Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". > Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда

Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.10.2014, 15:26   #11
jo3y
Местный

Цитата:
Сообщение от Всеволод Посмотреть сообщение
Так как я поддерживаю КОБ можно сказать, что я против глобализация (хотя она уже закончилась).
Неувязочка вышла. Косяки:
  • глобализация не закончилась;
  • КОБа не против глобализации;
  • вы не сторонник КОБ (т.к. либо её не понимаете, либо мимикрируете).
Цитата:
Антиглобалисты (на уровне государства) должны бороться с глобализацией, а на самом деле создают вид
А антиветристы (на уровне государства) должны бороться с ветром? А на самом деле с мельницами воюют?

Цитата:
Евангелие в переводе с греческого "Благая весть". Евангелие от Матфея
Отлично, со значением слова "евангелие" разобрались. Осталось разобраться о какой конкретно благой вести повествуют Матфей, Иоанн, Лука и Марк? Ответ на этот вопрос и является ключевым в данной теме. Кроме того, прошу Вас прокомментировать следующее утверждение: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." (Евангелие от Матфея, глава 5, стих 17).
jo3y вне форума  
Старый 14.10.2014, 16:15   #12
dign
Участник

Цитата:
Сообщение от jo3y Посмотреть сообщение
Кроме того, прошу Вас прокомментировать следующее утверждение: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." (Евангелие от Матфея, глава 5, стих 17).
Зачем комментировать то, что несколько раз переделывалось. Теперь бери и гадай, что сказал Иисус, а что за него придумали. Также не известно, на каком языке говорил Иисус.
dign вне форума  
Старый 14.10.2014, 17:32   #13
jo3y
Местный

Цитата:
Сообщение от dign Посмотреть сообщение
Зачем комментировать то, что несколько раз переделывалось. Теперь бери и гадай, что сказал Иисус, а что за него придумали. Также не известно, на каком языке говорил Иисус.
Приплыли. А почему то же самое вы не написали в своём первом посте в этой теме? Автор темы делает выводы об анти-иудейской сути именно НОВОГО ЗАВЕТА, а не учения Иисуса. Потому и прошу прокомментировать цитату из этого самого Нового Завета.
jo3y вне форума  
Старый 14.10.2014, 18:18   #14
Всеволод
Участник

Цитата:
Кроме того, прошу Вас прокомментировать следующее утверждение: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." (Евангелие от Матфея, глава 5, стих 17).
Новый завет говорит, что они традиции предков соблюдают, но душой далеко от Бога

Цитата:
Неувязочка вышла. Косяки:
  • глобализация не закончилась;
  • КОБа не против глобализации;
  • вы не сторонник КОБ (т.к. либо её не понимаете, либо мимикрируете).
Возможно я не правильно понимаю слово "глобализация" Скажите как вы представляете глобализацию? Я считаю глобализация это концентрация всех ресурсов ( в том числе людских) в одних руках.
Всеволод вне форума  
Старый 14.10.2014, 18:42   #15
dign
Участник

Чтобы хоть что-то прокомментировать, надо Тору или Ветхий Завет знать. В ней, если не ошибаюсь, предрекался приход мессии. И всё равно сложно комментировать, так как половина Нового Завета придумана. Есть смысл понимать Новый Завет в целом. А копаться в отдельных цитатах - это увод от общего понимания.

Я же считаю данную цитату выдуманной для того, чтобы связать Ветхий и Новый Завет.
dign вне форума  
Старый 14.10.2014, 21:51   #16
Всеволод
Участник

Цитата:
Чтобы хоть что-то прокомментировать, надо Тору или Ветхий Завет знать. В ней, если не ошибаюсь, предрекался приход мессии. И всё равно сложно комментировать, так как половина Нового Завета придумана. Есть смысл понимать Новый Завет в целом. А копаться в отдельных цитатах - это увод от общего понимания.

Я же считаю данную цитату выдуманной для того, чтобы связать Ветхий и Новый Завет.
Все возможно

По теме
“И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.” (Матф. 6:5)
2 "А потому, когда будете творить милостыню вашу, не трубите перед собой, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы люди прославляли их. Истинно Я говорю вам: они имеют награду свою."

Цитата:

Мы комментируем Новый завет. Про ветхий завет я уже не говорю . Расово евreйская книга

Цитата:
Мы комментируем Новый завет. Про ветхий завет я уже не говорю . Расово евreйская книга
А новый завет не raсово евreйская книга
Всеволод вне форума  
Старый 16.10.2014, 15:41   #17
jo3y
Местный

Цитата:
Возможно я не правильно понимаю слово "глобализация" Скажите как вы представляете глобализацию? Я считаю глобализация это концентрация всех ресурсов ( в том числе людских) в одних руках.
Возможно и я его неправильно понимаю. Чёткого определения не дам. Попробую более многословно, но простыми словами описать.
Глобализация представляет собой процесс объединения всего человечества в одну большую семью. Т.е. где ВСЕ ЛЮДИ будут владеть языком, который будет понятен всем остальным, хотя, может быть, и будут какие-то местные языки регионального характера. Но всё же проблемы непонимания (в смысле незнания языка) не будет. Допускаю, что и проблем с перемещением по сведу не будет. Т.е. виз, разрешений на въезд, приглашений и т.п. Переехать в сегодняшний ЮАР будет примерно так же, как и сегодня переехать из Смоленской области, скажем, в Брянскую. Кроме того, культура общества будет едина. Например на востоке -- многожёнство допускается, у нас (и не только) оно под запретом. Глобализация же предполагает выработку единого решения по этому вопросу в глобальных масштабах (всей планеты). Ну или в Японии к памятникам древности относятся с большим уважением (возможно из-за синтоизма), а в Индии не особо парятся по этому поводу (возможно, опять же из-за индуизма). Так вот и такого быть не должно -- должно быть выработано единое решение. И так обстоит дело со всеми фундаментальными вопросами.

Так вот суть в том, что всё описанное выше происходит; и происходит вне зависимости от нашего желания или нежелания. Равно как и от желания или нежелания "антиглобалистов". Этому невозможно противостоять. Вопрос заключается в том: а каким будет то общество, когда процесс глобализации завершится? На каком языке будут говорить люди? и тому подобные вопросы. А это уже называется концепцией глобализации. Так вот КОБ не против глобализации как таковой, а против той концепции глобализации по которой (де-факто) сегодня этот процесс идёт. ВП СССР предложили альтернативную концепцию глобализации, если хотитие, Русский Проект Глобализации.
jo3y вне форума  
Старый 16.10.2014, 16:39   #18
Всеволод
Участник

Цитата:
Возможно и я его неправильно понимаю. Чёткого определения не дам. Попробую более многословно, но простыми словами описать.
Глобализация представляет собой процесс объединения всего человечества в одну большую семью. Т.е. где ВСЕ ЛЮДИ будут владеть языком, который будет понятен всем остальным, хотя, может быть, и будут какие-то местные языки регионального характера. Но всё же проблемы непонимания (в смысле незнания языка) не будет. Допускаю, что и проблем с перемещением по сведу не будет. Т.е. виз, разрешений на въезд, приглашений и т.п. Переехать в сегодняшний ЮАР будет примерно так же, как и сегодня переехать из Смоленской области, скажем, в Брянскую. Кроме того, культура общества будет едина. Например на востоке -- многожёнство допускается, у нас (и не только) оно под запретом. Глобализация же предполагает выработку единого решения по этому вопросу в глобальных масштабах (всей планеты). Ну или в Японии к памятникам древности относятся с большим уважением (возможно из-за синтоизма), а в Индии не особо парятся по этому поводу (возможно, опять же из-за индуизма). Так вот и такого быть не должно -- должно быть выработано единое решение. И так обстоит дело со всеми фундаментальными вопросами.

Так вот суть в том, что всё описанное выше происходит; и происходит вне зависимости от нашего желания или нежелания. Равно как и от желания или нежелания "антиглобалистов". Этому невозможно противостоять. Вопрос заключается в том: а каким будет то общество, когда процесс глобализации завершится? На каком языке будут говорить люди? и тому подобные вопросы. А это уже называется концепцией глобализации. Так вот КОБ не против глобализации как таковой, а против той концепции глобализации по которой (де-факто) сегодня этот процесс идёт. ВП СССР предложили альтернативную концепцию глобализации, если хотитие, Русский Проект Глобализации.
Из ваших слов нужно различать Русский Проект Глобализации и библейский проект глобализации. Если глобализация это как вы понимаете, то конечно я за глобализацию
Всеволод вне форума  
Старый 16.10.2014, 16:40   #19
Всеволод
Участник

Еще доказательство анти иудейского характера Нового Завета. Иудеи не приняли Новый Завет и не признали Иисуса Христом. А почему? Потому что он говорил против них
Всеволод вне форума  
Старый 20.10.2014, 19:01   #20
dign
Участник

Цитата:
Еще доказательство анти иудейского характера Нового Завета. Иудеи не приняли Новый Завет и не признали Иисуса Христом. А почему? Потому что он говорил против них
А где доказательство, что Новый Завет - написан для создания из людей человеков. Я могу сказать, что всё, что в нём написано - высосано из пальца, - т.е. сочинение на вольную тему.

С точки зрения КОБ - Новый Завет в современной редакции написан для одурманивания людей. Можно, конечно вырвать несколько фраз из контекста, чтобы сказать, что они несут добрую суть. Но в целом в книге проносится информация, что все люди - госпожьи рабы.

Как люди определенного толка для отвлечения от общей сути начинают акцентировать внимание на отдельные фразы, усиливая и без того калейдоскопическое мировоззрение. Как правило это у них такая генетика или воспитание.

Я не вижу смысла искать истину в Новом Завете. Это не народное творчество в котором заложены второй и третий смысловой ряд. Не того уровня авторы этой книги, чтобы равняться с русскими сказками и былинами. Авторы то и дело только успевают ошибки в своём сочинении править и часто правят Новый Завет.
dign вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 05:11.