Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
07.01.2020, 08:33
|
|
Форумчанин
|
Витич.
Способ учёта в хозяйственной деятельности на основе расчёта энергетической себестоимости. Нормо-часы никак не показатель, можно не истратив ни единого кванта энергии выработать их миллионы. По нормо-часам требуются надсмотрщики над рабами - это как раз показатель рабовладельческих хозяйственных систем. СССР не надо приплетать - разве там была какая-то альтернативная экономическая модель? Что было, то и использовали... Но вот некто Джугашвили усомнился в правильности применяемого. Разве нет?
Учитывается в хозяйственной деятельности. Сколько требуется энергии, чтобы сдвинуть гору. Здесь нет зачем ее сдвинуть, эффективность применения тех или иных средств и т.д. Учёта человеческой энергии нет. Здесь нет моделей трудооплаты. Это укрупнённая модель всей хозяйственной системы. В том числе сколько энергии ушло на написание оперы - отопление в консерватории, еда в столовой, свет в коридоре и т.д. Это не модель расчёта ценности оперы.
Львиная доля истраченной энергии - техническая. Она же имеет весьма конкретные ограничения. Игры с ограничительными суммами хорошо известны. И вывести из этих ограничительных уравнений необходимое распределение по поставленным целям не представляет никакой математической сложности.
|
|
|
07.01.2020, 12:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Я утверждал и утверждаю, что причиной непонимания или отрицания КОБ в обществе в целом и отдельными индивидами, в том числе и теми, кто записывает себя в "сторонники" является не "сложность языка, которым написаны работы ВП СССР", не "отсутствие образов", и т.д. и т.п. - а НРАВСТВЕННОЕ НЕПРИЯТИЕ БАЗОВЫХ ПРИНЦИПОВ КОНЦЕПЦИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. Корни дальнейшего "непонимания" содержатся именно в этом.
|
Ну, да... Мне нравственно неприемлемо рабовладение ни в какой форме - что по коммунистическим лозунгам, что по кобанутым концептуальным лозунгам - мне неприемлемо колхозное коммунистическое рабство, мне неприемлемо промышленное индустриальное рабство, а также прямое рабовладение в ГУЛАГах по классовым признакам, как результат классового геноцида.
Да, РАБОВЛАДЕНИЕ - мне нравственно неприемлемо! Именно по этой причине я неприемлю рабовладельческие идеи коммунизма и рабовладельческие идеи кобизма, не говоря уже о их воплощении в обществе.
Цитата:
Сообщение от sergign60
Одним из базовых положений КОБ является отрицание марксовых категорий "необходимые" и "прибавочные" - "время, продукт, труд". И тут мы видим весьма забавную картину - даже такие НЕУЧИ и БЕЗДАРИ, как ЛРС и Старцев, которые в глаза никогда "Капитал" Карла Маркса не открывали и не откроют, с пеной у рта доказывают, что Маркс "прав, прав, прав..." ... лишь бы бы был неправ ВП СССР. Как раз по пословице "все полезно, что ссы в глаза".
|
В связи с тем, что сторонник КОБ С.Игнатов давно сошёл с ума, то нет ничего удивительного в том, что сторонник КОБ С.Игнатов не понимает читаемых им слов в моих сообщениях. Не только я считаю Маркса правым, когда Маркс оперирует в своём анализе капиталистических отношений в "Капитале" такими категориями как "необходимое" и "прибавочное", но Маркса считает правым и т.Сталин, который в своей последней работе "Экономические проблемы социализма в СССР" об этом пишет прямо, открыто, однозначно понимаемо:
Цитата:
Сообщение от т.Сталин:
- ...наше товарное производство коренным образом отличается от товарного производства при капитализме.
|
Цитата:
Сообщение от т.Сталин:
- Более того, я думаю, что необходимо откинуть и некоторые другие понятия, взятые из "Капитала" Маркса, где Маркс занимался анализом капитализма, и искусственно приклеиваемые к нашим социалистическим отношениям. Я имею в виду, между прочим, такие понятия, как "необходимый" и "прибавочный" труд, "необходимый" и "прибавочный" продукт, "необходимое" и "прибавочное" рабочее время.
|
Цитата:
Сообщение от т.Сталин:
- Маркс анализировал капитализм для того, чтобы выяснить источник эксплуатации рабочего класса, прибавочную стоимость, и дать рабочему классу, лишенному средств производства, духовное оружие для свержения капитализма. Понятно, что Маркс пользуется при этом понятиями (категориями), вполне соответствующими капиталистическим отношениям.
|
Что вам ещё непонятно, сторонник КОБ С.Игнатов, насчёт Марксовых категорий "необходимое" и "прибавочное" из работы т.Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР"?
Может, сторонник КОБ С.Игнатов никогда не читал работу т.Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР"?
Цитата:
Сообщение от sergign60
Во-первых, они оба не понимают в принципе, О ЧЕМ эти категории, ЗАЧЕМ они понадобились Карлу Марксу. Открою маленький секрет - эти категории вовсе не о том, как "считать выполненную работу", как думают эти два весьма забавных персонажа, и как думает, судя по всему, и витич. Они введены для ИССЛЕДОВАНИЯ такого явления, как ЭКСПЛУАТАЦИЯ, и ни для чего больше.
|
Самое смешное, что сторонник КОБ С.Игнатов так до сих пор и не дал определения, что такое ЭКСПЛУАТАЦИЯ. Как и ВП СССР. Сторонники КОБ с кривляниями рассуждают о том, чему до сих пор сами не дали определения...
Цитата:
Сообщение от sergign60
И если прав Маркс, а неправ ВП СССР, то совершенно очевидной становится ШИЗОФРЕНИЯ и МОЗГОВОЙ РАЗЖИЖ в голове у Старцева. Потому что в этом случае источником эксплуатации в обществе становится частная собственность на средства производства, и тогда ИСТОРИЧЕСКИ ОПРАВДАННОЙ становится Великая Октябрьская Социалистическая революция, произошедшая у нас в стране в 1917 году, целью которой как раз являлось уничтожение этой самой частной собственности на средства производства. А все возражения против этой революции ИСТОРИЧЕСКИ НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫ и могут выдвигаться только теми, кто выступает за сохранение в обществе эксплуатации осатанелым меньшинством трудящегося большинства, то есть абсолютно БЕЗНРАВСТВЕННЫМИ и БЕЗСТЫЖИМИ недочеловеками, типа Андрюши Старцева, какие бы события в дальнейшем не происходили в СССР на протяжении всей его истории. Потому что ПЕРВИЧНО в этом случае именно это - УНИЧТОЖЕНИЕ ИСТОЧНИКА ЭКСПЛУАТАЦИИ по Марксу - частной собственности на средство производства. Все остальное - "классовая борьба", которая ОБЪЕКТИВНА по Марксу, а потому и жертвы этой "классовой борьбы" тоже ОБЪЕКТИВНО ОБУСЛОВЛЕНЫ.
|
В реальности - уничтожение частной собственности ведёт к рабовладению и установлению рабства в обществе - колхозы, ГУЛАГи и тотальное стукачество - закономерное следствие установления рабовладения в новых исторических и информационных условиях общества.
Уничтожьте частную собственность в обществе - и без колхозов, ГУЛАГов и стукачей общество не удержать.
Идеи коммунизма и их продвижение в идеях кобизма - это информационная диверсия против России в насаждении рабовладения в новых исторических и информационных условиях общества.
Именно по этой причине приверженцами этих рабовладельческих идей всегда были и остаются преступники, мошенники и дураки.
Цитата:
Сообщение от sergign60
Еще раз повторю специально для витича и Андрюши Старцева, учитывая их ТУПОСТЬ, доведенную в данном случае до КРАЙНЕЙ СТЕПЕНИ их БЕЗНРАВСТВЕННОСТЬЮ
понятие "демографически обусловленный спектр потребностей" распространяется НА ВСЕ ОБЩЕСТВО, без исключений
Поэтому - это НЕ ОДНО И ТО ЖЕ, и не может быть выведено одно из другого, точно так же, как не может быть одно приведено к другому никакими логическими цепочками.
Чтобы прочувствовать всю разницу, достаточно понять, к примеру, что "необходимое зерно" по Марксу, это только та часть выращенного в стране зерна, которая идет на пропитание ТОЛЬКО хлеборобов и членов их семей.
А по КОБ "необходимое зерно" - это та часть урожая, которая НЕОБХОДИМА для удовлетворения НАСУЩНЫХ потребностей и хлеборобов, и членов их семей, и остальных труженников с их семьями, и даже тех, кто не относится к сфере "материального производства", и стариков, детей, инвалидов, служат в армии и правоохранительных органах, заседает в госучреждениях и т.д. и т.п. и даже ..., как я уже ранее упомянул, всех без исключения "эксплуататоров" по Марксу с их семьями
|
Читал ли сторонник КОБ С.Игнатов работу т.Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР"?
И если (вдруг!!!) сторонник КОБ С.Игнатов читал т.Сталина - то о чём говорит т.Сталин в своей работе вот этой оценочной фразой в отношении используемых категорий Марксом:
Цитата:
Сообщение от т.Сталин:
- Маркс анализировал капитализм для того, чтобы выяснить источник эксплуатации рабочего класса, прибавочную стоимость, и дать рабочему классу, лишенному средств производства, духовное оружие для свержения капитализма. Понятно, что Маркс пользуется при этом понятиями (категориями), вполне соответствующими капиталистическим отношениям.
|
Способен ли сторонник КОБ С.Игнатов понимать правильно самого т.Сталина?
Цитата:
Сообщение от sergign60
У Андрюши Старцева не спрашиваю, потому как отлично понимаю, он готов заглотить любое дерьмо, лишь бы оно содержало в себе хотя бы частичку отрицания КОБ. Такое вот оно у нас ***, впрочем, как и ЛРС.
|
Когда вас забанят на месяц, сторонник КОБ С.Игнатов, за вашу кобовскую нравственность хамла и матершинника, то на концептуальном форуме будет целый месяц только чище и лучше - будет только конструктивнее в обсуждении тем. И никто целый месяц не будет с таким паскудством позорить КОБ и её сторонников.
Без вашего хамства и матершины, сторонник КОБ С.Игнатов, обсуждения на концептуальном форуме будут только лучше и содержательнее...
Вы же только позорите своим скотским поведением всё движение сторонников КОБ и наглядно доказываете рабовладельческую сущность идей КОБ от ВП СССР.
На все 5 баллов...
|
|
|
07.01.2020, 13:26
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
Да, РАБОВЛАДЕНИЕ - мне нравственно неприемлемо! Именно по этой причине я неприемлю рабовладельческие идеи коммунизма и рабовладельческие идеи кобизма, не говоря уже о их воплощении в обществе.
|
То, что всё вокруг дерьмо, это мы уже поняли.
Теперь расскажите, Андрей Викторович, ЧТО ЖЕ ВЫ ПРИЕМЛЕТЕ?
КОБ - это рабовладение, коммунизм - рабовладение.
Где же царство справедливости и братской любви?
В Чиксендсе при капитализме?
|
|
|
07.01.2020, 13:48
|
|
Форумчанин
|
У сторонников КОБ двухбитное мышление, предельное двоемыслие - если НЕ ЭТО, то тогда вот ТО, если НЕ ТО, то тогда вот ЭТО.
Если не коммунизм, то тогда только капитализм, а если не капитализм, то тогда только коммунизм.
Другого сторонникам КОБ не дано...
Царство справедливости и братской любви сторонники КОБ видят только в коммунистических колхозах с трудоднями да в ГУЛАГах, где враги народа строили великие достижения коммунизма и добывали золото для капиталистов, на которое коммунисты кормили страну да буржуйские технологии закупали.
Если в коммунистических колхозах и ГУЛАГах не было ЭКСПЛУАТАЦИИ человека человеком - то что это было, сторонники КОБ? Как это следует правильно ТРАКТОВАТЬ?
ВП СССР зассал честно называть всё своими именами...
|
|
|
07.01.2020, 14:45
|
|
Участник
|
Уважаемый, Андрей, должен вам заметить, что никаких ГУЛОГов не было, был только один ГУЛАГ, и уж конечно в нём никто не сидел, кроме его служащих во время работы. ГУЛАГ - это главное управление лагерями, и естественно в управление никто не отбывал наказание, в нём работали. Что до колхозов, то это были общинные объединения, "кооперативы" - чтобы вам было понятней, только не с долевым участием, а общественным-неделимым, они не были государственными, с государством они находились в товарно-денежном отношение, и поэтому государство колхозникам зарплат не платило, колхозники получали свои зарплаты после реализации своего урожая государству, а зарплаты эти начислялись в соответствие с КТУ (коэффициентом трудового участия - трудоднями). Вы если берётесь о чём-то рассуждать, то хотя бы немного поинтересовались бы вопросом, а не основывались на глупой и лживой либеральной пропаганде.
С вами не дискутировать надо, с вами срочно нужно провести ликбез, ведь не красиво - взрослый человек и настолько невежественен в элементарных вопросах. Такой короткий комментарий и столько откровенной дичи, я уж молчу по поводу вашего высказывания в сторону КОБ.
Вышеизложенной вашей простыни не читал, мне и этого комментария хватило. Срочно садитесь за книги, и не забудьте при этом включить здравый смысл, логику и воображение.
|
|
|
07.01.2020, 15:25
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Назовём его "антиматериальное".
|
И такого рода ахинею выдают люди, у которых в ихней самой КОБ так много написано о триединстве материи-информации-меры.
Приведите пример НЕ-материального производства. И выразите его через триединство МИМ. А мы посмотрим, материальное оно или не-материальное.
|
|
|
07.01.2020, 15:53
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от CKOMOPOX
Уважаемый, Андрей
|
Гхм...
Это вы просто новичок у нас...
Цитата:
Сообщение от CKOMOPOX
должен вам заметить, что никаких ГУЛОГов не было, был только один ГУЛАГ, и уж конечно в нём никто не сидел, кроме его служащих во время работы
|
Не смейте покушаться на святое - Солженицын, Резун-Суворов, "Как нам обустроить Россию".
И на Новодворскую, личную подругу Старцева.
Цитата:
Сообщение от CKOMOPOX
С вами не дискутировать надо, с вами срочно нужно провести ликбез
|
Да!
Да!
Киянкой по темечку.
Вариант - лоботомией.
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
У сторонников КОБ двухбитное мышление, предельное двоемыслие - если НЕ ЭТО, то тогда вот ТО, если НЕ ТО, то тогда вот ЭТО.
Если не коммунизм, то тогда только капитализм, а если не капитализм, то тогда только коммунизм.
|
Фу, Старцев!
Недостойный одитора уровень забалтывания!
Я не утверждал: Это или это!
Я СПРОСИЛ У ВАС: КАКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА?
Но вы отпетляли, притом очень по-дилетантски...
Стареете?
Ну, раз ответа у вас нет, значит вы просто марионетка с чужой рукой в попе.
|
|
|
07.01.2020, 16:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vitich
И такого рода ахинею выдают люди, у которых в ихней самой КОБ так много написано о триединстве материи-информации-меры.
Приведите пример НЕ-материального производства. И выразите его через триединство МИМ. А мы посмотрим, материальное оно или не-материальное.
|
Связь, с точки зрения МИМ, обеспечение обмена ИНФОРМАЦИЕЙ. Ещё один пример - банки. А вообще - любая экономическая деятельность по предоставлению УСЛУГ. Кстати, а что там в марксизме с ИНФОРМАЦИЕЙ?))))
Последний раз редактировалось sergign60; 07.01.2020 в 16:49
|
|
|
07.01.2020, 17:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от CKOMOPOX
Уважаемый, Андрей, должен вам заметить, что никаких ГУЛОГов не было, был только один ГУЛАГ, и уж конечно в нём никто не сидел, кроме его служащих во время работы.
|
Изучение материалов КОБ людьми из группы риска - бывшими бухариками, блядунами, наркоманами, мошенниками и необразованными - уродует их головной мозг необратимым образом.
Вы никого ничем не удивили.
Скоро для вас, сторонники КОБ, вообще ГУЛАГов в коммунистическом СССР не будет существовать, а то, что называлось ГУЛАГом - вами будет трактоваться как заготконторы, в которых работали обычные служащие... с улицы по объявлению.
Но меня вы удивили - впервые читаю бред про то, что в ГУЛАГах никто не сидел, кроме его служащих во время работы... У вас какая-то уникальная инвалидация мозга после изучения материалов КОБ!...
Цитата:
ГУЛАГ - это главное управление лагерями, и естественно в управление никто не отбывал наказание, в нём работали.
|
Бурные и продолжительные аплодисменты уникальной глупости от сторонника КОБ с форумным погонялом "СКОМОРОХ" с явными дырками в голове!
БРАВО!!!
Цитата:
Что до колхозов, то это были общинные объединения, "кооперативы" - чтобы вам было понятней, только не с долевым участием, а общественным-неделимым, они не были государственными, с государством они находились в товарно-денежном отношение, и поэтому государство колхозникам зарплат не платило, колхозники получали свои зарплаты после реализации своего урожая государству, а зарплаты эти начислялись в соответствие с КТУ (коэффициентом трудового участия - трудоднями). Вы если берётесь о чём-то рассуждать, то хотя бы немного поинтересовались бы вопросом, а не основывались на глупой и лживой либеральной пропаганде.
|
Ну, и чему был равен один трудодень в коммунистическом колхозе в сталинское время?
И была ли у колхозных рабов возможность выйти из колхозов?
И сколько там миллионов крестьян при коллективизации выслал т.Сталин в снега Сибири и на просторы Казахстана?
Просветите...
Цитата:
С вами не дискутировать надо, с вами срочно нужно провести ликбез, ведь не красиво - взрослый человек и настолько невежественен в элементарных вопросах. Такой короткий комментарий и столько откровенной дичи, я уж молчу по поводу вашего высказывания в сторону КОБ.
|
Ну, попробуйте, проведите.
Попробуйте толкнуть мне своё концептуальное коммунистическое фуфло про колхозы и ГУЛАГи...
Цитата:
Вышеизложенной вашей простыни не читал, мне и этого комментария хватило. Срочно садитесь за книги, и не забудьте при этом включить здравый смысл, логику и воображение.
|
И не надо читать - мои сообщения выносят мозг сторонникам КОБ. Сторонников КОБ начинает колбасить, как припадочных. Посмотрите на кривляния и матершину таких сторонников КОБ как матершинника С.Игнатова, либерала Е.Серова, торгаша В.Кравчука, изотерички М.Свириденко, необразованного с тупым средним коммунистическим образованием Д.Плясуля...
Подозреваю, что и вы, сторонник КОБ с форумным погонялом "СКОМОРОХ", тот ещё салабон...
|
|
|
07.01.2020, 17:24
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Кстати, а что там в марксизме с ИНФОРМАЦИЕЙ?))))
|
Это поповщина!
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:49.
|