Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
26.03.2018, 12:38
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
КАК ОТЛОЖИТЬ ПРОВЕРКУ МЧС НА ТРИ ГОДА!
Проводя независимую оценку риска по ПБ, организация, в которой она проводилась направляет в МЧС данные результатах проведения оценки согласно регламенту МЧС РФ № 517 от 1.10.2007 г. Отчет по проведению независимой оценки включает в себя заключение о исполнении условий на предприятии, которые отвечают нормативам и техническим регламентам пожарной безопасности.
На основании ответа от МЧС РФ, при проверке факта проведения независимой оценки на предприятии, оно получает право отсрочить плановую проверку государственного пожарного надзора на 3 года.
|
По сведениям из СМИ последняя проверка ТЦ "Зимняя вишня" проводилась в 2016-м году.
Цитата:
Трагедию ещё только предстоит осмыслить. И чем меньше будет эмоций и пафоса, тем для всех будет лучше.
Я бы начал с переосмысления лозунга: Бизнесмен - лучший друг человека.
|
- есть разные методы и уровни управления. Управление при пожаре с мировоззренческого уровня приведёт к тому, что не станет ни субъекта, ни объекта управления. Так как в таких ситуациях требуется задействовать совершенно другие уровни управления. Более простые, но работающие в реальном времени - тушить огонь, выводить людей и т.п.
Это я к тому, что если сейчас всем обществом (а оно готово к такому разговору?) начать думать на темы мировоззренческого порядка - пройдут годы, прежде чем выработается некий потенциал общего понимания, а пожары за это время никуда не денутся.
Так что надо делать и то, и другое - надо повышать и меры противопожарной безопасности, надо повышать и меру понимания в обществе.
Я человек очень далёкий от пожарной службы, но жизнь преподнесла мне несколько уроков на эту тему и я делюсь теми соображениями, которые сумел извлечь из них.
|
|
|
26.03.2018, 13:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Садовник, так можно вляпаться в ту же ловушку, что и inin на другой ветке. Лучший друг человека - это его совесть.
|
Пока не вижу.
Уменьшение сверхценности модели максимизации прибыли, думаю, только на пользу пойдёт.
По моим наблюдениям, модели мало того что придана неадекватная ей сверхценность, так для многих она ещё и абсолютизирована, т.е. игра в получение прибыли - является абсолютной ценностью всех времён и народов.
Т.е. речь идёт о расстановке иерархий нравственных мерил.
Лично у меня к бизнесу совсем предвзятое отношение, я думаю, что эти модели безсмыссленно пересматривать, это практически невозможно. Но я разделяю понятия - бизнес и предпринимательство. Как я уже писал, бизнес - это одержимость идеей максимизации прибыли.
|
|
|
26.03.2018, 13:53
|
|
Команда сайта
|
Бизнес это не одержимость идеей прибыли (или максимализации прибыли) - одержимость в бизнесе возникает на основе отсутствия в мировоззрении бизнесменов понятия совесть. Бизнес же это только идея о том, как получить прибыль. Но если над этой идеей в мировоззрении индивида стоит совесть - бизнес не будет опасен для общества. А если нет идеи совести над идеей о прибыли - будут развиваться самые порочные процессы.
|
|
|
26.03.2018, 13:54
|
|
Форумчанин
|
Садовник, Садовник бизнесмен, бизнес, предпринимательство ... да какая разница, что или кого гнобить? Не зря Солонько во всех своих выступлениях говорит об отчётных показателях правительства и системы образования. Вы тоже о них говорите, не отрицаю этого. Только зачем наезжать на бизнесменов, предпринимателей, когда они в большей своей части вынуждены жить в созданных для них условиях и подчиняться созданным для них правилам? Среди них законченных ушлёпков не такой уж и большой процент.
|
|
|
27.03.2018, 06:23
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Учительница Татьяна Дарсалия преподавала иностранные языки в кемеровской гимназии №17, была завучем по воспитательной работе. Татьяна Викторовна была одной из самых любимых учительниц по признанию самих учеников. В прошлом в этой школе уроки английского языка многие ученики не любили, даже прогуливали, а она пришла и сумела заинтересовать своим предметом. Уроки проводила в игровой форме.
25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» она отправилась с 14-летней дочерью Элей. Когда поднялась паника, Татьяна Викторовна вытолкнула свою дочь из здания. Когда услышала, что наверху в кинотеатре остались дети, преподаватель вернулась, чтобы помочь выбраться им с верхних этажей. Там и осталась, пытаясь спасти деток из горящего кинотеатра, но силы в борьбе с огнем и задымлением оказались не равны.
Светлая память настоящему герою!
|
17-летний Дима Полухин спасся сам и вывел троих детей из горящей «Зимней вишни»
Парень уже спустился на третий этаж, когда услышал крики женщины: «Я никуда не пойду, у меня там дети остались»
Диме 17 и он учится в кадетском корпусе МЧС в Кемерово.
Цитата:
- Когда все случилось, я находился в зале кинотеатра, смотрел фильм. Никакой сирены, ничего не было. Взрывов тоже я не слышал. Просто в зал забежала сотрудница кинотеатра и сказала всем уходить, потому что пожар. Мы все вышли через пожарный выход. Мой сеанс был в третьем зале, но когда по пожарному проходу мы шли мимо двери, ведущей во второй зал, я ещё обратил внимание. что туда почему-то никто не выходит. Были люди за дверью или нет, я не успел понять.
Дима вспоминает, что на третьем этаже дыма было гораздо больше.
- Там все было практически чёрным-чёрно. Нам всем говорили спускаться, но какая-то женщина плакала и кричала, что никуда не пойдёт потому что у неё там остались дети. Я подошел к ней, спросил, где они. Она была просто не в себе от ужаса, махнула рукой в какую-то сторону, я туда и пошел.
Один магазин, второй, третий...никого.
- А потом я услышал детские крики. Я пошёл на голос, и увидел что в одном из магазинов, или что это было, я в дыму не разглядел, трое малышей забились в угол и плачут. В темноте я пошарил рукой и наткнулся на руку. Это был мальчик лет 11, как я потом уже увидел. Так же наощупь ещё взял за шиворот двух девочек и потащил к выходу.
Всех троих юный спасатель передал маме.
- Да большая толпа была, я не видел, как они выходили. Я сам просто двигался со всеми к выходу и оказался на улице. Моя одежда – кадетский бушлат со всеми документами – так и остались в гардеробе кинозала на 4-м этаже. Через полчаса за мной приехали родители. Сейчас я дома все в порядке.
- /по/Могли ли тебе те знания, которые ты получил в академии МЧС?
- Я не знаю, я как-то об этом не задумывался. Просто услышал, что нужна помощь, и пошел.
|
Бесстрашный мужчина спасал детей из ТЦ «Зимняя вишня»
Цитата:
Неизвестного спасителя, который успокоил и вывел детей из горящего кинозала в Кемерово, ищут благодарные родители.
Напомним, трагедия произошла накануне, 25 марта. В торговом центре «Зимняя вишня» начался пожар, который унес жизни нескольких десятков людей, большинство из которых дети.
«Детей из кинозала выводил один мужчина. Он всех успокоил, чтобы не паниковали. Он вывел их всех. Бежали кто куда: кто на эскалатор, кто на лифт. Ребенок сказал, что давка была, но никто не толкался, все спускались спокойно. Сижу, до сих пор трясет. Дай Бог здоровья тому мужчине и всем его близким. Я бы хотела его встретить и лично поблагодарить, - пишет «Комсомолка» со слов кемеровчанки Олеси Чащиной.
Женщина отмечает, что если бы не самоотверженность таких посетителей ТЦ, то жертв на пожаре могло быть гораздо больше, - сообщает ИА «СеверИнформ».
|
Последний раз редактировалось promity; 27.03.2018 в 07:32
|
|
|
27.03.2018, 06:32
|
|
Ушёл в баню
|
Вассерман анализирует
Пишет Anatolij Wassermann (awas1952)
2018-03-26 21:39:00
Неизбежная угроза должна компенсироваться заблаговременно
Цитата:
Насколько я могу судить, размещение развлекательной части нынешних торговых центров на верхнем этаже технически неизбежно. В ней желательны высокие потолки — и для вентиляции, и для размещения громоздких аттракционов, и для амфитеатрового размещения зрительских мест… Чем выше колонна, тем ниже её жёсткость и устойчивость. Поэтому проще сделать высокими верхние этажи, не испытывающие дополнительной нагрузки от вышележащих. Это, естественно, требует от проектировщиков обустройства максимально простых и проходимых эвакуационных путей — о чём, увы, забывают не только в кемеровской «Зимней вишне».
Оригинал взят у m_yu_sokolov в «К вопросу об уничтожении уличных ларьков» от 2018-03-26 09:01:00.
В субботу ездил в «Электронику на Пресне» [на редкость простой по планировке торговый центр по сравнению с большинством виденных мною рыночных сооружений постсоветской постройки — А.В.] купить нестандартный соединительный кабель. Купил, но чуть не заблудился в поисках выхода из лабиринта. Представил себе этот лабиринт без света и задымленный — Господи, спаси и помилуй.
Когда Собянин и урбанисты уничтожали уличные ларьки — в видах благоустройства всё должно быть убрано под единую крышу, — не очень подумали над тем, что чисто поле перед станциями метро, это возможно, очень урбанично, но мелкая торговля в лабиринте в смысле пожарной безопасности…
Помилуй, Господи, души погибших.
Оригинал взят у m_yu_sokolov в «Законы Хаммурапи» от 2018-03-26 10:03:00.
«229.?Если строитель, строя кому-нибудь дом, сделает свою работу непрочно, так что построенный им дом обвалится и причинит смерть домохозяину, то строителя должно предать смерти.
230.?Если он причинит смерть сыну домохозяина, то должно предать смерти сына строителя.
231.?Если он причинит смерть рабу домохозяина, то должно отдать домохозяину раба за раба».
Сегодня обнаружилось множество сторонников старовавилонского законодательства.
Некоторые вносят поправку в ст. 229: «то В. В. Путина должно предать смерти».
Подписаться
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ 18 комментариев
shatun_s_urala
26 марта 2018, 19:07:43 UTC Комментарий изменен: 26 марта 2018, 19:09:42 UTC СВЕРНУТЬ
Ну не должно быть наверху много людей. Кинотеатры всегда выводили в одноэтажный пристрой.
Посмотрите на любой советский городской ДК. Огромные окна, по всему фасаду козырек, на который можно просто выйти со второго этажа или спуститься, да хотя бы по шторам, с третьего. Кинотеатр на первом этаже, минимум по два входа и по два незадымляемых выхода сразу на улицу. Из актового (театрального) зала не менее четырех выходов, не считая служебных за сценой. Как правило, в здании широченные лестницы вместо узких эскалаторов, два незадымляемых эвакуационных выхода с торцов на всю высоту здания и три-четыре пожарных лестниц сзади. По периметру газоны и тротуары вместо забитых машинами парковок.
Нормативов и сейчас вполне достаточно, они мало изменились, но главным показателем стало не время эвакуации, а кэш с квадратного метра. Это то, что касается проектирования. Про эксплуатацию особая история. А то, что, видимо, администраторы и охрана свалила, оставив детей закрытыми, вообще за гранью...
Чего надоть, так, навскидку.
1 Полный запрет на перепрофилирование чего бы то ни было в ТРК, а также разработку и согласование СТУ для объектов с массовым пребыванием людей. Цех, в котором было одно помещение с бетонными голыми стенами, тридцать человек рабочих, конвейер и ноль горючих материалов, не приспособлен под сотни посетителей, горючую облицовку и пожарную нагрузку на уровне крупного склада ГСМ.
2 Сведение сотен НПА по пожарке в пару десятков непротиворечивых сводов правил и их актуализацию не чаще чем раз в пять лет.
3 Унификация СП пожарки с требованиями к охране и защите от терактов. Чтобы вслед за полицейским (штраф, поставить вертушку, закрыть двери) не топал пожнадзор (штраф, снять вертушку, открыть двери).
4 Обязательная разработка СМИС для ТРК. Желательно с выводом сигнала даже не о пожаре, а об отключении АПС объекта в ПЧ и на телефон мэра (а еще лучше - Пучкова). Тогда быстро и еще до пожара выяснится - кто отключил и, заодно, кто на рынке лишний – охранник, владелец, установщик, инспектор и т.д.
5 Вся «мамой клянусь, негорючая» облицовка и фактическая пожарная нагрузка должна проходить не сертификацию в мутной конторе за три минуты и пять штук по интернету, а реальную экспертизу на горючесть и т.п. фактически поставленного на объект материала в лицензированном метрологическом центре. По действующему десятки лет принципу проверки качества бетонной смеси. Вопросы производителю всегда лучше задавать до, а не после того, как все сгорело.
6 Создать глобальный открытый реестр текущих и выполненных предписаний пожнадзора в привязке к объектам с массовым пребыванием людей. К нему прикрутить возможность размещения сообщений о выявленных гражданами нарушениях. Пожинспекторам этот реестр покажет куда надо идти, а гражданам – куда ходить пока не надо.
7 Законодательно установить, что ответственность за пожсостояние несет исключительно собственник здания, а не очередной стрелочник, арендаторы или иная «стая товарищей».
8 В любом ТРЦ должно быть достаточно незадымляемых эвакуационных лестниц на всю высоту здания для выхода на них не более, чем за 30 секунд (в торцах) и по центру, кроме эскалаторов, – широкая лестница на нижние этажи.
Это только то, что сверху лежит. Причем позволяет всем участникам обойтись без тюремных сроков и революции, ну разве что десяток недотеп обанкротятся.
ОТВЕТИТЬ
deka
26 марта 2018, 19:24:30 UTC СВЕРНУТЬ
7 Законодательно установить, что ответственность за пожсостояние несет исключительно собственник здания, а не очередной стрелочник, арендаторы или иная «стая товарищей».
Неправильно.
Законодательно установить, что ответственность за пожсостояние несёт как собственник здания, так и все, кто ставил подписи:
- на проектной и исполнительной документации,
- на акте разрешения на ввод в эксплуатацию,
- на положительных решениях в актах периодических проверок,
- и т. д.
ОТВЕТИТЬ
shatun_s_urala
26 марта 2018, 20:18:02 UTC СВЕРНУТЬ
Надо смотреть документацию, но думаю, что с первым и вторым пунктом тут все было относительно нормально. А проверок, как говорит официальное лицо, вообще не было - это ж "малый бизнес".
Для выявления и устранения на данном объекте любых косяков проектировщиков и строителей в ходе обязательных периодических обследований конструкций и инженерных систем прошло достаточно времени.
А коллективная ответственность - фикция.
ОТВЕТИТЬ
deka
26 марта 2018, 20:49:36 UTC СВЕРНУТЬ
А это не коллективная ответственность, пардоньте. Это исключительно персональная ответственность принимающих решения на разных этапах. Просто валить всю ответственность только на собственника (я нисколько его не выгораживаю, ничуть) -- это всё равно что валить всю вину за все проблемы в современной России на Путина, в 30-40 годы на Сталина, а до Октябрьской революции -- на царя.
Если было нарушение при проектировании или строительстве -- виноват не только тот, кто накосячил в проекте/стройке, но и тот, кто допустил проект в работу, не обратив внимание (возможно сознательно) на нарушения.
Если при строительстве произошла замена допущенных и заложенных в проекте безопасных материалов на более дешёвые, но не соответствующих требованиям безопасности по горючести и содержанию вредных при горении веществ -- виноват не только тот, кто их подменил, но и тот, кто подписал разрешение на эксплуатацию, не заметив (возможно сознательно) этой подмены.
И так далее по тексту.
Единственное с чем соглашусь -- собственник, конечно, в таких ситуациях должен становиться виновным by default. Но он не должен быть единственным виновником -- поскольку он и не является таковым. Не он же собственноручно проектировал, закупал материалы, сам строил и так далее. Иначе это будет только смена масштаба стрелочника.
ОТВЕТИТЬ
shatun_s_urala
26 марта 2018, 21:28:54 UTC СВЕРНУТЬ
Ну, это уже из Райкина "Кто шил костюм". Давайте попробуем... под понятием "проектировщик" понимается: разработал, проверил, нормоконтроль, начальник отдела, ГИП, директор департамента, генеральный, плюс та же компания у генпроектировщика. Под "допустил" - ОКС заказчика, комиссия инвестора, эксперты ГЭ или НГЭ. Под "строитель" - входной контроль, нач . и инженера ПТО, нач. и инженера СМУ, завМТО и снабженцы, прораб, бригадир. Авторский и технадзор, стройнадзор, приемочная комиссия... владелец. Отловите в этой каше исключительно персональную ответственность. Нет уж... в части создания объектов капстроя ответственность передается, а не делится.
Возражения понятны - да, необходимо выявить все причины. Но в части безопасности зданий, "смертельных" ошибок при проектировании и строительстве на порядок меньше, чем в эксплуатации и выявляются они в начальный период.
О материалах. Проектировщик заложил негорючий материал. Экспертиза и заказчик в восторге. Снабженец заказал негорючий материал. Приехал горючий материал с сертификатом как негорючий. Нет у прораба навыков и полномочий его проверять. Документы в порядке, премии получены, здание сгорело - кто виноват? И почему с бетоном такое - редкость?
Потому что его качество проверяют сразу, по факту, а не по документу. И если первый этаж просядет, тут же присядет начлаб.
ОТВЕТИТЬ
deka
26 марта 2018, 21:57:48 UTC СВЕРНУТЬ
Отловите в этой каше исключительно персональную ответственность.
У каждого подписанта есть свой сектор ответственности. И не забывайте, что речь не о дачном домике, а об объекте городской инфраструктуры -- соответственно, там должны быть подписи чиновников. "Таков закон, Сильвер".
Но в части безопасности зданий, "смертельных" ошибок при проектировании и строительстве на порядок меньше, чем в эксплуатации и выявляются они в начальный период.
Сложный вопрос. Оценочное мнение, по кадрам начала возгорания -- в строительстве и отделке применены материалы, категорически недопустимые при строительстве и декорации помещений массового доступа: помещение довольно большого задымлено меньше чем за минуту до состояния полного отсутствия видимости. Это залёт.
Приехал горючий материал с сертификатом как негорючий. Нет у прораба навыков и полномочий его проверять.
Это, простите, сказки бабушки Насти. Хотя бы только потому что первоначальную приёмку материала на стройке ведёт не прораб. Это раз.
И два -- проверить любой сертификат имеет право всякий. Нет ни одного документа, запрещающего любой персоне проверить достоверность открытых документов. Предвидя вопрос или реплику -- да, могут запретить на уровне компании, но тогда в коллективе отвечающих появляются новые персонажи: те, кто отдал преступное распоряжение, и те, кто его выполнил, ибо знать о преступлении и скрыть это -- это статья, как минимум недонесение, как максимум -- преступление составе организованной группы.
И, кстати, с бетоном не очень редкость. Не раз было, когда вместо требуемого, например, М600, подавали М300, в результате рушились дома (скажем, как было, кажись, в 1981м в районе Северного проспекта в Питере).
ОТВЕТИТЬ
zaiats_2k
26 марта 2018, 20:18:06 UTC СВЕРНУТЬ
Вот как будто действительно никто не был в этих советских дк, кинотеатрах и стадионах... Ну спросите у старожилов, кто и когда видел все эти многочисленные выходы открытыми. Эту традицию всё закрывать, запирать и заколачивать ещё Ильф и Петров высмеивали, и с тех пор всё становилось только хуже.
http://liliya-babilchanov1970.narod.ru/0000030_2.html
ОТВЕТИТЬ
shatun_s_urala
26 марта 2018, 20:36:32 UTC СВЕРНУТЬ
В ДК все ЭВ замечательно открывались изнутри в любое время, даже когда закрыта парадная. В кино, если администратор дремал - в середине фильма тихонько открывали выход, чтоб приятели посмотрели бесплатно. Вот в школе помню две закрытые двери - одна в тир (там боевое оружие), вторая - парадная. Всегда закрывалась наглухо. Шваброй.
|
Все ссылки на комменты в оригинале статьи.
|
|
|
27.03.2018, 09:11
|
|
Команда сайта
|
Как по команде включилась в работу пятая колонна.
По соцсетям и месенджерам активно разбрасывают вот такие тексты:
Цитата:
Нельзя молчать, нельзя молчать! Это моя родина, это мой город, это мои соседи!
Сейчас начнётся одна из самых лживых и безумных компаний в истории современной России. Официальная цифра погибших в Кемеровском торговом центре «зимняя вишня» составляет 64 человека, и это самое гнусная ложь, что я когда либо слышал с федеральных каналов нашей страны.
Я сам кемеровчанин, и на данный момент нахожусь на связи с жителями этого города. Мои семья живет в этом городе. Моя мать готова была помогать несчётным людям, выпрыгивающих из окон охваченного огнём ТЦ. Но ей не позволяли этого делать, поскольку было сообщено, что помощи достаточно.
Теперь я расскажу вам о этой помощи.
По первому и другим каналам, было сказано, что из Красноярска были направлены беспилотники, которые должны были потушить пожар (их разумеется не показали, сомневаюсь, что они вообще есть), что в тушении пожара и в спасении людей принимает участие 300 человек и 100 единиц робототехники, из них 13 машин пожарной помощи, что удалось эвакуировать сотни людей.
А теперь, то что было на самом деле.
Пожарные машины, подъехали только через 40 мин после начавшейся трагедии. Моя соседка, все это время простояла на крыше мокрая, в купальнике, после бассейна, и ждала помощи. Сейчас, она лежит с ожогами дыхательных путей. Из объявленных 13 машин, не буду врать, потому что точную цифру мне не удалось установить, было не больше семи. Кинозалы были закрыты, и оставались закрытыми до последнего живого человека. Ни один из пожарных выходов не функционировал. Вообще, сам не раз прибывал в этом ТЦ, и знаю на сколько это убогая постройка, сделанная из говна и палок, с 3 выходами на первом этаже и без окон.
Люди выпрыгивали из окон и разбивались насмерть, никаких спасательных подушек не было организованно, храбрые граждане ловили людей и забегали в горящее здание спасая детей.
Спустя несколько часов после начавшегося пожара, Владимир Путин дал поручение министру по чрезвычайным ситуациям Владимиру Пучкову, вылетать в Кемерово для контроля происходящего. В это же время, по славам сотрудников МЧС, стали поступать приказы о сокрытии улик и реального количества погибших и пострадавших.
Далее, кольцо МЧС оцепило здание, что бы зеваки не видели масштаб катастрофы и количество обгоревших тел.
Правительство успешно продолжает нагло врать о реальном масштабе трагедии, что бы не раскачивать лодку. На первом канале, пажару уделили меньше минуты, сказав что погибло 34 человека и вслед за этим сказали «а теперь переходим к главным новостям неделе- победе Владимира Владимировича Путина», а после выпуска новостей, включили фильм о нашем президенте.
Сегодня, кемеровский морг, сообщил о отсутствии мест и мешков для трупов, говоря о том, что количество погибших перевалило за 300 человек, среди которых 142 ребёнка. На опознании тел, к охваченным горем родителям, подходят люди в костюмах и просят подписать документ о неразглашении, в противном случае они не получат деньги за сгоревшего ребёнка.
Утром, торговый центр продолжал догорать сохраняя в центре города кладбище из детей и взрослых, организованное халатностью.
По всей стране, в каждом городе с населением больше 100 тыс человек, есть такая веселая пластиковая коробочка, именующая себе «развлекательным центром». Она может стоять на месте бывшего завода, как это было в Кемерово, может занимать ангарные помещения. Их планировка, почти никогда не соответствует технике пожарной безопастности, а инфраструктура по тушению пожара может просто отсутствовать. Каждый ваш поход с семьёй, в один из таких центров, может оказаться последним, двери в кинозал закрытыми, система тушения не налажена а МЧС не готовыми к спасению ваших жизней.
Одна сволочь заплатила другой сволочи и таким образом мы получаем тысячи бомб замедляемого действия с аттракционами, кинотеатрами и магазинами.
Наша страна, это «зимняя вишня» а мы в ней, это контактный зоопарк.
Прошу, не оставаться равнодушными и поддержать распространение реальной информации!
|
Мы все умрём! Мы все умрём!
Компания ещё не началась, но автор уже знает, что она самая лживая и безумная.
А то как же ещё эмоции понагнетать?!
"Я сам кемеровчанин,..."
дочь офицера. Поверьте, не всё так однозначно!
Даже методички не поменяли.
"по славам сотрудников МЧС, стали поступать приказы о сокрытии улик и реального количества погибших и пострадавших"
"Приказы о сокрытии улик"... Уга, уга! Хотел бы я увидеть такой приказ!
"Далее, кольцо МЧС оцепило здание, что бы зеваки не видели масштаб катастрофы"
Да нет, Алёна, и автор текста - место катастрофы оцепляют для того, чтобы долб пы не залезли туда, откуда их потом спасать придётся, а мародёры не растаскивали то, что плохо лежит.
"Правительство успешно продолжает нагло врать о реальном масштабе трагедии, что бы не раскачивать лодку. На первом канале, пажару уделили меньше минуты, сказав что погибло 34 человека"
А ведь каждому либерасту понятно, что надо было с круглыми глазами кричать с экранов: "ААААА!!!! КОШМАР!!! МЫ ВСЕ ТЕПЕРЬ УМРЁМ!!! В соцсетях говорят о тысячах жертв!!! Правительство всё врёт!!!" - именно так делают СМИ во всех цивилизованных странах, в отличие от Рашки.
"Сегодня, кемеровский морг, сообщил о отсутствии мест и мешков для трупов" Очевидно, лично автору сего высера морг сообщил.
|
|
|
27.03.2018, 09:39
|
|
Команда сайта
|
Этим с поразительной быстротой оказались забиты все соцсети. Причём процентов 80 этих сообщений распространяли благонамеренные граждане, которым подкидывали те или иные "сенсационные" детали произошедшего. Так же это происходит потому, что многие не замечают неких особых вставок в очередной "разоблачительный" текст.
Например, есть интервью с мужчиной, который потерял свою жену и троих детей погибшими в этой трагедии. Подпись сочинили такую - "Он всё потерял. Какая трагедия. Теперь он не боится властей!" - в бессознательном многих, особенно учитывая очень тяжёлое эмоциональное состояние людей, так закладывается убеждённость, что за этой трагедией обязательно надо искать происки власти.
|
|
|
27.03.2018, 09:45
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Как по команде включилась в работу пятая колонна...
|
А ТВ?
Смотрю репортаж о приезде Путина в Кемерово, разборки, трёхдневный траур..
И тут же , буквально через секунды, рекламная вставка - какие-то мухи пляшут, поют " и будет вам счастье..." это что вообще-то? Как назвать? И что сказать?
Как говорит Садовник - "бизнес превыше всего"?
|
|
|
27.03.2018, 09:58
|
|
Команда сайта
|
Да, ТВ в угаре - реклама не смолкает ни на час. Траур, не траур - бизнесок не должен пострадать, он же самое святое!
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:09.
|