Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.09.2014, 16:15   #11
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Андрей Викторович, как вы меня обрадовали!
Ссылочкой не поделитесь?
А зачем? - если даже в записке "Про войны" глава 3 именно этой мыслью начинается? Прочитайте записку, которая в этой теме обсуждается.
Скрытый текст:
3. Война как реализация полной функции управления

3.1. История вопроса и положение дел
Впервые проблематика, указанная в заглавии раздела 3, была освещена в материалах научно-исследовательской работы (НИР) «Разработка концепции стратегической стабильности и динамики развития сценариев возможного взаимодействия при условии сохранения паритета перспективных стратегий мировых держав на период до 2005 года», выполнявшейся по заказу Института США и Канады АН СССР в 1991 г. факультетом прикладной математики — процессов управления Ленинградского университета. После развала СССР, осуществлённого в полном соответствии с Директивой Совета национальной безопасности США 20/1 от 18.08.1948 «Наши цели в отношении России», НИР сама собой «угасла», а её материалы были изданы в 1992 г. под названием Концепция общественной безопасности (далее — КОБ) «Мёртвая вода», после чего неоднократно перерабатывались и переиздавались в новых редакциях.

28 ноября 1995 г. были проведены парламентские слушания, в ходе которых «Мёртвая вода» и другие материалы Концепции общественной безопасности были рекомендованы к распространению в обществе с целью обсуждения, дальнейшего развития и внедрения в политический процесс .
Цитата:
Существует какая-то закрытая часть работ по КОБ, или я чего-то не знаю?
Или цепляясь к фактологическим неточностям в чужих работах, за собственным словоупотреблением следить не обязательно?
То, что по количеству перевалило за 50, я округлил до 100 - в качестве уважения объёма письменного труда. Такую завышенную оценку оставляю при себе - что-то же должно остаться положительного...
Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 17:20   #12
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев Посмотреть сообщение
А зачем? - если даже в записке "Про войны" глава 3 именно этой мыслью начинается? Прочитайте записку, которая в этой теме обсуждается.
Ну, я вижу некую ускользающе тонкую разницу между формулировками "как сказано в записке "Про войны" глава 3..." и "КОБ официально названа научно-исследовательской работой..."
Потому, собственно, и обрадовался - думал вы мне сообщите нечто новенькое...

Официально НИР выполняется по ТЗ, разработанному заказчиком, утверждается учёным советом, и, насколько мне известно, её параметры определяются ГОСТ или ТУ - лень лезть в гугл.
АК имеет право как на своё личное мнение, так и на свои личные заблуждения. Они вроде бы нигде не претендовали на лавры Высшей Аттестационной Комиссии?

В любом случае, хорошей реакцией были бы слова: "да, малость погорячился в критической лихорадке выдал желаемое за действительное".

Хотя, разумеется, - дело ваше.
Цитата:
То, что по количеству перевалило за 50, я округлил до 100 - в качестве уважения объёма письменного труда. Такую завышенную оценку оставляю при себе - что-то же должно остаться положительного...
Вот, - хорошо уже то, что результатом наших бесед становится некое приближение к истине.

Цитата:
То, что по количеству перевалило за 50...
гхм... С учётом разных редакций:

А то, что цифра 50 названа "под 100" - это, разумеется, сугубо оценочная характеристика.

В принципе, при определённых граничных условиях цифре 50 можно присвоить и характеристику "под тысячу"...

Цитата:
АК, разумеется, будет счастлив тем, что вы приписали ему полсотни ненаписанных книг, но вот вопрос, ежели вы это сделали в качестве "подарка", то зачем в случае аналитических записок в 2,8 раза "обокрали" АК?..

Странная логика...
Или за её отсутствием на самом деле кроются иные причины, помимо объявленного вами "желания польстить" АК?

Про инграмму я уже писал выше?

Относительно хорошей реакции на выявление недостатков я уже тоже написал?
Нет, благодарности за участие в рецензировании не нужно - я это из любви к искусству!
Изображения
Тип файла: jpg записки.jpg (40.0 Кб, 49 просмотров)
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 19:23   #13
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
АК имеет право как на своё личное мнение, так и на свои личные заблуждения. Они вроде бы нигде не претендовали на лавры Высшей Аттестационной Комиссии?

В любом случае, хорошей реакцией были бы слова: "да, малость погорячился в критической лихорадке выдал желаемое за действительное".

Хотя, разумеется, - дело ваше.
Моя реакция следующая - материалы НИР - для меня тоже самое, что и сама НИР. Если эти материалы НИР не оформлены по ГОСТ - для меня это не является причиной отказывать этим материалам в их научности.
Цитата:
АК, разумеется, будет счастлив тем, что вы приписали ему полсотни ненаписанных книг, но вот вопрос, ежели вы это сделали в качестве "подарка", то зачем в случае аналитических записок в 2,8 раза "обокрали" АК?..
Обокрал. Потому что не смотрел ваш сайт, в котором собрано всё, пользовался информационной базой, которая не ваша. Вот здесь - беру свои слова обратно о порядке 100 аналитических записок - а их почти 300!

Так буду знать!

Объём писчих работ меня восхищает уже больше...

P.S.:
Я тут отредактировал своё сообщение - и объясняю своё "воровство" тем, что ориентируюсь на "официальные" номера аналитических записок - например, последний номер от ВП СССР на момент сейчас, согласно вашего сайта: 114 (О текущем моменте).

Что же ВП СССР себя сами обкрадывают и не дают сквозную нумерацию своих аналитических работ?

Может быть, те записки без номеров - просто рабочие материалы и не совсем "аналитические записки", а записки "о текущем моменте" не имеют отношение к аналитическим запискам? Тогда же аналитических записок - порядка полторы сотни, так не велика ошибка...

Последний раз редактировалось Андрей Старцев; 13.09.2014 в 21:01
Старый 13.09.2014, 20:58   #14
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ptyt Посмотреть сообщение
Работа «Мёртвая вода» не является Концепцией общественной безопасности (КОБ).
Вы попали в такую же путаницу, как можно запутаться в вопросе аналитических работ ВП СССР - всего таких записок - 300! Из них записок "О ТМ" - 114, несколько записок не имеют официального статуса в названии, что это за записка, а остальные записки явно названы - "Аналитическая записка".

Аналитическими записками следует считать все записки, которых почти уже 300, а не те, на которых явно написано "Аналитическая записка" - порядок которых сотня, чуть больше (пусть - полторы сотни!) - считать не стал из-за явной глупости такого дела - прикинул "на глазок".

При таком подходе работа МВ - является КОБ, как это точно написано на обложке книги МВ.
Цитата:
В работах ВП СССР: раскрываются, в том числе, грани КОБ; описаны примеры применения на практике методологии познания; даются рекомендации к выработке собственной методологии (познания).
Вы реально меня заинтриговали - описаны примеры применения на практике методологии познания? Можно ознакомиться с этими примерами?
Цитата:
"Методология КОБ" - А что это? В какой работе об этом?
В работах ВП СССР: раскрываются, в том числе, грани КОБ - это вы же сами и писали.
Цитата:
Тяжёл ты, сук тяжести такой не стерпит?
Вам бы самому повторно в лужу не сесть... а то для вас работа МВ - это не КОБ...
Старый 15.09.2014, 10:33   #15
ЛРС
Форумчанин

Мы наблюдаем очередной семинар по перехвату управления на форуме ....
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 10:41   #16
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
Мы наблюдаем очередной семинар по перехвату управления на форуме ....
Мимо. В белое молоко лупите, как в копеечку...
Старый 15.09.2014, 11:20   #17
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Мимо. В белое молоко лупите, как в копеечку...
а от чего "молоко" не в кавычках ? ... Вы на мишени реально видели молоко ? ... или Вы видели черное молоко ?
Старый 15.09.2014, 11:22   #18
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
а от чего "молоко" не в кавычках ? ... Вы на мишени реально видели молоко ? ... или Вы видели черное молоко ?
Давайте уже по теме.

Ваш флуд скучен.
Старый 15.09.2014, 11:24   #19
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Давайте уже по теме.

Ваш флуд скучен.
от чего же ... я попробовал представить явление - мишень с молоком ... убедился, что в реальности такого явления нет ... и задал Вам вопрос ... все как Вы учили ....
Старый 15.09.2014, 12:35   #20
ptyt
Новый участник

демагог на демагоге и демагогом погоняет
ptyt вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:33.