Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.12.2024, 13:36   #19181
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Спецслужбы США в преддверии кадровой революции

Спецслужбы США в преддверии кадровой революции
Скрытый текст:

Битва за кресла спецслужб: Вашингтон в преддверии кадровой революции

В политическом истеблишменте США разворачивается беспрецедентная ситуация (https://www.theguardian.com/us-news/...-tulsi-gabbard): Уильям Уэбстер, столетний ветеран разведсообщества, выступил с открытым письмом против кандидатур Трампа на ключевые посты в системе национальной безопасности. Примечательно, что Уэбстер - единственный человек, возглавлявший в своё время и ФБР, и ЦРУ, причём получивший назначения как от демократов, так и от республиканцев.

Особое внимание привлекает фигура Каша Пателя, претендующего на пост директора ФБР. По информации американских СМИ, он уже подготовил книгу, где якобы содержится список из 60 человек, которых критики называют потенциальными мишенями будущих расследований. Более того, Патель публично заявил о намерении закрыть штаб-квартиру ФБР в Вашингтоне, предложив преобразовать её в музей "глубинного государства".

Не менее интересная ситуация с кандидатурой Тулси Габбард на пост директора национальной разведки. Бывший демократ, перешедший в лагерь республиканцев, она оказалась в центре общественной дискуссии из-за своих якобы "прокремлёвских заявлений" по Украине и предполагаемых симпатий к бывшему сирийскому лидеру Башару Асаду.

Сам факт того, что ветеран спецслужб такого уровня публично выражает озабоченность кадровыми назначениями избранного президента, указывает на серьёзные разногласия внутри американской элиты.

https://t.me/darpaandcia/431 - цинк

Посмотрим, как "глубинное государство" и "разведсообщество" смогут прожевать эти кандидатуры.
Такие же ожидания были в 2016-2017 году, когда ряд кандидатур связанных с Трампом воспринимались точно также как Патель и Габбард. Начиная с генерала Флинна, которого в политическом смысле полностью уничтожили. Попробуют и на этот раз с ненулевыми шансами на успех.

Но страх перед переменами, которые несет Трамп, конечно чувствуется. На этот раз одним только "наследием Обамы" дело может не ограничиться.

Читать дальше...
Медиабосс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2024, 13:36   #19182
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Подполковник Панферов

Подполковник Панферов
Скрытый текст:

Подполковник Панферов

​Подполковник (https://telegra.ph/file/fd76d79997aaf45c001dc.jpg) Андрей Борисович Панферов, ветеран спецназа ГРУ. Являлся одним из участников операции (https://t.me/okspn/34731) «Шторм-333» как военнослужащий срочной службы в составе 154-го ооСпН ГРУ.

В 1979 году призван на срочную службу в 15-ю ОБрСпН ГРУ (Чирчик, ТуркВО). В 1980 году поступил в НВВКУ, которое окончив в 1984 году вернулся в части СпН. С 1987 по 1988 вновь находился в Афганистане. За Афган Андрей Борисович награжден тремя орденами Красной Звезды.

С 1988 по 1991 года служил в Закавказском военном округе в 22-й ОБрСпН ГРУ на должностях командира роты, замкомбата. Выполнял боевые задачи в Нагорном Карабахе.

С 1993 года в 67-й ОБрСпН ГРУ в Бердске. Служил на должности замкомбата, позже стал комбатом. Участник первой кампании в Чечне.

Занимая командные должности в отряде, Панферов никогда не сидел в палатке. Он регулярно ходил с группами и разведотрядами на задачи. Летом 1995 года РО 691-го ооСпН под его командованием совершил рейд в район Зандака, одной из особенностей того рейда стал «маскарад» - часть разведчиков передвигалась под видом боевиков. С января 1996 года в еще одной командировке в Чечне. Руководил сводными РО от 67-й и 22-й бригад спецназа в ходе боевых выходов, в том числе в Грозный. В феврале 1996 года прямым текстом в ходе радиообмена послал очередного генерала-адмирала из ГШ, обида которого возможно в последующем стала одной из причин, по которой Андрею Борисовичу «срезали» звезду Героя. Вместе со своими разведчиками участвовал в боях в Грозном в марте 1996 года.

За выполнение боевых задач был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с мечами (один из двух офицеров в бригаде), орденом Мужества. С 1998 года в отставке. Уже после окончания первой кампании Панферов был твердо уверен, что его подчиненным еще предстоит вновь вернуться в Чечню. В Бердске же Андрей Борисович пользовался колоссальным уважением своих разведчиков, мог как и поощрить, так и наказать за косяки. Стоит сказать, что даже спустя 30 лет бывшие подчиненные вспоминают о нем с уважением.

После выхода в отставку возглавил службу безопасности компании ВИНАП в Новосибирске. С началом второй кампании Панферов используя свои возможности старался обеспечивать убывающие отряды бригады всем необходимым, лично возил снаряжение и оборудование в пвд отрядов в Северной Осетии и Ингушетии. Для этого даже арендовались самолеты авиакомпании «Сибирь».

В последующем занял должность в Законодательном собрании Новосибирской области. В 2020 году награжден орденом Невского. Правильно говорится, что разведчиков бывших не бывает, они всегда разведчики. Так и Андрей Борисович, с началом СВО он конечно же не усидел на месте. С его подачи был сформирован тяжелый батальон «Вега», (https://t.me/okspn/21498) помятуя об опыте Афганистана и первой Чечни Панферов решил, что тяжбаты вновь нужны бригадам. Теперь же «Вега» на регулярной основа кошмарит ВСУ на фронте.

В конце 2024 года Панферов вновь занялся формированием еще одного отряда, который получил наименование «Орион». (https://t.me/okspn/34672) И это в 64 года.

@okspn - цинк

Солидный послеужной список - Афганистан, Карабах, Чечня, Украина.

Читать дальше...
Старый 29.12.2024, 13:36   #19183
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Прилеты по Приднепровской ТЭС

Прилеты по Приднепровской ТЭС
Скрытый текст:

Прилеты по Приднепровской ТЭС. Титаны ППО пытались, но...

Читать дальше...
Старый 29.12.2024, 13:36   #19184
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Пропил деньги на теракт

Пропил деньги на теракт
Скрытый текст:

Пропил деньги на теракт

На Камчатке безработному жителю позвонили мошенники пообещав 200 тысяч рублей за поджог машины сотрудников полиции.

Сославшись на давнюю нелюбовь к силовикам он согласился и в качестве подтверждения серьёзных намерений запросил предоплату в размере 50 тыс. рублей.

На переведенную сумму он закупил алкогольную продукцию в ближайшем магазине и в состоянии алкогольного подпития потребовал увеличения суммы предоплаты в два раза. Мошенники отказались второй раз платить такую сумму, но договорились о выплате ещё 20 тыс. рублей. на которые данный персонаж опять купил алкогольную продукцию и перестал отвечать на звонки.

Самая успешная радиоигра контрразведки со времён СМЕРШа.

https://t.me/belarusian_silovik/47010 - цинк

Читать дальше...
Старый 29.12.2024, 13:36   #19185
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию "Проклятый лес"

"Проклятый лес"
Скрытый текст:

Фрагменты из книги "Аида" (командир СпН "Ахмат") - "Проклятый Лес".

Один из снайперов разведки, соседнего нам батальона, открыл свой счёт.
Это был его первый выстрел, первое поражение и первый осмотр тела.
К слову, следующие два дня, он замкнулся в себе, практически не ел и не выходил с комнаты.
- Сможешь с ним поговорить? - попросил меня его командир.
- Без проблем. - ответил я.
Я поднялся по лестнице, постучал в дверь. Тишина.
Постучав ещё несколько раз, я открыл ее.
Молодой снайпер, голый по пояс, ковырял ножом свою руку. Ранок было уже несколько десятков.
Он доставал что-то, что видел только он.
Растерявшись, в глазах всплыли подобные кадры, которые я лицезрел много лет назад.
Снайпер, ушедший в отставку, осознав груз своей ответственности, стёр свои руки до мяса пемзой.
Я закрыл дверь и молча пошел обратно.
Встретив в общей комнате его командира, я сказал:
- Боюсь, что разговор ему уже не поможет....вызывайте медиков и везите на эвакуацию.
Почти все бойцы побежали вверх по лестнице.

* * *

- Позывной ты сам выбрал ? - поинтересовался Аким.
- Нет, в наследство перешёл.
- А какой был раньше ?
- Грешник.
- Наставник передал ?
- Да. До него тоже был Аид.
- Тоже кому-то передашь?
Я не надолго задумался:
- Нет. Пожалуй, я буду последним Аидом.
- Что так ?
- Позывной проклят, по-моему. Все заканчивали плюс/минус одинаково. Передавать в наследство проклятие - не хочется.

* * *

Я проснулся от кошмара, который не давал мне покоя последние дни. Серая топь проклятого леса звала меня через сны.
Всматриваясь во сне в мутные воды болота, я отчётливо видел, что оттуда, на меня, смотрели сотни глаз.
Сколько эта топь забрала душ со времён ВОВ, я не знаю,но место действительно было поганым.
Я спустился на первый этаж нашего хозяйства, чтобы заварить чай. Часы показывали 4 часа утра.
Через полчаса, начали массово звонить будильники, а бойцы вставать на боевую задачу.
- Ты рано. Не ложился? - поинтересовался Костыль.
- Сложный вопрос. - пробурчал я под нос.
- Ты с нами ? На БЗ?
- Можно, почему нет. Вы куда собрались ?
- На болото.
Я ощутил неприятное послевкусие сна.

* * *

Мы прошли гостиницу, в направлении "подковы", чтобы проделать себе путь в минных заграждениях, для обустройства наблюдательного пункта. Берег по ту сторону подковы был забит противником.
Сняв пару неумелых растяжек пехоты, которая напрашивалась уже на пулю, из-за дебильной привычки обтягиваться по кругу растяжками и отдыхать, мы прошли дальше.
На подкову противник также заходил и нужно было бдительно продвигаться, чтобы не попасть в засаду.
Несколько раз, боевые столкновения на подкове, у нас уже происходили.
Как и попадания на секреты противника.
Также, было опасно попадать в топь. Броня тебя утянет на дно и выбраться ты не сможешь.
Увидев свежие следы на нашей территории, мы аккуратно прошли по ним.
Два человека. Следы разделяются. На одном участке остались фрагменты взорванной растяжки. Видимо, противник подорвался и был ранен.
Аккуратно следуя по маршруту, мы дошли до топи.
Из под воды, на меня смотрел с открытыми глазами мертвый солдат ВСУ с открытым ртом. Разбухший, раненный в ногу, он угодил в топь и утонул.
Несколько секунд я внимательно смотрел на эти глаза под водой и молчал.
- Что такое ? - отвлек меня боец.
- Да так...начинаю верить в верить в вещие сны. Достаем его. Четверо ищут второго.
- Зачем доставать ? - недоумевал мой разведчик.
- Проверим карманы. Заберём документы, мобильный, если есть. Да и эти глаза под водой меня раздражают.
- Чем ?
- Зовут меня. Во сне.

* * *

Сны всегда были для меня неприятной составляющей. Поэтому, я был благодарен своим бессонницам.
В те немногие дни, когда я отсыпался, сны обваливались на меня, словно лавина.
Иногда, сны были настолько прекрасными, что я жалел, что проснулся.
Чаще - я бы хотел, чтобы мой день был сном, о котором я забыл.
Иногда, через сны, я общался с теми, кого рядом не должно быть.
Накануне моей очередной дуэли, я заснул.
Мне снился парк, в котором я точно, когда-то, в своей прошлой жизни по ту сторону войны, бывал. Я не помню, где он находится. Не помню даже обстоятельств, при которых я там был.
Поливал несильный дождь, было безлюдно. Сны, вообще, безлюдны. Чаще всего.
Я сел под дерево, четко осознавая, что заснул.
- О чем беспокоишься? - раздался знакомый голос.
- Тебя тут не должно быть, старик. - ответил я не поворачиваясь Аиду.
- Почему ?
- Я знаю, что заснул. И знаю, что когда проснусь - буду разочарован. Не начинай.
- Ты не рад меня видеть ? - он сел рядом.
- Не накануне тяжёлого дня.
- Переживаешь, что проиграешь?
- Ты же проиграл. У меня на глазах.
Он засмеялся:
- А ты победил. Следом за мной. Тебя ждёт ещё долгий путь. Тяжёлый. Не переживай. Тебе суждено пройти его.
Я открыл глаза от будильника.
Вспомнив, что меня ждёт дуэль на одних Богом известных условиях, с любым финалом, я глубоко вздохнул и медленно выдохнул.
Криво улыбнувшись словам наставника, я встал.
"Таков путь, старик". - мысль, ставшая заключительной нитью с моим сном.

https://t.me/iamsniper/9597 - цинк

Читать дальше...
Старый 29.12.2024, 13:36   #19186
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Топ-10 комментаторов "Рупора Тоталитарной Пропаганды" 2025

Топ-10 комментаторов "Рупора Тоталитарной Пропаганды" 2025
Скрытый текст:

Традиционный ежегодный топ-10 комментаторов "Рупора Тоталитарной Пропаганды".
Как обычно есть очевидный безоговорочный лидер.

Читать дальше...
Старый 29.12.2024, 13:36   #19187
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию О кино и сериалах

О кино и сериалах
Скрытый текст:

Коротко по наиболее интересному, что смотрел в 2024 году. Год был в целом не очень, за редкими исключениями.

Фильмы.

1. "Присяжный №2".

Достаточно простенькая история от Клинта Иствуда про то, как человек совершивший убийство по неосторожности попал на роль присяженого по делуо совершенном преступлении и столкнулся с дилеммой - проголосовать за обвинение невиновного человека и скрыть свою причастность или же сознаться и сесть. В отличие от Ридли Скотта, этот дед еще может снимать нормальное кино. На общем безрыбье вполне неплохо, но конечно и тут ничего выдающегося.

2. "Мегалополис"

Несмотря на то, что фильм коммерчески полностью провалился, а сам Коппола так и не смог найти внятные ответы на поставленные вопросы связанные с кризисом американской империи (с аллюзиями на Римскую Республику), сама попытка такой постановки вопроса оказалась достаточно примечательной. Фильм неровный и прямо скажем на любителя, но мне он почему-то запомнился. Ну и кадры с уставшими статуями безусловно запомнились - они символ нашей эпохи.

3. "Дюна 2".

Как не придирайся к специфике съемок Вильнева и его особенностям в подаче сюжета, с аудиовизуальной точки зрения вторая часть "Дюны" получилась весьма впечатляющей, особенно в кинотеатре. Если конечно определенный крен в мегаломанию, но мне в целом весьма понравилась меланохоличная картина огромных пространств и циклопических сооружений/кораблей. Ради сюжета это конечно пересматривать вряд ли буду.

Фильмы, которые разочаровали даже в условиях крайне низких ожиданий - "Чужой: Ромул", "Создатель", "Гладиатор 2", "Фуриоса", "Мятежная луна", "Платформа 2".
В целом, в плане кино год был достаточно тухлый.

Сериалы.

1. ГДР.

Отличный российский (!) сериал про последние годы Германской Демократической Республики, которую предали Горбачев и Шеварнадзе. Фильм не без недостатков, но в целом хорошо передает атмосферу предательства конца 80х + впервые в художественном кино так объемно поднимает роль Горбачева в деле сдачи наших союзников, а также причастности к свержению Чаушеску. Ну и отличный персонаж офицера Штази. Отличная актер, отличная работа.

2. Варшава 21.

Конъюнктурный (в хорошем смысле этого слова) шпионский боевик в стиле незабвенной "Родины", только про Польшу перед началом войны на Украине. Снят попроще чем "ГДР", но вполне смотрибельный, в первую очередь засчет актуальной повестки конфликта РФ и НАТО. До "ТАСС уполномочен заявить..." конечно не дотянули, но попытка была неплохая.
Понравился персонаж киллера/оперативника российских спецслужб.

3. Fallout.

Просто неплохая экранизация одноименной игры. Авторы несмотря на разные косяки в целом смогли не обделаться (как постоянно бывает с экранизациями видеоигр), поэтому получилось вполне смотрибельно и ненапряжно. Первый раз играл в Fallout еще в 1997 году, поэтому даже из чисто ностальгических соображений не мог не посмотреть. Увиденное плюс-минус удовлетворило. Но опять же - сериал на любителя.

4. "Лихие"

Внезапное возвращение покаявшегося за "Спящих" перед либералами Быкова. Сериал про реально существовавшую в 90-е и нулевые на Дальнем Востоке ОПГ "Общак". Вполне укладывается в тенденции запущенные "Словом пацана". Сейчас такого будут много снимать и тему затрут до дыр. Быков снял в своем привычном стиле, но в плане антуража конечно серьезно проигрывает Крыжовникову. Положительных героев тут конечно нет, ну кроме разве что ФСБшника, который говори, что органы вернут контроль над страной и они умеют ждать. Такая себе отсылочка к "Спящим". Но в целом это конечно не про ФСБ, а про трупных червей, которые на некоторое время стали властью на Дальнем Востоке.

* * *

Еще более менее зашли "Убежище" (про жизнь в бункере после апокалипсиса), "Темная материя" (про путешествия по мультивселенной), "Землевладелец" (про жизнь околокриминальных нефтянников в Техасе), "Созвездие" (про квантовую запутанность после космических полетов)

Документальное кино.

Тут без вариантов - тетралогия "У края бездны". Новая планка в военной документалистике. Впечатляющий магнум-опус Макса Фадеева.
Надеюсь, покажут в широком прокате в кинотеатрах и по телевизору. Это нельзя пропускать. Тот случай - когда тяжело и больно смотреть, но надо и невозможно оторваться от погружения в весенний Мариуполь 2022 года. Так как снял Фадеев в условиях современной войны снять уже невозможно.

Это монументальное полотно лучшее, что я видел в 2024 году.

Читать дальше...
Старый 29.12.2024, 13:36   #19188
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Про игры 2024

Про игры 2024
Скрытый текст:

Ну и коротко о том, во что играл в 2024 году.
Сейчас на это времени особо нет, но кое-что все же

1. "Киберпанк 2077: Фантомная свобода" (вышло еще в 2023, но руки дошли в 2024-м)

Отличное дополнение к отличной игре. Отличный сюжет, отличные персонажи, отличная концовка, где главный герой спасает себе жизнь, но теряет все остальное, чувствуя себя при этом полным мудаком (концовка с мистером Голубоглазым мне понравилась больше). Никакого хэппи-энда, как и положено в данном жанре. Ну и визуально, это самая красивая и технологичная из существующих игр на сегодняшний день.

Музыка также на высоте. В общем, и хотел бы покритиковать, да практически не за что, кроме отсутствия русской озвучки, которую доделывают нейросетями под истерики актеров озвучки, что так нельзя. Можно, Нужно.

2. Warhammer: Rogue Trader".

Опять же, отличная партийная RPG во вселенной Warhammer 40 000. Еще никогда погружение в мир фашистского Империума воющего с многочисленными еретиками и ксеносами не было настолько затягивающим. Можно отыгрывать как догматичного комиссара расстреливающего предателей и трусов, так и мерзотного еретика предавшего человечества. Для извращенцев есть пусть схизматика спасающего человеческие жизни посреди окружающего ада. Разве может быть плохим проект, где можно передать часть своих сопартийцев на расправу Инквизиции и отдать свой флагман под власть генокрадов? Само собой - массовые казни, экстерминатусы, рабство, бюрократия, инквизиторы-радикалы, религиозные фанатики, еретики-предатели в окружении главного героя и т.д. и т.п. - все прелести Империума Человечества 40к.
Один у всего этого серьезный минус - последняя треть игры явно недоделана, но для "совокотов" это уже обычная история. Свои продукты они как правило доделывают уже после того, как его выпустили и продали. Вариант сделать хорошо с самого начала это не про них.

3. "Crusader Kings 3".

Наконец то появилась возможность жизни в Средневековье за пределами управления своим феодом, королевством, империем. Авторы продолжают прокачивать проект ролевыми элементами, в результате чего появились опции прожить жизнь средневекового авантюриста, наемника, грабителя, поэта, ученого и так далее, путешествуя по Европе, Азии и Африке IX-XIV веков. Плюс добавилась множество новых возможностей связанных с Византийской Империей. В общем, адская пожирательница свободного времени, которую при его отствутствии, лучше обходить стороной, ибо затягивает моментально. Лучшая из гранд-стратегий от Paradox на сегодняшний день.

4. "Nobody wants to die".

А вот это был сюрприз. Отличный неонуарный фантастический детектив на 2-3 вечера. Главный герой классический "пьющий детектив-одиночка в пальто и шляпе расследующий последнее дело в мрачном городе с летающими машинами, где вечно идет дождь". Несмотря на банальную завязку, достаточно скоро становится интересно следить за развитием сюжета и "вот это поворотами" в истории странного убийства, потянув за ниточки которого герой попадает в очень глубокую кроличью нору. Основной фишкой проекта является функционал реконструкции мест преступлений и возможностей перемотки времени, а также сопоставления найденных улик, чтобы прийти к выводам продвигающим расследование. Все это завернуто в упаковку из красивой и стильной неонуарной картинки. Игра оставляет после себя приятное послевкусие, как будто неплохую книгу прочитал. Чем-то напомнила "Видоизмененный углерод".

Также изредка поигрывал в шахматы (они меня за это еще накажут), научился играть в го + по старой привычке гонял в кораблики от "Лесты".

Читать дальше...
Старый 29.12.2024, 13:36   #19189
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Ужасы оккупации Мелитополя

Ужасы оккупации Мелитополя
Скрытый текст:

Страшная правда о ситуации в Мелитополе. Видео было вывезено на зашифрованной флешке в Европу.

Страшно, очень страшно...

Читать дальше...
Старый 29.12.2024, 13:36   #19190
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Топ-10 событий войны на Украине

Топ-10 событий войны на Украине
Скрытый текст:

Топ-10 событий войны на Украине.

1. Стратегическое наступление ВС РФ и освобождение Авдеевки, Селидово, Угледара (Курахово и Великая Новоселка прицепом)
2. Курская авантюра ВСУ, которая переломила ситуацию на линии фронта, но не так, как рассчитывал противник. После нее у нас дела пошли существенно лучше.
3. Продолжение беспилотной революции. Бурное развитие кабельных беспилотников, дронов с машинным зрением, дронов-ретрансляторов и т.д. и т.п. Будущее наступает.
4. Ракетная война. Массированные удары ВС РФ по Украине + начало применения западных дальнобойных ракет по территории России.
5. Бусификация на Украине. В 2024 году до многих украинцев дошло, что "война до последнего украинца" это не шутка и не пропаганда. Но бежать уже поздно.
6. Беспилотные удары. ВС РФ вышли на график до 100+ ударов "Геранями" в сутки. Противник также нарастил кол-во дронов атакующих регионы РФ.
7. "Орешник". Пока не ядерный. Все в рамках тезиса "Все что лежит ниже порога применения ядерного оружия может и будет применено на Украине". Ходов у сторон осталось мало.
8. Провал надежд на западные вундервафли. Вслед за "Байрактарами", "Леопардами", "Абрамсами" и "Страйкерами" с "Брэдли", как-то буднично провалились на Украине и F-16.
9. Обострение диверсионно-террористической войны. Противник интенсифицирует диверсии и теракты в РФ. Мы в этом вопросе пока отстаем. Белые перчатки надо снимать.
10. Перестановки в руководстве МО РФ (уход Шойгу в Совбез, приход Белоусова), многочисленные коррупционные дела в руководстве МО РФ и в парке "Патриот". Новый 1937-й Lite.

Читать дальше...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:26.