Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.03.2020, 17:43   #1931
@mera_kob
Форумчанин

За пределам доклада.
Заключительный доклад Гостя из будущего больше озадачил, чем объяснил. В смысле подкинул задач, можно сказать, неопределённостей.
- Какие станки в оборонке? Не обращал внимания, да и не смогу идентифицировать по новостям.
- Станки отключаются дистанционно? В ответах это подано как инсайд. С меня ссылка на то, как это подано СМИ.
- Виндовс у военных? Вопросом занимался, закрыл для себя года 2 назад. Скачал и опробовал Гослинукс - работает. Тот, что свободно скачивается, отличается от того что поставляется в коробке, отсутствием гарантий что там нет закладок. Думаю, если сравнить хэш-суммы из коробки и из сети, они будут одинаковы. Гослинукс - у ФССП, военные, по открытым источникам, перешли на собственный дистрибутив примерно в те же годы, класс защиты не ниже, скачиваемой версии нет.
- Селекционные семена для дачников = ГМО по Ермаковой - без комментариев.
- Экспоненты числа сторонников - тоже (кроме того, что успел высказать и доведено до авторов доклада и сайта).
@mera_kob вне форума  
Старый 29.03.2020, 18:22   #1932
@mera_kob
Форумчанин

Работал с коллегой, который был в проекте по созданию ситуационного центра Минобороны - там везде Линукс, причем кастомизированные у нас дистрибутивы. Для всех в открытом доступе есть сертифицированный ФСБ и ФСТЭК дистрибутив Астра Линукс
@mera_kob вне форума  
Старый 29.03.2020, 18:40   #1933
@mera_kob
Форумчанин

Есть сетрифицированный ФСТЭК WinXP - вылизаный вдоль и поперёк, там нет закладок, есть Линуксы такие же. Поэтому оборонка гораздо более независима, чем гражданка. Хотя сервера оборонки закупались HP (и др.) в таких объёмах, что мои знакомые только на премиях могли позволить себе квартиры и машины, отдых в лучших местах. Это было лет 7-8 назад, сейчас по объёмам гораздо меньше.

У меня телефон на android, ноутбук на win10. Есть счастливые обладатели apple, но российской операционки не видел - с нуля и до финала. В лучшем случае linux. А дома у меня есть телефон, но я не помню все номера наизусть, есть записная книжки в телефоне и всё. Убери от меня моб. телефон, я же никому не дозвонюсь. 😐
@mera_kob вне форума  
Старый 29.03.2020, 19:01   #1934
@mera_kob
Форумчанин

Три месяца, пожалуй, оптимально. Форум - это звучит, теоретически можно и реже, но тогда может забываться наработанная (прежде всего, докладчиками) методика его проведения.
По длительности выступления
(в предыдущем обмене мнениями по этому вопросу я не участвовал, но читал его). Полагаю, что сторонникам КОБ подсознательно привычны встречи с Зазнобиным. Работая с медиабазой открыл для себя такие показатели:
2010 Общение в Казани - 5ч 32 мин без перерывов.
2010 Проблемы современного образования (Литва) - 03:46:43.
Записей пять более чем по 3 часа.
Доклады на Форуме оказались интереснее, чем можно было бы предположить, но всё же это не встреча с представителем авторского коллектива, который в твой город в следующий раз не скоро приедет. Кроме ежегодных пресс-конференций Путина сравнить не с чем. Московские и петербургские встречи регламентированы, хотя и не короткие. Ответы на вопросы офлайн осенью 2019 Величко записывал четырьмя частями по полчаса.
То, что известно мне из физиологически обусловленного или практически применяемого.
Знал профессора, член-кора и прочая, читавшего 3-часовые лекции (4 академических часа без перерывов) но только взрослым на постдипломном уровне, никто не умер.
У нас пытались ввести лекционные пары без перерыва между часами. Биолог отговорил: у курящих абстинентный синдром - через час не могут слушать и мешают другим.
В школе не просто так 45 минут и не 45 если разобраться. Один индивид способен удерживать внимание аудитории до 20 минут. Учитель не объясняет больше 20 минут - он переходит к решению задач.
О двадцати минутах знают в театре. Один из моих педагогов приглашал на своё занятие известного актёра, чтобы тот подтвердил. Это оправдано,потому что психологической литературы по этому вопросу я не встречал, пруфа не будет.
Практические соображения: сторонники КОБ - аудитория мотивированная, можно ориентироваться и на 3 часа, но нужно ли? По-моему, регламент - 19 минут и пара часов на ответы. Важно чтобы были зрители трансляции, без вопросов будет не то. Форумы 3 и 4 не очень были на это рассчитаны, потому что часто доклады начинались раньше заявленного. Это не помеха для того, у кого есть 6 свободных часов подряд и розетка рядом или батарея на 6 часов. Но мало у кого такие условия.
@mera_kob вне форума  
Старый 29.03.2020, 19:20   #1935
@mera_kob
Форумчанин

Да, я так несколько докладов пропустил, потому что они начались раньше. Не рассчитывал на это. В день не могу выделять более 2 часов на такие мероприятия. Отсюда, больше смотрю в записи, чем онлайн.
@mera_kob вне форума  
Старый 29.03.2020, 19:20   #1936
@mera_kob
Форумчанин

Докладчик что-то сказал про Астра Линукс. Я про него забыл, а может потерял интерес к тому времени, когда он появился в открытом доступе.
@mera_kob вне форума  
Старый 29.03.2020, 19:20   #1937
@mera_kob
Форумчанин

7 - 8 лет назад была неудачная волна девиндовизации. Практическая пошла года с 2014. Один наш товарищ знает всё и даже больше об отечественном железе, никак его не перетащить в Телеграм из Скайпа.
По телефонным книгам согласен.
Далеко не всё решено по инфраструктурным вопросам. С моей стороны весь этот разговор к тому, что докладчик взял крайние варианты без предупреждения, пугал, при этом рассчитывая на использование записи доклада для неподготовленной аудитории.
@mera_kob вне форума  
Старый 29.03.2020, 19:31   #1938
@mera_kob
Форумчанин

Вячеслав, моя душа, взращенная в окружении железорудных шахт, возмущена 🙃 Таки домна это не совсем мартен. На одном выплавляют чугун из руды, на другом сталь из чугуна.
@mera_kob вне форума  
Старый 29.03.2020, 19:31   #1939
@mera_kob
Форумчанин

Ёёлы! Егений Иванович, звиняйте если можете - ошибочка вышла, однако. Рос в степном городе среди хлеборобов.
@mera_kob вне форума  
Старый 29.03.2020, 19:56   #1940
@mera_kob
Форумчанин

Возьмём все фильмы про вирусную эпидемию. Где показывается хотя бы отдалённо то, что происходит сейчас? С экономикой, например, с обществом.

Если есть такие фильмы фантастические, скиньте ссылочки, пожалуйста.
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 19:22.