Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами. |
06.01.2010, 13:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н.
Можно поподробнее?
О чем здесь речь, Игнатов?
ЧТО Вы предлагаете "изъять в виде налогов" ?
И какой итоговый доход Вы предлагаете оставить сегодняшним предпринимателям - чтобы они при этом продолжили эффективно работать?
Ещё такой вопрос:
Игнатов, Вы действительно не в состоянии обсуждать что-либо не переходя на личности?
Напомню, что КОБа учит сначала остановить свою суету, привести в порядок своё эмоциональное состояние - а уж потом что-то читать (тем более - писать).
|
Шатилова, не смешите наши тапочки, вы у нас здесь - не личность, вы у нас здесь - ретранслятор мрак-систского эгрегора. И хоть вы и славословите Петрову, но даже его лекций ни услышать, ни понять не в состоянии. Что там Константин Павлович говорил у нас обычно насчёт материального стимула? Что такое "стимул", ну-как взпоминайте, это к вопросу о том, чтобы предприниматели "эффективно работали". Итоговый личный доход предпринимателя = среднее арифметическое зарплат его наёмных работников, что, так непонятно? Всё, что выше - изымается в форме подоходного налога.
С точки зрения "высоких нравственных стандартов" кпеТМ допускается ситуация, когда предприниматель получает десять зарплат каждого своего работника.
|
|
|
06.01.2010, 13:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Игнатов опять пытается "наводить тень на плетень"
Справка:
1) Книги и лекции К.П.Петрова мне нужны - т.к. я не глупее других, и я вижу в них не только популяризацию, но и развитие КОБ.
Кроме того, в книгах и лекциях К.П.Петрова есть тот нравственный заряд, который помогает многим (в т.ч. и мне) двигаться к устойчиво-человечному типу психики.
И это - одна из главных причин неприятия "элитариями" лекций К.П.Петрова - им неприемлем нравственный заряд человечности, не позволяющий строить толпо-элитарные структуры (а значит и разрушающий все их "элитарные" притязания)
2) И я, и Москалев, и Игнатов освоение КОБ начали с лекций К.П.Петрова.
http://kob.su/content/s-chiegho-nachat :
Сегодня, пытаясь дискредитировать К.П.Петрова и его лекции по КОБ (как якобы "извращение КОБ") - юшины, игнатовы и Ко пытаются отсечь новых людей от освоения ими КОБ, - т.к. самостоятельно, по книгам ВП, КОБой заинтересуются относительно немногие, а кто заинтересуется - у большинства на освоение "толстых книжек" (без предварительного вводного курса) уйдет много времени. Этого и надо новоявленным претендентам в "элиту" - для ограничения "круга избранных".
Что касается "толстых книжек КОБ" - КПЕ издавало и издает эти книги, и привлекает к ним внимание людей - см. например ветку форума КПЕ "С чего начать изучение КОБ" (и другие ветки форума КПЕ - ссылки на работы ВП, относящиеся к теме обсуждения, на форуме КПЕ даются регулярно)
|
Насчёт "развития" можно поподробнее, а то я как-то упустил, чего там Константин Палыч успел "наразвивать" в Концепции Общественной Безопасности.
Что касается меня, то я действительно начал с лекции Петрова К.П., но не в его "популярных" вариантах, а ещё с той, когда он СЛОВО В СЛОВО, в режиме магнитофона, хотя и вполне эмоционально, НЕ ДОПУСКАЯ НИКАКИХ ОТКЛОНЕНИЙ, излагал Концепцию Общественной Безопасности, как она была изложена в работах ВП СССР. За это я ему благодарен, но я при этом никогда, в отличие от вас, Шатилова, не превозносился над другими, и не утверждал и не утверждаю что, то, что я понял тогда, не могут понять другие, и этим другим нужен "более простой вариант", более "популярный".
И не было никогда в лекциях Петрова "нравственного заряда человечности", а была ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ НАКАЧКА посредством выстраивания ИЛЛЮЗИИ в слушателях "всё там в управлении общественными процессами просто, вы тоже сможете, вы только меня, Петрова, послушайте, и всё у вас получится, самое главное, не нужно много времени на это, а толстые книжки их даже читать и не обязательно, надо только власть перехватить и всё"
Вы, Шатилова, до сих пор не поняли, что воплощение в жизнь Концепции Общественной Безопасности - это вовсе и не перехват власти, это - ВЫСТРАИВАНИЕ КАЧЕСТВЕННО НОВОЙ КУЛЬТУРЫ, а здесь, сколько не тешь себя "простотой" лекций Петрова, никак не обойтись без чтения "толстых книжек", сколько бы времени это не заняло., и причём, не только тех, что ВП СССР написал, но и многих других, в том числе и по экономике. И чем скорее начнёт кпешная толпа ЧИТАТЬ именно "толстые книжки", а не любоваться "популярщиной" Петрова, тем лучше будет и для этой толпы, и для всех остальных.
Последний раз редактировалось sergign60; 06.01.2010 в 14:06
|
|
|
06.01.2010, 13:55
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сегодня, пытаясь дискредитировать К.П.Петрова и его лекции по КОБ (как якобы "извращение КОБ") - юшины, игнатовы и Ко пытаются отсечь новых людей от освоения ими КОБ, - т.к. самостоятельно, по книгам ВП, КОБой заинтересуются относительно немногие, а кто заинтересуется - у большинства на освоение "толстых книжек" (без предварительного вводного курса) уйдет много времени. Этого и надо новоявленным претендентам в "элиту" - для ограничения "круга избранных".
|
А чего вы на Петрова киваете? Я не помню, чтобы он что-либо говорил о 3% и десятикратном превышении доходов у управленцев по отношению к рабочим. Это явно не он придумал вставить эти строки в программу ВПП КПЕ.
|
|
|
06.01.2010, 14:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
А чего вы на Петрова киваете? Я не помню, чтобы он что-либо говорил о 3% и десятикратном превышении доходов у управленцев по отношению к рабочим. Это явно не он придумал вставить эти строки в программу ВПП КПЕ.
|
У Петрова это было, и называлось "страдным принципом" - типа, в течение года производственного цикла управленец получает среднюю зарплату, а по концу года - бац, ещё 5-7 годовых окладов. Он, правда, забывал уточнять, откуда возьмётся дополнительная продукция для товарного обезпечения этих дополнительных окладов.
|
|
|
06.01.2010, 14:14
|
|
Местный
|
Цитата:
Игнатов опять пытается "наводить тень на плетень"
Цитата:
Сообщение от sergign60
Шатилова, а что и в самом деле у "простых труженников" хуже мозги работают, нежели у Москалёва или у вас? То есть, то, что вы с ним прочитать и понять способны, а Москалёв вроде признался, что МВ и другие работы ВП СССР прочитал и освоил, остальные понять не могут?
Я, к примеру, как раз утверждаю, что каждый, кто закончил 10 классов средней школы, способен понять работы ВП СССР.
Ну и кто после этого "превозносится"? Вам ведь не нужна петровская "популярщина", не так ли? А вы что, умнее остальных?
|
Справка:
1) Книги и лекции К.П.Петрова мне нужны - т.к. я не глупее других, и я вижу в них не только популяризацию, но и развитие КОБ.
Кроме того, в книгах и лекциях К.П.Петрова есть тот нравственный заряд, который помогает многим (в т.ч. и мне) двигаться к устойчиво-человечному типу психики.
И это - одна из главных причин неприятия "элитариями" лекций К.П.Петрова - им неприемлем нравственный заряд человечности, не позволяющий строить толпо-элитарные структуры (а значит и разрушающий все их "элитарные" притязания)
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Цитата:
|
|
Михаил,
в этой ветке идет (черезполосицей) обсуждение двух разных тем - экономической и всего остального.
Я отвечала на один вопрос - Вы спрашиваете, какое отношение это имеет к другому вопросу.
Может быть всё-таки разделить ветки?
(Посты, в которых обсуждаются обе темы, можно "скопировать" в ветку с обсуждением экономики, чтобы пост остался и там, и там)
|
|
|
06.01.2010, 14:17
|
|
Форумчанин
|
Нет, Шатилова, не наводите тень на плетень, здесь идёт обсуждение "нравственных стандартов" кпеТМ, в том числе и экономических. Итак, где доказательства того, что 0 < % <= 3, это не ростовщичество, и эти проценты способны предотвратить однонаправленное перетекание платёжеспособности общества в пользу банды ростовщиков?
|
|
|
06.01.2010, 14:37
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Что касается меня, то я действительно начал с лекции Петрова К.П., но не в его "популярных" вариантах, а ещё с той, когда он СЛОВО В СЛОВО, в режиме магнитофона, хотя и вполне эмоционально, НЕ ДОПУСКАЯ НИКАКИХ ОТКЛОНЕНИЙ, излагал Концепцию Общественной Безопасности, как она была изложена в работах ВП СССР
|
Таких "лекций" никогда не было.
Доказательством тому - выложенные на сайте http://kobtv.narod.ru/Petrov-kurs/Petrov-list.html лекции К.П.Петрова в Новосибирске, 1999г
Цитата:
Сообщение от sergign60
И не было никогда в лекциях Петрова "нравственного заряда человечности", а была ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ НАКАЧКА посредством выстраивания ИЛЛЮЗИИ в слушателях "всё там в управлении общественными процессами просто, вы тоже сможете, вы только меня, Петрова, послушайте, и всё у вас получится, самое главное, не нужно много времени на это, а толстые книжки их даже читать и не обязательно, надо только власть перехватить и всё"
|
Игнатов, Вы зря усердствуете - с лекциями К.П.Петрова все знакомы напрямую, своей "интерпретацией" Вы лишь демонстрируете меру своей "нравственности".
Цитата:
Сообщение от sergign60
За это я ему благодарен, но я при этом никогда, в отличие от вас, Шатилова, не превозносился над другими, и не утверждал и не утверждаю что, то, что я понял тогда, не могут понять другие, и этим другим нужен "более простой вариант", более "популярный".
|
Игнатов, врать нехорошо.
я когда-то говорила, будто "то, что поняла я, не могут понять другие" ?
Не говорила.
Факт, что именно благодаря найденному К.П.Петровым варианту изложения КОБ (плюс его нравственный заряд, который ощутили тысячи) - благодаря этому сегодня КОБу изучают десятки тысяч человек, от Москвы до самых до окраин.
А попытки дискредитировать К.П.Петрова и его лекции - это попытки "загерметизировать КОБ обратно", попытки отделить знания КОБ (которые можно использовать по разному: любые знания - это только приложение к типу психики) от нравственности анти-толпо-элитарного общества.
Цитата:
воплощение в жизнь Концепции Общественной Безопасности - это вовсе и не перехват власти, это - ВЫСТРАИВАНИЕ КАЧЕСТВЕННО НОВОЙ КУЛЬТУРЫ, а здесь ... никак не обойтись без чтения "толстых книжек", сколько бы времени это не заняло., и причём, не только тех, что ВП СССР написал, но и многих других, в том числе и по экономике.
|
Это верно, на это НДКБ-КПЕ всегда работало и продолжает работать.
Желаю и Вам, Игнатов, от "боданий" на форумах перейти к работе над собой в этом направлении.
Последний раз редактировалось Шатилова Н.Н.; 06.01.2010 в 15:05
|
|
|
06.01.2010, 14:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Таких "лекций" никогда не было.
Доказательством тому - выложенные на сайте http://kobtv.narod.ru/Petrov-kurs/Petrov-list.html лекции К.П.Петрова в Новосибирске, 1999г
Игнатов, Вы зря усердствуете - с лекциями К.П.Петрова все знакомы напрямую, своей "интерперетацией" Вы лишь демонстрируете меру своей "нравственности".
Это верно, на это НДКБ-КПЕ всегда работало и продолжает работать.
Желаю и Вам, Игнатов, от "боданий" на форумах перейти к работе над собой в этом направлении.
|
я слушал лекцию, прочитанную им в Доме Учёных Академгородка от 1998 года, и тогда он ещё говорил: "Неважно КТО будет сидеть в Кремле, важно - КАКУЮ КОНЦЕПЦИЮ будем реализовывать". И никаких "творческих достижений" Петрова в деле "улучшания" КОБ там не значится, только то, что было сказано ДО НЕГО в работах ВП СССР.
Впрочем, вы можете меня "опровергнуть" - примерами из лекций от 1999 года, в которых он "творчески развил" Концепцию Общественной Безопасности. Будет очень интересно прочитать. А ещё меня очень интересуют РЕКОМЕНДАЦИИ самого Константина Павловича, КАК МОЖНО СКОРЕЕ после прослушивания его "популярной лекции", не теряя ни минуты, перейти к чтению и освоению "толстых работ" ВП СССР с приложением списка этих работ, и не только их. Были такие рекомендации?
А кто здесь "бодается", Надежда Николаевна? Мы здесь выясняем "высоконравственные стандарты" кпеТМ. Неужто это вы разцениваете, как "бодание"?
|
|
|
06.01.2010, 14:53
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Точнее - после того, как узнали Вашу интерпретацию тех событий.
Вы работаете на разрушение и радуетесь своим "успехам".
Разрушать - не строить.
|
Ну и что же такого я разрушил? Люди не перестали быть сторонниками КОБ даже после пресловутой выходки ПЦС! И даже если бы они узнали об этой выходке до мероприятия, то мероприятие всё равно было бы проведено, хотя, возможно, что не попало бы в копилку достижений "ВПП КПЕ". То, что какие-то мероприятия в силу каких-то причин попадают в вашу копилку - не даёт вам основний утверждать, что вы так много делаете, а другие (как вы говорите - "потусторонники") - могут только самоутверждаться.
Вы переоцениваете мои возможности. Даже если бы я захотел, то я бы не смог заполнить всё информационное пространство Земли только своими интерпретации, изкоренив все прочие. Почему вы считаете людей в регионах настолько глупыми, что они не в состоянии самостоятельно найти нужную информацию и разобраться что к чему?
И это при том, что несколькими сообщениями ранее вы намекали на то, я считаю людей в регионах глупее меня. Где ваш внутренний самоконтроль, который должен отфильтровывать взаимоизключающие параграфы?
|
|
|
06.01.2010, 14:58
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Небесный
Вы переоцениваете мои возможности. Даже если бы я захотел, то я бы не смог заполнить всё информационное пространство Земли только своими интерпретации, изкоренив все прочие. Почему вы считаете людей в регионах настолько глупыми, что они не в состоянии самостоятельно найти нужную информацию и разобраться что к чему?
|
Небесный, Вы опять приписываете мне то, чего я не говорила.
я сказала о том "направлении", в котором Вы, по факту, сегодня работаете - а не о Ваших возможностях в этом направлении.
Ваших возможностей я отнюдь не переоцениваю - именно потому, что считаю людей не глупее нас с Вами - они в состоянии найти нужную информацию и разобраться что к чему.
=========================================
Цитата:
Сообщение от sergign60
Что касается меня, то я действительно начал с лекции Петрова К.П., но не в его "популярных" вариантах, а ещё с той, когда он СЛОВО В СЛОВО, в режиме магнитофона, хотя и вполне эмоционально, НЕ ДОПУСКАЯ НИКАКИХ ОТКЛОНЕНИЙ, излагал Концепцию Общественной Безопасности, как она была изложена в работах ВП СССР
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
я слушал лекцию, прочитанную им в Доме Учёных Академгородка от 1998 года
|
Приведите, пожалуйста, отрывки из тех работ ВП СССР которые, по Вашим словам, «СЛОВО В СЛОВО, в режиме магнитофона» говорил К.П.Петров в 1998 году.
Последний раз редактировалось Шатилова Н.Н.; 06.01.2010 в 15:15
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:56.
|