Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.04.2012, 17:42   #181
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Шварц или нет - сути дела никак не меняет.
Есть миллионы людей которые никогда не едят мяса.

И, вот как шмель летает назло самолётостроителям, так и вегетарианцы живут и здравствуют, чего не могут признать диетологи с учёными степенями.
Я был бы очень рад, если бы веганы опытным путем доказали, что микробиологи, диетологи и врачи - это все чушь собачья... Вото только веганы не стремятся это опытным путем доказать... Они все ссылаются на Шварцев да Маккартни...

Ясно ж дело - исключения есть...

Никто и не спорит так же с тем, что от мяса и повереть можно...

Всяко бывает... Всяко, кроме опровержений злобных диетологов, врачей да микробиологов...
Январь вне форума  
Старый 12.04.2012, 17:46   #182
Январь
Команда сайта

По умолчанию Четыре мифа о здоровом образе жизни

часть 1

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=lgL20ViMJ1k[/ame]

часть 2

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=oWYoT20LtxI[/ame]

часть 3

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=gMvP1ve9YJ8[/ame]

часть 4

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=3xAhmijpdfw[/ame]

часть 5

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=VPV48aX51FY[/ame]

часть 6

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=HHmYzfZU28A[/ame]
Январь вне форума  
Старый 12.04.2012, 17:48   #183
Январь
Команда сайта

Цитата:
Согласно позиции Американской ассоциации диетологов 2009 года[31], совместной позиции Американской ассоциации диетологов и Диетологов Канады 2003 года[32], позиции Новозеландской ассоциации диетологов 2000 года[33], а также справочной статье Британского института питания 2005 года[34], правильно спланированная вегетарианская диета, включая веганскую, является здоровой, полноценной и может приносить пользу в профилактике и лечении определённых заболеваний, она подходит для людей любого возраста, для беременных и кормящих женщин, для детей и подростков, а также для спортсменов.
Пендосы как всегда все испортят!..

http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_...рианцев
Январь вне форума  
Старый 12.04.2012, 18:12   #184
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от D.D. Посмотреть сообщение
В бою надо убивать. Вот противоречие. Вы же мировоззренчески отказались от убийства, не так ли?
Это не противоречие. Если вегетарианец не знает иного способа противостояния злу, кроме как пойти на войну, то он вправе это сделать. Тем самым он сделает свой вклад в Промысел. Так же как имеет право остановить разъярённого зверя. А объективные праведники по определению неуязвимы.

Цитата:
Сообщение от Djohar
Михайло, ну зачем же так огульно и доверчиво.
Djohar, возможно эта картинка наивная в чём-то, но это не означает, что вся информация там ложная. Как минимум она говорит о том, что у человека есть свобода выбора в пище. Явление людей, никогда не евших мясо, имеет место быть, и никаким отсутствием животных белков и витамина B12 это не объясняется. Это слишком примитивная логика на мой взгляд.

Если поведение человека зависит только от того, съел он бутерброд с сыром или бутерброд с колбасой на завтрак, то это действительно биоробот. Реальное управление происходит на других уровнях, и в основном всё определяется верой человека во что-то. Можно сказать, что "человек является мощным генератором торсионных полей" или "энергия течёт туда, куда направлено внимание" или как-то иначе это выразить, но все усилия кукловодов направлены именно на навязывание людям какого-то мнения, которое при достаточной энергетической накачке материализуется в жизни. Если нет более праведной альтернативы.

Итак, в обществе безструктурно циркулирует два мнения - 1) без мяса невозможно жить, 2) можно жить и без мяса. Как заметил Collapser, есть проблема - нехватка пищи и перенаселение. И есть варианты решения этой проблемы - 1) либо сокращение населения и торможение рождаемости с сохранением толпо-"элитарной" пирамиды и иерархии потребления в обществе, 2) либо нравственное преображение человечества, о чём и идёт речь в КОБ. Тут уже каждый делает выбор самостоятельно, какой вариант поддерживать, если ещё его не сделал. Если окажется, что без каких-то витаминов человек не может жить, то решением действительно могут быть синтетические продукты.

Здесь ещё было мнение, что мол "да, нужно стремиться к биологической цивилизации, но это в очень далёком будущем". Тем не менее для этого нужен некий программно-адаптивный модуль. На мой взгляд сыроеды забегают на несколько десятков лет вперёд, но за счёт их теперешнего опыта в будущем могут быть решены многие проблемы. Если пока ещё нет статистики, то необходимо проследить, как такое питание влияет на людей в преемственности поколений. Можно сравнить их с лётчиками-испытателями. Главное чтоб без фанатизма.
Михайло Суботич вне форума  
Старый 12.04.2012, 19:08   #185
Jingl
Местный

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
А Вы уверены, что мнение о недопустимости приема человеком животных продуктов в пищу является Вашим мнением? На мой взгляд, это мнение (стереотип) целенаправленно формируется в людях. Связано это с тем, что численность населения на планете неуклонно растёт, и нормальной, полноценной, питательной высокобелковой пищи скоро всем не хватит... Эта практика применяется для формирования аскетического отношения к жизни, т.е. для минимализации потребления дефицитных продуктов человеком - что полностью соответствует планам ГП по стабилизации ситуации на планете, по повышению устойчивости управления. Если люди будут знать, что мясо и молоко полезны, а их почему-то хватает только избранным - могут возникнуть вопросы... А так - всё в порядке: мясо и молоко есть недопустимо по нравственным причинам. На формирование данного стереотипа работают прикормленные СМИ, ну и еще всяческие веганы, моносыроеды, и пр. Вас это не настораживает?
Вы действительно считаете, что библейская рабовладельческая система формирует и воспитывает аскетов-вегетарианцев, а не мясоедов-потребителей? Оглянитесь вокруг, может быть, увидите, что мясоедение это элемент господствующей системы, а вегетарианство элемент уничтожаемой антисистемы.
Jingl вне форума  
Старый 12.04.2012, 19:19   #186
Dmitryh
Участник

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
А Вы уверены, что мнение о недопустимости приема человеком животных продуктов в пищу является Вашим мнением? На мой взгляд, это мнение (стереотип) целенаправленно формируется в людях. Связано это с тем, что численность населения на планете неуклонно растёт, и нормальной, полноценной, питательной высокобелковой пищи скоро всем не хватит... Эта практика применяется для формирования аскетического отношения к жизни, т.е. для минимализации потребления дефицитных продуктов человеком - что полностью соответствует планам ГП по стабилизации ситуации на планете, по повышению устойчивости управления. Если люди будут знать, что мясо и молоко полезны, а их почему-то хватает только избранным - могут возникнуть вопросы... А так - всё в порядке: мясо и молоко есть недопустимо по нравственным причинам. На формирование данного стереотипа работают прикормленные СМИ, ну и еще всяческие веганы, моносыроеды, и пр. Вас это не настораживает?
Так ее уже не хватает на всех. Вопрос в том, как при справедливом мироустройстве обеспечить всех мясом. Ну т.е. выдержит ли Земля сравнимое по численности с людьми поголовье скота? Оно сейчас-то за миллиард перевалило, я думаю.
Dmitryh вне форума  
Старый 12.04.2012, 19:48   #187
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dmitryh Посмотреть сообщение
Так ее уже не хватает на всех. Вопрос в том, как при справедливом мироустройстве обеспечить всех мясом. Ну т.е. выдержит ли Земля сравнимое по численности с людьми поголовье скота? Оно сейчас-то за миллиард перевалило, я думаю.
Далеко не факт, что планета выдержит существующее количество людей, если они все перейдут на вегетарианство.
Во-первых, для этого необходимо будет уничтожить большое количество диких площадей (т.е. отобрать у тех же животных их ареал обитания) и задействовать их под сельское хозяйство.
Во-вторых, далеко не во всех регионах возможно будет выращивать необходимый набор овощей/фруктов и прочей растительности, чтобы прокормить всех проживающих там людей. Соответственно, какие-то регионы будут заведомо "дотационными" и зависимыми от "богатых" растительностью регионов (примерно, как сейчас с нефтью), либо там вообще некому будет жить.

В этом смысле прав Михайло Суботич, говоря о необходимости синтезировать полезные питательные вещества, уходя от "природной" зависимости. Пока же этого не достигнут, все эти модные тенденции будут лишь выступлениями современных "неформалов". А то ведь, действительно, попытка "обогнать время", мотивированная "стремлением к человечности" может обернуться большой бедой для самого "стремящегося. Ведь как ни крути, а без "гадить" человек пока тоже не может обходиться, как бы ему того не хотелось в своих мечтах о человечности - создатель не зря предусмотрел эту возможность
Djohar вне форума  
Старый 12.04.2012, 20:20   #188
mera
Местный

Про витамин B12.

Насчёт витамина D ещё много лет назад читал из официальных медицинских источников, что он вырабатывается под воздействием солнечных лучей.

Выдвину такую гипотезу. Организм человека не изучен в той мере, чтобы описать его какой-то формулой. Даже на уровне клеток происходят сложнейшие процессы, что уж говорить про всё тело. Где-то читал, что клетка тела это своего рода фабрика, в которой происходят тысячи всевозможных реакций, задействованы сотни видов веществ. Возьмём к примеру какой-нибудь завод. Он может выпускать трубы, а может переориентироваться на выпуск деталей автомобилей, или военной техники. По сути все питательные органические вещества состоят из набора простейших элементов - С, H, O, N. Можно предположить, что организм способен синтезировать и белки, и витамины, из подручных материалов - тех же овощей и фруктов.

Некоторое время назад я интересовался темой питания, проводил различные эксперименты, в ходе которых пришёл к выводу, что питаться так, как описано в медицинской литературе в принципе невозможно. Т.е. по книжному у каждого человека должен быть хронический недостаток жизненно-важных веществ. Мало того, что мы их не потребляем в достаточном количестве, так ведь их содержание в продуктах падает ещё при варке, вплоть до нуля. Те же витамины группы B этим страдают, С. Плюс, многие вещества являются друг к другу антагонистами, препятствуют усвоению друг друга. Я раньше пытался как-то приводить свою диету в соответствии с книжными цифрами, и окончательно запутался. Это нереально просто. Сколько не считал эти цифры, у меня всегда получалось меньше книжного, некоторые вещества вообще недополучал.

В 90-е, когда я ещё в школу ходил, в семье питались преимущественно кашей и картошкой. Мясо ели крайне редко, по праздникам как говорится. По книжному, я бы давно должен был заболеть и умереть от недостатка витаминов, белков, микро- и макроэлементов. Ну или на крайняк вырасти дистрофиком, слабым и болезным. Но этого не происходило почему-то, что ставило всегда в тупик, поскольку я в 16 увлёкся качалкой, а там за диетой надо следить. Посчитав показатели своего рациона я всегда расстраивался. По книжкам мои потребности были крайне не удовлетворительными. Но тем не менее, в 16 выжимал от груди 115 кг, становая - 140, гантели в 32 шли легко в разных упражнениях. Мой вес был 80 кг при росте 170. А насчёт болезней, то класса с 8-го по 11-ый вообще ни разу не болел. Не считая насморков правда. Гриппы буйствуют, а я как самый крайний вынужден был ходить в школу постоянно, в то время как некоторые болели неделями.

Хоть я сейчас и не веган, но до сих пор к мясу у меня никаких пристрастий. Если попадётся в каком-нибудь блюде в гостях, то съём, а так специально не покупаю вообще. Месяцами могу не есть.

В общем, к чему это я? А к тому, что организм может приспосабливать свою пищеварительную фабрику к самым разнообразным режимам работы, и я не удивляюсь таким новостям, что некогда люди питались корешками, или вообще могли не есть, а насыщаться солнечной энергией. Почему бы и нет? Резервы психики и физиологии огромны, матрица эта многомерна. Поэтому, в жизни и в природе можно встретить множество "аномалий", которые не впишутся ни в какие медицинские догмы. Но вот чтобы перестроиться на новый лад, тут одним отказом от мяса наверное не обойдёшься. Вера здесь как мне кажется не последний фактор. Изменяется сознание (информация), изменится и физиология (материя), в той мере, в какой воля этому будет способствовать.

В общем, все эти рассказы, что дескать человек отказался от мяса, а потом чуть не заболел, значит без мяса он прожить ну никак не сможет - смех просто Некоторые точно также не могут прожить без шоколада, чашки кофе по утрам, бутылочки пива вечером. А когда и откажутся, то их будет точно так же "ломать". Любые перестройки в организме, а тем более кардинальные, связаны с подобными ломками.

Такой факт на эту тему. Некоторые люди оказавшиеся в голодных условиях умирают со страху в течение недели-двух. А если бы знали о голодании, то могли бы прожить и месяц без еды, а может и больше. Мировой рекорд насколько помню 100 дней без еды. Известный экстимал Голтис голодал два раза, 50 и 40 суток, причём во второй раз первые 10 или 12 (точно не помню) суток провёл ещё и без воды, вопреки медицинским догмам.

Последний раз редактировалось mera; 12.04.2012 в 20:33
mera вне форума  
Старый 12.04.2012, 20:27   #189
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от comrade Посмотреть сообщение
"Нет внятного обоснования, почему же всеядность мешает освоению ГОП человеком."
что могу порекомендовать ...
могу порекомендовать ознакомится с книгой Шаталовой Г.С "Целебное питание" ... я вряд ли напишу лучше ....
автор книги - кандидат мед. наук, нейрохирург, академик, в медицине в начала 30-х (в общем в наличии цыгане, балалайки, медведи - все как вы любите ) ... ну и прожил человек 94 года ....
ЛРС вне форума  
Старый 12.04.2012, 20:30   #190
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Далеко не факт, что планета выдержит существующее количество людей, если они все перейдут на вегетарианство.
Хорошая шутка

Для информации:

Для производства одного килограмма мяса требуется 15 тонн воды, минимум - 12 килограмм зерна

Если бы вода в мясной индустрии не была бы дотируема налогообложением, себестоимость обыкновенного гамбургера с мясом была бы 70 $ за килограмм.

Себестоимость одного килограмма белка из пшеницы на настоящий момент составляет 3.00 $. Себестоимость одного килограмма белка из бифштекса на настоящий момент: 31.00 $. Себестоимость одного килограмма белка из бифштекса, если налогообложение отменит субсидию на воду для мясной промышленности, составит 178$.

Выращивание домашнего скота забирает более половины всей воды, используемой в Соединенных Штатах.

Чтобы произвести 1 килограмм говядины, необходимо такое же количество топлива, как и для того, чтобы произвести 40 килограммов соевых бобов.

На одном гектаре земли может быть выращено 25 тонн картофеля. На одном гектаре земли может быть произведено 190 килограмм говядины.

Фрэнсис Лаппе в книге «Диета для маленькой планеты», проанализировала причины глобального голода. Ее исследование показало, что крупный рогатый скот потребляет 14% всего производимого на Земле зерна, свиньи поедают 12%, курицы - 9%. Совокупными усилиями домашние животные потребляют до 45% всего урожая зерновых.

По подсчетам ООН, чтобы победить голод в странах Африки, было бы достаточно сэкономить 20% зерна. Если бы только жители одной США снизили потребление мяса на 10%, то сэкономленного зерна хватило бы, чтобы прокормить всех голодающих в мире.

Н
аселение Соединенных Штатов составляет 243 000 000. Количество человек, которое могло бы прокормиться зерновыми и бобовыми, потребленными в пищу домашним скотом США: 1 300 000 000

20% кукурузы, выращиваемой в США, потребляется людьми. 80% кукурузы, выращиваемой в США, идет в корм домашнему скоту. 95% овса, выращиваемого в США, идет в корм скоту. 90% белка теряется при переваривании зерна домашним скотом. 99% углеводов -пpи переваривании зерна домашним скотом. 100% целлюлозы теряется при переваривании зерна домашним скотом.

Сегодня в CША каждый час убивают 500 000 животных.
Стоимость убийства животного из пистолета в бессознательном состоянии: 1 цент. Причина, по которой мясная промышленность не использует этот метод: слишком дорого.

Каждые две секунды один ребенок в мире умирает от голода.

К 2050 году в связи с ростом численности населения придется производить еды приблизительно на 70% больше, чем в настоящее время.
Sirin вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 05:18.