12.04.2012, 17:42
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Шварц или нет - сути дела никак не меняет.
Есть миллионы людей которые никогда не едят мяса.
И, вот как шмель летает назло самолётостроителям, так и вегетарианцы живут и здравствуют, чего не могут признать диетологи с учёными степенями.
|
Я был бы очень рад, если бы веганы опытным путем доказали, что микробиологи, диетологи и врачи - это все чушь собачья... Вото только веганы не стремятся это опытным путем доказать... Они все ссылаются на Шварцев да Маккартни...
Ясно ж дело - исключения есть...
Никто и не спорит так же с тем, что от мяса и повереть можно...
Всяко бывает... Всяко, кроме опровержений злобных диетологов, врачей да микробиологов...
|
|
|
12.04.2012, 17:46
|
|
Команда сайта
|
Четыре мифа о здоровом образе жизни
часть 1
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=lgL20ViMJ1k[/ame]
часть 2
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=oWYoT20LtxI[/ame]
часть 3
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=gMvP1ve9YJ8[/ame]
часть 4
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=3xAhmijpdfw[/ame]
часть 5
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=VPV48aX51FY[/ame]
часть 6
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=HHmYzfZU28A[/ame]
|
|
|
12.04.2012, 17:48
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Согласно позиции Американской ассоциации диетологов 2009 года[31], совместной позиции Американской ассоциации диетологов и Диетологов Канады 2003 года[32], позиции Новозеландской ассоциации диетологов 2000 года[33], а также справочной статье Британского института питания 2005 года[34], правильно спланированная вегетарианская диета, включая веганскую, является здоровой, полноценной и может приносить пользу в профилактике и лечении определённых заболеваний, она подходит для людей любого возраста, для беременных и кормящих женщин, для детей и подростков, а также для спортсменов.
|
Пендосы как всегда все испортят!..
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_...рианцев
|
|
|
12.04.2012, 18:12
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
В бою надо убивать. Вот противоречие. Вы же мировоззренчески отказались от убийства, не так ли?
|
Это не противоречие. Если вегетарианец не знает иного способа противостояния злу, кроме как пойти на войну, то он вправе это сделать. Тем самым он сделает свой вклад в Промысел. Так же как имеет право остановить разъярённого зверя. А объективные праведники по определению неуязвимы.
Цитата:
Сообщение от Djohar
Михайло, ну зачем же так огульно и доверчиво.
|
Djohar, возможно эта картинка наивная в чём-то, но это не означает, что вся информация там ложная. Как минимум она говорит о том, что у человека есть свобода выбора в пище. Явление людей, никогда не евших мясо, имеет место быть, и никаким отсутствием животных белков и витамина B12 это не объясняется. Это слишком примитивная логика на мой взгляд.
Если поведение человека зависит только от того, съел он бутерброд с сыром или бутерброд с колбасой на завтрак, то это действительно биоробот. Реальное управление происходит на других уровнях, и в основном всё определяется верой человека во что-то. Можно сказать, что "человек является мощным генератором торсионных полей" или "энергия течёт туда, куда направлено внимание" или как-то иначе это выразить, но все усилия кукловодов направлены именно на навязывание людям какого-то мнения, которое при достаточной энергетической накачке материализуется в жизни. Если нет более праведной альтернативы.
Итак, в обществе безструктурно циркулирует два мнения - 1) без мяса невозможно жить, 2) можно жить и без мяса. Как заметил Collapser, есть проблема - нехватка пищи и перенаселение. И есть варианты решения этой проблемы - 1) либо сокращение населения и торможение рождаемости с сохранением толпо-"элитарной" пирамиды и иерархии потребления в обществе, 2) либо нравственное преображение человечества, о чём и идёт речь в КОБ. Тут уже каждый делает выбор самостоятельно, какой вариант поддерживать, если ещё его не сделал. Если окажется, что без каких-то витаминов человек не может жить, то решением действительно могут быть синтетические продукты.
Здесь ещё было мнение, что мол "да, нужно стремиться к биологической цивилизации, но это в очень далёком будущем". Тем не менее для этого нужен некий программно-адаптивный модуль. На мой взгляд сыроеды забегают на несколько десятков лет вперёд, но за счёт их теперешнего опыта в будущем могут быть решены многие проблемы. Если пока ещё нет статистики, то необходимо проследить, как такое питание влияет на людей в преемственности поколений. Можно сравнить их с лётчиками-испытателями. Главное чтоб без фанатизма.
|
|
|
12.04.2012, 19:08
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
А Вы уверены, что мнение о недопустимости приема человеком животных продуктов в пищу является Вашим мнением? На мой взгляд, это мнение (стереотип) целенаправленно формируется в людях. Связано это с тем, что численность населения на планете неуклонно растёт, и нормальной, полноценной, питательной высокобелковой пищи скоро всем не хватит... Эта практика применяется для формирования аскетического отношения к жизни, т.е. для минимализации потребления дефицитных продуктов человеком - что полностью соответствует планам ГП по стабилизации ситуации на планете, по повышению устойчивости управления. Если люди будут знать, что мясо и молоко полезны, а их почему-то хватает только избранным - могут возникнуть вопросы... А так - всё в порядке: мясо и молоко есть недопустимо по нравственным причинам. На формирование данного стереотипа работают прикормленные СМИ, ну и еще всяческие веганы, моносыроеды, и пр. Вас это не настораживает?
|
Вы действительно считаете, что библейская рабовладельческая система формирует и воспитывает аскетов-вегетарианцев, а не мясоедов-потребителей? Оглянитесь вокруг, может быть, увидите, что мясоедение это элемент господствующей системы, а вегетарианство элемент уничтожаемой антисистемы.
|
|
|
12.04.2012, 19:19
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
А Вы уверены, что мнение о недопустимости приема человеком животных продуктов в пищу является Вашим мнением? На мой взгляд, это мнение (стереотип) целенаправленно формируется в людях. Связано это с тем, что численность населения на планете неуклонно растёт, и нормальной, полноценной, питательной высокобелковой пищи скоро всем не хватит... Эта практика применяется для формирования аскетического отношения к жизни, т.е. для минимализации потребления дефицитных продуктов человеком - что полностью соответствует планам ГП по стабилизации ситуации на планете, по повышению устойчивости управления. Если люди будут знать, что мясо и молоко полезны, а их почему-то хватает только избранным - могут возникнуть вопросы... А так - всё в порядке: мясо и молоко есть недопустимо по нравственным причинам. На формирование данного стереотипа работают прикормленные СМИ, ну и еще всяческие веганы, моносыроеды, и пр. Вас это не настораживает?
|
Так ее уже не хватает на всех. Вопрос в том, как при справедливом мироустройстве обеспечить всех мясом. Ну т.е. выдержит ли Земля сравнимое по численности с людьми поголовье скота? Оно сейчас-то за миллиард перевалило, я думаю.
|
|
|
12.04.2012, 19:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Dmitryh
Так ее уже не хватает на всех. Вопрос в том, как при справедливом мироустройстве обеспечить всех мясом. Ну т.е. выдержит ли Земля сравнимое по численности с людьми поголовье скота? Оно сейчас-то за миллиард перевалило, я думаю.
|
Далеко не факт, что планета выдержит существующее количество людей, если они все перейдут на вегетарианство.
Во-первых, для этого необходимо будет уничтожить большое количество диких площадей (т.е. отобрать у тех же животных их ареал обитания) и задействовать их под сельское хозяйство.
Во-вторых, далеко не во всех регионах возможно будет выращивать необходимый набор овощей/фруктов и прочей растительности, чтобы прокормить всех проживающих там людей. Соответственно, какие-то регионы будут заведомо "дотационными" и зависимыми от "богатых" растительностью регионов (примерно, как сейчас с нефтью), либо там вообще некому будет жить.
В этом смысле прав Михайло Суботич, говоря о необходимости синтезировать полезные питательные вещества, уходя от "природной" зависимости. Пока же этого не достигнут, все эти модные тенденции будут лишь выступлениями современных "неформалов". А то ведь, действительно, попытка "обогнать время", мотивированная "стремлением к человечности" может обернуться большой бедой для самого "стремящегося. Ведь как ни крути, а без "гадить" человек пока тоже не может обходиться, как бы ему того не хотелось в своих мечтах о человечности - создатель не зря предусмотрел эту возможность
|
|
|
12.04.2012, 20:20
|
|
Местный
|
Про витамин B12.
Насчёт витамина D ещё много лет назад читал из официальных медицинских источников, что он вырабатывается под воздействием солнечных лучей.
Выдвину такую гипотезу. Организм человека не изучен в той мере, чтобы описать его какой-то формулой. Даже на уровне клеток происходят сложнейшие процессы, что уж говорить про всё тело. Где-то читал, что клетка тела это своего рода фабрика, в которой происходят тысячи всевозможных реакций, задействованы сотни видов веществ. Возьмём к примеру какой-нибудь завод. Он может выпускать трубы, а может переориентироваться на выпуск деталей автомобилей, или военной техники. По сути все питательные органические вещества состоят из набора простейших элементов - С, H, O, N. Можно предположить, что организм способен синтезировать и белки, и витамины, из подручных материалов - тех же овощей и фруктов.
Некоторое время назад я интересовался темой питания, проводил различные эксперименты, в ходе которых пришёл к выводу, что питаться так, как описано в медицинской литературе в принципе невозможно. Т.е. по книжному у каждого человека должен быть хронический недостаток жизненно-важных веществ. Мало того, что мы их не потребляем в достаточном количестве, так ведь их содержание в продуктах падает ещё при варке, вплоть до нуля. Те же витамины группы B этим страдают, С. Плюс, многие вещества являются друг к другу антагонистами, препятствуют усвоению друг друга. Я раньше пытался как-то приводить свою диету в соответствии с книжными цифрами, и окончательно запутался. Это нереально просто. Сколько не считал эти цифры, у меня всегда получалось меньше книжного, некоторые вещества вообще недополучал.
В 90-е, когда я ещё в школу ходил, в семье питались преимущественно кашей и картошкой. Мясо ели крайне редко, по праздникам как говорится. По книжному, я бы давно должен был заболеть и умереть от недостатка витаминов, белков, микро- и макроэлементов. Ну или на крайняк вырасти дистрофиком, слабым и болезным. Но этого не происходило почему-то, что ставило всегда в тупик, поскольку я в 16 увлёкся качалкой, а там за диетой надо следить. Посчитав показатели своего рациона я всегда расстраивался. По книжкам мои потребности были крайне не удовлетворительными. Но тем не менее, в 16 выжимал от груди 115 кг, становая - 140, гантели в 32 шли легко в разных упражнениях. Мой вес был 80 кг при росте 170. А насчёт болезней, то класса с 8-го по 11-ый вообще ни разу не болел. Не считая насморков правда. Гриппы буйствуют, а я как самый крайний вынужден был ходить в школу постоянно, в то время как некоторые болели неделями.
Хоть я сейчас и не веган, но до сих пор к мясу у меня никаких пристрастий. Если попадётся в каком-нибудь блюде в гостях, то съём, а так специально не покупаю вообще. Месяцами могу не есть.
В общем, к чему это я? А к тому, что организм может приспосабливать свою пищеварительную фабрику к самым разнообразным режимам работы, и я не удивляюсь таким новостям, что некогда люди питались корешками, или вообще могли не есть, а насыщаться солнечной энергией. Почему бы и нет? Резервы психики и физиологии огромны, матрица эта многомерна. Поэтому, в жизни и в природе можно встретить множество "аномалий", которые не впишутся ни в какие медицинские догмы. Но вот чтобы перестроиться на новый лад, тут одним отказом от мяса наверное не обойдёшься. Вера здесь как мне кажется не последний фактор. Изменяется сознание (информация), изменится и физиология (материя), в той мере, в какой воля этому будет способствовать.
В общем, все эти рассказы, что дескать человек отказался от мяса, а потом чуть не заболел, значит без мяса он прожить ну никак не сможет - смех просто Некоторые точно также не могут прожить без шоколада, чашки кофе по утрам, бутылочки пива вечером. А когда и откажутся, то их будет точно так же "ломать". Любые перестройки в организме, а тем более кардинальные, связаны с подобными ломками.
Такой факт на эту тему. Некоторые люди оказавшиеся в голодных условиях умирают со страху в течение недели-двух. А если бы знали о голодании, то могли бы прожить и месяц без еды, а может и больше. Мировой рекорд насколько помню 100 дней без еды. Известный экстимал Голтис голодал два раза, 50 и 40 суток, причём во второй раз первые 10 или 12 (точно не помню) суток провёл ещё и без воды, вопреки медицинским догмам.
Последний раз редактировалось mera; 12.04.2012 в 20:33
|
|
|
12.04.2012, 20:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от comrade
"Нет внятного обоснования, почему же всеядность мешает освоению ГОП человеком."
|
что могу порекомендовать ...
могу порекомендовать ознакомится с книгой Шаталовой Г.С "Целебное питание" ... я вряд ли напишу лучше ....
автор книги - кандидат мед. наук, нейрохирург, академик, в медицине в начала 30-х (в общем в наличии цыгане, балалайки, медведи - все как вы любите ) ... ну и прожил человек 94 года ....
|
|
|
12.04.2012, 20:30
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
Далеко не факт, что планета выдержит существующее количество людей, если они все перейдут на вегетарианство.
|
Хорошая шутка
Для информации:
Для производства одного килограмма мяса требуется 15 тонн воды, минимум - 12 килограмм зерна
Если бы вода в мясной индустрии не была бы дотируема налогообложением, себестоимость обыкновенного гамбургера с мясом была бы 70 $ за килограмм.
Себестоимость одного килограмма белка из пшеницы на настоящий момент составляет 3.00 $. Себестоимость одного килограмма белка из бифштекса на настоящий момент: 31.00 $. Себестоимость одного килограмма белка из бифштекса, если налогообложение отменит субсидию на воду для мясной промышленности, составит 178$.
Выращивание домашнего скота забирает более половины всей воды, используемой в Соединенных Штатах.
Чтобы произвести 1 килограмм говядины, необходимо такое же количество топлива, как и для того, чтобы произвести 40 килограммов соевых бобов.
На одном гектаре земли может быть выращено 25 тонн картофеля. На одном гектаре земли может быть произведено 190 килограмм говядины.
Фрэнсис Лаппе в книге «Диета для маленькой планеты», проанализировала причины глобального голода. Ее исследование показало, что крупный рогатый скот потребляет 14% всего производимого на Земле зерна, свиньи поедают 12%, курицы - 9%. Совокупными усилиями домашние животные потребляют до 45% всего урожая зерновых.
По подсчетам ООН, чтобы победить голод в странах Африки, было бы достаточно сэкономить 20% зерна. Если бы только жители одной США снизили потребление мяса на 10%, то сэкономленного зерна хватило бы, чтобы прокормить всех голодающих в мире.
Население Соединенных Штатов составляет 243 000 000. Количество человек, которое могло бы прокормиться зерновыми и бобовыми, потребленными в пищу домашним скотом США: 1 300 000 000
20% кукурузы, выращиваемой в США, потребляется людьми. 80% кукурузы, выращиваемой в США, идет в корм домашнему скоту. 95% овса, выращиваемого в США, идет в корм скоту. 90% белка теряется при переваривании зерна домашним скотом. 99% углеводов -пpи переваривании зерна домашним скотом. 100% целлюлозы теряется при переваривании зерна домашним скотом.
Сегодня в CША каждый час убивают 500 000 животных.
Стоимость убийства животного из пистолета в бессознательном состоянии: 1 цент. Причина, по которой мясная промышленность не использует этот метод: слишком дорого.
Каждые две секунды один ребенок в мире умирает от голода.
К 2050 году в связи с ростом численности населения придется производить еды приблизительно на 70% больше, чем в настоящее время.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:18.
|