетели в войска особые распоряжения в виде Директив №2 и №3, что делать советским войскам при уже случившемся нападении Германии.
Полтора года страну советское руководство готовило к ОТПОРУ наступательных действий Германии... и где этот ОТПОР? Вместо ОБОРОНЫ Красную Армию ОБРУШИЛИ в НАСТУПЛЕНИЕ - а при полном господстве в воздухе противника - это самоубийство советских войск Красной Армии.
В тех условиях разгрома правильным решением было бы отступление советских войск с чистых полей и чистого леса до брошенной оборонительной "Линии Сталина" и занятие её войсками. Вместо того, чтобы занять ОБОРОНУ на "Линии Сталина" - советское руководство ОБРУШИЛО Красную Армию в НАСТУПЛЕНИЕ - но именно к этому и готовил И.В.Сталин свою армию - НАСТУПАТЬ.
Поэтому - ни одного слова об ОБОРОНЕ нет в Директивах советским войскам 22 июня 1941 года.
Чтобы лучше понять мою мысль - Директивы №1, №2, №3 надо расположить последовательно друг за другом и внимательно прочитать - эти документы вскрывают характер всех подготовительных операций Красной Армии - и в этих документах нет ни слова об ОБОРОНЕ.
Вот именно это сообщение - и есть достойное завершение той темы, срочно закрытой по чьему-то мудрому ценному указанию...
|
Точно совсем дурак. Для особых идиотов сообщение из мемуаров Жукова Г.К.
« Передача в округа была закончена в 00.30 минут 22 июня 1941 года»
Передаю приказ Наркомата обороны для немедленного исполнения:
1. В течение 22 — 23 июня 1941 г. возможно внезапное нападение немцев на фронтах ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО. Нападение может начаться с провокационных действий.
2. Задача наших войск — не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения.
Одновременно войскам Ленинградского, Прибалтийского, Западного, Киевского и Одесского военных округов быть в полной боевой готовности, встретить возможный внезапный удар немцев или их союзников.
ПРИКАЗЫВАЮ:
а) в течение ночи на 22 июня 1941 г. скрытно занять огневые точки укрепленных районов на государственной границе;
б) перед рассветом 22 июня 1941 г. рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию, в том числе и войсковую, тщательно ее замаскировать;
в) все части привести в боевую готовность. Войска держать рассредоточенно и замаскированно;
г) противовоздушную оборону привести в боевую готовность без дополнительного подъема приписного состава. Подготовить все мероприятия по затемнению городов и объектов;
д) никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить.
Тимошенко Жуков
Павлов Фоминых
Климовских
Времени было ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ЧАСА. Если этого мало для того, чтобы привести войска или хотя бы часть войск в ПОЛНУЮ БОЕВУЮ ГОТОВНОСТЬ, то я тогда и не знаю. Вывод из этого может быть только такой - это были не войска, а БЕЗПОРЯДОЧНОЕ СБОРИЩЕ людей, СКОПИЩЕ техники, которое НИ К ЧЕМУ НЕ БЫЛО ГОТОВО. Ну а насчёт того, КАК ДАВАТЬ ОТПОР, я в шоке - это пишет субъект, который ЯКОБЫ учился в академии Жуковского. Тебя этому в академии не учили совсем-совсем? Только если тебе министр обороны в своём приказе всё разжуёт и в рот положит???
|
|
|
19.10.2015, 20:14
|
|
Форумчанин
|
Герой Советского Союза Г.К.Жуков в своих мемуарах как всегда - врёт.
Герой Советского Союза Г.К.Жуков также врал всему советскому народу, как и вождь И.В.Сталин, что в Вермахте было больше самолётов и танков, чем в Красной Армии, и к тому же - что техника у нас была устаревшей...
Это нормально, что сторонники КОБ верят всяким брехунам и историческим идиотам.
Внизу документа - время, когда Директива №1 направлена в войска.
|
|
|
19.10.2015, 20:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Герой Советского Союза Г.К.Жуков в своих мемуарах как всегда - врёт.
Герой Советского Союза Г.К.Жуков также врал всему советскому народу, как и вождь И.В.Сталин, что в Вермахте было больше самолётов и танков, чем в Красной Армии, и к тому же - что техника у нас была устаревшей...
Это нормально, что сторонники КОБ верят всяким брехунам и историческим идиотам.
Внизу документа - время, когда Директива №1 направлена в войска.
|
ага, то есть Жуков ВЕСЬ ВЕЧЕР ДУМАЛ-ДУМАЛ, потом ещё ДВА ЧАСА С ЛИШКОМ ДУМАЛ-ДУМАЛ, и только потом отправил директиву.
Для особо ТУПЫХ - если то, что ты сейчас написал - правда, то ВСЕ ПРИЗНАКИ ИЗМЕНЫ со стороны Жукова - НАЛИЦО.
С другой стороы, это начисто отметает все твои прежние утверждения, что войска были застигнуты в чистом поле, готовые к нападению. Они были застигнуты СПЯЩИМИ В КАЗАРМАХ.
То есть, это то, против чего ты выступал
1. Со стороны Жукова - все признаки измены
2. Войска спали в казармах.
Ты уж как-нибудь определись в своих показаниях, а то всё время путаешься. Так ты ни на какой бестселлер не наработаешь, дурашка))))
|
|
|
19.10.2015, 20:43
|
|
Форумчанин
|
Вождь И.В.Сталин не верил в нападение Германии на СССР.
Свой освободительный поход вождь И.В.Сталин планировал на несколько дней позднее, чем 22 июня 1941 года.
Почему же советские войска, которые не были подняты по боевой тревоге 22 июня 1941 года, не должны были спать с казармах и палаточных городках ночью 22 июня 1941 года?
В чём великая разница расстреливать войска бодрствующие на полянке от спящих на полянке, если советские войска сконцентрированы как на ладони и которым ЗАПРЕЩЕНО поддаваться на провокации и ЗАПРЕЩЕНО предпринимать какие-либо действия без ОСОБЫХ распоряжений?
Это налицо ИЗМЕНА Родине всего советского командования во главе с вождём И.В.Сталиным, поэтому назначили за разгром только генерала Д.Г.Павлова и его свиту, но не Г.К.Жукова, ни С.К.Тимошенко, ни кого из остальных, которые выполняли замысел вождя И.В.Сталина.
Гражданским пиджакам эти вещи не доступны для понимания - для них разгром объясняется отсутствием радиостанций и отсутствием методик взаимодействия войск... А вот была бы у каждого бойца радиостанция за плечами, да методика за голенищем сапога - упёрлись бы немцы на самой границе в антенны и бумаги методик - и немецкие бомбы взрываться перестали бы и немецкие снаряды на 100 метров наверное бы только летели...
А уж про сторонников КОБ - вообще можно молчать печально...
|
|
|
19.10.2015, 20:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Вождь И.В.Сталин не верил в нападение Германии на СССР.
Свой освободительный поход вождь И.В.Сталин планировал на несколько дней позднее, чем 22 июня 1941 года.
Почему же советские войска, которые не были подняты по боевой тревоге 22 июня 1941 года, не должны были спать с казармах и палаточных городках ночью 22 июня 1941 года?
В чём великая разница расстреливать войска бодрствующие на полянке от спящих на полянке, если советские войска сконцентрированы как на ладони и которым ЗАПРЕЩЕНО поддаваться на провокации и ЗАПРЕЩЕНО предпринимать какие-либо действия без ОСОБЫХ распоряжений?
Это налицо ИЗМЕНА Родине всего советского командования во главе с вождём И.В.Сталиным, поэтому назначили за разгром только генерала Д.Г.Павлова и его свиту, но не Г.К.Жукова, ни С.К.Тимошенко, ни кого из остальных, которые выполняли замысел вождя И.В.Сталина.
Гражданским пиджакам эти вещи не доступны для понимания - для них разгром объясняется отсутствием радиостанций и отсутствием методик взаимодействия войск... А вот была бы у каждого бойца радиостанция за плечами, да методика за голенищем сапога - упёрлись бы немцы на самой границе в антенны и бумаги методик - и немецкие бомбы взрываться перестали бы и немецкие снаряды на 100 метров наверное бы только летели...
А уж про сторонников КОБ - вообще можно молчать печально...
|
Нам, пиджакам, и особливо сторонникам КОБ, очевидно, совсем не понять, как это войска, перед которыми потенциальный враг, даже не стесняясь, готовился к нападению, оказались настолько неготовыми, что пренебрегли ЭЛЕМЕНТАРНЫМИ требованиями к маскировке. О большем я и не говорю. Это могут только понять выпускники академии Жуковского... А для нас - все признаки ИЗМЕНЫ, РАСХЛЯБАННОСТИ И РАЗГИЛЬДЯЙСТВА, отсутствие какого-либо УПРАВЛЕНИЯ и ГОТОВНОСТИ К ЧЕМУ БЫ ТО НИ БЫЛО НАЛИЦО...
А можно узнать про дату, когда товарищ Сталин "планировал". И скан документика соответствующего для порядка. А то ведь веры тебе уже нет никакой.))))
Как-то ты странно "трактуешь" В директиве сказано
Одновременно войскам Ленинградского, Прибалтийского, Западного, Киевского и Одесского военных округов быть в полной боевой готовности, встретить возможный внезапный удар немцев или их союзников.
Расскажи, как ты УМУДРИЛСЯ извлечь отсюда такой смысл
ЗАПРЕЩЕНО предпринимать какие-либо действия без ОСОБЫХ распоряжений
Это у вас в академии какой-то был особый спецкурс по такой СВОЕОБРАЗНОЙ трактовке приказов вышестоящего начальства, чтобы самому в случае чего НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ?))) "а вот мне начальство ЗАПРЕТИЛО, я так это понял"))))
|
|
|
19.10.2015, 21:03
|
|
Форумчанин
|
Интересно, как маскировка аэродрома и самолётов на уже известном противнику аэродроме спасает их от артиллерийского обстрела, которое ведётся по площадям?
Как маскировка аэродрома и самолётов на уже известном противнику аэродроме спасает их от авиаудара?
Для пиджаков сообщаю великий для них секрет - первое, что бомбит вражеская авиация при налёте на аэродром - это взлётная полоса, чтобы по ней не смог взлететь ни один самолёт. Остальное - уже дело техники бомбометания при полном господстве в воздухе.
Тем более, что советским войскам преступной Директивой №1 ЗАПРЕЩАЛОСЬ поддаваться на провокации и ЗАПРЕЩАЛОСЬ предпринимать какие-либо действия без ОСОБЫХ распоряжений - потому и стали запрашивать ГШ - что делать??? - отсюда ещё более преступные Директивы - №2 и Директива №3.
Получился форменный расстрел советских войск, которые вождь И.В.Сталин подставил 22 июня 1941 года. А Директивами №2 и №3 вождь И.В.Сталин угробил кадровую Красную Армию, ОБРУШИВ её в НАСТУПЛЕНИЕ.
Другие вопросы в этой мохнатой теме я обсуждать не буду - для этого нужна новая тема, например анализ работы И.В.Солонько, где я могу доказательно показать причины начала Великой Отечественной войны и дату начала советского освободительного похода на Европу, который был сорван Гитлеровским нападением 22 июня 1941 года.
|
|
|
19.10.2015, 21:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Интересно, как маскировка аэродрома и самолётов на уже известном противнику аэродроме спасает их от артиллерийского обстрела, которое ведётся по площадям?
Как маскировка аэродрома и самолётов на уже известном противнику аэродроме спасает их от авиаудара?
Для пиджаков сообщаю великий для них секрет - первое, что бомбит вражеская авиация при налёте на аэродром - это взлётная полоса, чтобы по ней не смог взлететь ни один самолёт. Остальное - уже дело техники бомбометания при полном господстве в воздухе.
Тем более, что советским войскам преступной Директивой №1 ЗАПРЕЩАЛОСЬ поддаваться на провокации и ЗАПРЕЩАЛОСЬ предпринимать какие-либо действия без ОСОБЫХ распоряжений - потому и стали запрашивать ГШ - что делать??? - отсюда и Директива №2 и Директива №3.
Получился форменный расстрел советских войск, которые вождь И.В.Сталин подставил 22 июня 1941 года. А Директивами №2 и №3 вождь И.В.Сталин угробил кадровую Красную Армию, ОБРУШИВ её в НАСТУПЛЕНИЕ.
Другие вопросы в этой мохнатой теме я обсуждать не буду - для этого нужна новая тема, например анализ работы И.В.Солонько, где я могу доказательно показать причины начала Великой Отечественной войны и дату начала советского освободительного похода на Европу, который был сорван Гитлеровским нападением 22 июня 1941 года.
|
Вот интересно уже, кто из нас пиджак после этого???
Ты где в директиве N1 умудрился ЭТО "прочитать"
ЗАПРЕЩАЛОСЬ предпринимать какие-либо действия без ОСОБЫХ распоряжений.
Речь идёт о ДРУГИХ мероприятиях. Никто не запрещал ВСТРЕТИТЬ противника.
Насчёт "уже известные противнику аэродромы" вообще-то решается очень просто - обустроить НЕИЗВЕСТНЫЕ противнику аэродромы, используя "уже известные" в качестве МАСКИРОВКИ, ОТВЛЕЧЕНИЯ. Благо территория у нас не просто большая, а ОГРОМНАЯ, есть, где развернуться. НО выпускнику академии Жуковского сия банальная истина почему-то неизвестна. Уж и не знаю, почему
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:48.
|