01.12.2017, 13:44
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
- требуя коридоры для Красной Армии по территории Польши до границ Германии, означало ли это, что в 1939 году Красная Армия была готова воевать с Германией?
Ответить можно банально - да или нет.
|
СССР готов был воевать с Германией в коалиции государств, и, прежде всего, для того, чтобы не допустить международной изоляции и войны для СССР "против всех", что было вполне реально, учитывая идеологическую ненависть капиталистов к коммунистам.
Однако, разумеется, Сталин, как разумный человек и великий политик, предпочёл бы вообще не ввязываться в свару капиталистических хищников - чем больше они между собой будут грызться, тем меньше угрозы для СССР снова оказаться в условиях объединённой интервенции запада.
Что же касается вонючей шляхетской спесивости, шакальей жадности и имперских амбиций, которыми поляки грезили, стоя уже одной ногой в могиле, то Сталину хорошо было известно, с каким политическим говном он имеет дело.
Цитата:
В условиях зреющей нарывом войны, Польша, которая в силу политической тупости своего руководства свято верила в обещания и договоры, заключённые с Англией и Францией, вела себя крайне нагло, как по отношению к СССР, так и по отношению к Германии.
Поучаствовав в разделе Чехословакии, Варшава грезила и разделом СССР, а также разрабатывала планы агрессивной войны против Германии. Однако же военная инфраструктура строилась преимущественно на границе СССР, а тыловые склады располагались с обратной стороны - возле границы с Германией. За что немцы были чрезвычайно благодарны полякам в сентябре 1939-го.
Еще в декабре 1938 г., за 9 месяцев до катастрофы государства, о направлении военной мысли шляхты свидетельствует доклад разведотдела Генштаба Польши:
«Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке... Поэтому наша возможная позиция будет сводиться к следующей формуле: кто будет принимать участие в разделе. Польша не должна остаться пассивной в этот замечательный исторический момент... Главная цель - ослабление и разгром России».
Польский посол во Франции сообщил американскому послу следующее:
«Начинается религиозная война между фашизмом и большевизмом, и в случае оказания Советским Союзом помощи Чехословакии Польша готова к войне с СССР плечом к плечу с Германией. Польское правительство уверено в том, что в течение трех месяцев русские войска будут полностью разгромлены и Россия не будет более представлять собой даже подобия государства».
|
|
|
|
01.12.2017, 17:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
- только в его адрес прозвучало про его же злобствование - как тут же отзеркалил. Кризис жанра?
|
Если у вас есть желание, чтобы я вам ответил на ваш вопрос - поясните конкретнее, о чём вы пишите и на что конкретно ссылаетесь - я не совсем понял, к чему конкретно ваш вопрос относится. Если вы поясните - я обязательно вам отвечу. По лайкам я автоматически вижу, сколько сторонников КОБ по своим оценочным качествам мышления соответствуют оценочному качеству самого сообщения, за который поставлен лайк. Например, так я определяю косвенным образом количество идиотов среди сторонников КОБ, если за идиотское сообщение сторонником КОБ поставлен лайк.
Правда, бывают случаи, когда лайк ставится не за содержание сообщения, а по причине того, что это сообщение написал конкретный автор. Это характеризует более тяжёлый случай - например, так я косвенным образом вычисляю количество дебилов среди сторонников КОБ.
Я пока не могу конкретно ответить, завидно ли мне - потому что над этим вопросом ещё не думал. Но я обещаю подумать, и если раскопаю причину того, завидую ли я и чему я завидую - то обязательно об этом сообщу.
Цитата:
- объявить войну и вступить в войну не одно и то же.
|
Зачем передёргивать?
Такие фокусы постоянно вытворяет В.М.Зазнобин, но ему уже простительно, а вы-то куда лезете?
Мой вопрос был КОНКРЕТНЫМ:- Если западные страны науськивали Гитлера на Сталина, то ПОЧЕМУ сами же потом ОБЪЯВИЛИ Гитлеру войну, когда Гитлер пошёл на Восток через Польшу к границам СССР?
Вы ответили так, что ваше сообщение однозначно свидетельствует, что вы вообще не знаете реальной истории Второй мировой войны.Например, с момента объявления Британией войны Германии 3 сентября 1939 года германский подводный флот блокировал это островное государство, снабжение которого осуществляется морским транспортом по морю, и:- за 4 месяца 1939 года утопил 222 (двести двадцать два) британских торговых корабля – это почти по 2 (два) корабля в день;
- за 1940 год утопил 1056 (одна тысяча пятьдесят шесть) британских торговых кораблей – это почти по 3 (три) корабля в день;
- за первое полугодие 1941 года утопил 760 (семьсот шестьдесят) британских торговых кораблей – это почти по 4 (четыре) корабля в день;
- при этом германский подводный флот потерял всего 12 (двенадцать) подводных лодок.
И это - не война и не вступление в войну?
Вот только Франция, весь военный бюджет которой тратился на ОБОРОНУ - построение укреплённых районов линии Мажино на своей границе - сидела тихо-мирно за линией Мажино, никуда сильно не рыпаясь, готовясь к отражению нападений...
И в довесок в качестве юмора - Россия находится от Германии на Востоке, а Франция и Англия от Германии находится на Западе (в своём предельном случае). Это надо быть законченными дебилами, чтобы науськивать Гитлера на Восток, И ПОТОМ объявлять Гитлеру войну с Запада, чтобы он начал воевать НА ДВА ФРОНТА.
Вот и возникает интересный вопрос: кто же на самом деле законченный дебил?
Цитата:
Что и доказали наши доблестные союзнички.
|
Наши доблестные союзнички доказали, что воевать за счастье коммунистов, которые постоянно с 1918 года рыпаются задушить империализм в планетарном масштабе Мировой революцией - среди них дураков и идиотов нет.
Империалисты, эти людоеды и кровопийцы, не горели большим желанием гнать своих рабов на войну в угоду спасения коммунистов, которые при первой же возможности будут снова душить и свергать империалистов - и вот за это коммунисты и сторонники КОБ империалистов ещё ругают и порицают!
Если кто-то из коммунистов и сторонников КОБ считает, что империалисты и буржуи - такие идиоты и дебилы, чтобы в кровопролитной войне спасать коммунистов от фашистов - то это нужно самим коммунистам и сторонникам КОБ провериться - не страдают ли они сами расстройством ума?...
Цитата:
Что касается почему они вообще оказались на нашей стороне - формально они и не были на стороне Гитлера, хотя в действительности его создали и стояли за его финансированием.
|
А меня вообще не интересует вопрос, почему они вообще оказались на нашей стороне. Совершенно не интересует. Абсолютно не интересует.
Мой вопрос сформулирован КОНКРЕТНО:- Если западные страны науськивали Гитлера на Сталина, то ПОЧЕМУ сами же потом объявили Гитлеру войну, когда Гитлер пошёл на Восток через Польшу к границам СССР?
И то, что вы выдумали и потом сами же стали на свои выдумки отвечать - меня СОВСЕМ это не интересует и не занимает.
Куда вас понесло?
Когда несёт В.М.Зазнобина в его вспоминаниях и сочинениях - это ему уже простительно, но вам-то ещё жить и жить до такого состояния...
В качестве анекдотичности ситуации могу вам сообщить, что ваш уникальный бред свидетельствует только о вашем беспробудном незнании реальной истории - наши союзнички отвалили Сталину столько, что никакому Гитлеру и не снилось с его порабощённой Европой, которая на него пахала. Вот вам и союзнички, которые были "только формально" союзничками - побольше бы таких формальных союзничков Гитлеру во время войны - не страдал бы тогда Гитлер от отсутствия топлива и стратегических ресурсов. Но не было у Гитлера таких формальных союзничков во время войны с СССР, потому и слился Гитлер при затяжной войне на два фронта.
Поэтому вообще даже ставить так вопрос, что наши союзнички могли быть такими же союзниками Гитлера - это разжижь головного мозга, не иначе...
Ещё смешнее, если просто знать, что немецкий меч Гитлеру выковал Сталин в СССР. Если знать, что Сталин исправно снабжал Гитлера стратегическим сырьём во время Второй мировой войны, вплоть до 22 июня 1941 года. Вот кто был и формальным, и настоящим союзником Гитлера.
И что именно Сталин обеспечил приход Гитлера к власти через выборы в 1933 году... - разве так формальные союзнички поступают?
Потому так у фашистов столько много общего с коммунистами. Вот, улыбнитесь-ка:– при какой идее концлагерей было больше? – у коммунистов или фашистов?
– при какой идее в деревне лучше жилось? – при коммунистах или фашистах?
– при какой идее коллективизация неизбежна? – при коммунистах или фашистах?
– при какой идее индустриализация неизбежна? – при коммунистах или фашистах?
– при какой идее репрессии неизбежны? – при коммунистах или фашистах?
– чем советизация территории отличается от фашитизации территории?
– чем отличается красный флаг коммунистов от красного флага фашистов?
– почему и коммунисты, и фашисты ненавидели демократию?
– почему и коммунисты, и фашисты правили от имени рабочего класса?
– почему и коммунисты, и фашисты строили социализм?
– почему строй у коммунистов социалистический, а у фашистов социалистский?
– почему и коммунисты, и фашисты свой путь считали единственно верным?
– почему и коммунисты, и фашисты другие пути считали извращением?
– почему и коммунисты, и фашисты уничтожали своих бывших соратников по партии?
– почему у коммунистов пятилетний план, а у фашистов четырёхлетний план?
– почему при коммунистах и при фашистах существует только одна правящая партия?
– почему и при коммунистах, и при фашистах страной управляли партийные вожди?
– почему и у коммунистов, и у фашистов партийные съезды – это показные спектакли?
– почему и коммунисты, и фашисты говорили одно, а делали другое?
– почему и у коммунистов, и у фашистов один из главных праздников 1 мая?
– почему у коммунистов праздник 7-8 ноября, а у фашистов праздник 8-9 ноября?
– чем Комсомол у коммунистов отличается от Гитлерюгенд у фашистов?
– чем вождь у коммунистов отличается от фюрера у фашистов?
– чем НКВД при коммунистах отличается от Гестапо при фашистах?
– чем ГУЛАГ при коммунистах отличается от Освенцима и Бухенвальда при фашистах?
– чем Катынь при коммунистах отличается от Бабьего Яра при фашистах?
– чем миллионы истреблённых людей при коммунистах отличаются от миллионов истреблённых людей при фашистах?
– почему весь мир благосклонно сочувствует коммунистам, но порицает фашистов?
– почему в мире коммунизм разрешают, а фашизм запрещают?
– почему в мире коммунизм восхваляют, а фашизмом пугают?
– почему в мире проект коммунизма рухнул, и проект фашизма рухнул?
– почему идея фашизма привлекательнее идеи коммунизма? Запад стоял за финансирование Гитлера...
Красиво.
Гитлер деньги Запада тратил на поставки всего необходимого у Сталина для войны и захвата власти.
Ещё красивее.
Настала пора красивых логических комбинаций.
|
|
|
02.12.2017, 01:14
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
Например, с момента объявления Британией войны Германии 3 сентября 1939 года германский подводный флот блокировал это островное государство, снабжение которого осуществляется морским транспортом по морю, и:- за 4 месяца 1939 года утопил 222 (двести двадцать два) британских торговых корабля – это почти по 2 (два) корабля в день;
- за 1940 год утопил 1056 (одна тысяча пятьдесят шесть) британских торговых кораблей – это почти по 3 (три) корабля в день;
- за первое полугодие 1941 года утопил 760 (семьсот шестьдесят) британских торговых кораблей – это почти по 4 (четыре) корабля в день;
- при этом германский подводный флот потерял всего 12 (двенадцать) подводных лодок.
И это - не война и не вступление в войну?
|
Политика, дятел Старцев, это не для двухходовых мозгов, ужаленых саентологией!
Твои хозяева из братании политикой несколько сот лет занимаются, и в хитрожопости их переплюнуть ой как не просто!
Сегодня уже доказано, что атака на Перл-Харбор была допущена с ведома высшего руководства США.
Была политическая целесообразность.
В то, что 11 сентября башни завалил бородач из афганских пещер, ты, дятел, веришь?
А вот что писал Черчилль по поводу затопления немцами крупнейшего пассажирского парохода Лузитания, о возможности торпедирования которого немецкое посольство публично заранее предупреждало пассажиров: «Несмотря на весь ужас произошедшего, мы должны рассматривать гибель «Лузитании» как важнейшее и благоприятное для стран Антанты событие.... Бедные дети, которые погибли в океане, ударили по германскому режиму беспощаднее, чем, возможно, 100 тысяч жертв».
Ответ, дятел Старцев, ужасно прост: твои хозяева, братанцы, также, как капиталистическая элита вообще - они в грош не ставят человеческие жизни черни.
Поэтому, если ради политической выгоды нужно будет истребить половину собственного населения - у них глаз не моргнёт.
Я не знаю, откуда ты, дятел, вытащил данные по морским потерям, но даже если это и правда - ну и что?
Британия всю новую историю живёт тем, что политическими интригами сталкивает лбами своих политических конкурентов.
В данном случае задача была стравить Германию и Россию, для чего Гитлеру и скормили половину европейских стран.
Но Гитлер был для братании разменной фигурой, хоть и козырной, но лишь картой в игре - не более того.
Гитлера они кинули как политического щенка.
Подумаешь, 200 кораблей... Разве это цена за втравливание Германии в войну против СССР?
Кто вырастил этого волка?
В июне 1935 года Великобратания, для того, чтобы освободить Германию от версальских ограничений, измыслило мульку о том, что "подводный флот является устаревшим видом вооружений", а потому запрет Германии на строительство подлодок более не действует, о чём и было подписано соглашение с Гитлером, дававшее "Кригсмарине" право иметь надводный флот в размере 35% от британского и подводный в размере 45%. Первая немецкая подводная лодка U-1 была спущена на воду через 10 дней, что кагбэ намекает, на толстые обстоятельства.
Определяющим было то, что происходило на суше.
"Странная война" странна только для тупых либерастов вроде тебя. А для нормальных людей она не "странная", а "красноречивая война", которая расставляет все точки над ё.
На Нюрнбергском процессе Йодль сказал:
«Если мы ещё в 1939 году не потерпели поражение, то только потому, что около 110 французских и британских дивизий, стоявших во время нашей войны с Польшей на Западе против 25 немецких дивизий, абсолютно бездействовали».
Ну да Йодлю по чину было не положено знать, почему Гитлер не побоялся оставить 25 дивизий, притом дал приказ не вступать в боестолкновения, а при наступлении врага отходить без боя.
Он был уверен, что это "наступление" не зайдёт далее 10 километров за границу.
Братанцы своей мощной дальней авиацией имели возможность раскатать в ноль румынские месторождения, оставив Гитлера без топлива.
Что из себя представляет дальняя бомбардировочная авиация британии, они потом показали на гражданском населении Дрездена.
Но как бы Гитлер с дефицитом топлива воевал против СССР?
Андрюха, признайся, тебе хозяева из Чиксендса зарплату не урезали?
За такие феерические сливы агентов увольнять надо!
PS: К вопросу об ужасах "секретных протоколов" к договору о ненападении с Германией.
Удар в бубен либераста - совершенно спокойное признание Черчилля о том, как заключаются политические соглашения о разделе сфер влияния в псевдо-самостоятельных странах лидерами мировой политики.
Цитата:
У. Черчилль вспоминал, как на англо-советской конференции в Москве в октябре 1944 года он обратился к Сталину:
«Давайте урегулируем наши дела на Балканах… Согласны ли вы на то, чтобы занимать преобладающее положение на 90 % в Румынии, на то, чтобы мы занимали также преобладающее положение на 90 % в Греции и пополам — в Югославии? Пока это переводилось, я взял пол-листа бумаги и написал:
Румыния
Россия — 90 %
Другие — 10 %
Греция
Великобритания (в согласии США) — 90 %
Россия — 10 %
Югославия 50 : 50%
Венгрия 50 : 50%
Болгария
Россия — 75 %
Другие — 25 %…»
Сталин согласился с предложениями Черчилля.
У. Черчилль. Вторая мировая война. Книга 3 (том 6). — М: Воениздат, 1991. — с.449.
|
Следуя логике либерастов, подлый Черчилль заключил со Сталиным соглашение об оккупации независимых стран...
|
|
|
02.12.2017, 05:55
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
А меня вообще не интересует вопрос, почему они вообще оказались на нашей стороне. Совершенно не интересует. Абсолютно не интересует.
|
- мне лично по барабану, что тебя интересует, а что нет. Мы не в твоём будуаре и не надо корчить из себя девочку-институтку:
Цитата:
И то, что вы выдумали и потом сами же стали на свои выдумки отвечать - меня СОВСЕМ это не интересует и не занимает.
Куда вас понесло?
Когда несёт В.М.Зазнобина в его вспоминаниях и сочинениях - это ему уже простительно, но вам-то ещё жить и жить до такого состояния...
|
- карму ты себе уже такую обеспечил, что мама-не-горюй. Причём то, что ты идиот - в этом случае не оправдание, так как идиотом ты не родился, а целенаправленно стал.
Тут вообще полный кавардак образца 1985-го:
Цитата:
– при какой идее концлагерей было больше? – у коммунистов или фашистов?
– при какой идее в деревне лучше жилось? – при коммунистах или фашистах?
– при какой идее коллективизация неизбежна? – при коммунистах или фашистах?
– при какой идее индустриализация неизбежна? – при коммунистах или фашистах?
– при какой идее репрессии неизбежны? – при коммунистах или фашистах?
– гулаг, гулаг, гулаг, гулаг, гулаг, гулаг, гулаг, гулаг, гулаг, гулаг, гулаг, ....
|
Слабоумие и отвага! (с).
|
|
|
02.12.2017, 07:58
|
|
Форумчанин
|
КОБ "Мёртвая вода" в изложении В.М.Зазнобина и ВП СССР - это религиозная система знаний об управлении и справедливом жизнеустройстве с молитвой Богу, является дальнейшей мутацией библейства рабовладения и порабощения в новых информационных условиях общества, когда "рабовладение" заменено на "управление" и понапихано множество слов-обманок о совести, нравственности, справедливости и Боге. На психику личности, восхищённой утопической фантастикой в материалах КОБ, влияет разрушительно, вызывая устойчивую шизофрению, а затем и паранойю.
Это мой диагноз на материалы КОБ "Мёртвая вода" в результате своей экспертизы КОБ В.М.Зазнобина и ВП СССР.
Могу указать причину такого состояния материалов КОБ "Мёртвая вода" - это состояние психики В.М.Зазнобина - личностно-эгрегориальное взаимодействие и подчинённость библейскому эгрегору, а также гнилые идеи коммунизма с утопической фантастикой И.Ефремова сформировало такое состояние ума, что в результате библейщина ЗАКОНОМЕРНО вылупилась, мутировав, в материалы КОБ "Мёртвая вода" через психику Архитектора КОБ В.М.Зазнобина.
И хотя с В.М.Зазнобина уже спроса никакого и всё ему уже простительно - меня не перестают удивлять сами сторонники КОБ, к которым у меня есть вопросы и с которыми увлекательно вести переписку на форуме по вопросам, где они применяют освоенную методологию КОБ "Мёртвая вода".
Вот, к примеру, возвращаясь в тему...
Цитата:
- объявить войну и вступить в войну не одно и то же. Что и доказали наши доблестные союзнички.
Что касается почему они вообще оказались на нашей стороне - формально они и не были на стороне Гитлера, хотя в действительности его создали и стояли за его финансированием. Но для толпы - их ничего не связывало с ним. Для толпы (не без того же Чаплина) создавался образ...
|
Это часть ответа сторонника КОБ на мой КОНКРЕТНЫЙ вопрос:- Если западные страны науськивали Гитлера на Сталина, то ПОЧЕМУ сами же потом объявили Гитлеру войну, когда Гитлер пошёл на Восток через Польшу к границам СССР?
Я конкретно ставлю вопрос - ПОЧЕМУ объявили войну Гитлеру?
Сторонник КОБ отвечает - объявить войну и вступить в войну не одно и то же.
Далее сторонника КОБ понесло - Что касается почему они вообще оказались на нашей стороне...
А затем сторонника КОБ замыкает на материалы КОБ, которые он знает, и к которым выруливает, потому что ничего другого ответить не может - потому и отвечает о том, что знает из материалов КОБ - Но для толпы - их ничего не связывало с ним. Для толпы (не без того же Чаплина) создавался образ...
Так по-библейски поступает В.М.Зазнобин, который, как камертон, запрограммировал эгрегор КОБ на эти библейские выкрутасы. В библии показательно приведён этот приём с Иисусом, когда пришли к нему фарисеи и спросили про одну оперу, а Иисус им ответил совсем про другую оперу, и ещё и обозвал их дураками (это вкратце).
Но куда несёт удивительных сторонников КОБ по этой же библейской дорожке?
Байку про Чаплина в материалы КОБ "Мёртвая вода" внёс В.М.Зазнобин. Сторонники КОБ прочитали байку и теперь суют эту байку, где только посчитают, что эта байка из КОБ что-то поясняет или объясняет.
Получается как в анекдоте, когда студент для экзамена всё выучил про вшей, но ему достался билет про рыб. И тогда студент стал отвечать так:- - В билете вопрос про рыб. Отвечаю - у рыб есть чешуя, но нет шерсти. Но если бы у рыб была шерсть, то в ней обязательно водились бы вши. А вот что касается вшей, то вши - это такие паразиты, и я вам о них сейчас расскажу...
Фокус простейший - слинять в другую тему, по которой есть что сказать.
Так и сторонник КОБ - слинял от конкретного вопроса, и стал пересказывать байку про Чаплина, которая была приведена В.М.Зазнобиным в КОБ, но если В.М.Зазнобину такое глубоко пенсионерское поведение уже простительно, то сторонник КОБ, который далеко ещё даже не юный пенсионер - который даже не думает, что за ахинея эта байка - меня не только удивляет, но и даже восхищает своей способностью вообще не думать...
Цитата:
Для толпы (не без того же Чаплина) создавался образ полоумного маньяка Гитлера, который грезит захватить мир. Опять же, пока не началась война на Восточном фронте - образ фашистской Германии был ещё очень далёк от того, каким он стал во время войны против СССР, когда проявились чудовищные принципы фашизма на деле. А киношный Гитлер забавлял и не пугал.
|
Поясняю подробно про ахинею в байке про Чаплина.
Толпа, что английская, что французская, что американская (как и советская в СССР) - НИКОГДА не влияла на правительство своих стран.
Ни Черчилль, ни Рузвельт, ни Сталин НИКОГДА свою толпу не слушали и не руководствовались хотелками и мнением толпы. Государственные деятели ведут свою политику БЕЗ УЧЁТА МНЕНИЯ ТОЛПЫ.
И в моём вопросе МНЕНИЕ ТОЛПЫ - это то фуфло, которое не надо пришивать стороннику КОБ, и на это же пришитое фуфло потом отвечать байками из КОБ.
Мне важно мнение государственных деятелей, которые НЕ ТОЛПА, и которые не зомбированы комедиями Чаплина, и которые прекрасно знают, что такое коммунизм, фашизм, дерьмократия, и кто такой Сталин, Гитлер, Черчилль, Рузвельт...
Не толпа принимает государственные решения, потому толпу сюда пихать не надо в качестве ответа. Но я понимаю, что это так написано в КОБ, потому это из КОБ перекочевало в качестве ответа.
Для юмора - это советская толпа решила делать государственный переворот в 1917 году, превратить войну империалистическую в войну гражданскую, устроить геноцид народов России и в коллективизацию вывести 20 миллионов раскулаченных в тайгу и степи?
Оставьте свои байки из КОБ для своих слабоумных сторонников КОБ, которые также не умеют думать над тем, что им скармливают в материалах КОБ.
Поэтому удержитесь от переписывания смешных баек из КОБ в качестве ответа на мой конкретный вопрос:- Если западные страны науськивали Гитлера на Сталина, то ПОЧЕМУ сами же потом объявили Гитлеру войну, когда Гитлер пошёл на Восток через Польшу к границам СССР?
Далее в ответе сторонника КОБ на мой вопрос - ПОЧЕМУ объявили войну Гитлеру? следует совсем невменяемое:
Цитата:
Так что до начала войны, до того, как мир начал узнавать о ней правду [...] - Запад имел полную возможность выбрать сторону - за Германию или за СССР.
|
Я специально убрал вставку, которая приведена сторонником КОБ в качестве пояснения (а какие ещё варианты?) своего ответа на мой вопрос - ПОЧЕМУ объявили войну Гитлеру?, которая свидетельствует о глубоком поражении мозга сторонника КОБ.
Вот, оцените эту вставку:
Цитата:
(на что тоже нужно было согласие западных "элит" - как сегодня в Сирии и на Донбассе, где стаями туда сюда слоняются различные наблюдатели и наблюдают полное отсутствие боевых действий со стороны ИГИЛ или ВСУ, когда в то же время идут обстрелы сёл и городов Сирии и Донбасса и гибнут люди)
|
Как это много объясняет в отношении моего вопроса - ПОЧЕМУ объявили войну Гитлеру?
Не проще ли было сразу этой белибердой ответить на мой вопрос? - да мне бы и доказывать безумие сторонника КОБ не пришлось!
Я в восторге с вас, сторонник КОБ!
Но гораздо хуже следующее...На меня ругаются, почему я сторонников КОБ называю слабоумными, а иногда совсем грязно ругаюсь и ставлю им диагнозы по содержанию их сообщений - и называю их совсем неприлично - идиотами, а иногда (в крайних случаях) опускаюсь до низости - и называю их дебилами.
Прошу меня понять - устоять от выставления верных диагнозов сторонникам КОБ по содержанию их сообщений - очень трудно. Это легко сторонникам КОБ - это они свободно могут материться на концептуальном форуме, а мне матершина претит, и потому мне приходится пользоваться грязным сленгом из психиатрии...
Приведу ещё один конкретный пример такого случая:
Цитата:
Так что до начала войны, до того, как мир начал узнавать о ней правду...
|
Вы видите это мозговой разжижь у сторонника КОБ?
Если нет, то я переведу этот бред в понятный смысл:- Так что до начала игры, до того, как зрители начали узнавать о ней правду...
Что с мозгами у сторонника КОБ?
Как возможно узнать правду о каком-то неизведанном явлении, ДО НАСТУПЛЕНИЯ ЭТОГО ЯВЛЕНИЯ? Когда явление ещё не наступило, не началось, не проявилось? Как возможно узнать ПРАВДУ о том, что ещё не пришло?
И важно - какой смысл вообще так вести повествование и так строить предложение?
Я восхищён в данном случае не мозгами сторонника КОБ.
Я восхищён методологией познания, которая выражена в материалах КОБ "Мёртвая вода"!
Цитата:
- Запад имел полную возможность выбрать сторону - за Германию или за СССР.
|
Ваши бредовые фантазии умилительны.
Умилительнее сочиняет и врёт только Архитектор КОБ.
Запад даже в 1941 году не выбрал сторону Гитлера.
Запад даже 1943 году не встал на сторону Гитлера, когда ему переломали хребтину.
Запад даже в 1944 году сподобился выступить ПРОТИВ Гитлера, а не на его стороне.
Запад как помогал бешено СССР, как ДО войны, так и помогал бешено во время войны.
Запад вообще в принципе не мог выбрать Гитлера.
Запад мог только ОБЪЯВИТЬ войну Гитлеру и воевать с ним.
Именно это Запад в реальности и сделал.
И причина того - банальна.
Гитлер ставил своей целью пересмотр Версальского унижения и победу над своими смертельными врагами - Францией и Англией. О чём публично заявлял и писал в своём талмуде "Моя борьба".
Не надо коммунистам-выродкам и сторонникам КОБ считать Запад идиотами и дебилами.
Надо коммунистам-выродкам и сторонникам КОБ по этом поводу не байки В.М.Зазнобина слушать, а самим прочитать, что писал и делал Гитлер.
Цитата:
То, как повёл свою политику СССР и повлияло на этот выбор - Запад вынужден был принять его сторону.
|
И это считается ответом сторонника КОБ на мой вопрос - ПОЧЕМУ объявили войну Гитлеру?
Потом всем хором сторонники КОБ будут тыкать своим пальчиком в собственный бред и утверждать, что на мой вопрос - ПОЧЕМУ объявили войну Гитлеру? они уже отвечали, и не раз, а я этого так и не увидел...
Это реально - болезнь мозга, когда сторонник КОБ, отвечая на вопрос - - ПОЧЕМУ объявили войну Гитлеру?
ТУТ ЖЕ ставит свой вопрос - - Что касается почему они вообще оказались на нашей стороне...
и СРАЗУ ОТВЕЧАЕТ НА СВОЙ ЖЕ ВОПРОС, выдавая свою бредятину за ответ на мой вопрос - ПОЧЕМУ объявили войну Гитлеру?
Этой же болезнью мозга объясняются бредовые выдумки про вынужденность Запада принять сторону СССР по причине того, как повёл свою политику СССР.
Оказывается, повлияло совсем не то, что:- Гитлер поставил своей целью пересмотр Версальского унижения и достижение победы над своими смертельными врагами - Францией и Англией, о чём Гитлер писал в своём талмуде "Моя борьба";
- а как оказывается:- это политика СССР повлияла на Запад принятие ими стороны СССР.
А не принял бы СССР в политике определённых шагов, то Запад (в лице Франции и Англии) так и принял бы сторону Гитлера, который поставил своей целью пересмотр Версальского унижения и достижение победы над своими смертельными врагами - той же самой Францией и той же самой Англией...
Мне будет очень интересно узнать, какие же шаги предпринял СССР в своей политике, что ВЫНУДИЛ принять Запад сторону СССР, А НЕ СТОРОНУ СВОЕГО СМЕРТЕЛЬНОГО ВРАГА ГИТЛЕРА?
Что это за такие ключевые УБЕДИТЕЛЬНЫЕ шаги были для Запада в политике со стороны СССР? Прошу ответить сторонника КОБ за свой трёп.
Свою политику в стратегии развязывания войны в Европе товарищ Сталин высказал публично 19 августа 1939 года, когда убедился, что не сможет поставить Западу мат в два хода и напрямую толкнуть Францию и Англию на войну с Германией в случае как прямой, так и косвенной угрозы со стороны Гитлера.
Ранее в Испании, в один ход, у товарища Сталина не получилось... В два хода напрямую с Францией и Англией - сорвалось, поэтому товарищ Сталин решил поставить Западу мат в три хода и уже косвенным образом утолкать Францию и Англию на войну с Германией - утолкать на начало Второй мировой войны в целях раздувания Мировой революции.
Товарищ Сталин высказал следующее гениальное решение:
Цитата:
Если мы примем предложение Германии о заключении с ней пакта о ненападении, она, конечно, нападёт на Польшу, и вмешательство Франции и Англии в эту войну станет неизбежным.
Западная Европа будет подвергнута серьёзным волнениям и беспорядкам.
В этих условиях у нас будет много шансов остаться в стороне от конфликта, и мы сможем надеяться на наше выгодное вступление в войну.
|
В результате - товарищ Сталин своим гениальным политическим шагом поставил мат Западу (пусть даже и три хода) и столкнул лбами Францию и Англию с Германией и развязал своим гениальным политическим решением Вторую мировую войну.
Сторонники КОБ на этот политический шаг товарища Сталина, что-то своё кобанутое отвечали, как оказывается:
Цитата:
- тебе уже ответили на это, но не по шарам, видать.
|
И я опять реально этого ответа не увидел.
Возможно, что я не смог связать напрямую кобанутый бред от сторонников КОБ, которые они писали в этой теме, напрямую с этим гениальным политическим решением товарища Сталина, которое привело к началу Второй мировой войны.
Но если сторонники КОБ КОНКРЕТНО укажут, что из их опубликованного бреда считать ответом мне по поводу решения товарища Сталина - я обязательно почитаю, подумаю - и отвечу, с чем я согласен, а с чем нет.
Цитата:
Если Польша сама уже вставила свою голову в петлю - ничего не остаётся, как работать по ситуации.
|
Польша отказала Германии в предоставлении своей территории для автобана и железной дороги в Восточную Пруссию (это 50 км, максимум - 100 км).
Польша отказала СССР в коридоре для Красной Армии до границы с Германией. Это порядка 800 км по территории Польши.
Польша засунула свою голову в петлю.
Это так у сторонников КОБ называется?
А почему Польша должна:- идти на поводу у Германии, если Польша в союзниках у Франции и Англии?
- и идти на поводу у СССР, который через Польшу не раз рвался раздувать Мировую революцию?
Почему коммунисты-выродки и сторонники КОБ буржуинов Польши считают дебилами и идиотами?
Почему коммунисты-выродки и сторонники КОБ буржуинов Польши осуждают, что эти буржуины не отдали подконтрольные земли, как это сделал коммунист-выродок Ленин по результатам Брестского мира в пользу Германии?
Образец поведения коммунистов-выродков должен быть НОРМОЙ и для буржуинов Польши? С чего бы это, сторонники КОБ?
Цитата:
А уж насчёт договора о ненападении - во первых СССР был вовсе не первым, что тебе уже неоднократно говорилось,
|
И что с того, что СССР был не первым, кто с фашистом Гитлером заключает какой-то договор?
Почему Сталин должен заключать договор с Гитлером на основании того, что с этим выродком другие тоже заключили договора?
Что за стадное поведение в политических решениях у гения товарища Сталина?
А если бы с Гитлером до Сталина никто ещё не заключал договора - тогда как? Сталин бы ни в коем случае не стал бы с выродком Гитлером договор заключать?
Я оцениваю данное оправдание от сторонников КОБ совершенно идиотским, рассчитанное на слабоумие читателей.
Цитата:
во вторых - этот договор был только отсрочкой, а вовсе не смирительной рубахой для гитлеровского фашизма.
|
Это каким же таким образом товарищу Сталину этим договором с Гитлером что-то удалось ОТСРОЧИТЬ?
Именно после подписания этого договора, и только ПОСЛЕ подписания этого договора - через неделю началась Вторая мировая война.
Каким ОБРАЗОМ товарищ Сталин ПРЕДОТВРАТИЛ, ОТСРОЧИЛ и ОТТЯНУЛ большую войну, когда заключил Договор о ненападении с Гитлером? Прошу ответить стороннику КОБ за свой трёп.
Цитата:
Так как судьба Польши уже была предрешена...
|
Что за бред?
Кем предрешена?
Гитлер побежал просить разрешения у товарища Сталина за Польшу, от которой ему нужна была автострада и железная дорога до Восточной Пруссии.
И ничего пока не было предрешено до предложения Германии СССР о ненападении.
А Гитлер на СССР напасть НЕ МОГ, потому что ЕЩЁ НЕ БЫЛО ДАЖЕ ОБЩИХ ГРАНИЦ между Германией и СССР. Как и между Францией и СССР. Как и между Англией и СССР.
На СССР в 1939 году летом НИКТО из этих стран НАПАСТЬ НЕ МОГ!
Цитата:
- оставался только вопрос - какую позицию выберут западные страны? Вот для этого и потребовалось подписывать этот договор. Что вынудило Великобратанию и Францию "вступиться" за Польшу - чисто формально, но явно выступить против Гитлера. Т.е. - не против нас.
|
Читайте классиков.
Читайте гениальных руководителей, которые своими гениальными политическими решениями способны ставить мат Западу в три хода в развязывании Второй мировой войны в целях достижения Мировой революции и окончательной победы коммунизма на планете Земля:
Цитата:
Если мы примем предложение Германии о заключении с ней пакта о ненападении, она, конечно, нападёт на Польшу, и вмешательство Франции и Англии в эту войну станет неизбежным.
В этих условиях у нас будет много шансов остаться в стороне от конфликта, и мы сможем надеяться на наше выгодное вступление в войну.
|
Сказано это было 19 августа 1939 года за 11 дней до начала Второй мировой войны!
Сказано было - товарищем Сталиным!
Краткий итог.
За сообщение сторонника КОБ promity благодарно проголосовало три сторонника КОБ:- Промузг (30.11.2017),
- jim63 (30.11.2017),
- sergign60 (30.11.2017)
Это говорит о том, что эти сторонники КОБ точно также ответили бы, если бы отвечали сами. Но сторонник КОБ promity своим сообщением снял у них с языка...
Я оцениваю сообщение сторонника КОБ promity как свидетельство одержимости шизофренией на основе материалов КОБ.
На основании этого ответа я могу только ещё раз рекомендовать читателям этой темы относится к материалам КОБ "Мёртвая вода" как к информационной диверсии против России и народов её населяющих, а веруя и восхищаясь тому, что В.М.Зазнобин и ВП СССР наврали и сочинили в КОБ - вы рискуете впасть в слабоумие, рискуете развить у себя шизофрению и паранойю.
Без должного критического мышления - изучение и освоение материалов КОБ "Мёртвая вода" вредно и опасно для состояния вашей психики.
Причиной такого плачевного состояния материалов КОБ "Мёртвая вода" является перетрактованный иудейский мировоззренческий стандарт, расистское деление людей на человеков и недочеловеков, неадекватное изложение В.М.Зазнобиным и ВП СССР теории управления, а также использование НЛП для зомбирования на библейские и коммунистические идеи.
Удачи вам в осторожном изучении материалов КОБ "Мёртвая вода"!
|
|
|
02.12.2017, 12:22
|
|
Форумчанин
|
тупая толстожопая мартышка сделала тупую подмену и решила, что всех объехала на кривой козе:
Между тем в Германии при адольфе алоизыче воцарился НАЦИЗМ И РАСИЗМ в чистом виде, ФАШИЗМ мы имеем НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ Западной цЫвилизации, и ПРЕЖДЕ ВСЕГО - в США и ВеликобрАтании, причем ФАШИЗМ с явно РАСИСТСКИМ уклоном
Поэтому весь мартышкин перечень вопросов по отношению к СССР и Германии 30-40-х годов выглядит так
тра-та-та нацисты-расисты ИЛИ коммунисты?
но так тупая носатая мартышка свои вопросы поставить не может, и понятно почему, потому что тогда её тупость станет явной, а подмена на гораздо более неопределенный термин "фашизм" её спасает.
ЗЫ резун - это "Архитектор"? Если "нет", что же ты так часто к нему бегаешь?
а пока констатируем патaлогическую неспособность тжм фонстарцеффф выйти за пределы сформированной у него "картинки мира", что он более, чем наглядно продемонстрировал всеми своими последними постами (США и ВеликобрАтания ни в чем не виноваты, наоборот, они пытались спасти мир от тирана Сталина, который в одиночку организовал вторую мировую):
есть одна "цЫвилизация" - западная, которая прославилась на весь мир своими прекрасными сёлами, окруженная "варварами" и "дикарями", которые постоянно порождают "тиранов" и "диктаторов", один ужаснее другого. Запад время от времени вынужден от этих "варваров" отбиваться и нести свет цывилизации, то в Африке, то в Азии, то в Австралии, то в Америке. В 20 веке он отбился от варварской России и защитил мир от коммунистической заразы и от самого страшного тирана Сталина, который хотел погубить цывилизованный Запад.
|
|
|
02.12.2017, 12:24
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
За сообщение сторонника КОБ promity благодарно проголосовало три сторонника КОБ:
|
- только усыпить, лечение не применимо.
Цитата:
Сказано это было 19 августа 1939 года за 11 дней до начала Второй мировой войны!
Сказано было - товарищем Сталиным!
|
- для нормального человека, которому уже НЕ РАЗ объяснили свои взгляды другие участники обсуждения - их мнения, как и его собственное - только субъективные версии объективно произошедших событий. Это каким надо быть долбанутым маньяком, что бы с маниакальным же пристрастием таскать одни и те же формулировки страница за страницей, заведомо себя любимого и всякое своё мнение назначив выразителем истины в последней инстанции???
Цитата:
Каким ОБРАЗОМ товарищ Сталин ПРЕДОТВРАТИЛ, ОТСРОЧИЛ и ОТТЯНУЛ большую войну, когда заключил Договор о ненападении с Гитлером?
Прошу ответить стороннику КОБ за свой трёп.
|
- у поциента, у которого нет головы - соответственно нет и глаз. Пишет он наобум соединяя слова. Только этим и можно объяснить (ну, не считая картавой позы обладателя истины в последней инстанции - в силу чего на все прочие мнения он смотрит томным взглядом - "Когда же вы, глупцы, уразумеете, что йа всех вас умнее и всегда прав!") полное отсутствие в его мозгу следов изучения ответов его оппонентов.
Т.е. сидит жирная лживая морда, с желеобразными мозгами и прилюдно занимается интеллектуальным онанизмом. Более ничего невозможно сказать про нашего очередного саентолога.
|
|
|
02.12.2017, 12:30
|
|
Форумчанин
|
На мой дополнительный вопрос:- требуя коридоры для Красной Армии по территории Польши до границ Германии, означало ли это, что в 1939 году Красная Армия была готова воевать с Германией?
ответил другой сторонник КОБ, и за его сообщение поблагодарили следующие сторонники КОБ:- promity (Вчера),
- sergign60 (Вчера)
Получается, что своим ответом один сторонник КОБ снял с языка такие же ответы от других сторонников КОБ.
Вот ответ от сторонника КОБ на мой вопрос о готовности Красной Армии воевать в 1939 году против Германии, который бы дали точно также ещё несколько сторонников КОБ:
Цитата:
Сообщение от Sirin
СССР готов был воевать с Германией в коалиции государств, и, прежде всего, для того, чтобы не допустить международной изоляции и войны для СССР "против всех", что было вполне реально, учитывая идеологическую ненависть капиталистов к коммунистам.
Однако, разумеется, Сталин, как разумный человек и великий политик, предпочёл бы вообще не ввязываться в свару капиталистических хищников - чем больше они между собой будут грызться, тем меньше угрозы для СССР снова оказаться в условиях объединённой интервенции запада.
Что же касается вонючей шляхетской спесивости, шакальей жадности и имперских амбиций, которыми поляки грезили, стоя уже одной ногой в могиле, то Сталину хорошо было известно, с каким политическим говном он имеет дело.
Цитата:
В условиях зреющей нарывом войны, Польша, которая в силу политической тупости своего руководства свято верила в обещания и договоры, заключённые с Англией и Францией, вела себя крайне нагло, как по отношению к СССР, так и по отношению к Германии.
Поучаствовав в разделе Чехословакии, Варшава грезила и разделом СССР, а также разрабатывала планы агрессивной войны против Германии. Однако же военная инфраструктура строилась преимущественно на границе СССР, а тыловые склады располагались с обратной стороны - возле границы с Германией. За что немцы были чрезвычайно благодарны полякам в сентябре 1939-го.
Еще в декабре 1938 г., за 9 месяцев до катастрофы государства, о направлении военной мысли шляхты свидетельствует доклад разведотдела Генштаба Польши:
«Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке... Поэтому наша возможная позиция будет сводиться к следующей формуле: кто будет принимать участие в разделе. Польша не должна остаться пассивной в этот замечательный исторический момент... Главная цель - ослабление и разгром России».
Польский посол во Франции сообщил американскому послу следующее:
«Начинается религиозная война между фашизмом и большевизмом, и в случае оказания Советским Союзом помощи Чехословакии Польша готова к войне с СССР плечом к плечу с Германией. Польское правительство уверено в том, что в течение трех месяцев русские войска будут полностью разгромлены и Россия не будет более представлять собой даже подобия государства».
|
|
Выделил ответ от сторонника КОБ специально в рамочку - я сейчас подробно разберу этот шедевр.
|
|
|
02.12.2017, 12:31
|
|
Форумчанин
|
ПОЦ-иент - по отношению к тжм фонстарцеффф это не ошибка и не опечатка, а в самую точку ))))
я полагаю, что уже совсем скоро мы будем наблюдать окончательное перерождение ПОЦ-ента тжм фонстарцеффф в "мальчика колю", потому что окажется, что вся без исключения континентальная европа под управлением адольфа алоизыча и особенно - Германия - НЕВИННЫЕ ЖЕРТВЫ НЕВИДАННОГО ЕЩЁ В ИСТОРИИ ТИРАНА И ДИКТАТОРА СТАЛИНА, который ЗАСТАВИЛ их напасть на СССР, ЗАМАНИЛ их в самую глубь России, где они жестоко замерзали и голодали, а ещё их коварно там убивали, зачастую из-за угла, а они все всего лишь хотели просто мирно жить. Понятно, что США и ВеликобрАтания как могли, сопротивлялись, но не всё было в их силах, уж больно гениален был самый страшный в истории злодей )))
ЗЫ резун - это "Архитектор"? Если "нет", что же ты так часто к нему бегаешь?
а пока констатируем патaлогическую неспособность тжм фонстарцеффф выйти за пределы сформированной у него "картинки мира", что он более, чем наглядно продемонстрировал всеми своими последними постами (США и ВеликобрАтания ни в чем не виноваты, наоборот, они пытались спасти мир от тирана Сталина, который в одиночку организовал вторую мировую):
есть одна "цЫвилизация" - западная, которая прославилась на весь мир своими прекрасными сёлами, окруженная "варварами" и "дикарями", которые постоянно порождают "тиранов" и "диктаторов", один ужаснее другого. Запад время от времени вынужден от этих "варваров" отбиваться и нести свет цывилизации, то в Африке, то в Азии, то в Австралии, то в Америке. В 20 веке он отбился от варварской России и защитил мир от коммунистической заразы и от самого страшного тирана Сталина, который хотел погубить цывилизованный Запад.
|
|
|
02.12.2017, 12:44
|
|
Команда сайта
|
Подлый Сталин заставил МОК и всех людей доброй воли одобрить Олимпийские игры в нацистской Германии - а сам отказал в участии в этих играх СССР. Это всё равно как сказать - на счёт "три" прыгаем, а самому не прыгнуть! Так ведь, фон Старцефф? ))
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:28.
|