Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". > Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда

Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2015, 17:01   #11
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от phoba Посмотреть сообщение
Кто наш враг ? Кто враг КОБ ?
Да!
Кто?!
И мне скажите!
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 17:10   #12
phoba
Участник

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
Биологическая сущность человека.
Пока я вижу что КОБ жертва. Нет лидера у вас такого авторитета как ваш создатель Петров

Какая польза обществу от КОБ ?
phoba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 17:19   #13
Sirin
Команда сайта

Цитата:
ваш создатель Петров

...в каком это смысле?!

Я полагаю, что мой создатель - Аллах, Бог, Творец и Вседержитель...
Старый 18.03.2015, 17:22   #14
micromir
Участник

Цитата:
Пока я вижу что КОБ жертва. Нет лидера у вас такого авторитета как ваш создатель Петров

Какая польза обществу от КОБ ?
Честно говоря, после вышесказанного, у меня нет желания с Вами дискутировать. Может быть давайте сойдемся на том, что мы сами сможем определить кто тут жертва, сами разберемся с управлением и с наличием лидера, не говоря уже о Создателе. Полагаю, что сыновей Петрова здесь не найдется, возможно его воспринимают как одного из учителей, но не как создателя - это точно.
О пользе - передаем все лавры в Ваш адрес. Лично от меня в Вашем понимании нет никакой пользы, т.к. мне не понять сотовую сущность кефира.
micromir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 23:49   #15
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vil3000 Посмотреть сообщение
Как что?! Пчелы мы
Круто берёте. Мы - всего лишь трава, прах. Стороннику КОБ очень сложно принять мысль о том, что он не Наместник Самого Всевышнего на Земле (пусть и потенциальный хотя бы), ЧСВ, приправленное махровым эгоцентризмом, изнутри давит.

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Я полагаю, что мой создатель - Аллах, Бог, Творец и Вседержитель...
Вот, видите, Сам Вседержитель, не меньше, создал Сирина для Наместничества.

А если так подумать, то Сирина родила мама, оплодотворённая папой за девять месяцев до рождения. Ну, пусть не Сирина, а его тело. Но уж душу-то создал Сам Вседержитель собственноручно... никак не меньше. Мысль о том, что душу могли "родить" подобным образом для решения какой-нибудь чисто утилитарной задачи неприемлема. ЧСВ.

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
Биологическая сущность человека.
Противоречишь Сирину. Не мог Вседержитель создать Сирина изначально внутренне конфликтным, Он же не садист. Так можно договориться до того, что для реализации идеала КОБ надо развоплотиться из тел, избавиться от биологической сущности. Правда, всё меняется, если допустить, что мы - трава, созданная такими же несовершенными для совершения несовершенных дел несовершенными способами, чтобы обслуживать несовершенства наших создателей. А для Всевышнего это наша пустая суета, ни на что в этой Вселенной не влияющая существенно, детки собачки играются и пусть... Нет, это я ересь несу, мы - Наместники Всевышнего на Земле!
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2015, 00:36   #16
Sirin
Команда сайта

ы) троллоло пожилое! )))

Мамочка моя родила меня, за что ей большая благодарность, воспитала и вырастила меня, за что ей моя любовь.

Но знаешь, как говорил Воланд: для того, чтобы управлять, нужно иметь план, ну хотя бы на смехотворный срок лет там в 1000...

Не думаю, что рожая детей, кто-нибудь из родителей хотя бы на 1/миллионную представляет себе ту божественную упорядоченность, последовательность и планомерность, которая создаёт из двух клеток маленького человечка.
Да человек и двух клеток-то создать не может.

Я вот видел, как на заводе разливают молоко по пакетам - огромный безлюдный цех, молоко стерилизуется, разливается, запечатывается и упаковывается на палеты станками-роботами.

Ты уверен в том, что это эти самые роботы создали пакеты с молоком?

Человеку дана возможность сотрудничества с Богом, соприкосновения с великими чудесами, дарованными им, которые мы не видим в упор, в силу своей близорукости.
Старый 19.03.2015, 00:44   #17
phoba
Участник

Хорошо, а что вы скажете на счет этой идеи

"Стоит человеку один раз увидеть раковину в ее ассоциации с солнечной системой, включится подсознательный процесс разумения целостной картины бытия" Это моя цель..

phoba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2015, 06:47   #19
inin
Форумчанин

Цитата:
Человеку дана возможность сотрудничества с Богом, соприкосновения с великими чудесами, дарованными им, которые мы не видим в упор, в силу своей близорукости.
Цитата:
Юзерша: — У меня не открывается папка!
Админ: — Нажмите Enter.
Юзерша: — Нажала. Все равно не открывается!
Админ: — Отожмите Enter...
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2015, 07:36   #20
Святогор
Форумчанин

Цитата:
ы) троллоло пожилое! )))

Мамочка моя родила меня, за что ей большая благодарность, воспитала и вырастила меня, за что ей моя любовь.

Но знаешь, как говорил Воланд: для того, чтобы управлять, нужно иметь план, ну хотя бы на смехотворный срок лет там в 1000...

Не думаю, что рожая детей, кто-нибудь из родителей хотя бы на 1/миллионную представляет себе ту божественную упорядоченность, последовательность и планомерность, которая создаёт из двух клеток маленького человечка.
Да человек и двух клеток-то создать не может.

Я вот видел, как на заводе разливают молоко по пакетам - огромный безлюдный цех, молоко стерилизуется, разливается, запечатывается и упаковывается на палеты станками-роботами.

Ты уверен в том, что это эти самые роботы создали пакеты с молоком?

С таким подходом можно заявлять, что всё во Вселенной создано Всевышним. Из этого следует, что Вселенная, как система, совершенна, но из этого не следует, что совершенен человек и что ему дана возможность сотрудничества. Сравнение с человечества с пакетированным молоком, а его непосредственных создателей с роботами гораздо больше соответствует реальности, чем ты себе, скорее всего, представляешь. Стал бы ты "сотрудничать" с молоком? А с роботом, который его фасует?

Родитель не имеет плана, а просто выполняет функцию, заложенную в него создателем: плодиться и размножаться.

"Создать человека" из n-ого количества клеток - это не вопрос божественного чуда, а всего лишь вопрос технологии. Тот факт, что мы этой технологией не владеем, свидетельствует лишь, что наш уровень развития крайне низок, а никак не о том, что это божественное чудо. Древнему варвару настольный светильник тоже показался бы чудом, но мы знаем, что это всего лишь технология на основе объективных для нас физических законов в этой части Вселенной. Создать самовосстанавливающееся органическое тело, адаптированное для относительно автономного существования на планете - технология. Создать душу для управления этим телом - технология. Создать сообщество этих тел/душ на планете - технология.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 05:25.