Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". > Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда

Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.01.2020, 08:33   #181
садовник
Форумчанин

Витич.

Способ учёта в хозяйственной деятельности на основе расчёта энергетической себестоимости. Нормо-часы никак не показатель, можно не истратив ни единого кванта энергии выработать их миллионы. По нормо-часам требуются надсмотрщики над рабами - это как раз показатель рабовладельческих хозяйственных систем. СССР не надо приплетать - разве там была какая-то альтернативная экономическая модель? Что было, то и использовали... Но вот некто Джугашвили усомнился в правильности применяемого. Разве нет?

Учитывается в хозяйственной деятельности. Сколько требуется энергии, чтобы сдвинуть гору. Здесь нет зачем ее сдвинуть, эффективность применения тех или иных средств и т.д. Учёта человеческой энергии нет. Здесь нет моделей трудооплаты. Это укрупнённая модель всей хозяйственной системы. В том числе сколько энергии ушло на написание оперы - отопление в консерватории, еда в столовой, свет в коридоре и т.д. Это не модель расчёта ценности оперы.

Львиная доля истраченной энергии - техническая. Она же имеет весьма конкретные ограничения. Игры с ограничительными суммами хорошо известны. И вывести из этих ограничительных уравнений необходимое распределение по поставленным целям не представляет никакой математической сложности.
садовник вне форума  
Старый 07.01.2020, 12:15   #182
Андрей Старцев
Форумчанин

Exclamation

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Я утверждал и утверждаю, что причиной непонимания или отрицания КОБ в обществе в целом и отдельными индивидами, в том числе и теми, кто записывает себя в "сторонники" является не "сложность языка, которым написаны работы ВП СССР", не "отсутствие образов", и т.д. и т.п. - а НРАВСТВЕННОЕ НЕПРИЯТИЕ БАЗОВЫХ ПРИНЦИПОВ КОНЦЕПЦИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. Корни дальнейшего "непонимания" содержатся именно в этом.
Ну, да... Мне нравственно неприемлемо рабовладение ни в какой форме - что по коммунистическим лозунгам, что по кобанутым концептуальным лозунгам - мне неприемлемо колхозное коммунистическое рабство, мне неприемлемо промышленное индустриальное рабство, а также прямое рабовладение в ГУЛАГах по классовым признакам, как результат классового геноцида.

Да, РАБОВЛАДЕНИЕ - мне нравственно неприемлемо! Именно по этой причине я неприемлю рабовладельческие идеи коммунизма и рабовладельческие идеи кобизма, не говоря уже о их воплощении в обществе.
Цитата:
Одним из базовых положений КОБ является отрицание марксовых категорий "необходимые" и "прибавочные" - "время, продукт, труд". И тут мы видим весьма забавную картину - даже такие НЕУЧИ и БЕЗДАРИ, как ЛРС и Старцев, которые в глаза никогда "Капитал" Карла Маркса не открывали и не откроют, с пеной у рта доказывают, что Маркс "прав, прав, прав..." ... лишь бы бы был неправ ВП СССР. Как раз по пословице "все полезно, что ссы в глаза".
В связи с тем, что сторонник КОБ С.Игнатов давно сошёл с ума, то нет ничего удивительного в том, что сторонник КОБ С.Игнатов не понимает читаемых им слов в моих сообщениях. Не только я считаю Маркса правым, когда Маркс оперирует в своём анализе капиталистических отношений в "Капитале" такими категориями как "необходимое" и "прибавочное", но Маркса считает правым и т.Сталин, который в своей последней работе "Экономические проблемы социализма в СССР" об этом пишет прямо, открыто, однозначно понимаемо:
Цитата:
Сообщение от т.Сталин:
- ...наше товарное производство коренным образом отличается от товарного производства при капитализме.
Цитата:
Сообщение от т.Сталин:
- Более того, я думаю, что необходимо откинуть и некоторые другие понятия, взятые из "Капитала" Маркса, где Маркс занимался анализом капитализма, и искусственно приклеиваемые к нашим социалистическим отношениям. Я имею в виду, между прочим, такие понятия, как "необходимый" и "прибавочный" труд, "необходимый" и "прибавочный" продукт, "необходимое" и "прибавочное" рабочее время.
Цитата:
Сообщение от т.Сталин:
- Маркс анализировал капитализм для того, чтобы выяснить источник эксплуатации рабочего класса, прибавочную стоимость, и дать рабочему классу, лишенному средств производства, духовное оружие для свержения капитализма. Понятно, что Маркс пользуется при этом понятиями (категориями), вполне соответствующими капиталистическим отношениям.
Что вам ещё непонятно, сторонник КОБ С.Игнатов, насчёт Марксовых категорий "необходимое" и "прибавочное" из работы т.Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР"?

Может, сторонник КОБ С.Игнатов никогда не читал работу т.Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР"?
Цитата:
Во-первых, они оба не понимают в принципе, О ЧЕМ эти категории, ЗАЧЕМ они понадобились Карлу Марксу. Открою маленький секрет - эти категории вовсе не о том, как "считать выполненную работу", как думают эти два весьма забавных персонажа, и как думает, судя по всему, и витич. Они введены для ИССЛЕДОВАНИЯ такого явления, как ЭКСПЛУАТАЦИЯ, и ни для чего больше.
Самое смешное, что сторонник КОБ С.Игнатов так до сих пор и не дал определения, что такое ЭКСПЛУАТАЦИЯ. Как и ВП СССР. Сторонники КОБ с кривляниями рассуждают о том, чему до сих пор сами не дали определения...
Цитата:
И если прав Маркс, а неправ ВП СССР, то совершенно очевидной становится ШИЗОФРЕНИЯ и МОЗГОВОЙ РАЗЖИЖ в голове у Старцева. Потому что в этом случае источником эксплуатации в обществе становится частная собственность на средства производства, и тогда ИСТОРИЧЕСКИ ОПРАВДАННОЙ становится Великая Октябрьская Социалистическая революция, произошедшая у нас в стране в 1917 году, целью которой как раз являлось уничтожение этой самой частной собственности на средства производства. А все возражения против этой революции ИСТОРИЧЕСКИ НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫ и могут выдвигаться только теми, кто выступает за сохранение в обществе эксплуатации осатанелым меньшинством трудящегося большинства, то есть абсолютно БЕЗНРАВСТВЕННЫМИ и БЕЗСТЫЖИМИ недочеловеками, типа Андрюши Старцева, какие бы события в дальнейшем не происходили в СССР на протяжении всей его истории. Потому что ПЕРВИЧНО в этом случае именно это - УНИЧТОЖЕНИЕ ИСТОЧНИКА ЭКСПЛУАТАЦИИ по Марксу - частной собственности на средство производства. Все остальное - "классовая борьба", которая ОБЪЕКТИВНА по Марксу, а потому и жертвы этой "классовой борьбы" тоже ОБЪЕКТИВНО ОБУСЛОВЛЕНЫ.
В реальности - уничтожение частной собственности ведёт к рабовладению и установлению рабства в обществе - колхозы, ГУЛАГи и тотальное стукачество - закономерное следствие установления рабовладения в новых исторических и информационных условиях общества.

Уничтожьте частную собственность в обществе - и без колхозов, ГУЛАГов и стукачей общество не удержать.

Идеи коммунизма и их продвижение в идеях кобизма - это информационная диверсия против России в насаждении рабовладения в новых исторических и информационных условиях общества.

Именно по этой причине приверженцами этих рабовладельческих идей всегда были и остаются преступники, мошенники и дураки.
Цитата:
Еще раз повторю специально для витича и Андрюши Старцева, учитывая их ТУПОСТЬ, доведенную в данном случае до КРАЙНЕЙ СТЕПЕНИ их БЕЗНРАВСТВЕННОСТЬЮ

понятие "демографически обусловленный спектр потребностей" распространяется НА ВСЕ ОБЩЕСТВО, без исключений

Поэтому - это НЕ ОДНО И ТО ЖЕ, и не может быть выведено одно из другого, точно так же, как не может быть одно приведено к другому никакими логическими цепочками.

Чтобы прочувствовать всю разницу, достаточно понять, к примеру, что "необходимое зерно" по Марксу, это только та часть выращенного в стране зерна, которая идет на пропитание ТОЛЬКО хлеборобов и членов их семей.

А по КОБ "необходимое зерно" - это та часть урожая, которая НЕОБХОДИМА для удовлетворения НАСУЩНЫХ потребностей и хлеборобов, и членов их семей, и остальных труженников с их семьями, и даже тех, кто не относится к сфере "материального производства", и стариков, детей, инвалидов, служат в армии и правоохранительных органах, заседает в госучреждениях и т.д. и т.п. и даже ..., как я уже ранее упомянул, всех без исключения "эксплуататоров" по Марксу с их семьями
Читал ли сторонник КОБ С.Игнатов работу т.Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР"?

И если (вдруг!!!) сторонник КОБ С.Игнатов читал т.Сталина - то о чём говорит т.Сталин в своей работе вот этой оценочной фразой в отношении используемых категорий Марксом:
Цитата:
Сообщение от т.Сталин:
- Маркс анализировал капитализм для того, чтобы выяснить источник эксплуатации рабочего класса, прибавочную стоимость, и дать рабочему классу, лишенному средств производства, духовное оружие для свержения капитализма. Понятно, что Маркс пользуется при этом понятиями (категориями), вполне соответствующими капиталистическим отношениям.
Способен ли сторонник КОБ С.Игнатов понимать правильно самого т.Сталина?
Цитата:
У Андрюши Старцева не спрашиваю, потому как отлично понимаю, он готов заглотить любое дерьмо, лишь бы оно содержало в себе хотя бы частичку отрицания КОБ. Такое вот оно у нас ***, впрочем, как и ЛРС.
Когда вас забанят на месяц, сторонник КОБ С.Игнатов, за вашу кобовскую нравственность хамла и матершинника, то на концептуальном форуме будет целый месяц только чище и лучше - будет только конструктивнее в обсуждении тем. И никто целый месяц не будет с таким паскудством позорить КОБ и её сторонников.

Без вашего хамства и матершины, сторонник КОБ С.Игнатов, обсуждения на концептуальном форуме будут только лучше и содержательнее...

Вы же только позорите своим скотским поведением всё движение сторонников КОБ и наглядно доказываете рабовладельческую сущность идей КОБ от ВП СССР.

На все 5 баллов...
Андрей Старцев вне форума  
Старый 07.01.2020, 13:26   #183
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев Посмотреть сообщение
Да, РАБОВЛАДЕНИЕ - мне нравственно неприемлемо! Именно по этой причине я неприемлю рабовладельческие идеи коммунизма и рабовладельческие идеи кобизма, не говоря уже о их воплощении в обществе.
То, что всё вокруг дерьмо, это мы уже поняли.

Теперь расскажите, Андрей Викторович, ЧТО ЖЕ ВЫ ПРИЕМЛЕТЕ?

КОБ - это рабовладение, коммунизм - рабовладение.

Где же царство справедливости и братской любви?

В Чиксендсе при капитализме?
Sirin вне форума  
Старый 07.01.2020, 13:48   #184
Андрей Старцев
Форумчанин

Exclamation

У сторонников КОБ двухбитное мышление, предельное двоемыслие - если НЕ ЭТО, то тогда вот ТО, если НЕ ТО, то тогда вот ЭТО.

Если не коммунизм, то тогда только капитализм, а если не капитализм, то тогда только коммунизм.

Другого сторонникам КОБ не дано...

Царство справедливости и братской любви сторонники КОБ видят только в коммунистических колхозах с трудоднями да в ГУЛАГах, где враги народа строили великие достижения коммунизма и добывали золото для капиталистов, на которое коммунисты кормили страну да буржуйские технологии закупали.

Если в коммунистических колхозах и ГУЛАГах не было ЭКСПЛУАТАЦИИ человека человеком - то что это было, сторонники КОБ? Как это следует правильно ТРАКТОВАТЬ?

ВП СССР зассал честно называть всё своими именами...
Старый 07.01.2020, 14:45   #185
CKOMOPOX
Участник

Уважаемый, Андрей, должен вам заметить, что никаких ГУЛОГов не было, был только один ГУЛАГ, и уж конечно в нём никто не сидел, кроме его служащих во время работы. ГУЛАГ - это главное управление лагерями, и естественно в управление никто не отбывал наказание, в нём работали. Что до колхозов, то это были общинные объединения, "кооперативы" - чтобы вам было понятней, только не с долевым участием, а общественным-неделимым, они не были государственными, с государством они находились в товарно-денежном отношение, и поэтому государство колхозникам зарплат не платило, колхозники получали свои зарплаты после реализации своего урожая государству, а зарплаты эти начислялись в соответствие с КТУ (коэффициентом трудового участия - трудоднями). Вы если берётесь о чём-то рассуждать, то хотя бы немного поинтересовались бы вопросом, а не основывались на глупой и лживой либеральной пропаганде.

С вами не дискутировать надо, с вами срочно нужно провести ликбез, ведь не красиво - взрослый человек и настолько невежественен в элементарных вопросах. Такой короткий комментарий и столько откровенной дичи, я уж молчу по поводу вашего высказывания в сторону КОБ.

Вышеизложенной вашей простыни не читал, мне и этого комментария хватило. Срочно садитесь за книги, и не забудьте при этом включить здравый смысл, логику и воображение.
CKOMOPOX вне форума  
Старый 07.01.2020, 15:25   #186
vitich
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Назовём его "антиматериальное".
И такого рода ахинею выдают люди, у которых в ихней самой КОБ так много написано о триединстве материи-информации-меры.

Приведите пример НЕ-материального производства. И выразите его через триединство МИМ. А мы посмотрим, материальное оно или не-материальное.
vitich вне форума  
Старый 07.01.2020, 15:53   #187
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от CKOMOPOX Посмотреть сообщение
Уважаемый, Андрей
Гхм...
Это вы просто новичок у нас...

Цитата:
должен вам заметить, что никаких ГУЛОГов не было, был только один ГУЛАГ, и уж конечно в нём никто не сидел, кроме его служащих во время работы
Не смейте покушаться на святое - Солженицын, Резун-Суворов, "Как нам обустроить Россию".
И на Новодворскую, личную подругу Старцева.

Цитата:
С вами не дискутировать надо, с вами срочно нужно провести ликбез
Да!
Да!
Киянкой по темечку.
Вариант - лоботомией.

Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев Посмотреть сообщение
У сторонников КОБ двухбитное мышление, предельное двоемыслие - если НЕ ЭТО, то тогда вот ТО, если НЕ ТО, то тогда вот ЭТО.

Если не коммунизм, то тогда только капитализм, а если не капитализм, то тогда только коммунизм.
Фу, Старцев!
Недостойный одитора уровень забалтывания!

Я не утверждал: Это или это!

Я СПРОСИЛ У ВАС: КАКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА?

Но вы отпетляли, притом очень по-дилетантски...

Стареете?

Ну, раз ответа у вас нет, значит вы просто марионетка с чужой рукой в попе.
Sirin вне форума  
Старый 07.01.2020, 16:21   #188
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vitich Посмотреть сообщение
И такого рода ахинею выдают люди, у которых в ихней самой КОБ так много написано о триединстве материи-информации-меры.

Приведите пример НЕ-материального производства. И выразите его через триединство МИМ. А мы посмотрим, материальное оно или не-материальное.
Связь, с точки зрения МИМ, обеспечение обмена ИНФОРМАЦИЕЙ. Ещё один пример - банки. А вообще - любая экономическая деятельность по предоставлению УСЛУГ. Кстати, а что там в марксизме с ИНФОРМАЦИЕЙ?))))

Последний раз редактировалось sergign60; 07.01.2020 в 16:49
sergign60 вне форума  
Старый 07.01.2020, 17:20   #189
Андрей Старцев
Форумчанин

Exclamation

Цитата:
Уважаемый, Андрей, должен вам заметить, что никаких ГУЛОГов не было, был только один ГУЛАГ, и уж конечно в нём никто не сидел, кроме его служащих во время работы.
Изучение материалов КОБ людьми из группы риска - бывшими бухариками, блядунами, наркоманами, мошенниками и необразованными - уродует их головной мозг необратимым образом.

Вы никого ничем не удивили.

Скоро для вас, сторонники КОБ, вообще ГУЛАГов в коммунистическом СССР не будет существовать, а то, что называлось ГУЛАГом - вами будет трактоваться как заготконторы, в которых работали обычные служащие... с улицы по объявлению.

Но меня вы удивили - впервые читаю бред про то, что в ГУЛАГах никто не сидел, кроме его служащих во время работы... У вас какая-то уникальная инвалидация мозга после изучения материалов КОБ!...
Цитата:
ГУЛАГ - это главное управление лагерями, и естественно в управление никто не отбывал наказание, в нём работали.
Бурные и продолжительные аплодисменты уникальной глупости от сторонника КОБ с форумным погонялом "СКОМОРОХ" с явными дырками в голове!

БРАВО!!!
Цитата:
Что до колхозов, то это были общинные объединения, "кооперативы" - чтобы вам было понятней, только не с долевым участием, а общественным-неделимым, они не были государственными, с государством они находились в товарно-денежном отношение, и поэтому государство колхозникам зарплат не платило, колхозники получали свои зарплаты после реализации своего урожая государству, а зарплаты эти начислялись в соответствие с КТУ (коэффициентом трудового участия - трудоднями). Вы если берётесь о чём-то рассуждать, то хотя бы немного поинтересовались бы вопросом, а не основывались на глупой и лживой либеральной пропаганде.
Ну, и чему был равен один трудодень в коммунистическом колхозе в сталинское время?

И была ли у колхозных рабов возможность выйти из колхозов?

И сколько там миллионов крестьян при коллективизации выслал т.Сталин в снега Сибири и на просторы Казахстана?

Просветите...
Цитата:
С вами не дискутировать надо, с вами срочно нужно провести ликбез, ведь не красиво - взрослый человек и настолько невежественен в элементарных вопросах. Такой короткий комментарий и столько откровенной дичи, я уж молчу по поводу вашего высказывания в сторону КОБ.
Ну, попробуйте, проведите.

Попробуйте толкнуть мне своё концептуальное коммунистическое фуфло про колхозы и ГУЛАГи...
Цитата:
Вышеизложенной вашей простыни не читал, мне и этого комментария хватило. Срочно садитесь за книги, и не забудьте при этом включить здравый смысл, логику и воображение.
И не надо читать - мои сообщения выносят мозг сторонникам КОБ. Сторонников КОБ начинает колбасить, как припадочных. Посмотрите на кривляния и матершину таких сторонников КОБ как матершинника С.Игнатова, либерала Е.Серова, торгаша В.Кравчука, изотерички М.Свириденко, необразованного с тупым средним коммунистическим образованием Д.Плясуля...

Подозреваю, что и вы, сторонник КОБ с форумным погонялом "СКОМОРОХ", тот ещё салабон...
Старый 07.01.2020, 17:24   #190
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Кстати, а что там в марксизме с ИНФОРМАЦИЕЙ?))))
Это поповщина!
Sirin вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 12:49.