Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
09.10.2009, 22:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от APOLONEKS
Это всё выдумки!
Ну попробуйте управлять мною или соседом!!!! Который не желает этого!
|
Например:
13:14
Цитата:
Сообщение от Игорь1977
Djohar, не пытайся казаться глупее. Религия (иллюзия) существует пока в нее верят. Вы питаете эгрегор, вы паства, которая помогает власти делать ЭТО. Ладно, даю ссылку "просто о сложном" http://www.berkem.ru/post-dlya-durak...to-o-slozhnom/ Вообще Беркем жует "для всех" (не только для философфоф) )
|
13:38
Цитата:
Сообщение от APOLONEKS
А кто это - "Беркем уже давно все рассказал" ? Я не читал Вышли мне на bvnbar@mail.ru, может развеюсь от этого болота умников кобы.
|
13:40
Итак, менее чем за 26 минут APOLONEKS, который до этого знать не знал ни о каком Беркеме и, соответственно, не хотел его читать, а вместе с ним и еще несколько человек (ну один-то уж точно) были отправлены читать ресурс сомнительного содержания, который "жует всем" (что бы это значило?).
|
|
|
09.10.2009, 23:06
|
|
Форумчанин
|
Аполонексу с Игорем рекомендую почитать Юрия Никитина, цикл "Русские идут!"
Раз уж вам так по душе пришелся Аль-Атоми, это вам тем более понравится.
А потом продолжим беседу.
Раз
Два
Три
Четыре
Последний раз редактировалось Djohar; 09.10.2009 в 23:24
|
|
|
09.10.2009, 23:19
|
|
Местный
|
APOLONEKS, пишет:
Мудрецы говорят, что управлять даже одним человеком – НЕВОЗМОЖНО БЕЗ ЕГО ЛИЧНОГО СОГЛАСИЯ, и, даже используя НАСИЛИЯ.
Это всё выдумки!
Ну попробуйте управлять мною или соседом!!!! Который не желает этого!
Человек не скотина, не лошадь.
Человеком управлять не возможно потому что его поведение не предсказуемо. Но! Если человека довести до состояния когда его поведение в какой-то мере, с определенной вероятностью предсказывается, то человек из субъекта (личности) превращается в объект управления(зомби).Из пяти попыток управлять им в 4 попытках он сделает по своему, а на 5 раз сделает как тебе надо.
Не просто же по телевидению показывают , различную туфту :передачи про дебилов ,голые задницы мелькают ежесекундно, постоянно запугивают людей убийцами, маньяками, привидениями и т.д. Людей хотят запугать , запудрить мозги всякой дермократией , дадут послушать болтунов различных(позднеров, свинидзе).Короче опустить .А чем у человека ниже нравственность тем, проще его поведение поддаётся изучению, а затем и управлению, но вероятностно.
APOLONEKS, Вам уже не первый человек на форуме пишет, что некоторые ваши высказывания не противоречат тому , что написано в КОБ. А по сему если смотреть на вещи объективно, хочется понять что Вас не устраивает? Может вы выпиваете или курите и вас злит, что в КОБ это не приемлемо? Или у вас омерзение к коб после КПЕ?
Если вы видите окружающий мир не так как другие, а более реально, поделитесь что вы там увидали нового , а то вы здесь утверждаете все одно и тоже (типо: «управлять обществом не возможно, но давайте организовывать общественные организации и этические группы» или «реальность другая посмотрите другими глазами» ).
|
|
|
10.10.2009, 02:56
|
|
Форумчанин
|
"Человеком управлять не возможно потому что его поведение не предсказуемо."
Откуда взялась эта ЧУШЬ?
|
|
|
10.10.2009, 04:15
|
|
Новый участник
|
APOLONEKS - Вы не замечаете, а меж тем Вы догматик, просто установки у Вас начальные другие. Например две из них Вам привели выше.
Догматизм - привычка оценивать ситуацию с позиции предвзятых, непоколебимых убеждений, игнорируя или отрицая признаки, указывающие на нечто им противоречащее.
Проблема не в том, чтобы адекватно воспринимать окружающую действительность, а в том, чтобы иметь возможность измениться свои стереотипы, т.е. дело в свободе воли.
В догматической культуре, в меру своего понимания каждый работает на самого себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше. Процесс обучения в этом случае основан на простой зубрёжке готовых фактов и суждений, без разъяснения причин и следствий. Подобно этому у Вас в голове лежит принцип что "Мудрецы говорят, что управлять даже одним человеком – НЕВОЗМОЖНО БЕЗ ЕГО ЛИЧНОГО СОГЛАСИЯ". При всеё правильности разсуждений, если в фундаменте заложено лишь одно ложное мнение, вся конструкция будет неустойчивой.
Я имею смелость утверждать что любые книги, системы знаний построенные на догматизме уводят от истины. Другими словами если кто-то высказывает точку зрения которую он считает догматом не требующем доказательства - он уже вводит себя и других в заблуждение. Время "священных писаний" прошло.
Сомнение в истине лишь укрепляют её, а сомнение во лжи её разрушают. На том стоит диалектическая культура. Почему собственно мне КОБ и понравилась, именно в силу того, что не утверждает что является истиной в последней инстанции. Она как любой живой организм развивается. В природе всё живёт и развивается и нет места "догматам".
Однако несмотря на это, многие продолжают слепо шарить по рельсам догматической культуры и воспринимать КОБ как очередное "святое писание". Это самый главный стереотип которые требуется изжить в нынешней культуре и самый сложный. Отсюда споры и эмоции в этом форуме.
|
|
|
10.10.2009, 07:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrew.A
APOLONEKS - Вы не замечаете, а меж тем Вы догматик, просто установки у Вас начальные другие. Например две из них Вам привели выше.
Догматизм - привычка оценивать ситуацию с позиции предвзятых, непоколебимых убеждений, игнорируя или отрицая признаки, указывающие на нечто им противоречащее.
Проблема не в том, чтобы адекватно воспринимать окружающую действительность, а в том, чтобы иметь возможность измениться свои стереотипы, т.е. дело в свободе воли.
В догматической культуре, в меру своего понимания каждый работает на самого себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше. Процесс обучения в этом случае основан на простой зубрёжке готовых фактов и суждений, без разъяснения причин и следствий. Подобно этому у Вас в голове лежит принцип что "Мудрецы говорят, что управлять даже одним человеком – НЕВОЗМОЖНО БЕЗ ЕГО ЛИЧНОГО СОГЛАСИЯ". При всеё правильности разсуждений, если в фундаменте заложено лишь одно ложное мнение, вся конструкция будет неустойчивой.
Я имею смелость утверждать что любые книги, системы знаний построенные на догматизме уводят от истины. Другими словами если кто-то высказывает точку зрения которую он считает догматом не требующем доказательства - он уже вводит себя и других в заблуждение. Время "священных писаний" прошло.
Сомнение в истине лишь укрепляют её, а сомнение во лжи её разрушают. На том стоит диалектическая культура. Почему собственно мне КОБ и понравилась, именно в силу того, что не утверждает что является истиной в последней инстанции. Она как любой живой организм развивается. В природе всё живёт и развивается и нет места "догматам".
Однако несмотря на это, многие продолжают слепо шарить по рельсам догматической культуры и воспринимать КОБ как очередное "святое писание". Это самый главный стереотип которые требуется изжить в нынешней культуре и самый сложный. Отсюда споры и эмоции в этом форуме.
|
Это можно выразить несколько иначе - новая культура, которую несёт КОБ, основывается на принципе: любой человек будет овладевать способностью в любой жизненной КОНКРЕТНОЙ ситуации порождать СОБСТВЕННОЕ понимание, адекватное этой ситуации, и САМОСТОЯТЕЛЬНО вырабатывать решения КОНКРЕТНЫХ проблем, порождаемых этой ситуацией, беря НА СЕБЯ ответственность за исполнение этих решений и за их последствия. А в этом случае в книжки за подходящими цЫтатками не налазаешься.
|
|
|
10.10.2009, 09:29
|
|
Местный
|
sergign60, пишет:
sergign60, я пытаюсь с человеком вести диалог, высказываю своё мнение, как я это вижу. Вы выдёргиваете одно предложение из всего текста , и говорите что это чушь. Возможно я ошибаюсь и это предложение , если брать его отдельно должно звучать так: "Человеком управлять не возможно если его поведение не предсказуемо."В чём я ошибаюсь конкретно?
А вообще,sergign60, вы считаете что поведение отдельного человека предсказуемо? Вы умеете читать мысли? Как вы это делаете?
|
|
|
10.10.2009, 12:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от rybc
sergign60, пишет:
sergign60, я пытаюсь с человеком вести диалог, высказываю своё мнение, как я это вижу. Вы выдёргиваете одно предложение из всего текста , и говорите что это чушь. Возможно я ошибаюсь и это предложение , если брать его отдельно должно звучать так: "Человеком управлять не возможно если его поведение не предсказуемо."В чём я ошибаюсь конкретно?
А вообще,sergign60, вы считаете что поведение отдельного человека предсказуемо? Вы умеете читать мысли? Как вы это делаете?
|
Вы не обижайтесь, но любой сколько-нибудь грамотный психолог вам расскажет, что вы не правы, и предсказать поведение человека можно, и мысли прочитать, после того, как изучил его привычки, стремления, стереотипы, приоритеты и т.д., и т.п. Ещё более просто это сделать, если ты заведуешь формированием его мировоззрения. Конкретные поступки, взятые в отдельности, без рассмотрения контекста, может и не удастся, но в том-то всё дело, что управление в обществе строится на формировании и отслеживании СТАТИСТИКИ поведения, а в этом случае допускаются и отклонения от заданного или предполагаемого режима поведения.
Последний раз редактировалось sergign60; 10.10.2009 в 12:26
|
|
|
10.10.2009, 13:40
|
|
Местный
|
sergign60, пишет:
предсказать поведение человека можно, и мысли прочитать, после того, как изучил его привычки, стремления, стереотипы, приоритеты и т.д., и т.п. Ещё более просто это сделать, если ты заведуешь формированием его мировоззрения. Конкретные поступки, взятые в отдельности, без рассмотрения контекста, может и не удастся, но в том-то всё дело, что управление в обществе строится на формировании и отслеживании СТАТИСТИКИ поведения, а в этом случае допускаются и отклонения от заданного или предполагаемого режима поведения.
sergign60, да я с этим согласен. Возможно, я не так выразился ,просто я до APOLONEKSа пытался донести мысль о том , что человеком управлять возможно если есть предсказуемость в его поведении, возможно увлекся и допустил искажение.
Предсказывание поведения субъекта носит вероятностный характер.
На примере: Ваш сосед дядя Вася – алкаш. Вы его знаете много лет . Вы знаете его всю статистику прошлых событий. Вы знаете , что дядя Вася проснувшись рано утром после бодуна, имея в кармане 1000 рублей , обязательно пойдет и похмелится. Вероятность этого события Вам представляется , если Вы трезво оцениваете эту ситуацию ну примерно как 0.97. Но то что он может не пойти похмелятся вероятность этого события 0.03( дядя Вася с утра сказал себе больше не пью- хочу стать человеком).То есть мы на 100 % не знаем как поступит дядя Вася. Извините ,что такой идиотский пример.
Я из ДОТУ понял, так:даже если вам на 0.99 известно поведение субъекта в будущем на основе прошлых статистик и вы знаете как работает его психика , доту предостерегает нас не впадать в иллюзию полного управления над субъектом.
|
|
|
10.10.2009, 15:09
|
|
Участник
|
Я НЕ ДОГМАТИК. НЕ пью алкоголь, НЕ КУРЮ .
Andrew.A, привет.
Спасибо, что уделили столько времени изложению своего видения и не верных толкований о незнакомом человеке, потешая своё ЭГО интеллектуальными суждениями и расчётами ума, исходя из своего понимания моих высказываний. Не зная концептов употребляемых мною слов и не вникнув в смысл, передаваемого мною сообщения, вы зделали не верные выводы.
Я НЕ ДОГМАТИК. НЕ верующий ни во что, просто человек, пытающийся полностью избавиться от всей Веры. В меру своих способностей познаю мир и себя в нём. Около 10 лет занимаюсь исследованием лжи и отсеиванием ложных данных из всего, что попадается мне на пути познания, и из своего ума. Приобретаю словари и энциклопедии и просматриваю их при чтении любых текстов. При этом не стараюсь ничего заучивать и запоминать, мне это не надо. Потому что живу и проясняю что-то в настоящее время, и пытаюсь делать это целостно, тотально. Но,...это не просто в нашем подавляющем мире и среди воровских чиновников власти.
Мои основополагающие основы : Человек, Жизнь, Природа, Этика – это личная ответственность за нравственное сосуществование, среди себе подобных человеков в окружающем пространстве и на планете Земля, под реальным Богом - Солнце!
НЕ признаю ни каких авторитетов, теософий, философий, библий, коранов, Аль Беркемов, гитлеров, Сталиных…
Ищу и нахожу Истину. Нашёл для себя такую истину, что коммунизм вовсе не утопия, а реальная вещь. Для меня это - наша Земля и этичное существование человека на этой планете в божественной гармонии со всем сущим. Без денег, правил, насилий и войн. Без вмешательства в дела другого человека.
Читаю то, что мне интересно и необходимо в поиске. И заглядываю в вышеперечисленные справочники и писания, по необходимости и для прояснения каких-то случаев, если завязался диалог.
Для меня не существует догм из слов и писаний, я доверяю своему видению и интуиции. Всегда сомневаюсь в любой словесной информации, пока не познаю сам, не испытаю на себе, и с помощью своих восприятий.
В отличии от Сергея Смагина, я не берусь судить поверхностно, что какой-то ресурс сомнительного содержания, не прочитав его лично сам. Мне нравятся открытые собеседники, с личным богатым опытом, и особенно в том, о чём они рассуждают. Не приемлю разумных лжецов. Это умные люди с высоким интеллектом, не имеющие невинности или совести. Разум без невинности превращается в хитрость, изворотливость и подлость.
Приведу пример скрытой лжи, которую лично сам обнаружил у К. Маркса.
К. Маркс в своём «научномтруде» «КАПИТАЛ», «Глава 24, Тайна первоначального накопления», пишет:
«Мы видели, как деньгипревращаютсяв капитал, как капитал производит прибавочную стоимость и как за счет прибавочной стоимости увеличивается капитал»……- это самое начало главы 24 «КАПИТАЛА».
1.Но я никогда не видел, да, думаю и вы тоже, никогда не видели, как деньги ПРЕВРАЩАЮТСЯ во что бы то ни было, даже в капитал. Деньги никогда ни во что не превращаются. Их можно обменять на что-то, или дать им другое название (рубли, дензнаки, баксы, монеты, капитал и т.п.), но это не превращение - это переименование и обмен (различаете?). Рубль (или доллар) как был - так и остаётся рублём до конца своих дней!
2.Капитал ничего не производит – это неодушевлённый предмет – мёртвая вещь, а производит все, что Вы видите вокруг себя - Рабочий Человек, созидает с помощью разума и инструментов своими руками.
Так легко играя словами, К. Маркс обманул академиков-экономистов, обесценил пролетариат и его созидание, «придав» волшебные свойства деньгам, ценным, бумагам, дензнакам – «превращаться» в прибавочную стоимость, и перечеркнул значение Рабочего человека, как главного и единственного производителя продукта труда и прибавочной стоимости.
Значимость денег стала сейчас больше, чем не только труд человека, но и даже сама жизнь. Это отвратительно! Деньги – это даже не эквивалент труда потому что, например; поле, засеянное пшеницей или стадо коров, стоит полмешка денег. Эти деньги на станке можно напечатать за час, а чтобы вырастить пшеницу или корову надо полгода-год-два поработать в поле. Поэтому труд человека и природы нельзя оценить деньгами.
И как вы писали выше, если в научном труде есть хотя бы одна ложь, то и весь труд не может считаться научным. Но там полно и других отождествлений и обманов и в самом начале и в конце….
НЕ понял ваш пример рубс по управлению на примере с"пьянницей" . Вы же ничего не сказали про управление этим челом.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:38.
|