Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.04.2020, 02:53   #11
promity
Команда сайта

Между физкультурой и бодибилдингом, тем более, профессиональным - пропасть. Но если атлетические упражнения являются не самоцелью (для рекордов, для объёмов мышц), а частью физкультуры - это нормально.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2020, 07:32   #12
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
... для объёмов мышц ...
В том и юмор… В одобряемом вами сообщении, автором прикреплён правильный ролик, но не сдающийся врагу ЛРС импозантно называет его “о занятиях на мышечную гипертрофию”.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2020, 08:21   #13
promity
Команда сайта

Так ведь гипертрофия мышц и её профилактика не обязательно реализуются через бодибилдерские занятия - это лишь частность, причём не обязательная.
Старый 17.04.2020, 08:44   #14
inin
Форумчанин

Согласен… Но я говорю о тех, кто гипертрофию мышц ставит целью. Назвал занятия гипертрофией мышц, полезай в кузовок бодибилдинга.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2020, 09:08   #15
promity
Команда сайта

Ой, я вообще то имел в виду атрофию )) Виноват )
Старый 17.04.2020, 11:38   #16
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Между физкультурой и бодибилдингом, тем более, профессиональным - пропасть.
это скорее вообще ... разные галактики ))))
Цитата:
Но если атлетические упражнения являются не самоцелью (для рекордов, для объёмов мышц), а частью физкультуры - это нормально.
личные рекорды - это нормально (сегодня ты лучше чем вчера) ... это показатель освоения генетически обусловленного потенциала... не нормально замещать свою генетику достижениями фармакологии

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Согласен… Но я говорю о тех, кто гипертрофию мышц ставит целью. Назвал занятия гипертрофией мышц, полезай в кузовок бодибилдинга.
вы ошибаетесь ...
гипертрофия - это увеличившие объема и массы мышечных волокон ...
и у гипертрофии есть вполне себе практические последствия ...
так гипертрофия гликолитических волокон приводит к увеличению силовых показателей ... гипертрофия окислительных волокон приводит к росту выносливости ...
бодибилдинг же ... это очень странная деятельность ... так как пик соревновательной формы у этих ребят ... соответствует состоянию физического и психического истощения ... снизить процент подкожного жира до уровня 3-5 % без психостимуляторов практически не возможно ...
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось ЛРС; 17.04.2020 в 11:50
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2020, 13:04   #17
promity
Команда сайта

Я говорил о тех рекордах, которые являются самоцелью, а не средством измерения своего состояния.
Старый 17.04.2020, 13:14   #18
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Я говорил о тех рекордах, которые являются самоцелью, а не средством измерения своего состояния.
Любой спортивный рекорд ... показывает изменение состояния человека ... вопрос (ну как мне кажется) не столько в самом рекорде ... сколько в средствах его достижения ... если используются фармакологические средства, которые способствую достижению запредельных результатов ... это уже не нормально ...
Старый 17.04.2020, 14:14   #19
promity
Команда сайта

Далеко не все рекорды ведут к укреплению здоровья. А если в цепочке целей нет этого компонента на самом первом месте - все эти рекорды так или иначе будут вредны. Даже если не для самого рекордсмена, то для кого нибудь, кто будет вдохновляться его "достижениями" и будет гробить своё здоровьё ради сомнительных целей.
Старый 17.04.2020, 14:32   #20
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Далеко не все рекорды ведут к укреплению здоровья.
в том случае если рекорды достигнуты ... с помощью различных "костылей" ... в первую очередь гормональных препаратов и психостимуляторов ... а не путем ежедневного и методичного совершенствования систем своего организма - эндокринной, нервной, мышечной ...
р.s. если вы, говоря о рекордах, имеете ввиду спорт высших достижений, то я с вами полностью согласен ... там здоровьем и не пахнет ...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 08:31.