Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.11.2014, 17:09   #11
Zikk
Местный

У меня есть такой пример из жизни.
Есть один знакомый, мы с ним в старших классах очень дружили.
Сейчас общаемся редко, но иногда он приходит ко мне чтобы взять почитать какую нибудь "интересную" книгу. Брал и Старикова, и работы ВП: "От матриархата к Человечности" и тд. Вся "соль" в том, что он за все это время не изменил свою жизнь, как курил, пил, кутил, так и продолжает. То есть для него все эти книги были увлекательным чтивом перед сном, не более.

К чему это я? А к тому что прочитать какие то материалы мало, нужно еще понять их, но и понять их еще мало, нужно постараться их освоить. И когда эта работа будет проделана не будет возникать таких идиотских вопросов о диктатуре совести, и уж тем более таких выводов, которые сделал Возренко.
Все эти понятия в работах ВП однозначны и каждый может их выявить в жизни при должном желании и нравственности.

PS: извините за небольшое отступление.
Zikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 17:11   #12
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Возренко Посмотреть сообщение
Кто (какая организация) будет контролировать различие уровня воли, разума и совести у различных индивидов в "нормальном по КОБ обществе"? И, соответственно, дифференцивать их общественный статус и права.
А без "организации с печатью и лицензией" - никак?
Порядок в обществе для вас видится исключительно как "цветовая дифференциация штанов"?
Читайте ДОТУ - полная функция управления. Что такое управленческая структура и её место в этапах ПФУ, а также "структурное, безструктурное управление, управление и самоуправление".

Цитата:
Раз прикладная сторона концепции достаточно проработана, Вы наверняка сумеете дать ответ на мой выше заданный вопрос об организации, призванной контролировать уровень воли, разума и совести в обществе, организованном на принципах, проповедуемых КОБ.
(Охранка? ВЧК? ОГПУ? НКВД? МГБ? КГБ? ФСБ?)
Ну если вы настаиваете, отвечаю.
1) Такая организация нужна для стада недочеловеков и заниматься она может только имитацией подобной деятельности.
2) КОБ - это Концепция, неодушевлённый предмет. Человек, утверждающий, что "КОБ чего-то там проповедует" - неадекват, наслушавшийся проповедников, либо жаждущий найти такого проповедника, который бы взял на себя ответственность за личную судьбу этого самого неадеквата.

Цитата:
"Борьба с собственным дьяволом" - это христианская основополагающая идея. КОБ заимствует эту идею, излагая в своей осовремененной наукообразной трактовке.
И в чём здесь криминал?
Может я вас удивлю, но КОБ это вообще изначально сплошная компилляция.
Скрытый текст:
И маленький, несущественный для вас нюанс. КОБ - это Концепция, изложенная в материалах АК ВП СССР. Посты юзера Sirin на форуме kob.su - это мнение Sirina о КОБ, пропущенное через его собственные стереотипы. Так что если хотите узнать, есть ли там "Борьба с собственным дьяволом" или нет - хочешь не хочешь, а >>> ВСЕ РАБОТЫ ВП СССР

Цитата:
Не сомневаюсь, что под прикрытием непонятного словосочетания "диктатура совести" с легкостью будет обеспечена власть очередного диктатора, этакого Сталина-2.
Восплачем же, братия!
Даже не знаю, как ещё вас пожалеть в данной ситуации...
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 21:47   #13
silvered
Ушёл в баню

Концепция чего?

У Бога какая концепция по отношению к человечеству. Говорится же мы все описали о мироустройстве.

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
По-Ра-Ведливость.
Ведание (знание) русла промысла и соотнесение с этим веданием событий, факторов жизни.
Отсюда: справедливо то, что в русле промысла Божиего.
Справедливость- можно разложить это слово и по другому.
Справа дливость: Справа - по правде, дливость - деятельность. Деятельность по правде. Правда это когда собираются по крайней мере два человека и договариваются о чем либо. Один говорит Я ПРАВ? второй говорит ДА= ПРАВДА и они что-то делают по правде, по их мнению СПРАВЕДЛИВО. Но мы же все знаем , что правда это не истина.

Цитата:
Для нормального человечного ТСП естественным является ПОСТОЯННЫЙ контроль совести над всей прочей алгоритмикой психической деятельности, включая безсознательные уровни.
Поэтому вопрос "сколько раз" - неадекватен.

Можно спрашивать "сколько раз это дошло до вашего сознания?", - но этот вопрос из другой оперы.

Скажите, вот вы на прошлой неделе проходя мимо витрины магазина с айфоном шестым, почему не разбили витрину и не взяли его себе?
Или, получив замечание от начальника не врезали ему по зубам?
Или проходя мимо симпатичной девушки не сорвали с неё одежду и не изнасиловали?
Демагогия это уважаемый

Ссылочкой или цитатой не порадуете?

http://kobtv.narod.ru/lector/problemy-prodvijeniya-kob.html

Цитата:
Человек рождается в крайне дружественной, идеальной для него среде, дарованной ему свыше.
Без любого из этих компонентов человечество немедленно прекратило бы существование:
1) Воздух,
2) Пища,
3) Световой режим
4) Температурный режим
5) Полевое взаимодействие
и т.п.
Кроме того, функционально свыше каждому появившемуся на свет дарована как минимум любящая его мама, а внорме - и папа.

Только человек, в силу своей "неблагодарности" воспринимает все эти дары как нечто само собой разумеющееся. А вот трудности, возникающие на пути саморазвития - как "испытания божие", либо "гнев божий".

В ответ на ваш вопрос моё скромное мнение: Жизнь на земле является школой души человеческой, которой даётся возможность в рамках свободы выбора, то есть, свободно, принять дар свыше - возможности приближения к Богу.
Жить лучше чем нежить, мой вопрос был почему среда враждебна для человека. Вы здесь 5 пунтов написали, я Вам могу 100 написать от чего человек умирает в нашей среде и когда мама с папой рядом и когда солнышко греет.

Цитата:
Сообщение от curiosus Посмотреть сообщение
Хорошее выражение подтверждено народным творчеством:
Едет ковбой по пустыне. Видит - за ним увязался индейский отрядец. - Ну,все -думает - &%#$ц!
- Нет - говорит ему внутренний голос - это еще не #$%&ц! Скачи во весь опор по направлению к горам. Поскакал. Догнали, окружили.
- Нет - говорит опять внутренний голос - это еще не #$%&ц! Убей вождя.
Вынул кольт, застрелил вождя.
- Ну вот - говорит внутренний голос - теперь точно @#$%ц!

А народное творчество это ближе к истине чем домыслы

Цитата:
Сообщение от Zikk Посмотреть сообщение
У меня есть такой пример из жизни.
Есть один знакомый, мы с ним в старших классах очень дружили.
Сейчас общаемся редко, но иногда он приходит ко мне чтобы взять почитать какую нибудь "интересную" книгу. Брал и Старикова, и работы ВП: "От матриархата к Человечности" и тд. Вся "соль" в том, что он за все это время не изменил свою жизнь, как курил, пил, кутил, так и продолжает. То есть для него все эти книги были увлекательным чтивом перед сном, не более.

К чему это я? А к тому что прочитать какие то материалы мало, нужно еще понять их, но и понять их еще мало, нужно постараться их освоить. И когда эта работа будет проделана не будет возникать таких идиотских вопросов о диктатуре совести, и уж тем более таких выводов, которые сделал Возренко.
Все эти понятия в работах ВП однозначны и каждый может их выявить в жизни при должном желании и нравственности.

PS: извините за небольшое отступление.
Хочется так к Вам обратиться, Дорогой мой человек, уже написано 60 книг при таких темпах скоро будет 100. А Вы вводите столько переменных: понять, (вы забыли про) принять, освоить и все это еще при должном желании и нравственности.
К Вам просьба, опишите как Вы представляете справедливое общество по КОБ. Тупо художественная форма. Что будет побуждать людей что-то предпринимать ( заниматься предпринимательством ), почему они не будут лгать, воровать, изменять, убивать, завидовать,,,,,

Уважаемый участник форума!
Не добавляйте, пожалуйста, работы модераторам!
Объединяйте свои сообщения, идущие друг за другом самостоятельно - в течение часа после написания вы имеете такую возможность.
Мультипостинг является нарушением правил форума.
silvered вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 22:21   #14
Zikk
Местный

Цитата:
Сообщение от silvered Посмотреть сообщение
Что будет побуждать людей что-то предпринимать ( заниматься предпринимательством ), почему они не будут лгать, воровать, изменять, убивать, завидовать,,,,,
Побуждать будет понимание мироустройства, понимание своего места и долга в обществе, как элемента в суперсистеме; понимание места и долга человечества, как вложенной суперсистемы по отношению к другим суперсистемам и мирозданию в целом.
Старый 30.11.2014, 22:27   #15
silvered
Ушёл в баню

Цитата:
Побуждать будет понимание мироустройства, понимание своего места и долга в обществе, как элемента в суперсистеме; понимание места и долга человечества, как вложенной суперсистемы по отношению к другим суперсистемам и мирозданию в целом.
А как Вы будете понимать кому улицы мести, а кому траншею копать?
Старый 30.11.2014, 22:33   #16
Zikk
Местный

Цитата:
Сообщение от silvered Посмотреть сообщение
А как Вы будете понимать кому улицы мести, а кому траншею копать?
Я имел ввиду что понять должен каждый.
и в чем проблема с траншеями и улицами?
Старый 30.11.2014, 23:48   #17
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Это же западло! Чатлане такой фигнёй не занимаются!
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 00:18   #18
silvered
Ушёл в баню

Цитата:
Нет слов.
Старый 01.12.2014, 12:20   #19
dign
Участник

А что делать, если люди не хотят жить по совести? В ведической концепции считают, что таких людей никак не убедишь и как минимум их надо отстранить от любого управления обществом. Т.е. опять упираемся в толпо-элитаризм.

А социальная гигиена как-то слабо работает.

Я уж думал, думал, но без элементов толпо-элитаризма на начальных этапах ну никак. А многое, что оговаривается как временно, как правило - постоянно, ну как минимум до следующего краха системы.
dign вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 13:33   #20
Возренко
Ушёл в баню

Цитата:
Может я вас удивлю, но КОБ это вообще изначально сплошная компилляция.
Если КОБ это компиляция, т.е. мировоззренческий (и религиозный также) синкретизм (мешанина всяческих учений, куча-мала), то зачем же с умным видом заявлять такое:

" Если хотите ответ в двух словах, без отсылки к первоисточникам: Люди, станьте человеками!
По факту это обозначает существенное отличие КОБ от множества иных теорий: основной враг человека и человечества находится не за океаном, не в Швейцарии не в Израиле, и не в аду, а в собственной голове каждого члена общества.
"

Из синкретической сути КОБ с очевидностью следует, что в принципиальном (содержательном) смысле КОБ никак не может иметь "существенное отличие от множества иных теории".

Так что, Сирин, если я и неадекват, как Вы говорите; то Вы в плане адекватности вряд ли... словом, тоже не подарок.
Возренко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 23:56.