29.11.2016, 13:10
|
|
Форумчанин
|
Промити, когда В.А. Ефимов на последнем семинаре в Москве сообщил о том, что С.Е. Кургинян выходец из МЛК (Московского логического кружка) созданного Г.П. Щедровицким, который сегодня трансформировался в ОДИ (организационно-деятельностные игры), то всё стало на свои места с учётом того, что их методики и методики саентологов - близнецы братья. Об этом же последняя записка ВП СССР об орденских структурах. Не знаю: выложили ли этот семинар в инете? - после него в голове все срослось. Употребление констракторов-тракторов-атракторов из той же области, что клирование, файл-клерки, инграмный банк.
Последний раз редактировалось Промузг; 29.11.2016 в 13:26
|
|
|
29.11.2016, 13:26
|
|
Команда сайта
|
Да, у меня в голове тоже многое сразу нашло свои места, после этой информации. И в отношении некоторых моих "продвинутых" знакомых в том числе.
|
|
|
08.12.2016, 15:31
|
|
Форумчанин
|
Наконец-то опекаемый мною паблик "Учёные против псевдонауки" добрался до экономических проблем и лжеучёных в ней. Это что-то в смысле накала шизы. При указании на неё моментально забанили. Но почитать это перл посоветовал бы, ибо окончательно убедился в невменяемости истинных учёных.
https://vk.com/wall-32482446_173010?...last&f=replies
|
|
|
08.12.2016, 16:35
|
|
Форумчанин
|
Интересное общество. Я бы сказал - "замкнутое в собственном соку".
Попробовал я написать пост и тут же был забанен.
Пост был такой:
Что вы думаете о таком показателе, как мгновенная денежная масса?
Вероятно всё же кто-то там что-то понимает. Так как с рассмотрением мгновенной денежной массы - явственно вылазит прямая зависимость ссудного процента и инфляции.
|
|
|
08.12.2016, 17:03
|
|
Форумчанин
|
Садовник, насчёт "замкнутые с собственном соку" не согласен. Оно не одно. Таких сообществ в сети насчитал порядка дюжины. Активно работают где-то 5 лет. Сейчас с периодичностью раз в месяц проводят конференции в ведущих ВУЗах страны. Лекции, как правило, читают молодые люди до 35 лет в манере жёсткого стёба над лже или псевдоучёными. Изначально тренировались на кошечках типа экстрасенсов, врачевателей, сектантах различного разлива (родноверах, долбославах, кобовцах и т.п.), историках и т.д. - набирали аудиторию, формировали команду активной поддержки. Месяца три тому назад была попытка начать атаку на пвседоученых экономистов со стороны А. Невеева (местный гуру по псхилогии). Поскольку он понёс очевидный бред для всех, кто дружит с головой, наезд отложили. И сегодня выложили то, на что дал ссылку выше. Видимо время поджимает: до 2018 годах осталось совсем немного - необходимость поднять вторую волну агрессивного "научного" атеизма для входящего во взрослую жизнь второго поколения после развала СССР (сегодня ровно 25 лет) настоятельно созрела.
П.С. Вас забанили не потому, что там кто-то чего-то понимает (это для них не обязательно), - все намного проще: Вы наверняка подписчик какого-либо ресурса связанного с КОБ - этого вполне достаточно.
|
|
|
08.12.2016, 17:32
|
|
Форумчанин
|
Нет. Я сделал независимый аккаунт в ВК, специально для разговора с ними. ...Ну может несколько перебрал с юмором - назвался Ёкарный Бабай. Но ведь вопрос вполне серьёзный и никакого стёба не предусматривал - а меня сразу в бан.
Хотел посмотреть, как они вообще будут выкручиваться из логического тупичка - когда выведу на взаимосвязь ссудного процента и инфляции через мгновенную денежную массу и мгновенную стоимость материальных ценностей.
Дело в том, что в большинстве современных экономических теорий денежную массу прячут за оборот денежной массы. Но вот мгновенная денежная масса от оборота никак не зависит. А за оборотом можно как раз упрятать всякие итерации и циклы - взял у ЦБ, продал акции, вернул и т.д. При чём, мухлюй, не хочу сколько влезет.
Учёные и нормальные учёные не совсем понимают или даже совсем не понимают многое. Ну или мне так уж везёт с ними по жизни. А этих я бы к учёным вообще поостерёгся относить. Вот как раз на сектантов они вполне себе тянут.
Последний раз редактировалось садовник; 08.12.2016 в 17:45
|
|
|
08.12.2016, 18:03
|
|
Форумчанин
|
Однако. Не думал, что Вы, Садовник, были столь предусмотрительны - вот что значит опыт общения с свидомыми учёными!
Подозреваю, что кроме Ёкарного Бабая, Вы утаили от нас ещё и Ёшкиного Кота:
Цитата:
Пост был такой:
Что вы думаете о таком показателе, как мгновенная денежная масса?
|
Садовник, Садовник, как же Вы так сразу же попалились-то на концептуальных сказочных персонажах, которые помогают КОБовскому эгрегору?
П.С. Если серьёзно, то принужден согласиться, что у них есть "подкованные блохи", которые секут фишку и вычищают неудобные вопросы.
|
|
|
13.02.2017, 18:40
|
|
Форумчанин
|
Новости с сайта "Учёные против пвсевдонауки" в ВК:
"Документальный фильм «Осторожно, лженаука!» научного журналиста Анны Урманцевой
Документальная лента из шести серий была создана на факультете журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова при содействии комиссии по борьбе с лженаукой при Президиуме РАН.
Каждая серия посвящена тому, как шарлатаны-лжеученые
обманывают потребителей и почему им это удается.
Первая серия «Люди с иммунитетом» показывает разницу между магическим и научным мышлением. Ученые рассказывают и дают практические советы: как анализировать информацию, критически ее оценивать и не поддаваться уловкам мошенников.
Второй эпизод «Торсионные войны» разрушает миф о существовании торсионных полей и телепатии.
Третья часть «Астронаука против астроверы» посвящена астрологии. Фильм показывает, как в действительности создаются «звездные прогнозы» и что, на самом деле, астрология не имеет никакого отношения к науке и даже к самим звездам.
Четвертая серия «Генномодифицированный обман» рассказывает всю правду о ГМО: как мифы о вреде ГМО используют производители, где таких организмов не может быть и как переплачивают за наклейку «Без ГМО».
Пятый эпизод «НЛО. Он улетел, но обещал вернуться». В ней ученые-астрофизики раскрывают секреты НЛО: что на самом деле видят обыватели и с чем связаны эти оптические иллюзии.
Шестая заключительная серия «Искусство разведения» о гомеопатии. Фильм посвящен препаратам-пустышкам, которые выдают за уникальные препараты и продают за большие деньги.
Режиссёр и сценарист фильма Анна Урманцева – ведущая программы «Мозговой штурм» на телеканале «ТВ Центр», автор в журнале «Discovery»".
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=U0jOA9HNBc8[/ame]
|
|
|
14.02.2017, 10:13
|
|
Команда сайта
|
То, на чём не проставлен штамп "Акадэмия наук" - не существует в реальности.
|
|
|
13.03.2017, 13:43
|
|
Форумчанин
|
Вновь забанили с формулировкой: слишком много высказывает личного мнения. Как всегда польщён аж до 12 апреля.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=_BMx1GG3oJg[/ame]
С Сергеем пытался вести диалог, но не дали.
Это видео очень информативно. Очень.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:53.
|