Проблемные вопросы КОБ Проблемные вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
08.05.2013, 12:05
|
|
Форумчанин
|
Тарин.
Вы не уходите в сторону от выкладки собственной концепции.
Желание - это такая программа. Прогнозтически наиболее ожидаемый от Вас ответ, практически любое Ваше ничего не поясняющее высказывание. Действительно, Вы всё больше начинаете походить на заезженный алгоритм, точнее пластинку.
Могу продублировать пост, попытайтесь ответить внятно, ибо ответ выбор модели - это такая программа где-то ещё, ведёт к бесконечному вопросу, что из себя представляет такая программа там-то:
1) Выбор модели поведения - алгоритм или самостоятельное решение?
2) Как на "сервере" вырабатываются новые модели поведения? Если я Вас правильно понял, там находится "самомодифицирующийся алгоритм" или "создание новых моделей поведения", что Вы имеете в виду под этими названиями?
3) Человек - только ПО, которое сгружено в него с "сервера". Т.е. самостоятельным мышлением и выбором он не обременён? (Можно ничего не делать, от нас ничего не зависит, мы только алгоритмы с "сервера", так что "думать" не надо, мы это делать не умеем, так как не запрограммированы на это. Какая разница, что вы делаете, всё одно это не ваше решение, а выполняемый алгоритм с "сервера". Поздравляю!)
зы: а с хотением определение ещё лучше. Хотение... выражено... хотением. Не хватает слов концептуального языка программирования?
|
|
|
08.05.2013, 14:08
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Тарин.
Вы не уходите в сторону от выкладки собственной концепции.
Желание - это такая программа. Прогнозтически наиболее ожидаемый от Вас ответ, практически любое Ваше ничего не поясняющее высказывание.
|
Проблема может быть отнюдь не в том, что я плохо поясняю, а в ваших слабых мыслительных способностях.
Вот вам совсем уж простой пример "желания как программы":
Автомобиль. В известной мере он программно управляемый.
Множество датчиков, дающих информацию о состоянии ресурсов и узлов автомобиля как целостной системы.
Ситуация: в салоне автомобиля зазвучал звуковой сигнал "хочу бензин! хочу бензин!". У автомобиля 'появилось топливное желание'. Датчик уровня бензина в бензобаке дал автомобильному компьютеру информацию о том, что уровень бензина в баке ниже заданного предельного значения. И у автомобиля появилось соответствующее 'желание' пополнить топливный запас. Пополнение необходимо для обеспечния дальнейшего функционирования автомобиля в рамках своего основного назначения "автомобиль не роскошь, а средство передвижения".
Аналогично дело обстоит и с человеком.
Имеются биодатчики, которые контролируют, скажем, уровень воды в теле(биокорпусе). Как только уровень становится ниже заданного (запрограмированного) появляется 'желание испить водицы' (то бишь пополнить запас вещества, необходимого для продолжения функционирования биокорпуса в нормальном режиме).
Фирштейн?
( это не фамилия ![Cd](images/smilies/cd.gif) )
|
|
|
08.05.2013, 14:28
|
|
Форумчанин
|
Тарин.
Думаю мои мыслительные способности тут не при чём.
Вы пользуетесь термином желание по своему "умолчанию". Основная масса людей понимает желание совсем не как сигнал "из бензобака о недостатке бензина".
Оттого лучше, если Вы будете пользоваться своей терминологией, а не путать её с общепринятой. Общепринятые понимания "желание, воля, свобода, разум" несколько не соответствуют определениям "эта такая программа". В данном случае Вы занимаетесь подтасовкой и манипуляцией понятиями. Говорите о желаниях, а имеете в виду сигнал.
Звуковой сигнал Вы вольны наименовать, как Вам угодно, от этого он не становится желанием. Никакого желания у автомобиля не появилось. В Вашей терминологии. Система выдала сигнал об уровне бензина и на том у системы автомобиль всё закончилось. Желание пополнить бензин может появиться у его владельца. Ну это из другой оперы. Про желание оставим в покое.
Давайте вернёмся к нашим, так сказать, априорным баранам.
Что Вас так поставило в затруднение ответить на простые вопросы:
2) Как на "сервере" вырабатываются новые модели поведения? Если я Вас правильно понял, там находится "самомодифицирующийся алгоритм" или "создание новых моделей поведения", что Вы имеете в виду под этими названиями?
|
|
|
09.05.2013, 06:40
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Евреи, к примеру, в согласии со своей Торой, также желают "построения на Земле общества справедливости".
|
Ага, и у людоедов, к примеру, тоже своё представление о справедливости. Так что дело не в слове, а в том, что в него вкладывается. "Слово Луна только палец указующий на Луну..."
Вся ваша "концепция" призвана только для того, чтобы объявить совесть - несуществующим или несущественным инструментом человеческого развития (а тем самым "упраздняется" и Бог - так как соВесть от кого, связь с кем?..). Ну, так это вообще основное препятствие всех богоборческих систем - сначала совесть была заформализована, с тем, чтобы её можно было имитировать, прикрывая тем самым самые безсовестные дела. Теперь пришло время через культурные и очень продвинутые взгляды объявить совесть ересью и вообще поставить её вне закона (включая такие зомбирующие методы как - "кто за совесть тот баран"). Процессы сатанизации в Европе и на Западе вообще были бы невозможны, если бы справедливость по совести не была бы уже заменена на справедливость по закону, по праву.
Последний раз редактировалось promity; 09.05.2013 в 07:01
|
|
|
09.05.2013, 10:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
так как соВесть от кого, связь с кем?..
|
Связь с другими людьми. Как ныне живущими, так и предками.
|
|
|
09.05.2013, 11:31
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Тарин.
Думаю мои мыслительные способности тут не при чём.
|
Мыслительные способности всегда 'причем', и в, особенности, когда речь идет о результатах труда ума, которые мы обсуждаем. Идеи, которые я излагаю, являются как раз таковыми результатами, результатами многолетнего умственного труда.
Цитата:
Вы пользуетесь термином желание по своему "умолчанию". Основная масса людей понимает желание совсем не как сигнал "из бензобака о недостатке бензина".
|
Большинство людей этого мира являются мировоззренческими невеждами, не разумеющими смыслы бытия человека и мира, в котором они пребывают, а потому ходят кругами, нескончаемо перерождаясь здесь вновь и вновь.
Желание это следствие потребности.
Образовалась потребность, появляется и желание, как сигнал наличия потребности и как мотивация разрешить ее.
Цитата:
Система выдала сигнал об уровне бензина и на том у системы автомобиль всё закончилось. Желание пополнить бензин может появиться у его владельца. Ну это из другой оперы.
|
Пример с автомобилем достаточно ясно демонстрирует механизм появление программной ситуации, применительно к человеку именуемой как 'желание'.
Но вы, садовник, не можете этого уразуметь. Увы...
Что ж... давайте попробуем заглянуть немного во вполне вероятностное будущее и там очертить пример, где не фигурирует 'владелец' (человек). Не далеко то время, когда для перевозки пассажиров по дорогам будут перемещаться автомобили, управляемые полностью программным образом (т.е. без человека-водителя). Такой автомобиль будет сам заезжать на заправку и пополнять запас топлива. Всё это будет автоматизированно, без участия человека.
Цитата:
Давайте вернёмся к нашим, так сказать, априорным баранам.
|
К вашим баранам )
Цитата:
Что Вас так поставило в затруднение ответить на простые вопросы:
|
Нет никакого затруднения. Ответы я дал. Вы же не желаете их воспринимать, купаясь в собственных заскорузлых устарелых идейках.
Человек есть робот.
И этим всё сказано. Ибо робот имеет программную суть, и никакой другой.
Цитата:
Да в человеке есть программы, те же стереотипы поведения, что собственно и реализованно в компьютерных моделях, но Человек - это не только программа, даже не столько программа, а в первую очередь свобода выбора, подразумевающая самостоятельность мышления
|
А что, разве когда человек спит... его нету (человек не существует)?
Ведь во время сна нет никакой "свободы выбора" и "самостоятельного мышления". Они проявляются лишь в состоянии бодрствования. Утверждение, что они наличествуют и во сне, будет бездоказательным, надеюсь вы проявите гибкость ума и согласитесь, что это так.
А теперь рассмотрим состояние бодрствования.
Знаете какова цена этим вашим: "свобода выбора" и "самостоятельное мышление", "совесть", "нравственность" и т.д. (?)
БУТЫЛКА ВОДКИ.
Выпейте. И всё перечисленное как ветром сдует на несколько часов, пока вы не протрезвеете.
А почему так?
А потому что человек есть робот.
Алкоголь, наркотики и т.д., воздействуя на биокомпьютер человека, выводят его из нормального режима функционирования; отсюда начинают глючить программные приложения в составе ПО, такие как "мышление", "совесть", "свобода выбора" и т.п.
|
|
|
09.05.2013, 12:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tarin
...А что, разве когда человек спит... его нету (человек не существует)?
Ведь во время сна нет никакой "свободы выбора" и "самостоятельного мышления". Они проявляются лишь в состоянии бодрствования. Утверждение, что они наличествуют и во сне, будет бездоказательным, надеюсь вы проявите гибкость ума и согласитесь, что это так...
|
![Blum3](images/smilies/blum3.gif) Не соглашусь, это глубокое заблуждение "знающего привратника". Если у "привратников" нет этого опыта, это не значит, что его нет и у других. Всё решает практика.
|
|
|
09.05.2013, 12:35
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Связь с другими людьми. Как ныне живущими, так и предками.
|
Так я и говорю - там где вычёркивается Бог, как главный советник по всякой истине, носителем истины становится нажитый опыт поколений и его проверка идёт лишь в русле комфортно/не комфортно и соответствует ли текущее положение дел канонам традиций. А вообще всё уже сказано и не раз, и если вам, Сергей, к примеру, многое ещё не понятно, то не ищите понимания через слова и тексты - смотрите на живую жизнь. Сами подумайте - вы тут уже сколько лет сидите? А много ли ваших стереотипов за это время изменилось? Я не думаю, ведь если вы сейчас, по прошествии 4-х лет бдений на этом форуме, занимаете негативную и отрицательную позицию по отношению к вопросу о совести, как связи человека с источником высшей истины - с Богом, то очевидно дело не в текстах или идеях на основе или в русле КОБ, здесь излагаемых, а в ваших собственных установках на жизнь - стереотипах, мировоззрении. А оно у вас нечувствительно как железобетон - оно у вас от формул и страстей по ним, а не от жизни. Это моё мнение.
|
|
|
09.05.2013, 12:40
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от promity
Вся ваша "концепция" призвана только для того, чтобы объявить совесть - несуществующим или несущественным инструментом человеческого развития (а тем самым "упраздняется" и Бог - так как соВесть от кого, связь с кем?..).
|
Вот-вот... вы уже настолько запрограммированны, что даже не можете допустить саму мысль 'советь не есть связь'. Для вас 'совесть' и 'связь' стали синонимами в рамках вашей запрограммированости.
Мои взгляды дают верное осмысление сути человеческой, сути мира сего; дают смысл бытия человека в земном мире и раскрывают человеческую посмертную участь.
Христос учил, что тело (всякого живого, включая человека) яляется обителью Бога-Отца. Такой Бог есть программное обеспечение всех живых феноменов мира.
Христос учил, что в Доме Отца обителей много. Таковые слова означают не только констатацию земных обителей, но и утверждают наличие иных миров жизни со своими видами обителей.
Смысл человеческой жизни не в том, чтобы строить себе "рай на земле", как это пропагандируют кобовцы (действуя аналогично евреям в контексте их термина "земля обетованная"), а в том, чтобы, изменив себя, достигнув требуемого совершенства собственного ПО, обрести новую обитель (переродиться в лучшем мире жизни, нежели этот земной мир животной формы бытия).
Совершенствовать себя, свое ПО вовсе не означает зацикленности на самом себе, как это примитивно толкуют учителя КОБ (типа: сижу медитирую и больше ничего не делаю). Совершенствование себя происходит в активном взаимодействии с окружающим миром, ибо, как я уже говорил, имеено окружающий мир является программирующей средой, воздействия которой модифицируют ПО человека.
Всякая же мировоззренческая концепция, призывающая к приоритетности общества над индивидом, мотивирующая индивида совершенствоваться ради совершенствования общества, в действительности, в завуалированной форме закабаляет индивида, делает его рабом земного мира, закрывая человеку пути перехода в лучший мир.
|
|
|
09.05.2013, 12:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tarin
...Христос учил, что тело (всякого живого, включая человека) яляется обителью Бога-Отца. Такой Бог есть программное обеспечение всех живых феноменов мира.
Христос учил, что в Доме Отца обителей много. Таковые слова означают не только констатацию земных обителей, но и утверждают наличие иных миров жизни со своими видами обителей...
|
Ответьте себе самому, это у вас "знание" или вера.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:43.
|