Да, кстати, если вы хотите такую награду, не забывайте спросить у матери:
Как ничем никуда, чем никак никуда и куда ничем никак пройти (проехать) в 3 часа ночи
Вы одно только объясните - как ваше сообщение соответствует теме "Язык и культура речи"?!
Возможно вам была бы интересна тема Содомитский шабаш или Социальная гигиена.
Что же касается культуры речи - лично мне думается, что вам самое время заняться этим вопросом самым непосредственным образом. Спасибо за внимание.
Ну 20 лет баба там. Ей привычнее говорить по - аглицки, ну и что с того?
У меня дальний родич там, часто бывает в России, так и у него (безо всякого вы..бона, просто не перед кем) иногда проскакивают словечки, ну и что, гнобить его теперь?
Этот человек, судя по построению письменного изложения, тоже иностранец.
И то, что он на русском описывает образы , кстати - весьма здравые! в той форме, которая присуща его родному языку, ещё не повод подозревать его в стремлении чем-то напакостить топикстартеру данной темы.
Будьте терпимее к людям, просто стремитесь их понять. Человек же пришел сюда, чтобы поделиться мнением. А тем, что его сходу отправили в бан, просто вызывает определённый поток энергии, который вам отнюдь не будет полезен.
В русском языке, г-да Сирин и Промити, есть такое выражение - "на обиженных воду возят".
Но в определённых обстоятельствах их ещё и ..... Ну вы поняли.
А это -именно тот случай. ИМХО.
РАН заявила, что слово "сосули" не нарушает норм русского языка. В академии в связи с этим призвали "реабилитировать" Валентину Матвиенко.
Дежурный Службы русского языка, старший научный сотрудник Института лингвистических исследований РАН Елена Геккина заявила, что слово "сосули" причисляют к редко употребляемым вариантам привычного слова сосульки. По ее словам, разные версии произношения и написания не нарушают нормы речи.
"Любой современный человек в состоянии сконструировать слово "сосули", употреблять его без особых проблем и задних мыслей. Я бы хотела, чтобы Валентину Матвиенко как-то реабилитировали. Зря тогда смеялись, это было безосновательно. Фраза получилась у нее немножко смешная. Но никакого приниженного смысла стилистически не было", — отметила Геккина, передает "Радио Балтика".
Она также отметила, что слово "сосули" можно встретить в художественной литературе, а также в словарях. Геккина подчеркнула, что привычное слуху "сосулька" произошло именно от "сосули".
В 2010 году бурно обсуждали идею Валентины Матвиенко "срезать сосули лазером". На самом деле Матвиенко говорила о том, что можно было бы поискать другой способ сбивать наледь с крыш, кроме как ломами, например лазером или горячим паром. Но в анекдоты фраза вошла именно так. На эту тему писали стихи, рисовали картинки, а отдельно издевались над произношением "сосули" вместо "сосульки".
В связи с чем подлый норот пустился в глумление над собственным патрицием, что отразилось в следующих гнусных стишках:
Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?
А дома ждет меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах – резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.
В железной бане – две селеды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.
Я в кружу положу завары,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены –
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.
Сегодня вечером в толпе на меня напал араб
Хотел сорвать сумку. Дернул за ремень сумки так, что я чуть не упала. Я поворачиваюсь и вижу за собой человек 6 арабских рож - кривляющихся и недостойных.
И я заорала матом в эти мятые задницы вместо человеческих лиц: "Вы кого хотели ограбить? Русскую? Да вы просто дебилы, идиоты! сучье племя, сучье вымя!" и проч. Это я не вышла из себя - это мне один журналист арабист советовал: Если нападут арабы, переходи на русский мат. Я перешла на русский мат.
Хлопчики сдристнули. Сначала зашептались "это русские!", потом, непрестанно оглядываясь, улизнули.
Уже не впервые вижу реакцию арабов на русский мат: ступор и ошеломление. Не знаю, чем объяснить такое воздействие. Из комментов:
sozecatel_51
November 19th, 2016, 05:47 pm
Майн Готт!!!! По сему поводу расскажу еще одну гишторию. У моего друга жена италианка - спец по русской литературе, прекрасно говорит по-русски. Практически, как мы с вами. Сам убедился. Муж русский. бывший десантник. Научил ее мату. Так вот идет италианка домой по г. Кёльну, а к ней цыганка пристала: "деньги давай, не то порчу нашлю!" Под конец разозлилась, что ей денег не дают и заорала: "Я на тебя страшное проклятье наслала!!!" И тут Паола начинает осыпать ее отборным матом. Цыганка встала на колени и взмолилась:" Я пошутила, никакое это не проклятье с моей стороны было, а сущее фуфло, обман! Только сними с меня свои страшные проклятия!"
Так выпьем же за великий и могучий!
\ holesika
November 19th, 2016, 06:16 pm
Русским матом даже нечисть усмиряют. Не то что каких-то там арабчат. Пусть теперь ждут несчастий на свою голову и задницу.
Но ты не применила самые страшные заклинания с чертовой бабушкой и чьей-то мамой. Зря. Эти бы на месте сразу сдохли от страха, узрев (услышав) виртуозное проклятье восьмидесятого уровня. )
ReplyThreadLink
ivanova_ffm
November 19th, 2016, 06:24 pm
Когда "на досуге" раздумывала, как бы я отреагировала на нападение таких вот бандитов, почему-то тоже непроизвольно почувствовала, что перейду на русскую нецензурную лексику. Хотя и не употребляю, и не слышу ее вокруг. Так что с удовлтеворением прочитала подтверждение действенности метода.
vera_kor
November 19th, 2016, 07:04 pm
Ох, Таня!
Да не оставит Вас ангел-хранитель!
Молитва по выходе из дома: Отрицаюсь от сатаны и гордыни его и услужению ему, и сочетоваюсь со Христом во имя Отца, и Сына и Святаго Духа! Аминь! (св. Игнатий Брянчанинов)
И ПСАЛОМ 90-й про себя, постоянно!
..ну и мат, если что... Где наша не пропадала! Не согрешивши не покаешься, а для защиты от муринов всякое оружие сгодится!
bapkanigramatna
November 19th, 2016, 07:53 pm
Ой, вспомнила почти начисто забытый случай ещё из 90-х!
Ко мне тоже тоже пристал араб(?), в Париже, райончик ещё тот - Барбе Рошешуар, близ моего любимого магазина тканей Дельфус (из него ещё самый красивый вид на Сакре-Кёр), и меня тоже спасло волшебное русское заклинание.
Разница только в том, что я не заорала (орать, кажется вообще не умею), а вполголоса, с ненавистью и сдерживаемым бешенством, как сжатая пружина, не задумываясь, выдала ему нужную фразу (и откуда что взялось?). Он понял! и дематериализовался...как бы растворился в толпе... вот что *#%&* животворящий делает!
Edited at 2016-11-19 08:51 pm (UTC)
Ну и два ролика прикольных. О русских за рубежом...
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=SAb5aUWAy6k[/ame]
Ну, а если к вопросу подходить серьёзно, то лучше обратиться к специалистам.
Скрытый текст:
Н. ВАШКЕВИЧ СИСТЕМНЫЕ ЯЗЫКИ МОЗГА
магия слова
разгадка мифов и легенд
язык и физиология
пробуждение сознания
Цитата:
ПРЕДИСЛОВИЕ
Мы все, и специалисты-филологи, и люди других профессий привыкли рассматривать язык как важнейшее средство общения. Многолетние исследования языка привели меня к другому выводу. Язык не только и даже не столько средство общения, сколько кибернетическая машина, с помощью которой управляется не только человеческое общество, не только отдельные этносы, и даже индивиды, но и вся жизнь, включая физиологию человека, животный мир, и даже растительность. Библейская фраза вначале было слово – не метафора....