Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.05.2014, 21:38   #11
jo3y
Местный

Уважаемый Russo, в отличии от Вас я хотя бы знаю содержание книг Мегре (не знаю сколько их на сегодняшний день, но я знаком со всей серией "Звенящие Кедры России" с первой по восьмую, плюс с десятой. Всякие там альманахи и т.п. не читал, мб сейчас и что-то более свежее появилось -- не знаю. Кроме того, 2-3 книги Торсунова читал, названий сейчас не вспомню. Зеланда всего до "взлома техногенной системы". С последними его работами я не знаком. Кроме того, выборочно (прямо скажем, не дошли руки ещё) знаком с Бхадавад-гитой, Библией и Кораном.

Однако Вы называете меня невеждой (понимаю, что не Вы, а Ледбитер, но, право, не он же тут это запостил, да ещё и жирным выделил), хотя сами не удосужились ознакомиться ни с одной работой ВП СССР. Почему я сделал такой вывод? Потому что словами-то Вы бросаетесь, только вот соответсвующих образов у Вас за ними нет. Отсюда следует, что Вы не достаточно понимаете то, что говорите. Поэтому я делаю вывод, что Вы насмотрелись видосов и "услышали звон"... Только так дело не пойдёт. Давайте договоримся: Вы читаете "Основы социологии" ВП СССР (это минимум), я читаю Вашего Ледбитера. В сентябре-октябре встречаемся тут и обсуждаем прочитанное. Идёт?

Цитата:
Вы бы пришли к выводу, что они согласны между собой, а не противопоставляли их друг другу.
С тем, что Торсунов с Ледбитером согласны я и не спорю. Наверняка и с Мегре общий язык найдут. Однако, увы, с КОБой у них примерно столько же общего, сколько у плюшевого медвежонка с настоящим (живым) медведем.
jo3y вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 22:08   #12
curiosus
Ушёл в баню

Разрешите вопрос
Цитата:
Сообщение от Russo Посмотреть сообщение
В истинности этих знаний каждый может убедиться лично, - по закону различения, которое даётся каждому, исходя из его готовности понять и принять такие знания.
Подскажите, как можно убедится в истинности этих знаний если нет различения? На планете Земля жило и живёт примерно 90 миллиардов человек и ни у кого из них нет и не было различения чтоб убедиться лично (или у вас есть хоть один пример?).
И ещё вопрос, если разрешите - практический
Цитата:
по положению планет во время рождения каждого конкретного человека можно определить его слабые и сильные стороны.
Возможно ли по слабым и сильным сторонам человека, определить положение планет во время рождения?
Вот, в математике всё просто:
1+1=>2=>1+1
Действия производятся в "разную сторону", если не производятся то неправильно/ошибка. Так сказать: 1=2-1=3-2=4-3=N-(n-1)и так далее усложнение выражения, при этом результат всегда истина
curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 08:41   #13
Russo
Участник

Цитата:
Сообщение от jo3y Посмотреть сообщение
я читаю Вашего Ледбитера. В сентябре-октябре встречаемся тут и обсуждаем прочитанное. Идёт?
Идёт.

Только я хочу извиниться, что назвал Вас невеждой.

И ещё: я не по видео сужу о КОБ, я уже около 2-х лет зучаю труды ВП СССР, и имел удовольствие ознакомиться и с "Основами Социологии" и "к Соборонсти в Богодержавии" и "Евангелией беззаветной веры" и со многими другими трудами.
Но всё же нельзя отврегать другие знания, в т.ч. и древние. Глаавное при изучении таких знаний - уметь находить и фильтровать непреднамеренные ошибки и намеренные искажения в них.
Russo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 09:19   #14
Russo
Участник

Цитата:
Сообщение от curiosus Посмотреть сообщение
Разрешите вопрос

Подскажите, как можно убедится в истинности этих знаний если нет различения? На планете Земля жило и живёт примерно 90 миллиардов человек и ни у кого из них нет и не было различения чтоб убедиться лично (или у вас есть хоть один пример?).
И ещё вопрос, если разрешите - практический
Возможно ли по слабым и сильным сторонам человека, определить положение планет во время рождения?
Вот, в математике всё просто:
1+1=>2=>1+1
Действия производятся в "разную сторону", если не производятся то неправильно/ошибка. Так сказать: 1=2-1=3-2=4-3=N-(n-1)и так далее усложнение выражения, при этом результат всегда истина

По первому вопросу. На планете Земля всегда жили и живут люди, высокоразвитые духвно, обладающие различением в той или иной мере, занимающиеся духовными практиками. Поэтому они имели связь с Богом, с высшим духом. Они то, я думаю, и имели возможность и способность убедиться в истинности одних знаний и в ложности других.

По второму вопросу. Есть высказывание одного астролога (Дейн Редьяр) о том, что астрология - это алгебра жизни. Следовательно, по характеру человека, также можно однозначно сказать о положении планет в его натальной карте.
И другой аспект. По положению планет можно судить однозначно о проблемах в характере человека (его слабых сторонах). Но это не говорит о том, что человек является заложником этого. Напротив, это говорит человеку о тех недостатках, над которыми он должен усиленно работать, чтобы преодолеть их. Это своего рода подсказка Бога человеку, как он должен строить себя, в каком нарпавлении работать над собой. Например, одни человек от рождения уверен в себе, он лидер, за которым идут, ему верят, значит у него "сильные" Марс и Юпитер. Такому человеку всегда легко стать начальником и он способен руководить людьми. У кого-то от рождения нет лидерских способностей и у него Марс находится в негативном аспекте с Солнцем. То такой человек, если и станет лидером, он будет кричать и ругаться на своих подчинённых, они его не будут уважать, в итоге он не сможет нормально руководить ими. Поэтому такому человеку, прежде чем стать руководителем, необходимо работать над собой, над теми негативными качествами, на которые указывает Марс в его конкретном положении. Упрощенно это так и выглядит.
По себе знаю, что занимаясь духовной практикой (то есть практикой развития в себе хороших качеств и преодоления плохих), некоторые негативные аспекты в моей натальной карте уже преодолены. А некоторые еще действуют, над ними я и работаю.
Это очень сильно облегчает задачу приведения своей психики к человечному строю. Так как задача сужается, то и работа займёт меньше времени. Например, кому то нужно становиться более сердобольным, развивать в себе сострадание (так как он от рождения склонен к жестокости), а кому то, наоборот, нужно развивать в себе стойкость и твердость характера, т.к. он от рождения слишком мягкий и чувствительный. Не имея эту карту и не зная своих проблемных сторон, мягкий человек будет развивать в себе еще сильнее мягкость и сострадательность, внимая общественному стереотипу, а жестокий человек будет еще более склонен развивать в себе твердость и непреклонность, так как на то также есть общий позыв в обществе. Подобное притягивает подобное, поэтому жектокого человека тянет к жестокому обществу и мягкого человека тянет к мягкому обществу, и они остаются в заложниках своих проблем, не имея возможности исправиться и духовно развиться.

Поэтому не стоит только догматизировать одну концепцию КОБ. Она еще только в начале пути своего развития, ей немногим больше 25 лет. Считаю, что основная задача - это консолидировать все положительные духовные знания в этой концепции. Знаю, что ГП ведёт такую же работу - он собирает и консолидирует все мировые знания в одну новую мировую религию. Но ЧТО этот ГП там сконсолидирует и выдаст человечеству - можно спрогнозировать - концепцию мирового рабовладения. Задача КОБ сейчас - собрать все мировые знания, ведущие к развитию человека в сторону Бога. Поэтому нельзя брезгливо относиться ни к одной религии, ни к ведическим знаниям, ни к астрологии, ни к Мегре. Так как везде есть рациональное и духовное зерно, дающее человеку прогресс в развитии себя, своего духа и общества в целом.
Старый 28.05.2014, 12:42   #15
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
По первому вопросу. На планете Земля всегда жили и живут люди,
Спасибо за ответ, понятно: примеров у вас нет. Это напоминает мне вот это: Говорят - "вот они люди вокруг вас", а начинаешь смотреть то нельзя увидеть ни одного конкретного.

Спасибо за второй ответ:
Цитата:
Есть высказывание одного астролога (Дейн Редьяр) о том, что астрология - это алгебра жизни.
Назвав астрологию алгеброй, от этого астрология не стала по сути алгеброй. Да, иногда можно попасть "пальцем в небо" (совпадение), это совсем не значит что это истина. На досуге можете посидеть с распечатками дней рождений знаменитых людей. Составить закономерность распределения "одарённостей" по месяцам, годам или по чему пожелаете не так трудно - расположение планет для "продвинутых". Будет вам реальная связь реальности с истинными знаниями (если не будете притягивать за уши результаты). Практика - критерий истинности. После этого можете смело писать:
Цитата:
По положению планет можно судить однозначно о проблемах в характере человека (его слабых сторонах). + сильных сторонах (добавлено мной)
Вот ещё метка различения для желающих различать как надев специальные очки:
Цитата:
Такому человеку всегда легко стать начальником и он способен руководить людьми.
Всегда стать начальником руководителем, босом - ни когда подметайлом.
Старый 28.05.2014, 13:40   #16
Russo
Участник

Дорогой curiosius,

В вашем ответе нет никакой критики и возражений по существу. Только стариковское кряхтение и брюзжание.
Поэтому не нашёл чего Вам ответить кроме этого, извините.
Старый 28.05.2014, 15:28   #17
inin
Форумчанин

Цитата:
Однако несомненно, что астрология - это древние знания, которые открывают завесу на устройство и функционирование мироздания. А книги Ч.Ледбитера - перессказывают эти знания доступным нам терминологическим языком.
Никакую завесу эти “знания” не открывают, а ваш Ледбитер – банальный мошенник. Астрология на то и выдумана, чтобы давать “объяснения” тому, чего нет в официальной науке. Наука убога тем, что не лезет в не отведенный для нее круг вопросов. Астрология убога тем, что систематизирует эти вопросы в угоду тех же заинтересованных лиц, кастрировавших науку. Так что, извиняюсь за грубость, но почитатели астрологии могли бы засунуть ее куда подальше, например себе в задницу.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 17:12   #18
Russo
Участник

inin,
довольно резкое и грубое высказывание. Вы предвзято относитесь к астрологии.

Приведу Вам простое доказательство. Я был в историческом музее в Арабских Эмиратах, и видел огромное количество макетов древних (!) обсерваторий. Эти обсерватории стоили огромного количества денег для их возведения, содержания большого штата ученых, там были огромные библиотеки, для вычисления движения звезд придумывали разнообразные сложные механические устройства.
Неужели Вы думате, что у древних правителей не было других забот, как только тупое наблюдение за звёздами? Я Вам отвечу: были, но этой деятельности придавалось главнейшее значение! Так как они таким образом по движению планет узнавали благоприятные дни для своих действий, и неблагоприятные дни для свеого противника.
Вы думаете, соврменные обсерватории, дорогостощие, лишь созерцают звёзды в интересах науки? Опять же нет. Они дают основу для составления прогнозов для всех правителей. Думаете Путин не консультируется с астрологами? Если скажете нет, Вы будете не правы.
Вы думаете, планеты созданы Богом для своего удовольствия и не имеют к нам никакого отношения? Если скажете не имеют, Вы глубоко ошибаетесь! Планеты и Солнце напрямую влияют каждую минуту нашей жизни на всех и каждого и именно они задают жизненный тонус и жизненные законы для нас, для всего человечества.
Если Вы считатете, что планеты и Солнце, влияют на нас, но астрология была создана и поддерживается мошенниками также как и все религии и идеологии, и науки. Что ж давайте выбросим все знания на помойку, и науку в том числе. "Мы весь мир до основания разрушим, а затем. Мы свой, мы новый мир построим..."
Где то я уже слышал это... По-моему это главный девиз троцкистов...
Нельзя так действовать. В каждом знании мира, в каждой религии, в науке, в астрологии, даже в древних мифах есть рациональное зерно и путь к духовному развитию и человечности. Нужно только правильно отфильтровывать истинные знания от лжи, зёрна от плевел.
Кто считает, что это неверный путь, значит он находится в невежестве, и всегда будет упираться как баран в новые ворота. Так как никто не сможет заменить собой все достижения человечества за тысячелетия.
Самый верный путь, повторяю, - путь накопления, переработки, дополнения и развития всех существующих знаний. Отрицание таких знаний - путь к гибели.
Старый 28.05.2014, 17:12   #19
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Дорогой curiosius,
Не дорогой, дорогие охраняются службой безопасности...
Критика по существу?... хмммм честно говоря и даже не понятно, по какому существо?... Как, например, можно по существу критиковать или возражать по поводу работы художника Макса Эрнста "Невеста"?

Интересно, необычно но как возразить по существу?????!!!!
Абстракция, она такая абстракция...
Старый 28.05.2014, 19:18   #20
inin
Форумчанин

Цитата:
Думаете Путин не консультируется с астрологами? Если скажете нет, Вы будете не правы.
А может быть, проще сразу удавиться, еще до консультации с вашими астрологами?
http://konan-vesti.blogspot.ru/2014/...post_3721.html

http://www.dal.by/news/1/03-11-12-12/
inin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 13:35.