Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
21.11.2014, 21:12
|
|
Форумчанин
|
Ан нет, сначала разскажи нам ну почему же людям необходимо спать, а лишённые сна люди вскорости умирают.
|
|
|
21.11.2014, 21:36
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от NeaTeam
повторю, что образы не есть понятия, имхо, это - концепции
|
образ - http://ozhegov.info/slovar/?ex=Y&q=%...A0%D0%90%D0%97
концепция - http://ozhegov.info/slovar/?q=%D0%BA...86%D0%B8%D1%8F
Цитата:
Сообщение от NeaTeam
о том, о чём я ещё широко и убедительно не рассказывал, а именно о ДВУЕДИНСТВЕ
|
НЕТ!
Только не это!!!
Цитата:
Сообщение от NeaTeam
для тех, кому ТРИЕДИНСТВО от КОБ почему-то не очень нравится
|
Цитата:
Сообщение от NeaTeam
подпортили вопрос ЧЕТЫРЁХЕДИНСТВА
|
fart?
Цитата:
Сообщение от NeaTeam
чем лишили лично меня хорошей порции откровенного стёба
|
Почему?! Почему они не лишили вас порции откровенного бреда, который вы нам скармливаете?!
Цитата:
Сообщение от NeaTeam
Что касается ПЯТИЕДИНСТВА
|
ЗА ЧТО?!
Не надо!!!
Цитата:
Сообщение от NeaTeam
Начнём, помолясь, или ну его нафиг, ибо крыша не остыла ещё от триединства?
|
НАФИГ!!!
НАФИГ!!!
Пожалуйста: НУ ЕГО НАФИГ!
|
|
|
22.11.2014, 09:43
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от РОСтОК
Ан нет, сначала разскажи нам ну почему же людям необходимо спать, а лишённые сна люди вскорости умирают.
|
С удовольствием. Не одним мной замечено, а уж процитировано кем только НЕ - мироздание развивается ЦИКЛИЧНО. Что касается его "материальной" т. с. части, то оно циклично просто до опупения. Другими словами, формы "материи" ПРЕХОДЯЩИ, ибо все т. с. "умирают".
Но внутри каждой "жизни", что камня, что тебя, допустим, есть ещё и подциклы, которые тоже предназначены для того, чтобы "тело" получало правильную циклику вечного движения: больше движения - активность, меньше движения - восстановление сил, а также ПЕРЕВАРИВАНИЕ происшедших событий и съеденной еды с питьём.
Одним из подциклов вечнодвигающего пассажира по имени человек является НЕВОЗМОЖНОСТЬ ему продолжать движение без определённого диапазона статистически точного отмеренного ОТДЫХА от всяких "трудов". Поскольку большой цикл жизни возможен лишь при строгом выполнении более мелких подциклов, то в случае неисполнения оных "тело" завершает свою работу и "умирает".
Но сон знаменателен ещё и другим. Во время сна происходят удивительные вещи с ПСИХИКОЙ, когда "тело" банально отдыхает и набирается сил. Во время сна происходит общение сознательного сознания и безсознательного/подсознательного.
Я так понимаю, происходит "мягкое" и ненавязчивое управление сознательным сознанием человека в виде предложения переосмыслить кое-что в спокойном режиме сна: допустим, разбор "ошибок", или уточнение деталей, или приоткрытие подоплёк, ну и вполне возможны и завуалированные советы.
Поскольку в подсознательном/безсознательном, имхо, скрыт ВЕСЬ ПРЕДЫДУЩИЙ опыт этого кусочка сознания (человека) и весь его БУДУЩИЙ ОПЫТ (в общих чертах, а не конкретике), то безсознательному/подсознательному ЕСТЬ ЧТО ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ-ТО.
|
|
|
22.11.2014, 10:14
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
|
Я, товарищ Сирин, чисто по-кобовски между прочим, по ея рекомендации, на "авторитеты" и прочие "устаканенные" формулировки более "умных" людей и придурков вовсе не ведусь, а всех их посылаю оптом долгой песней вдаль. Предпочитаю думать самостоятельно и вырабатывать суждения свои тож.
Поэтому для кого как, а для меня образ - есть концепция. Свои размышлизмы, кои вообще-то можно заценить и более дружелюбно, я приводил. Но приведу ещё раз, потому что повторение - мать учения. Что с первого раза не входит, потому что без масла, во второй раз имеет шанс войти, потому что пропитамшись.
Диалектически рассуждая, "слово" - есть символ чего-то там ("палец, указующий на Луну", чтобы совсем было понятно), тогда как "понятие" объемлет собой немного более просторную "территорию", чем "слово", во-первых, потому что зачастую одного "слова" для "понятия" маловато, а во-вторых, потому что просто ШИРЕ, ну и вдаваясь, прямо-таки вклиниваясь в следующую категорию - СМЫСЛ.
Прошу обратить внимание, что между "понятием" и "смыслом" есть разница. Она состоит в переходе, едва ощущаемом, некоей циклики, т. е. границ между менее обширной "территорией" и более "обширной". Точно такая же разница между следующими категориями: "смыслом" и "концепцией". "Смыслы" ВКЛИНИВАЮТСЯ в "концепции" - как узкие клинья и цепко защемляют мозг своей похожестью.
Концепция, таким образом, есть, имхо, - ВЫСШАЯ категория всего того, чему ещё не придумано название, но что представляет собой всё усложняющийся РЯД или ИЕРАРХИЮ: от звука до концепции. Звуки формируют слова, слова - понятия, понятия - смыслы, смыслы - концепции. Кстати, что такое "концепция" КОБ ну очень хорошо объяснила, спасибой, ей, чуткой, за это.
Возвращаясь к мозгу и мышлению - технике т. с. и технологии раздумий, основанных на ощущениях (заметьте, как я ЛОВКО вклинил "ощущеньица" в слововязь, не заметишь ведь, пройдёшь мимо - а в памяти отложится!), по общему разумению всех - человек мыслит ОБРАЗАМИ.
Таким образом, осталось сложить вместе получившийся раскардак и ответить самому себе на вопрос: человека, размышляя образами, размышляет ЗВУКАМИ ли? Видимо, нет, не звуками. Хорошо. Человек, размышляя образами, размышляет СЛОВАМИ ли? Видимо, нет, не словами тож. ОК. Человек, размышляя образами, размышляет ПОНЯТИЯМИ ли? Вполне вероятно, скажет тот же товарищ Сирин, потому что так в вики написано. А я вот скажу, что нет, понятиями НЕВОЗМОЖНО размышлять. Дело в том, что "понятие" - есть ПРЕДТЕЧА смысла, т. е. то, чего ещё НЕТ, но для чего нужен "строительный" материал слов. Таким образом, понятие - не есть никакой образ. Это то, что мозг ПРОСКАКИВАЕТ НА АВТОМАТЕ (через смыслы), формируя ЧЁТКИЙ ОБРАЗ КОНЦЕПЦИИ. Ну, соответственно, уже понятно, что "понятия" формируют "смыслы", а "смыслы" - концепции.
Почему же есть ложное представление о том, что человек размышляет "понятиями"? Да потому что мало кто очень серьёзно вдавался в СКОРОСТЬ, с какой мозг размышляет. И соответственно, мало кто может РАСЧЛЕНИТЬ технику мышления, как это сделал выше я. На некоторые составляющие, которые МАЛОЗАМЕТНЫ в скорости, но очень легко выявляются в неторопливом о них размышлении, допустим, в процессе медитации (что и есть собственно размышление по сути). Размышление вообще можно для себя ЗАМЕДЛИТЬ. Чтобы увидеть его составляющие, может быть даже попробовать заценить ОБРАЗ, хотя бы один.
ОБРАЗ возникает в виде ОБЛАКА концепции. Сама концепция НЕРАСЧЛЕНИМА, однако в её "теле" наличествуют СВЯЗИ-СМЫСЛЫ, которые связывают воедино ЧАСТИ-ГРАНИ. Каждый СМЫСЛ соткан из ПОНЯТИЙ, а сами понятия распадаются на многословие слов, которые вообще состоят из тупых звуков. Таким образом, процесс мышления не может быть раздраен на пустяки и ничего не значащие единицы слов, понятий и смыслов, а должен обладать ЦЕЛЬНОСТЬЮ. Ибо только тогда им можно манипулировать. Допустим, вертеть в разные стороны.
Разумеется, вышеизложенное не есть предмет доказательства чего бы то ни было, потому что это результат, как опять же говорит КОБ, что любопытно, ОПЫТА одного человека, меня то бишь. Но диалектически рассуждая, этот опыт можно повторить ВСЕМ, кому угодно. Не надо лишь торопиться, а спокойно и вдумчиво размышлять, без суеты, о том, КАК ПРОИСХОДИТ мышление. Облака образов ВПЛЫВУТ и покажут себя. Надо лишь не торопить события и подождать, чтобы их "увидеть".
В этих облаках будут и смыслы, и понятия, и слова, и звуки. И это сооружение будет ВЕЛИКОЛЕПНО, поверьте.
Не могу не упомянуть и о другом, о чём вообще не говорили. Дело в том, что в концепциях-образах есть тонкая настройка, которая ещё больше путает людей - даже тех, кто "добрался" до вышеописанного. Дело в том, что ощущения способны НАПРЯМУЮ менять ОБЛАКА-КОНЦЕПЦИИ. "Природа" этого явления мне пока не ясна, но ситуёвина всем людям знакома: это когда очередная ПРАВДА что называется "прошибает".
Надеюсь, чтение этого милого опуса доставило всем любителям истинное эстетическое удовольствие, не говоря уж о рассыпанных там и сям чисто дружеских советах.
|
|
|
22.11.2014, 10:20
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
НЕТ!
Только не это!!!
fart?
ЗА ЧТО?!
Не надо!!!
НАФИГ!!!
НАФИГ!!!
Пожалуйста: НУ ЕГО НАФИГ!
|
Ну раз истерика, тогда, пожалуй, не буду рассказывать о ДВУХ обобщающих категориях, из которых состоит мир. Хотя это и интересно, и показательно может защемить дурь всех тех, кто ещё размышляет в трёхипостасном МИМ.
Но только до первой просьбы, товарищ Сирин. Любого участника форума. Тогда уже этого не избежать. Я откликаюсь на просьбы-пожелания.
|
|
|
22.11.2014, 10:32
|
|
Форумчанин
|
Просьба модераторам.
Можно в порядке проряжения бреда удалять любой каждый второй пост некоего НиТима, если уж каждый первый неполиткорректно.
Лично мне надоедает их пролистывать, я его не читаю. Не могу представить, кто его изучает и зачем. Но для тех, кому нужен терминологический бадхёрт, достаточно одного из двух постов, всё равно в них одно и то же.
|
|
|
22.11.2014, 10:41
|
|
Местный
|
Просьба модераторам.
Может застопорить включение в очередной раз дурки некоего садовника, чьи опусы по насыщенности бредом превосходят любые другие опусы в разы (могу привести недавние примеры, если кому лень пролистывать форум), а как-то останавливать "перо" пишущего, хотя бы через напоминание о том, что в мире существует свободная воля говорить что угодно кому угодно и как угодно. И ничья психика, садовник, ПОВТОРЮ - НИЧЬЯ - не есть окончательный и самый, самый справедливый судия высказываниям других людей.
|
|
|
22.11.2014, 10:52
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от curiosus
По моему вы здесь глубоко заблуждаетесь. Усы и хвост принадлежат коту Матроскину или дяде Фёдору - хозяину кота Матроскина.
|
Вполне вероятно. Но "хозяин" биткойна - неизвестен.
Цитата:
Сообщение от curiosus
Дабы не быть голословным - попробуйте выпустить свои денюшки, как ни крути вам что-то да надо предложить.
|
Они у меня есть с 2007 года. И циркулируют немного. Можете почитать: http://neateam.ru/index1.html
Цитата:
Сообщение от curiosus
В случае биткойна это были никому не нужные "старые вонючие портки"; они были и они кому-то принадлежали и у них изменился хозяин. Это не был подарок.
|
Ну от того, что вы ими не пользуетесь, биткойны вовсе не становятся "портками" ненужными никому. Кто ими пользуется, тому они и нужны. Кстати, их количество, по миру, пользователей, уже несколько миллионов.
Цитата:
Сообщение от curiosus
Если быть ещё грубее - помогая бабушке перейти улицу вы тратите денюшку. Свою энергию если говорить об энергии или время - если говорить о времени или об денюшке как эквивалента потраченных времени и энергии.
|
Можно. Всё можно.
Цитата:
Сообщение от curiosus
Уж совсем грубо - печатая на этом форуме буквы вы тратите тоже денюшку и кто-то оплачивает своим процентом денюшки вашу человеко/энергию потраченную на напечатывание букв.
|
Да, так тоже можно рассуждать. Именно так рассуждая я и пришёл к идее... безденежности. Ну а также подумал на тему о том, как этого можно постепенно добиться. Более предметно путь описан в no-money-economy.ru.
|
|
|
22.11.2014, 13:21
|
|
Форумчанин
|
NeaTeam, прежде чем попросить Вас рассказать о двуипостасной реальности, хотелось бы повторить просьбу расписать суть понятия ОЩУЩЕНИЯ.
Сирин шутит, ну ... слабость у него такая ...
|
|
|
22.11.2014, 14:54
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от NeaTeam
Вполне вероятно. Но "хозяин" биткойна - неизвестен.
|
Ну, то что вы не знаете имени, это ничего не значит. Вот я вот не знаю вашего реального имени, но предполагаю, что вы хозяин нитимки, ну или кто-то из первых членов: Только они могут дать Казначею задание эмитировать новые нитимки.
Цитата:
Ну от того, что вы ими не пользуетесь, биткойны вовсе не становятся "портками" ненужными никому. Кто ими пользуется, тому они и нужны.
|
О чём вообще спор? Вот-же ваш ответ
нитимки обеспечены обязательствами предоставить товар или выполнить услугу (ц.)
Неужели не понравилось слово "грязные портки"? Будьте последовательны - портки состоят из тех-же частичек, что и вы
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:16.
|