Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
13.08.2020, 20:40
|
|
Форумчанин
|
Полезно было бы перевести на бытовой язык. Написано юридическим языком. В ряде случаев это необходимо, в данной ситуации название документа в полстраницы заполняет кратковременную память и ни на что больше её не остаётся. Не понял ни единой фразы.
|
|
|
13.08.2020, 20:53
|
|
Форумчанин
|
Речь о том, что Россия пошла по китайскому пути создания социального рейтингования - то есть, на каждого человека составляется пожизненное досье, перешёл на красный свет, получи минус один в карму, сходил на несанкционированный митинг - минус сто в карму, и т.п. По итогу, если твой рейтинг ниже определённого уровня, тебе не поступить в ВУЗ, на престижную высокооплачиваемую работу, твои дети не будут учиться в хорошей школе, а на твой вызов скорая помощь будет приезжать в последнюю очередь.
|
|
|
13.08.2020, 21:22
|
|
Форумчанин
|
Спасибо. Пытался читать оригинал, но даже не подумал что он о пожизненном досье. У меня представления о соцрейтинге не были связаны с досье, потому что в Китае он начался для взрослых, в то же время досье внедряется в московских школах довольно давно стараниями Собянина.
Кстати, давно не видел этой фамилии в СМИ. Убрали из информационного поля, чтобы москвичи не покрывались от неё красными пятнами, как белорусы от фамилии Лукашенко?
|
|
|
14.08.2020, 09:40
|
|
Форумчанин
|
В ответ на комментарий об "издевательствах над кассирами и охранниками, которые ни в чём не виноваты".
"Да, не забудьте обсудить тему мальчика Коли из Уренгоя, о злёй рюсский Сталин, который заставлял убивать безвинных немецких солдатиков, которые хотели жить, и просто выполняли свою работу, сжигая русские хаты с бабами и детьми. Они, исполнители, бедолаги, им просто деваться некуда. Если они бы не стали убивать рюсский швайн - им хозяин влепил бы штраф, выговор, при повторении ситуации - уволил. Возможно навсегда. Ну да, ребята, полицаи, кригсмарине, вермахт и гестапо - просто пытались не остаться без работы. У кого-то работа была там детишек унтерменшей в концлагерях утилизировать, у кого-то бомбы на города сбрасывать. Люди просто работали, на кусок хлеба себе зарабатывали! А русский Ванька взял их и выпилил! Хотя они не хотели умирать! А как на губных гармошках играли!
Также и кассиры, охранники и ассенизаторы, когда заставляют вас надеть намордник или, там, штрафуют за то, что вы вышли из дома, когда мэрский мэр не разрешил вам выходить, - они просто исполняют свою работу! А вы их обижаете!"
|
|
|
14.08.2020, 20:16
|
|
Форумчанин
|
Ленин начал национализацию в 1917, а как сейчас обстановка состоит? В ближайшее время я думаю слово " национализация" выйдет из обихода.
|
|
|
14.08.2020, 21:14
|
|
Форумчанин
|
Михаил Ефремов в бессознательном состоянии госпитализирован из суда. У актёра подозрение на инсульт.
А так всё весело начиналось: "Михаил Ефремов: Я не алкоголик, я жизнерадостный пьяница!"
И вот уже не очень жизнерадостный...
|
|
|
14.08.2020, 23:14
|
|
Форумчанин
|
С алкоголем по другому никак
|
|
|
17.08.2020, 09:26
|
|
Форумчанин
|
Басаврюк, глядя на то, что сегодня происходит в Минске, вы до сих пор уверены в том, что Лукашенко всё правильно сделал, когда задушил наблюдение на выборах, и тем самым лишил легитимности их результаты?
|
|
|
17.08.2020, 16:42
|
|
Форумчанин
|
Да. Уверен.
- - : - -
Все сделал. Не хуже чем сделал бы я.
Но про "задушил наблюдение" - майданутые инсинуации