26.02.2015, 18:08
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Sirin

А шо, таки да?!
|
Ну раз говорят - що я буду отказываться? ) Тем более всегда могу апеллировать к этому утверждению в диспутах с моими высокородными приятелями  ))
Кстати насчёт здравого смысла - думаю, что мой протеже превосходит Старцева по ряду параметров - он и ширше, и глубже, и, главное, куда смелее охватывает совершенно для него непонятные области знаний, из чего следуют такие, например, высказывания:
Цитата:
ЧТО МИР ЕДИН И ЦЕЛОСТЕН. Это любимое утверждение КОБовцев, что все в мире едино. Но так ли это ? НЕТ ! Философы еще в предыдущие века выяснили, что во-первых, мир структурирован, во-вторых между его структурами наблюдаются различные отношения от нейтральных, до дружеских, симбионтных, и враждебно-конкурентных. Вот примеры, подтверждающие это:
а) В Космосе есть Солнце – огромный раскаленный газовый шар, источник света и тепла для всех более мелких тел, вращающихся вокруг него. Есть Земля, более мелкое небесное твердое тело, обитель Жизни и Разума в нашей Системе, вращающееся вокруг Солнца. И есть Луна, еще более меньшее небесное твердое тело, вращающееся вокруг Земли, безжизненное. Если соединить вместе Солнце, Землю и Луну, то все они сгорят в пламени Солнца, таково их единство с ним;
б) Земля состоит из преобладающих по площади и глубине океанов и морей, и более меньших по площади и высоте материков и островов, если их соединить, они же по КОБе едины, суша утонет в воде;
в) А на Земле кого КОБовцы хотят объединить ? Волка с зайцем ? Собаку с кошкой ? Кошку с мышкой ? Мужчину с женщиной ? Белого человека с негром ? Еврея с арабом ? Гениального с дебилом ? Нормального натурала с геем-извращенцем ? Преобладающее большинство со всякими меньшинствами ? Где тут единство и целостность мира ? Его нет !(много взято из статьи знаменитого Истархова «Что такое «Мертвая вода» ?).
|
|
|
|
26.02.2015, 18:28
|
|
Форумчанин
|
Андрей Старцев уведомил, что больше на этот сайт ходить не будет.
Пока разбор его лекции начну здесь, а потом найду способ довести своё мнение. Первое что бросается в глаза: нет определений в матрицах личности, что даны в начале, нет определений устойчивой, колеблющейся, подавляющий личности. Особо интересно слушать утверждения, что АК ВП СССР претендует на совершенное знание 29 мин лекции. Вновь нет определения совершенного знания, а будь оно (слова Виталия Мороза) проблем в понимании не было бы.
|
|
|
27.02.2015, 11:00
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
ЧТО МИР ЕДИН И ЦЕЛОСТЕН. Это любимое утверждение КОБовцев, что все в мире едино. Но так ли это ? НЕТ ! Философы еще в предыдущие века выяснили, что во-первых, мир структурирован, во-вторых между его структурами наблюдаются различные отношения...
|
Вот вы утверждаете, что автомобиль един и целостен! Это полный бред! Автомобиль, на самом деле, структурирован, а карбюратор и бензобак конкурируют между собой за право обладания бензином, также, как радиоприёмник и лампочка в багажнике за право обладания электроэнергией!
Цитата:
Если соединить вместе Солнце, Землю и Луну, то все они сгорят в пламени Солнца
|
Если соединить двигатель и кресло автомобиля, то на нём блин, жарко сидеть будет.
Это вне всякого сомнения доказывает, что автомобиль не являет собою единый механизм.
Цитата:
Сообщение от Промузг
|
Правила настоящего мужчины. п.1 Мужик сказал - мужик сделал!*
*прим. к п.1 - если мужик не сделал, значит мужик передумал.
Цитата:
Сообщение от Промузг
Пока разбор его лекции начну здесь, а потом найду способ довести своё мнение.
|
Собственно поэтому и хотелось бы услышать мнение тех, кто нашёл что-либо интересное в его лекции.
|
|
|
27.02.2015, 11:43
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Собственно поэтому и хотелось бы услышать мнение тех, кто нашёл что-либо интересное в его лекции.
|
Старцев рассказывает теорию, согласно которой люди при изучении чего-то нового попадают в информационную нишу и застревают в ней. И соответственно делает разные выводы из этого, в том числе критикует подачу материала в "Мёртвой воде".
Лучше один раз посмотреть его ролик, приведённый выше, чем сто раз говорить передавать его суть.
Если Старцев несёт фигню, то через несколько таких роликов, он будет неинтересен.
|
|
|
27.02.2015, 12:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
|
|
|
|
27.02.2015, 12:50
|
|
Форумчанин
|
dign, давайте попробует обсудить выложенный ролик А.В. Старцева таким образом: Вы приводите некий тезис - утверждение, подкреплённое фактами из доклада Андрея, а я, в меру своих возможностей, покажу своё видение этого тезиса с т.зр. КОБ.
Например, Вы сказали, что А.В. Старцев критикует метод подачи материала и ... добавлю от себя, что помню: не даёт методологию её усвоения (все семинары построены на принципе заучивания слов).
Подача материала авторским коллективом преследует несколько целей:
1. Уход от клиповости сознания оперирующего предложениями из 3-ёх 12-ти слов.
2. Плотная упаковка смысла с помощью лексических конструкций русского языка.
3. Невозможность извлечения смысла из предложений без его образного (визуально-аудиального) сопровождения либо во внутреннем мире, либо на бумаге (кстати, это и есть методика чтения, которая предлагается всем желающим ею воспользоваться).
Этим достигается включённость читателя в осознанное освоения материала, а не бег по знакомым буковкам. Осознанное же освоение возможно только при построении своих образов (у каждого. вследствие различного информационно-алгоритмического обеспечения психики, они своеобразно свои). Авторы объясняют свою позицию по-поводу подачи материала во многих своих работах.
Теперь об информационных нишах. "Даже истина, ставшая догмой - ложь", - высказывание АК ВП СССР. В эту субботу, то есть завтра в 19.00 мы будем разбирать вопрос личностной культуры познания реальности двумя способами: доказательным и описательным. Старцев А.В. признаёт только доказательный способ познания мира и этим, на мой взгляд, он выкопал себе ту самую "информационную нишу", из которой не может выбраться вследствие недоверия невоспроизводимым лично им знаниям. "Мёртвая вода" знание полученное людьми в основном описательным способом на основе их личностной культуры чувствования жизни, имеющихся знаний и умений. Поэтому основная претензия - претензия доказательности, отсутствия доверия АК из-за неповторимости их умозаключений на основе собственных знаний и умений (надо подтягивать свой уровень).
|
|
|
27.02.2015, 14:11
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
А вы самостоятельно рассуждать умеете ? Сомневаюсь. Только повторяете трепотню и чепуху КОБы. Насчет нумерации приоритетов управления их можно выстроить другие. Еще еврей Пушкинд, любимый КОБовцами, писал: Всё куплю, сказало злато. Всё возьму, сказал булат. То есть Пушкинд указал, что значение силового приоритета, выше, чем экономического. И действительно, силовики революционеры Мао в Китае, Кастро на Кубе, да и Ленин с Троцким в России, СИЛОВЫМ путем захватив власть, сумели потом выстроить ЗАНОВО все остальные нижестоящие приоритеты - экономический, идеологический и так далее. Или в случае глобальной ядерной войны силовики сделают невозможным существование и функционирование всех остальных приоритетов управления, всё будет уничтожено. Так что наиболее правильным будет силовому приоритету средств управления дать номер не шестой, как врет КОБа, а второй, если даже не первый. Учитесь самостоятельно думать.
|
|
|
|
27.02.2015, 16:33
|
|
Местный
|
Антисемитизм Петрова.... Это не "Кибуц 69" ролики штампует? Как вариант... Расчитано на поверхностное знание КОБ - слышали, что есть, но не знаем с чем едят. С таким же успехом можно дифференциалы и интегралы критиковать ну и физику за одно. Типа интеграл годен лишь для того, что по его форме проволоку изогнуть и шапку из лужи достать. Все более не для чего.
PS Доказательная база супер. Зачет. Афтар давай исчо роликофф...
|
|
|
27.02.2015, 19:51
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Старцев А.В. признаёт только доказательный способ познания мира и этим, на мой взгляд, он выкопал себе ту самую "информационную нишу", из которой не может выбраться вследствие недоверия невоспроизводимым лично им знаниям.
|
Я тоже подумал, что Старцев сам в некоторой информационной нише.
Вникать в детальности его последнего ролика никак не хочется. Не стоит оно того. Посмотрел, примерял выданную Старцевым информацию на себе, на знакомых. Ну, что-то истинное в сказанном есть, в том, что люди застревают в информационных нишах. Да я и так периодически пересматриваю свои стереотипы, а Старцев лишний раз напомнил, что этим надо заниматься.
Думаю, что самое интересное будет сказано позже. Вот там и будет понятно к чему он ведёт, и стоило ли того потраченное время на просмотр его роликов.
Так же не могу обсуждать его ролик на уровне тезисов по той причине, что настолько хорошо уже не помню. Помню, что Старцев разделил время существования ВП СССР на три периода и, что к последнему периоду он выдвигает претензии. Обвинил Зазнобина, Величко... Почему толком не понял.
Могу с ним согласится, что информация, даваемая из книг ВП СССР, может на время выкинуть человека из устойчивого социального состояния. У меня так примерно и было. Начитался и давай править свою жизнь (правда первая книга была "Тайна управления человечеством", может в этом и дело?). А рядом никого не было, кто мог бы подсказать, в чём моя ошибка.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:18.
|