Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.02.2015, 12:58   #11
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Если вам надо счастья, то это к наркоманам, они самые счастливые, когда ширнутся. Можно достичь "счастья" от внутренних выделений эндорфинов, например, при сексе или исполняя иные биологические функции, приводящие к выделению гормонов "счастья". Кормление грудью, защита потомства, забота о слабом, различные соревнования по замеру длины пениса - всё это способы получить "счастье".
Тоже самое предложение, Святогор.
Описанное тобой - это не счастье.
Это удовольствие.
Цитата:
Т.е. "счастье" - это химическая реакция в мозгу, награждающая наше сознание за правильные с точки зрения создателей нашего тела действия или результаты.
Счастье, СО-ЧАСТИЕ, это радость от ощущения своего соучастия в исполнении промысла Божиего. Счастье невозможно без духовной связи с Богом, эгрегором человечества.

Удовольствие - это вознаграждение за исполнение инстинктивных потребностей, один из механизмов выживания биологических видов.
Для получения удовольствия никакой духовной связи ни с кем не нужно.
Извращение миропонимания и сопутствующих обстоятельств способны извратить смысл изначально благого механизма получения удовольствия биоорганизмами.
Мышка, которой вживлены электроды в центр удовольствия и выведена педалька для его раздражения, погибает от истощения, нажимая на эту педальку.
Погибает от беСконечного удовольствия. Но нет у неё никакого счастья.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 13:01   #12
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Мимо.
Иерархичность интеллектов во Вселенной - объективная данность. Всевышний, возможно, и наблюдает за всем, но вмешивается ли во всё непосредственно - большой вопрос. Ему нет нужды вмешиваться, если всё идёт в русле Промысла. Все системы управления во Вселенной по определению ограничены, именно эта ограниченность порождает интеллекты.
Цитата:
Всевышний - надмирная реальность.
Старый 21.02.2015, 13:14   #13
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Демонизм.
Скажи, Святогор, если бы у тебя было 15 детей, тебе было бы безразлично - ребёнком больше, ребёнком меньше? Наслаждения и страдания - способ доведения ЯЖО до несовершенного интеллекта.
Так не честно. Ты дописываешь сообщения, когда я уже начал отвечать.

У меня двое детей. Мне не безразлично, сколько их, т.к. я должен достигать целей, поставленных перед нами нашими создателями, как и ты. Т.е. детей должно быть побольше. Но что они будут делать по жизни - мне всё равно, это их суета. В процессе родительского воспитания я даю им то, что должен и могу. Они мои дети в этой жизни, а в другой я могу быть их ребёнком. Все мои чувства к детям - это биохимия тела.

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Тоже самое предложение, Святогор.
Описанное тобой - это не счастье.
Это удовольствие.
Счастье, СО-ЧАСТИЕ, это радость от ощущения своего соучастия в исполнении промысла Божиего. Счастье невозможно без духовной связи с Богом, эгрегором человечества.

Удовольствие - это вознаграждение за исполнение инстинктивных потребностей, один из механизмов выживания биологических видов.
Для получения удовольствия никакой духовной связи ни с кем не нужно.
Извращение миропонимания и сопутствующих обстоятельств способны извратить смысл изначально благого механизма получения удовольствия биоорганизмами.
Мышка, которой вживлены электроды в центр удовольствия и выведена педалька для его раздражения, погибает от истощения, нажимая на эту педальку.
Погибает от беСконечного удовольствия. Но нет у неё никакого счастья.
Там выше я дал определение "счастья" в контексте рассуждений Russo.

Теперь по твоим определениям "счастья":
Таки шо такое "радость", в чём она выражается, откуда берётся? Как определяется её наличие?

Предыдущее сообщение, где две мои цитаты и твой ответ в виде смайлика, играющего машинкой я не понял. Поясни.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 14:07   #14
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Так не честно. Ты дописываешь сообщения, когда я уже начал отвечать.
Я не специально. Мне так удобнее редактировать.
Цитата:
Сообщение от ЧаВо
Вы можете редактировать свои посты в течение часа после написания.
Цитата:
Но что они будут делать по жизни - мне всё равно, это их суета...
Все мои чувства к детям - это биохимия тела...

Цитата:
Таки шо такое "радость", в чём она выражается, откуда берётся? Как определяется её наличие?
Это просто. РА-ДОСТЬ, это "доставание"(обретение) РА, "Д" в азбуке - образ "добро".
Исконный образ, несомый словом "радость" - обретение душевной благости от "доставания РА", иными словами, от ощущения жизни в русле промысла. Радость - понятие духовное. Удовольствие может быть частью радости (например, в близости с любимым человеком), но радость без ощущения со-у-частия в промысле немыслима. По определению.
Цитата:
Предыдущее сообщение, где две мои цитаты и твой ответ в виде смайлика, играющего машинкой я не понял. Поясни.
Ты указываешь ограничения, заданные законами управления во вселенной (мире). И распространяешь эти ограничения на Бога.
При этом сам указываешь на то, что Бог - это надмирная реальность.

Из чего следует, что являясь источником законов мироздания, Бог, как верховный надмирный управленец, сам не связан этими законами, и применять их к его деятельности неправомерно.
Я согласен с тем, что Богу в большинстве случаев нет необходимости вмешиваться непосредственно в те или иные процессы. Но не согласен с тем, что он ограничен в такой возможности при возникновении необходимости и не согласен с умозрительным предположением об ограниченных управленческих возможностях Бога, в результате чего он, якобы, вынужден устраивать распределённую систему управления и отбрасывать из области непосредственного участия "незначительные" процессы.
Время - это свойство нашего мира. Бог, который знает, всё что было, и всё, что будет - идеальный управленец, для которого времени не существует, а значит, его возможности управления безграничны, и ограничены только его волей.
Старый 21.02.2015, 15:45   #15
Святогор
Форумчанин

Про твою радость так и не понял. Как отличить радость от иных "обретений благости от ощущения"? Что такое "благость"? Ты использовал новое слово "ощущение". Ощущение - это функция тела. Что такое "близость" и что такое "любимый человек"? Близость - это характеристика расстояния. Наличие "любимого человека" подразумевает наличие иных, "не любимых человеков". Отношения "любимости" и "близости" - характеристики наших тел. Убери из аргументов этих функций человеческие тела, и эти функции ("любимый человек" и "близость") потеряют всякий смысл.

Получается, что "радость" в твоей терминологии неотличима от "удовольствия" в твоей же терминологии, т.е. является функцией биологического тела.

Вот родила мамаша ребёночка, приложила его к груди, кормит. Это в русле промысла? Наверное в русле. Она получает от этого удовольствие? Да, получает. Это удовольствие связано с биохимическим вознаграждением в мозге. В каком месте тут возникает "радость"? Как понять, что вот тут от грудного кормления только "удовольствие", а тут "радость"? Что вот тут от "близости" только "удовольствие", а вот тут ещё и "радость", а вот тут "радость" без "удовольствия"?

Не, ну я конечно могу нафантазировать, что вся Вселенная тут ликует от того, что у этого конкретного самца с этой конкретной самкой "близость", потому что у меня гормональный фон, интерпретируемый мозгом, как "радость от соучастия"... Ага, во Вселенной "близость" у мириад самцов с самками, самок с самкам, самцов с самцами, и Бог весть ещё кого с кем с любым количеством полов, биологических и не очень видов или без оных. Душе-то какая разница, кто с кем в "близости", если эта "близость" - мгновение в мгновении жизни этого тела в мгновении жизни этого биологического вида?

Относительно возможностей Всевышнего по управлению Вселенной:

Ты можешь отличить непосредственное вмешательство Всевышнего от опосредованного вмешательства через более высокую, чем ты систему управления? Я не могу. И принципиального способа отличить не знаю. Посему рассуждения о том, что Он где-то вмешивается непосредственно - вопрос "веры в Божественное вмешательство". Эта вера возникает от недостатка информированности. Вот Всевышнему так важна наша суета, что Он, вопреки уже выстроенным Им же Самим непосредственно и опосредованно многоуровневым системам управления производит ещё и "Божественные вмешательства".
Старый 21.02.2015, 16:48   #16
Russo
Участник

Святогор,
конечно то, что вы описали - это счастье, и оно является материальной категорией счастья. Наркомания - то же самое. Все виды материального счастья рано или поздно приводят к страданиям (сам проверял). Про материальное счастье теперь говорить не буду, т.к. оно не заслуживает внимания.
Ваше описание счастья как химических реакций в мозгу - это полный бред. Вы изучаете КОБ, и знаете, что психика - имеет полевую природу. Психика управляет работой тела, а не наоборот. Реакции в мозгу - результат действия психики.
Есть счастье духовное, его может дать только прямое общение с Богом. Если человек действует в русле Его промысла (то бишь в русле своей миссии), то Бог в сердце каждого человека (ещё Его называют совесть) даёт ощущение умиротворения и духовного счастья. И человек, ощущая это, понимает, что идёт правильным путём. Это ощущение счастья могут дать бескорыстная деятельность, проявление любви, доброты и т.д. Если человек ощущает внутреннюю тревогу и дискомфорт, или пессимизм, то это значит, что Бог не принимает то, что он делает, или значит человека мучают вопросы, и он не можешь найти правильный ответ, то есть человек находится на развилке пути и не знает как ему поступить. Надеюсь, вы меня поняли.
В общем, Бог ведёт человека либо напрямую, но в наше время это очень редко - очень трудно самому познать истину. Большинство приходят к истине через авторитеты, через духовного учителя. Например, ВП СССР - это авторитет и духовный учитель сторонников КОБ. Сторонники доверились этому авторитету, т.к. чувствуют и видят подтверждение на практике КОБовской теории.
Russo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 18:29   #17
Russo
Участник

Sirin,
Вы являетесь здесь авторитетным старожилом, аксакалом на этом форуме. Я же здесь - новичок.

Но я уже 3 года плотно изучаю материалы КОБ: изучил процентов 90 работ АК ВП СССР. Поверьте мне, я разбираюсь в том, что пишу.
Во-вторых, тот факт, что Всевышний или Господь, или Бог, Аллах, Надмирная реальность, ИНВОУ, Абсолютная Личность Бога - это всё об одном Боге. Вы же знаете, только в Коране у Него 99 имён. Поэтому можно предположить, что у Него миллионы имён. И не важно как Его называть.
В-третьих, факт того, что Бог создал эту Землю для выполнения наших желаний не говорит о том, что Он раб своих созданий. А напротив, что Бог бесконечно любит нас. Вы не думали об этом? Бог создал этот мир идеальным, однако мы неидеальны, вот поэтому он поместил наши души в земные тела. Для того, чтобы мы здесь реализовывали свои желания жить и получать наслаждения без Него, сколько нам влезет. До тех пор, пока мы поймём нашу ограниченность и несовершенство, и обратимся за помощью к нему. ..... Не думайте, что Бог позволяет какому то ГП действовать не по его воле. Отсюда вывод, что действия ГП никак не могут отклонить Его промысел. Глобальный ход событий идёт строго по Его плану (Промыслу). Поэтому в конечном итоге, ГП (кем бы он ни был) работает на осуществление Его Промысла (с небольшим попущением). Попущение это и есть свобода выбора, которая дана человеку. Попущение же Божье не может отклонить Его планов. Значит деградация человечества в глобальном историческом процессе - это не вопреки Его воле, а согласно ей.
В-четвёртых, к осознанию Бога и важности согласования своей жизни с Ним, к осознанию своего несовершенства и к необходимости духовного развития и пришёл во многом благодаря АК ВП СССР. Так как в материалах КОБ сильно развита концепция Бога, много цитат Священных писаний и Великих писателей и поэтов - всё это привело меня к религии. Поэтому я считаю АК ВП СССР своим духовным наставником, это очень важно.
Кто то же должен заниматься религией, верно? Почему бы не я?
Ведь основная задача КОБ - это духовное просвещение людей для того, чтобы несовершенные люди становились Человеками. А вспомогательная задача КОБ - подготовка управленческих кадров для государственного управления, которые будут основывать своё управление на принципах праведности, справедливости, общественного блага. Но не всем же заниматься политикой и гос управлением. Мне ближе глубокое изучение религии. И поверьте мне , я знаю, что истина одна. Но в нашем материальном мире она искажается во много правд. Есть правда для животного типа психики "Человек человеку волк", "Не обманешь - не проживёшь". Это правда для тех людей, кто живут в невежестве. Многие так и умирают с такой "правдой". А абсолютная истина для них - брехня. Это как зазеркалье. Так что, не будьте максималистом. Учёному нужно быть смиренным, а не отпихивать мнение других. Иначе такой горе учёный превращается в сноба, в догмата. Отсюда начинается деградация. Будьте осторожнее, пожалуйста.

Последний раз редактировалось Russo; 21.02.2015 в 18:45
Старый 21.02.2015, 19:04   #18
Святогор
Форумчанин

Возможно, вы что-то знаете о психике такого, чего не знаю я. Про мне (и по КОБ) психика человека - это совокупность различных алгоритмов обработки информации, поступающей человеку из окружающей среды. Насчёт управления работой тела - это вы перегнули. Вокруг нас множество тел, которые управляют психикой в той или иной мере. Реакции в мозгу - результат электрического взаимодействия.

Вы с Сириным в один голос утверждаете, что есть некое "счастье", не связанное с нашим телом, но ни вы, ни Сирин не указываете, как это "счастье" отличается от "удовольствия" (в терминах Сирина, а в ваших терминах - "материальное счастье").

Всё остальное, указываемое и вами и Сириным, имеет непроверяемую природу. Ощущение умиротворения (блаженная бездеятельность) наступать может от многих действий, но во всех случаях это результат мозговой деятельности по изменению гормонального фона в ответ на действия, воспринимаемые сознанием как "правильные". Внутренняя тревога, дискомфорт, состояние безнадёги - результат восприятия мозгом действий или событий, определяемых как "не правильные".

Бог - это надмирная реальность. Хорошее определение Бога в КОБ. Интерес этого определения в том, что границы понимания мира у разных людей разные, а значит и "Бог" у них начинается в разных "местах". Чем шире частная мера, тем ближе к Богу.

P.S. Из ваших сообщений складывается видение, что не различаете понятия "материя" и "вещество". Это разные вещи. Точнее, материя включает в себя вещество, но не ограничена им. "Поля" - это тоже материя в парадигме МИМ.
Старый 21.02.2015, 19:53   #19
Sirin
Команда сайта

...
Старый 23.02.2015, 10:44   #20
Russo
Участник

Цитата:
Возможно, вы что-то знаете о психике такого, чего не знаю я. Про мне (и по КОБ) психика человека - это совокупность различных алгоритмов обработки информации, поступающей человеку из окружающей среды.
Вы правы: психика - это совокупность алгоритмов обработки информации. Сама же психика имеет полевую природу. Здесь Вы также правы, поле - это материя. Поэтому психика не сосредоточена в мозге. Я понимаю так, что задача мозга - это преобразовать сигналы психики в команды для тела: выработать гормоны, подать сигнал по нервам, совершить что-то, сказать что-то. Мозг - это лишь второстепенный орган психики, а не первостепенный как это понимает кафирская наука Запада.

Тело может влиять на психику. Но это не играет первостепенной роли. Влияние тела в большинстве случаев представляет собой обратные реакции. Хотя работа психики очень сильно зависит от того, что в теле находится, то есть от того, что мы едим и пьём. Если Вы питаетесь здоровой пищей, но психика функционирует нормально. Если Вы загрузите в своё тело яды, такие как алкоголь, табак, наркоту, то работа психики от этого сильно изменится. Но это проявление связано больше с тем, что у пищи так же есть своя психическая составляющая, например алкоголь связан с эгрегором "Зелёного змия" и человек, употребляя его подверграет психику влиянию этого ужасного эгрегора. Такж, если в теле есть боль или сильная усталость, то она также влияет на работу психики, снижая её КПД.

Цитата:
Вы с Сириным в один голос утверждаете, что есть некое "счастье", не связанное с нашим телом, но ни вы, ни Сирин не указываете, как это "счастье" отличается от "удовольствия" (в терминах Сирина, а в ваших терминах - "материальное счастье").
Счастье, связанное с телом (удовольствия) - это удовлетворение своих грубых чувств (еда, сон, совокупление, комфорт). Есть также счастье, связанное с удовлетворением своих тонких чувств, т.е. чувств, берущих начало не в теле, а в психике (желание превосходства над другими, гордость, чувство мести, и много других). Но как мы уже согласились, что психика - тоже материя, так как поле это материя. И тонкая работа психики регистриуются при помощи грубо-материальных датчиков.
Существует нематериальное счастье, т.е. счастье, не связанное с материальным телом (грубым телом и психикой). Заметьте, что два предыдущих вида материального счастья - это счастье, направленное на удовлетворение своего эгоизма. Нематериальное счастье (или духовное) - это счастье, связанное прежде всего с бескорыстной деятельностью в любви, заботе, пожеланиями добра другим. Например, Вы помогли бескорыстно перевести старушку через дорогу, или помогли кому то поменять пробитое колесо, или дали денег на операцию больному ребёнку. И вы чувствуете счастье от этого, хотя Вам ничего и не прибыло. Понимаете разницу?
Так вот, согласно священным писаниям, деятельность, направленная на удовлетворение свеого эогизма приводит человека к деградации (мы видим, на примере гос.управленцев, которые используют должность слуги народа для эгоистических целей - все деградируют). А деятельность, направленная на бескорыстие (на помощь в развитии общества, на повышение его духовности, благосостояния, здоровья и т.д.) помогает челоеку очиститься от его недостатков, способствует его сосврешенствованию, а также часто награждает человека материально. Так действуют законы Бога. А если человек обращается за помощью к Богу, благодарит его за всё, то Бог лично помогает такому человеку в его бескорыстной деятельности, и не оставит такого человека в беде.
Поизучайте на примере жития святых людей. Они все занимались бескорыстной деятельностью, ничего не требуя себе материального, живя очень аскетично. И они испытывали высшее духовное счастье, общаясь напрямую с Богом.

Надеюсь Вы поняли ошибочность нижеприведённой цитаты:

Цитата:
Всё остальное, указываемое и вами и Сириным, имеет непроверяемую природу. Ощущение умиротворения (блаженная бездеятельность) наступать может от многих действий, но во всех случаях это результат мозговой деятельности по изменению гормонального фона в ответ на действия, воспринимаемые сознанием как "правильные". Внутренняя тревога, дискомфорт, состояние безнадёги - результат восприятия мозгом действий или событий, определяемых как "не правильные".
Мозг тут не при чём. Он лишь как инструмент для отображения на грубом теле процессов, происходящих в тонком теле (в психике).

Цитата:
Бог - это надмирная реальность. Хорошее определение Бога в КОБ. Интерес этого определения в том, что границы понимания мира у разных людей разные, а значит и "Бог" у них начинается в разных "местах". Чем шире частная мера, тем ближе к Богу.
Реальность такова, что Бог - в сердце каждого живого существа, и вся материя создана и поддерживается энергией Бога. Бог во всём, что нас окружает, в каждой ситуации, которая нас учит чему то. Душа каждого - это частица Бога. Вопрос лишь в уровне понимания каждым человеком "границы того, где начинается Бог". У атеиста - на всё есть своё материалистическое объяснение, в котором Бога нет. И Бог не нарушает его свободы воли. Напротив, Он говорит: "Хочешь, чтобы меня не было в твоей жизни? Пожалуйста". Искренне вреующему Ему человеку Бог открывает Себя во всём. И Бог удовлетворяет его желание. Этот мир на планете Земля устроен таким образом, что каждый живёт так, как он верит. Библия: "По вере Вашей воздастся вам". И каждый видит в этом мире только то, во что он верит. В этом проявляется дуалистичность этого мира: можно прожить в полном атеизме, а можно быть с Богом каждый момент времени.

Поэтому в КОБ так сильно развита концепция Бога, так как Человечный строй психики - это именно диалог Бога и Человека. Аналогично этому, но в тоже время противоположно, работает демонический строй психики. Демонический тип аналогичен человеческому строю в том, что психика его чиста и свободна от шаблонов и программ, он держит в узде свои грубые чувства. Но полностью подвластен своим тонким материальным чувствам (таким как желание превосходить всех, гордыне и т.п.). Т.е. работает на удовлетворение своего эгоизма.
Человечный же тип психики полностью свободен от желания наслаждаться как грубыми, так и тонкими чувствами. Его желание одно - удовлетворить Бога служением Ему и Его детям (душам) в том, чтобы они пришли к Нему. Т.е. поддерживать в теле и психике здоровье и чистоту, так как здоровое и чистое тело и психика, свободная от грязных мыслей, поможет привести человека к осознанию Бога.

Это единственная истинная цель жизни человека согласно всем священным Писаниям. Все остальные материальные блага только способствуют главной цели. И деньги в том числе. Например, бедному человеку приходится много работать, чтобы поддержать достаток в семье, у него не хватает время на саморазвитие. Богатому человеку намного проще прийти к осознанию Бога, т.к. он может больше времени уделять изучению этого вопроса. Но наша демоническая цивилизация искушает богатого человека убивать своё время и деньги в паразитарно-деградационной деятельности.

Поэтому я глубокое уважение выражаю АК ВП СССР, т.к. благодаря им я пришёл к осознанию важности взаимотношений с Богом. Так как человек не способен идти по пути жизни без Его помощи (это и есть человечный тип строя психики). Тот же, кто думает, что он обойдётся без Бога в жизни, или думает: "Бог - сам по себе, а я сам с усам" несомненно скатывается в демонический тип, сея в этом мире раздор и деградацию.

Последний раз редактировалось Russo; 23.02.2015 в 10:56
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:09.