Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.02.2017, 14:44   #181
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев Посмотреть сообщение
[INDENT]Не так давно этот же сторонник КОБ публично сам о себе заявил следующее:Похоже, этот сторонник КОБ так и не может оторваться от своего любимого занятия... и путает реальность со своими абстракциями.

Это уже в четвёртый раз интеллектуальный овощ яростно прилюдно самоудовлетворяется.

Смахнул пыль с золотой таблички, Андрюша?

То есть, по факту перехода на личности, я так полагаю, что относительно отсутствия у вас различения, возразить нечего.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2017, 15:13   #182
Шатилова Н.Н.
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Модели, прописанные ВП предназначены для целей разъяснения общих принципов и формирования на их основе мировоззрения читателя.
Их нельзя взять, и применить в экономике в том виде, как они изложены. Они для этого и не предназначены.
Но на основе общих принципов, освоенных с их помощью, можно создать рабочие схемы для конкретных экономических задач.
Какие общие принципы можно освоить с помощью этих моделей?
Предлагаю перечислить и обсудить эти общие принципы.

Поскольку в этих моделях есть существенные ошибки (см. гл. 6 и гл.2 моей "Критики...") - то большой вопрос, действительно ли они в помощь для создания рабочих схем для конкретных экономических задач.

P.S.
Если здесь это оффтоп - можно перенести в отдельную ветку.
Шатилова Н.Н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2017, 16:02   #183
Шатилова Н.Н.
Местный

Цитата:
Сообщение от jim63 Посмотреть сообщение
Однако вот ещё раз цитата из Вашего документа: .............

Я, разумеется, не против того, что Вы имеете свое мнение и что оно со временем может меняться. Это абсолютно нормально.

Меня удивляет другое. Вот фрагмент Вашего диалога с Сириным
Цитата:
Сообщение от Шатилова
Цитата:
Сообщение от Sirin
ВП в своём сообщении указывают, что их модель предназначена для ПРАКТИЧЕСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ в целях, указанных в тексте.
Именно так и написано?
"Модель предназначена для ПРАКТИЧЕСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ в таких-то целях" ?
Вы это так прочли?
Но ЭТОГО ВП не говорили!!
Зачем же вы приписываете им ВАШЕ понимание того, что является и что не является "практическим применением" ?
Т.е. получается, что если Вы высказываете свое субъективное мнение (нигде в явном виде об этом не говоря), то это нормально,
но если свое мнение высказывает кто то другой (в данном случае Сирин), то он приписывает ВП свое понимание. Вам не кажется, что это, как минимум, нелогично?
В моём понимании, фраза "Иванов указывает что ..........." означает цитирование или "почти цитирование" сказанного Ивановым.
Отсюда и мои вопросы Сирину в той форме, как они были мною заданы. (Своё мнение он оформил так, что оно воспринимается как цитата или "почти цитата", но цитаты здесь нет.)

Полагаю, из моего текста (который вы приводите в своем вопросе) видно что это моё мнение о прочитанном, а не цитата сказанного кем-то.
Старый 09.02.2017, 16:34   #184
jim63
Местный

Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н.
В моём понимании, фраза "Иванов указывает что ..........." означает цитирование или "почти цитирование" сказанного Ивановым.
Отсюда и мои вопросы Сирину в той форме, как они были мною заданы. (Своё мнение он оформил так, что оно воспринимается как цитата или "почти цитата", но цитаты здесь нет.)

Полагаю, из моего текста (который вы приводите в своем вопросе) видно что это моё мнение о прочитанном, а не цитата сказанного кем-то.
Имеются две фразы:
Цитата:
Сообщение от Цитата №1
когда ВП игнорирует все формы паразитизма, кроме ростовщичества, - это тоже неверно
Цитата:
Сообщение от Цитата №2
ВП в своём сообщении указывают, что их модель предназначена для ПРАКТИЧЕСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ в целях, указанных в тексте.
Обе фразы что то утверждают. Но из одной должно быть видно, что это мнение, другая же должна восприниматься как цитата. Сижу, перечитываю их и горько плачу, так как не могу понять, где тут мнение, а где цитата.

Помогите кто-нибудь!!!!

"Бен! Ай нид хэлп!" - из х.ф. "Брат-2" (на всякий случай уточняю: это цитата)

Последний раз редактировалось jim63; 09.02.2017 в 17:15
jim63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2017, 18:57   #185
Шатилова Н.Н.
Местный

Цитата:
"Бен! Ай нид хэлп!" - из х.ф. "Брат-2" (на всякий случай уточняю: это цитата)
Т.е. пояснение: << из х.ф. "Брат-2" >> для вас недостаточное указание на цитату?

Цитата:
Имеются две фразы.
Обе фразы что то утверждают. Но из одной должно быть видно, что это мнение, другая же должна восприниматься как цитата. Сижу, перечитываю их и горько плачу, так как не могу понять, где тут мнение, а где цитата.

Помогите кто-нибудь!!!!
Своё понимание различия между этими двумя фразами я пояснила выше:
Цитата:
Из состоявшегося обсуждения я вижу, что говорить об "однозначно понимаемом тексте" некорректно.
Любую фразу участники обсуждения понимают совершенно по разному...
Старый 09.02.2017, 19:41   #186
skt
Участник

Цитата:
Сообщение от vvk Посмотреть сообщение
Полагаю, что Вы немного ошиблись.
Думаю должно быть так
1. Знакомство
2. Изучение
Если два первых пункта прошли успешно, то появляется третий пункт
3. Распространение
А вот дальше очень важно.
4. Применение на практике
5. Освоение
6. Развитие

Если человек распространяет знания 2+2=5, то это говорит о том, что он знаком с математикой, изучал её, но практически не применял, и соответственно не освоил теорию.

Из этого также следует, что распространять можно то, что не имеет практического применения (фантастика, ложь), а также то, что сам не освоил (попугай).
Слишком тонко.
Я настолько тонко по деталям дискутировать не готов.
skt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2017, 23:06   #187
jim63
Местный

Цитата:
Сообщение от Н.Н. Шатилова
Из состоявшегося обсуждения я вижу, что говорить об "однозначно понимаемом тексте" некорректно.
Уточните, пожалуйста, о каком именно тексте идёт речь: ВП СССР, Вашем, Сирина, моём? Или вообще о любом?
jim63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 08:48   #188
vvk
Местный

Цитата:
Сообщение от skt Посмотреть сообщение
... Я настолько тонко по деталям дискутировать не готов.
Спасибо за подтверждение моих рассуждений.
vvk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 09:13   #189
Шатилова Н.Н.
Местный

Цитата:
Цитата:
Уточните, пожалуйста, о каком именно тексте идёт речь: ВП СССР, Вашем, Сирина, моём? Или вообще о любом?
В данном контексте - о любом.

Из ответа Сирина, в моём понимании, следует что:
А) Практически применимо абсолютно всё.

При этом любая "лабуда" (умышленная или неумышленная) имеет как минимум ТРИ практических применения:
1) в процессе (умышленного или неумышленного) запудривания мозгов определенного круга читателей[1] теми или иными мифами;
2) как конкретный пример для анализа того, как проверять ту или иную информацию на предмет "лабуда - не лабуда";
3) как пример показывающий что авторы "лабуды" тоже иногда ошибаются (т.е. как "прививка от догматизма").

Б) При этом "практическая применимость конкретно для того-то и того-то" может иметь место или не иметь места.
(Пример Сирина: Детская пластмассовая машинка практически неприменима для подвоза стройматериалов на стройку)

----------------------
[1] Под "определенным кругом читателей" здесь понимаются читатели, не достаточно владеющий той или иной предметной областью чтобы выявить "лабуда - не лабуда", и склонные принимать на веру внешне правдоподобные рассуждения от авторитетных для них авторов.
Старый 10.02.2017, 09:36   #190
садовник
Форумчанин

Модели для обобщённого анализа макросистем - это теория или практика?

Возьмём интересный случай - средняя температура по больнице. "На практике" модель "не применима". Но в практике требуется ответ - есть живые в больнице или нет.

В ваших практических примерах потребуется создать бригады, снабдить их инструментарием, объехать всякие больницы, с точностью до второго знака измерить температуру каждого пациента, провести некий статистический анализ полученных данных, свести их в некую общую форму на основании которой сделать вывод на КОНКРЕТНО заданный вопрос. Да, в больнице есть живые или нет. Ну не пройдёт и полгода и полмиллиарда рублей на исследование. И его актуальность ещё станет сомнительной - ведь ложка к обеду нужна.

В ответе на КОНКРЕТНЫЙ вопрос. Средняя температура по больнице - 20 градусов, в помещении 20 градусов - живых нет. Средняя температура по больнице - 30 градусов - живые есть.

Но ведь эта модель не подходит для любого практического применения. Не так ли?

зы: И вновь и вновь сталкиваемся с абсолютизацией чего бы то ни было. Двойные стандарты - это тоже проявление абсолютизации. Мой взгляд - абсолютно верен, иные - только если совпадают с нужным мне.

Если отойти от абсолютизации и изначально ставить задачу, а потом уже создавать модель под неё - шизофрения исчезает. Да, обобщённая модель в ДОТУ практически неприменима для лечения геморроя. На этом основании модель в ДОТУ неприменима практически нигде. Поздравляю!
Зачем пытаться применить модель в ДОТУ к любой задаче, да ещё и в лоб? Ну существует модель измерения объёмов геометрических тел по геометрическим размерам. Я вот бассейн у себя строил и вполне ей пользовался, умножая три размера. Вы, испробовав её на амфоре, категорически заявляете, о полной её практической непригодности.

Вы внимательно ДОТУ читали? Вы изучали ДОТУ? Вы вообще открывали книжку ДОТУ?

Теория достаточная, а не универсальная на все случаи жизни. Что вам в понятийной модели уравнений межотраслевого баланса не устроило? Они даны для понятия. Если вы их в лоб переносите на экспоненциальные "экономики", "диссипативные экономики", реализованные в текущей практике - как они могут соответствовать?

зызы: Почитал сколько то "Критику...". Для меня несколько наивная. Много не читал - первые несколько страниц, ну мне хватило. К примеру, рассуждать о процессах в суперсистеме, т.е. по сути макросистеме, состоящей из миллиарда примерно равных элементов на примере изменений состояния одного элемента... ну наивная модель. Мгновенная денежная масса и соответствующее мгновенная товарная масса - в системе усреднённо-неоднородно, однако эта усреднённая неоднородность имеет определённую стабильность, которая держит систему в балансе на достаточном промежутке времени. И производство единичным элементом системы каких-либо действий в подавляющем большинстве случаев не вносит немедленных изменений в этот баланс. У критикана - немедленное влияние соседа на удельную платежеспособность другого соседа.

Последний раз редактировалось садовник; 10.02.2017 в 10:21
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 22:19.