Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.07.2011, 21:59   #181
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от arc_shafer
Еще раз повторяю. В ВАШИХ мы НАШЛИ ЦЕЛИ Бога.
Господь с вами. Это цели человека, а не Бога. Вот вы, человек, их и нашли. Все логично. Не взрывайте мне мозг. Сами же ниже пишите:
Цитата:
Это цели к которым должен стремиться человек.
Цитата:
Сообщение от arc_shafer
Поддержка определенных ценностей и ЕСТЬ ЦЕЛЬ.
Можно, конечно, и так сказать. Но тогда легко запутаться: собственно цели - "купить квартиру" и способы их достижения - "зарабатывать честным трудом", начнут мешаться в одну кучу.

Цитата:
Сообщение от arc_shafer
Цели Бога не меняются сегодня завтра.
Еще бы! Как могут меняться цели у сущности, которая находится вне времени и пространства? Да вдобавок еще и совершенна...
Что может быть нужно вечному совершенному всемогущему Богу от смертных грешных людей? - ума не приложу. А с другой стороны, если ему что-нибудь нужно, значит бог в чем-то испытывает необходимость, нужду. И какой же он после этого совершенный и всемогущий?! Вот такая элементарная богословская задачка.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2011, 22:27   #182
arc_shafer
Местный

кароче все ясно
тролль

В Ихних документах цели Создателя переданными ихними святыми и этот втирает что мол это цели уже не цели и уже не от Создателя. Тогда вся ваша кухня - полная чушь. И вы сами это доказываете. Общение закончено. Живите с вашим на здоровье. Вы страшитесь ДОТУ как ладана.
Вопрос - что вы здесь потеряли ?
Идите к себе на форум и ......

Вот еще доказательство вашего невежества. Вы утверждали что понятия Душа нет в КОБ.
http://kob-quotes.blogspot.com/2008/...post_9493.html

Последний раз редактировалось arc_shafer; 10.07.2011 в 23:03
arc_shafer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 06:22   #183
Сергей Смагин
Форумчанин

Ну, вот еще и истерика под конец...
Цитата:
Сообщение от arc_shafer
В Ихних документах цели Создателя переданными ихними святыми и этот втирает что мол это цели уже не цели и уже не от Создателя.
"Цели Создателя", "цели от Создателя"... Вы слишком легко играете словами. Я не требую немедленного ответа, но вы хотя бы задумайтесь над вопросом: если ему что-нибудь нужно, значит бог в чем-то испытывает необходимость, нужду. И какой же он после этого совершенный и всемогущий?!

Цитата:
Сообщение от arc_shafer
Вы страшитесь ДОТУ как ладана.
"Страшитесь ДОТУ"... Хм, интересно. Когда я в свое время сдавал ТАУ (теорию автоматического управления), то ни капли не боялся, потому что знал. ДОТУ - это ТАУ, перенесенная на общественные процессы. И, как у каждой теории, у нее есть своя область применения и свои ограничения на применении. Вот как раз эти ограничения и не прописаны авторами, поэтому их последователи и пытаются прилепить ДОТУ и к месту и не к месту.
Я, например, на собственном опыте убедился, что ДОТУ не работает, если коллектив достаточно мал - 5-7 человек. Тогда слишком велико влияние индивидуальных особенностей людей, в него входящих. Наверно, есть ограничение и по максимальной численности. Все это надо исследовать и описывать, но никто из "кобовцев" этим не занимается, а занимаются ни пойми чем.

Цитата:
Сообщение от arc_shafer
Вот еще доказательство вашего невежества. Вы утверждали что понятия Душа нет в КОБ.
Да, действительно. Спасибо. Только понятие "душа" получилось абсолютно тождественно понятию "психика". Но пусть так. Понятие же "душа" в религиях означает совсем другое.

Цитата:
Сообщение от arc_shafer
Вопрос - что вы здесь потеряли ?
Ищу Человека

Цитата:
Сообщение от arc_shafer
Идите к себе на форум и ......
Я у себя на форуме...
Старый 11.07.2011, 08:12   #184
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Я не требую немедленного ответа, но вы хотя бы задумайтесь над вопросом: если ему что-нибудь нужно, значит бог в чем-то испытывает необходимость, нужду. И какой же он после этого совершенный и всемогущий?!
Я попытался подумать над Вашим вопросом и у меня сразу возникает такой образ: бог - некое всемогущее туловище, которое лежит на боку в состоянии нирваны и ему всё похеру, оно всех любит и всем желает добра:
- какие цели? вы о чём?
- плодитесь и размножайтесь
- делайте что хотите и как хотите, только меня не трогайте
- мне от вас ничего не надо, у меня всё есть - я всемогущий
...
Сплошное совершенство
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 08:23   #185
arc_shafer
Местный

Опа. Так недавно Сережка кричал что Бог всемогущий ему даже целей не надо. А тута такая цитата.
Сережка да для вас Догмат Богословие - личина. Как я убедился вы там никак и КОБ никак.
троль троль троль
Старый 11.07.2011, 11:02   #186
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lexik
Я попытался подумать над Вашим вопросом и у меня сразу возникает такой образ: бог - некое всемогущее туловище, которое лежит на боку в состоянии нирваны и ему всё похеру, оно всех любит и всем желает добра:
- какие цели? вы о чём?
- плодитесь и размножайтесь
- делайте что хотите и как хотите, только меня не трогайте
- мне от вас ничего не надо, у меня всё есть - я всемогущий
...
Сплошное совершенство
Вот-вот! Вы уловили практически самую суть. Именно поэтому христианство и говорит "Бог есть Любовь". Чтобы не возникало образа лежащего на боку туловища.

Цитата:
Сообщение от arc_shafer
Так недавно Сережка кричал что Бог всемогущий ему даже целей не надо. А тута такая цитата.
Какая цитата?

Еще про цели. Что есть цель? Это достижение определенного состояния в определенное время. Время - это категория, которая определяет процесс изменения одних величин относительно других (см. КОБ). Т.к. Бог совершенен, то меняться ему некуда и незачем. Соответственно, для Бога времени не существует вообще. Он находится во всех своих возможных состояниях сразу. Поэтому он всемогущ и всеведущ. Поэтому ему ведомо наше прошлое и наше будущее. Бог уже знает, что мы сделаем и к чему придем.
Старый 11.07.2011, 12:00   #187
arc_shafer
Местный

Бред
Такая постановка полностью исключает человека как разумное. Если Бог знает будущее и оно будет зачем мы ему нужны. Все уже есть и все известно и все будет именно так. ЗАЧЕМ МЫ ЕМУ НУЖНЫ ?
А ну да - чтобы восхвалять - так написано у вас.

Любовь = ЛЮди БОга ВЕдают
ведаешь Бога - им становишся. Реализация образа и подобия.
Старый 11.07.2011, 12:18   #188
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от arc_shafer
Если Бог знает будущее и оно будет зачем мы ему нужны. Все уже есть и все известно и все будет именно так. ЗАЧЕМ МЫ ЕМУ НУЖНЫ ?
Ну, наконец-то! Дело сдвинулось с мертвой точки.
Вот именно, что не "зачем?", а "почему?" Потому, что Бог любит жизнь. Поэтому он ее и создал.

Цитата:
Сообщение от arc_shafer
ведаешь Бога - им становишся. Реализация образа и подобия.
Ну, в общем-то правильно. Тут, главное, не утонуть в дебрях собственного подсознания.
Старый 11.07.2011, 12:41   #189
arc_shafer
Местный

Опять по кругу. Еще раз повторюсь. Если мы ему не нужны и он так любит жизнь зачем по образу и подобию. Зачем так усложнять все. Не проще в виде цветочков и прочее. Я уже раз спросил вас Это Сергей.
Вопрос - Почему / Зачем он создал нас по образу и подобию ?
Старый 11.07.2011, 15:12   #190
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от arc_shafer
Если мы ему не нужны и он так любит жизнь зачем по образу и подобию. Зачем так усложнять все. Не проще в виде цветочков и прочее. Я уже раз спросил вас Это Сергей.
А я уже один раз ответил - "что значит проще/сложнее для всемогущего существа?"

Цитата:
Сообщение от arc_shafer
Вопрос - Почему / Зачем он создал нас по образу и подобию ?
А какой смысл Вы вкладываете в эти слова - "по образу и подобию"?
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 08:48.