Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
24.04.2019, 10:39
|
|
Форумчанин
|
Нужно же быть кому-то и не от форума сего.
Я же не спорю, что без меня вам будет спокойней. Никто нервировать лишними указаниями на противоречия не будет.
Мне вот вчера императив выдали: Если человек не эгоцентрист, то ему необходима помощь психиатра.
Осталось добавить только - принудительная. И всё наступит самый апофеоз положительным тенденциям.
Благо, что суды и следствие уже добрались до вершины положительных тенденций (дальше некуда), безошибочными стали - 100% обвинительные приговоры.
зы: В какую ещё отрасль заглянуть за положительными тенденциями?
Вы понимаете. Всякие смены руководителей, посадки и прочее. Это не положительные тенденции. Они могут последовать за этим, если на самом деле что-то поменяется, а не макияж на представительских лицах.
Может и последуют. Но ведь это предположения, размышления, вера, анализ, пусть даже неравная, подковёрная борьба или даже самый наихитрейший план шпиёна, рассчитанный на 100 лет вперёд... но никак не сам факт интегральных положительных тенденций.
Я тут поразмышлял. Знаете на что более всего походят эти положительные тенденции? На отдельные внесистемные изменения.
Последний раз редактировалось садовник; 24.04.2019 в 11:11
|
|
|
24.04.2019, 16:59
|
|
Форумчанин
|
Из интернета
Летел сегодня с китайцем. Он проспал три часа, очнулся за час до посадки. Спросил меня, спикаю ли я по по-английски? Получив утвердительный ответ, сказал, что его мучают несколько вопросов, и начал их задавать как из пулемёта:
1. Почему в Китае Путина любят, а все мои русские друзья нет?
2. Почему, если Путин так долго правит, у вас все хуже и хуже?
3. Вот в Китае, сказал он, всем плевать, кто у власти, потому что все развивается. А почему, если у вас ничего не происходит, всем тоже плевать?
4. Когда у вас начнётся революция, ты пойдёшь воевать?
5. А когда у вас начнётся революция?
6. Почему у вас война закончилась 75 лет назад, а народу не прибавилось?
7. Русские не любят детей?
8. Русские не любят секс?
9. Русские не любят русских?
10. А Украину русские не любят?
Потом пошли вопросы про Иркутск.
11. Почему в Иркутске за три года, что я не был, даже моста нового через Ангару не построили?
12. Вот китайцу запретили строить завод по розливу воды, хотя он все документы получил, потому что он китаец? А русскому бы также запретили?
13. Почему у вас все дорого? Зарядка для телефона 700 рублей, когда она в Китае 50 рублей, а оптом по 27 можно?
14. Почему у вас вся электроника старая, пятилетней давности? Вы в страну везёте то, что весь мир брать не хочет?
15. Почему у вас так грязно на улицах? Я три года назад был, думал, что вы ремонт города начали, а вы ещё не начали
16. Зачем вам такой маленький город? Здесь ни торговли нормальной не будет, ни промышленности развитой.
17. Почему мы ухаживаем за парками и природой, чтобы весь мир посмотрел, а вы для себя не хотите сделать? Почему Байкал такой красивый, а мусор никто не убирает?
18. Почему когда ты был молодой не уехал из Иркутска в большой город?
19. Почему ты все не продашь и не уедешь из страны?
20. Зачем вам самая большая страна в мире, если вам на неё плевать?
Пацан, лет до 30-ти, с кольцом на пальце. Возит в Иркутск электронные сигареты из Шеньчженя. Искренне хочет разобраться в теме. Я ему не сильно помог. Про мост через Ангару мне понравилось. ©
#аналоговнет #русология #страна404 #Острог_сибирский
А я, глядя на эти вопросы, вспоминаю посеревшее лицо наше "гаранта", когда Си Цзи Пин показал ему на табло, на котором значилось превышение скорости поезда 300 км/час. Это не пенсии у людей, которые в тебя поверили, тырить в то время, когда и казна, и кубышки твоих "друзей-приятелей" ломятся от бабла, а фантазии хватает только на яхты, резиденции, тачки и баб.
|
|
|
24.04.2019, 17:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н.
|
смотрим
1.1.2. ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПОЛУ И ВОЗРАСТУ в среднем за 2017 г.
видим
в возрасте 60 лет мужчин - 880 858
в возрасте 65 лет мужчин - 677 852
разница - 203 006
или - 23 %
иными словами ... каждый четвертый мужчина имеет все шансы не дожить до пенсии ...
и не надо рассказывать сказки ... что после 60 лет мужчины умирают как раз из за того ... что выходят на пенсию ...
при советской власти ... говорили о партийности в науке ...
сейчас стоит говорить ... об элементарной честности .... при анализе статистики ...
|
|
|
25.04.2019, 07:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
смотрим
1.1.2. ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПОЛУ И ВОЗРАСТУ в среднем за 2017 г.
видим
в возрасте 60 лет мужчин - 880 858
в возрасте 65 лет мужчин - 677 852
разница - 203 006
или - 23 %
иными словами ... каждый четвертый мужчина имеет все шансы не дожить до пенсии ...
и не надо рассказывать сказки ... что после 60 лет мужчины умирают как раз из за того ... что выходят на пенсию ...
при советской власти ... говорили о партийности в науке ...
сейчас стоит говорить ... об элементарной честности .... при анализе статистики ...
|
Меня больше всего поражает, как быстро марксисты забывают азы своего же учения, например, учения о КЛАССОВОМ характере государства и "науки", в частности "статистики", его обслуживающей, при капитализме. Казалось бы, ну если ты марксист, ты прежде всего РАЗОБЛАЧАЙ СПОСОБЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ, которой подвергаются трудящиеся при капитализме, в том числе и посредством "пенсионной реформы". Но мы видим прямо противоположную картину, марксистка Шатилова видит только "истерику", и при этом врет безбожно, как, извините, сивая СКОТИНА, уверяя, что за счёт "пенсионного" ограбления, якобы, повышаются средства на "поддержку семьи". До такого безстыдства даже авторы "пенсионной реформы" не дошли, ибо довожу до сведения тупой защитницы толпо-элитаризма мадам Шатиловой, целью её обьявлялось "повышение пенсий тем, кто её уже получает" и НИЧЕГО БОЛЬШЕ, слышите вы, жалкая и бездарная ТУПИЦА. НО, как и полагается в "НОРМАЛЬНОМ" ЭКСПЛУАТАТОРСКОМ государстве, вся номинальная прибавка была тут же сьедена сопутствующим же повышением цен на топливо, налогов и поборов за ЖКХ. Казалось бы, именно это должно быть в центре внимания подлинной марксистки, нет же, она кривляется при всем честном народе, ссылаясь на "статистику", которая носит явно заказной характер в интересах ЧИНОВНИЧЕЙ БЮРОКРАТИИ, захвативший власть в стране исключительно для ЭКСПЛУАТАЦИИ всех остальных, которая сама же эту "статистику" и составляет.
Я поражаюсь этим марксистам, мало того, что они из кожи вон лезут, защищая ЭКСПЛУАТАЦИЮ трудящися, а ранее та же маркистска Шатилова неоднократно отметилась в апологии "небольшого" ростовщичества "в пределах 3-5%, это нормально", а теперь она трындит "за ипотеку в 10-11%",, как "достижение" "гаранта" , так ещё многие из них впереди планеты всей в гонке за место на шее у трудового народа. Вот таких вот "правоверных" с партбилетом КПСС тм взращивали марксисты при "научных" регалиях, все эти безчисленные "академики"," доктора" и "кандидаты" в СССР, подавляющее число которых сразу же после переворота 1991 мгновенно превратилось в апологетов БУРЖУАЗНОЙ "демократии". Но мадам Шатилова и этого "не видит", и не видит в упор уже тридцать лет, зато повторяет ЗАДЫ БУРЖУАЗНОЙ ПРОПАГАНДЫ "за т(р) енденции", как сошедший с ума окончательно попка-дурак. Мадам Шатилова, это же ВАШЕ учение, что же вы ВСЕ отреклись от него так быстро, как только прокукарекал петух, подобно ИУДАМ? Где в ВАШЕМ учении есть место блядскому блудословию за ВВПутина и его окружения, этих ПРЕДАТЕЛЕЙ КОММУНИСТИЧЕСКИХ ИДЕЙ, в какой из работ Маркса, Энгельса и Ленина?
Последний раз редактировалось sergign60; 25.04.2019 в 08:24
|
|
|
25.04.2019, 08:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
|
Excelently! Проанализируйте финансовый сектор.
Мне только поясните, что это за проценты составляющие ВВП из сноски.
Если весь ВВП - 100%, то приведены какие-то интересные доли ВВП выше 100%.
Я не вдавался в статистические модели ВВП. Ну не хотите, не поясняйте.
Notice yourself: Я начинаю возмущаться, когда что-то вступает в противоречие и отсутствует логика. Естественно после уточняющих вопросов о том, что мне непонятно.
Так в приведённой статистике мне непонятна фраза: "В таблице указана доля того или иного вида деятельности в %:" При указании долей деятельности выше 100%.
зызы: Я так понимаю, мы гармонично, а не демагогично, плавно переходим от интегральной оценки "положительные тенденции" в конкретику - положительные тенденции в том или ином конкретном месте?
Демагогично, это если обобщить строительство пары фрегатов во всеобщую положительную тенденцию хотя бы по всему флоту, а для пущего трагизма сравнить год с конкретной датой, типа за год построили, а такого-то числа СССР ничего не построили. Ну я уже умолчу о попытка сравнения общего тоннажа кораблей 2018 года с оценочными индексами счастья 1989 года.
ВВП, если я не ошибаюсь, не является универсальным инструментом анализа? Насколько я знаю, там даётся некий срез, посчитанный в определённой валюте? Т.е. в ошибку метода плавно входит, как текущая реальная стоимость, так и текущая экспертная стоимость?
В процентном отношении роста по сравнению с предыдущим отчётным периодом - более наглядно. Либо не в стоимостном выражении, а в физическом измерении продукции.
ВВП выгодно отличается относительной простотой модели для оценки текущей неоднородности экономики. Но вот брать этот инструмент для оценки развития процессов во времени накладывает определённые неточности выводов.
Т.е. сравнение неоднородности экономики в разные периоды времени - да. А вот сравнение экономического развития, сам по себе без дополнительных параметров, - нет. Банальный пример с инфляцией показывает, что в моделях ВВП отражается "бурный рост" экономики.
Последний раз редактировалось садовник; 25.04.2019 в 08:53
|
|
|
25.04.2019, 08:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Я не вдавался в статистические модели ВВП.
|
земеля ... а может "вдашься" ... вникнешь ...
представишь на секунду, что в ФСГС сидят не полные дибилы ...
и разберёшься ... че по чем хоккей с мячом ...
|
|
|
25.04.2019, 08:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Меня больше всего поражает, как быстро марксисты забывают ....
|
да ладно ... "марксисты" ...
таких "марксистов" ... 100 лет назад ...
шлёпнуло бы любое уездное ЧК ...
за буржуазное перерожденчество ...
р.s. а вообще ... это проявление инстинктивных программ поведения...
|
|
|
25.04.2019, 09:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
земеля ... а может "вдашься" ... вникнешь ...
представишь на секунду, что в ФСГС сидят не полные дибилы ...
и разберёшься ... че по чем хоккей с мячом ...
|
А вы что ссыте собственные мысли изложить?
Только из-за укрытия какашками кидаться?
Вы привели ссылку на ВВП. Вам и отвечать на вопросы? Что не так то?
Вы полагаете, что все логики были полные дебилы?
зы: Итак и да. Порой складывается такое впечатление, что в ФСГС сидят... ну если и не полные.
Знавал я некоторых "учёных", занимающихся статистическим моделированием. Лично у меня после общения с ними особых иллюзий нет. Естественно там разные люди есть и процессы тоже.
Вы пояснить можете? Что за доли ВВП по отраслям более 100%?
Последний раз редактировалось садовник; 25.04.2019 в 09:17
|
|
|
25.04.2019, 09:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
да ладно ... "марксисты" ...
таких "марксистов" ... 100 лет назад ...
шлёпнуло бы любое уездное ЧК ...
за буржуазное перерожденчество ...
р.s. а вообще ... это проявление инстинктивных программ поведения...
|
именно, ничего ЧЕЛОВЕЧНОГО, один только "инстинкт" обезумевшей саранчи "СОЖРАТЬ ВСЕ И ВСЯ в округе, что другие не успели". И таких НЕЛЮДЕЙ и НЕДОЛЮДКОВ с "коммунистическим" партбилетом в кармане прикрывают недавние "марксисты" при "научных" регалиях.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:13.
|