13.09.2014, 16:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Андрей Викторович, как вы меня обрадовали!
Ссылочкой не поделитесь?
|
А зачем? - если даже в записке "Про войны" глава 3 именно этой мыслью начинается? Прочитайте записку, которая в этой теме обсуждается.
Цитата:
Существует какая-то закрытая часть работ по КОБ, или я чего-то не знаю?
Или цепляясь к фактологическим неточностям в чужих работах, за собственным словоупотреблением следить не обязательно?
|
То, что по количеству перевалило за 50, я округлил до 100 - в качестве уважения объёма письменного труда. Такую завышенную оценку оставляю при себе - что-то же должно остаться положительного...
|
|
|
13.09.2014, 17:20
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
А зачем? - если даже в записке "Про войны" глава 3 именно этой мыслью начинается? Прочитайте записку, которая в этой теме обсуждается.
|
Ну, я вижу некую ускользающе тонкую разницу между формулировками "как сказано в записке "Про войны" глава 3..." и "КОБ официально названа научно-исследовательской работой..."
Потому, собственно, и обрадовался - думал вы мне сообщите нечто новенькое...
Официально НИР выполняется по ТЗ, разработанному заказчиком, утверждается учёным советом, и, насколько мне известно, её параметры определяются ГОСТ или ТУ - лень лезть в гугл.
АК имеет право как на своё личное мнение, так и на свои личные заблуждения. Они вроде бы нигде не претендовали на лавры Высшей Аттестационной Комиссии?
В любом случае, хорошей реакцией были бы слова: "да, малость погорячился в критической лихорадке выдал желаемое за действительное".
Хотя, разумеется, - дело ваше.
Цитата:
То, что по количеству перевалило за 50, я округлил до 100 - в качестве уважения объёма письменного труда. Такую завышенную оценку оставляю при себе - что-то же должно остаться положительного...
|
Вот, - хорошо уже то, что результатом наших бесед становится некое приближение к истине.
Цитата:
То, что по количеству перевалило за 50...
|
гхм... С учётом разных редакций:
А то, что цифра 50 названа "под 100" - это, разумеется, сугубо оценочная характеристика.
В принципе, при определённых граничных условиях цифре 50 можно присвоить и характеристику "под тысячу"...
Цитата:
|
АК, разумеется, будет счастлив тем, что вы приписали ему полсотни ненаписанных книг, но вот вопрос, ежели вы это сделали в качестве "подарка", то зачем в случае аналитических записок в 2,8 раза "обокрали" АК?..
Странная логика...
Или за её отсутствием на самом деле кроются иные причины, помимо объявленного вами "желания польстить" АК?
Про инграмму я уже писал выше?
Относительно хорошей реакции на выявление недостатков я уже тоже написал?
Нет, благодарности за участие в рецензировании не нужно - я это из любви к искусству!
|
|
|
13.09.2014, 19:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
АК имеет право как на своё личное мнение, так и на свои личные заблуждения. Они вроде бы нигде не претендовали на лавры Высшей Аттестационной Комиссии?
В любом случае, хорошей реакцией были бы слова: "да, малость погорячился в критической лихорадке выдал желаемое за действительное".
Хотя, разумеется, - дело ваше.
|
Моя реакция следующая - материалы НИР - для меня тоже самое, что и сама НИР. Если эти материалы НИР не оформлены по ГОСТ - для меня это не является причиной отказывать этим материалам в их научности.
Цитата:
АК, разумеется, будет счастлив тем, что вы приписали ему полсотни ненаписанных книг, но вот вопрос, ежели вы это сделали в качестве "подарка", то зачем в случае аналитических записок в 2,8 раза "обокрали" АК?..
|
Обокрал. Потому что не смотрел ваш сайт, в котором собрано всё, пользовался информационной базой, которая не ваша. Вот здесь - беру свои слова обратно о порядке 100 аналитических записок - а их почти 300!
Так буду знать!
Объём писчих работ меня восхищает уже больше...
P.S.:
Я тут отредактировал своё сообщение - и объясняю своё "воровство" тем, что ориентируюсь на "официальные" номера аналитических записок - например, последний номер от ВП СССР на момент сейчас, согласно вашего сайта: 114 (О текущем моменте).
Что же ВП СССР себя сами обкрадывают и не дают сквозную нумерацию своих аналитических работ?
Может быть, те записки без номеров - просто рабочие материалы и не совсем "аналитические записки", а записки "о текущем моменте" не имеют отношение к аналитическим запискам? Тогда же аналитических записок - порядка полторы сотни, так не велика ошибка...
Последний раз редактировалось Андрей Старцев; 13.09.2014 в 21:01
|
|
|
13.09.2014, 20:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ptyt
Работа «Мёртвая вода» не является Концепцией общественной безопасности (КОБ).
|
Вы попали в такую же путаницу, как можно запутаться в вопросе аналитических работ ВП СССР - всего таких записок - 300! Из них записок "О ТМ" - 114, несколько записок не имеют официального статуса в названии, что это за записка, а остальные записки явно названы - "Аналитическая записка".
Аналитическими записками следует считать все записки, которых почти уже 300, а не те, на которых явно написано "Аналитическая записка" - порядок которых сотня, чуть больше (пусть - полторы сотни!) - считать не стал из-за явной глупости такого дела - прикинул "на глазок".
При таком подходе работа МВ - является КОБ, как это точно написано на обложке книги МВ.
Цитата:
В работах ВП СССР: раскрываются, в том числе, грани КОБ; описаны примеры применения на практике методологии познания; даются рекомендации к выработке собственной методологии (познания).
|
Вы реально меня заинтриговали - описаны примеры применения на практике методологии познания? Можно ознакомиться с этими примерами?
Цитата:
"Методология КОБ" - А что это? В какой работе об этом?
|
В работах ВП СССР: раскрываются, в том числе, грани КОБ - это вы же сами и писали.
Цитата:
Тяжёл ты, сук тяжести такой не стерпит?
|
Вам бы самому повторно в лужу не сесть... а то для вас работа МВ - это не КОБ...
|
|
|
15.09.2014, 10:33
|
|
Форумчанин
|
Мы наблюдаем очередной семинар по перехвату управления на форуме ....
|
|
|
15.09.2014, 10:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
Мы наблюдаем очередной семинар по перехвату управления на форуме ....
|
Мимо. В белое молоко лупите, как в копеечку...
|
|
|
15.09.2014, 11:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Мимо. В белое молоко лупите, как в копеечку...
|
а от чего "молоко" не в кавычках ? ... Вы на мишени реально видели молоко ? ... или Вы видели черное молоко ?
|
|
|
15.09.2014, 11:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
а от чего "молоко" не в кавычках ? ... Вы на мишени реально видели молоко ? ... или Вы видели черное молоко ?
|
Давайте уже по теме.
Ваш флуд скучен.
|
|
|
15.09.2014, 11:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Давайте уже по теме.
Ваш флуд скучен.
|
от чего же ... я попробовал представить явление - мишень с молоком ... убедился, что в реальности такого явления нет ... и задал Вам вопрос ... все как Вы учили ....
|
|
|
15.09.2014, 12:35
|
|
Новый участник
|
демагог на демагоге и демагогом погоняет
|
|
|