13.07.2015, 07:58
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Такое определение современного либерализма пришло в голову на днях.
Современный либерализм - ущемление собственных прав в угоду собственным желаниям.
|
Или (может быть) чуть точнее - ущемление собственной реализации своего предназначения в угоду собственным страстям.
|
|
|
19.07.2015, 07:48
|
|
Команда сайта
|
Фейсбук - не место для дискуссий!
Facebook и Instagram удалили аккаунты телеведущего Дмитрия Киселева без объяснения причин
Социальные сети Facebook и Instagram без объяснения причин удалили аккаунты известного российского телеведущего Дмитрия Киселева. Об этом пишет Ольга Третьякова, его помощница.
“Инстаграм Дмитрия Константиновича был несколько минут назад удален. Объяснение причин - в скрине. Какого "такого" рода нарушения были допущены - загадка. Вплоть до момента уничтожения профиль активно бомбился троллями” - пишет Третьякова.
Ранее в украинских СМИ сообщалось, что популярный телеведущий сам удалил свой аккаунт в социальной сети Facebook из-за шквала негативных комментариев и угроз в свой адрес. Однако, как следует из записи Третьяковой, страница была удалена администрацией Facebook без предупреждения и объяснения причин.
Через некоторое время таким же образом была удалена и страница российского ведущего в приложении Instagram, где он успел опубликовать всего лишь две фотографии, сделанные во время отдыха в Крыму.
После удаления страниц, Киселев опубликовал в аккаунте помощницы сообщение следующего содержания:
"Похоже, фб продолжает практиковать избирательную политкорректность. До сих пор сеть, почему-то не беспокоили десятки фейковых аккаунтов с моими фото. В них изливалось немыслимое, которое лихо приписывали и мне. В результате, уже и не разобрать было, что говорил я, а что не говорил. Так сложили вполне себе "милый" образ кровожадного испепелителя Америки, сталиниста, антисемита, гомофоба и содомита одновременно, "министра пропаганды кровавого режима".
Также Дмитрий Киселев открыл свой официальный аккаунт в российской социальной сети «ВКонтакте»:
"Я уже вышел в сеть и не собираюсь покидать это пространство. Идём в ВК. Ай-да за мной!"
Примечательно, что с апреля 2012 года приложение Instagram полностью принадлежит компании Facebook. В начале июля социальная сеть уже практиковала массовое удаление и блокировку страниц за использование слова "хохол" в записях. В результате были заблокированы аккаунты писателя Эдуарда Багирова, журналистов Максима Кононенко и Антона Носика, а также замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова.
|
|
|
19.07.2015, 10:42
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от promity
сталиниста, антисемита, гомофоба и содомита
|
Хороший синонимический ряд...
|
|
|
19.07.2015, 15:11
|
|
Команда сайта
|
Я про содомита не очень понял - каким образом? ) Или в критериях западного гуманизма это означает теперь - переспать с женщиной?
|
|
|
03.08.2015, 14:50
|
|
Команда сайта
|
Гребенщиков рассказал Саакашвили о любви к Украине
Цитата:
Российский музыкант Борис Гребенщиков приехал в Одессу, где встретился с Михаилом Саакашвили. Как пишет «Украинская правда», об этом Саакашвили написал на своей странице в Facebook.
«У нас в гостях был Борис Гребенщиков. Он приехал после концертов в Тбилиси и Киеве и делился своими впечатлениями. Был в восторге от киевской аудитории и в целом очень тепло отзывался об Украине», - написал Саакашвили.
Как напоминает украинское издание, ранее другая российская певица выразила свою поддержку Украине. Земфира, выступая в Грузии на фестивале Tbilisi Open Air 2015, развернула на сцене флаг Украины, который ей передали из зала. Земфира помахала им, а потом привязала к микрофону и продолжила выступление. Большая часть россиян высказалась резко против таких действий певицы.
|
|
|
|
03.08.2015, 17:45
|
|
Команда сайта
|
Часовых дел мастера: о чем умолчали разоблачители Пескова
Цитата:
Дата 2 августа 2015 года запомнилась не очередным днем ВДВ, а «часовым делом», которое породило массу дискуссий и сюжетов в соцсетях и СМИ. Поводом для эмоционального обсуждения стали наручные часы пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова, который на днях отпраздновал свадьбу с Татьяной Навкой. Оппозиционные блогеры и некоторые СМИ обвинили Пескова в нарушении закона о получении подарков и «незаконном обогащении». Юрист Илья Ремесло разбирается, кто стал инициатором вброса о «часах Пескова», нарушил ли пресс-секретарь президента закон, и о чем умалчивают «часовых дел мастера».
От Дворковича к Соросу
За абстрактными формулировками «интернет обсуждает» или «блогеры возмущены» обычно скрываются конкретные персонажи и группы лидеров мнений, вплотную освещающие те или иные сюжеты. История с пресловутыми часами исключением не стала и для понимания, кто и как организовывал «интернет-возмущение» 2 августа, посмотрим на развитие этого сюжета.
Первой о «часах Пескова» написала бывшая радио-журналистка Оксана Незнанская, опубликовав фото Пескова с часами и назвав стоимость аксессуара в 9,3 миллиона рублей.
Цитата:
Милена Митина @_marsi
На руке у Пескова на его свадьбе часы Richard Mille за 9 300 000 рублей. Он в 2014 примерно столько и заработал
|
Незнанская известна не только тем, что около пяти лет скрывается под псевдонимом «Милена Митина» в твиттере, но и близостью к вице-премьеру российского правительства Аркадию Дворковичу и некоторым другим членам команды Дмитрия Медведева.
С подачи Незнанской к раскрутке темы подключился Алексей Навальный, у которого часы стали стоить в 4 раза дороже - 37 миллионов рублей. В течение нескольких часов тему подхватили «юмористические» аккаунты в блогосфере и соцсетях, дизайнер Егор Жгун оперативно нарисовал картинку (с ним это случается на фоне «популярных» постов в блоге Навального), а лояльные Навальному лидеры мнений вроде Рустема Адагамова, Сергея Пархоменко и Альфреда Коха протянули обсуждение темы до позднего вечера 2 августа.
Помимо российских интернет-персонажей, о «расследовании» Навального оперативно написал работник фонда Сороса и по совместительству глава англоязычной редакции «Медузы» Кевин Ротрок в своей статье «Усатая коррупция».
Как 9 миллионов превратились в 37
Обновленную (завышенную в 4 раза по сравнению со «сливом» от Незнанской) цену часов Навальный и прочие нащупали довольно интересным способом - якобы написав письмо на сайт компании-продавца, почему-то замазав при этом имя не только отправителя, но и адресата (!). Излишняя предосторожность, не думаете?
А теперь почитайте внимательно текст ответа «продавца». У тех, кто владеет английским языком, обоснованно возникнут сомнения, что ответ с неприличным количеством орфографических и пунктуационных ошибок мог написать продавец элитных часов из США в воскресенье, когда большинство американских компаний не отвечают на корреспонденцию в принципе. Скорее всего Навальный из-за сложности проверки и подтверждения модели часов решил взять максимальную цену – «все равно не пробьют, но смотрится внушающе». В итоге на изначальную стоимость в 9 миллионов никто не обратил внимание и все, включая СМИ, за предположительную цену приняли вариант Навального аж в 37 миллионов рублей.
Подарок на свадьбу
Как утверждают разоблачители «часового дела», чиновник не имеет права принимать подарки дороже 3 000 рублей. Если же в дар принимается вещь дороже 3 тысяч, то госслужащий должен уведомить структуру, в которой он работает, и сдать подарок на хранение с последующим правом выкупа.
Но так ли это? Подумайте сами: на день рождения или другой праздник все получают подарки от родных и близких, и очень часто – дороже 3 000 рублей. Если верить трактовке закона, которую выдвинул Навальный, все эти подарки чиновник должен сдать своему руководству, а затем выкупить. Абсурд какой-то, правда? Но все становится на свои места, если посмотреть, что на эту тему говорит пункт 7 части 3 ст. 12 Закона «О противодействии коррупции».
Закон запрещает чиновникам принимать подарки дороже 3 000 рублей и сдавать их госорганам только в связи с исполнением чиновником должностных обязанностей. В статье выше указано, что под этим понимается: протокольные мероприятия, служебные командировки и иные официальные мероприятия.
Как объяснил сам Песков, часы ему подарила Татьяна Навка в качестве свадебного подарка. Эти слова вызвали у «оппозиционеров» новую волну эмоций – «посмотрите, вот фото Пескова 15 недель назад уже с этими часами». Что выглядит довольно смешно, учитывая, что свадьба всегда планируется заранее – за многие месяцы. Тогда же покупаются (и дарятся) подарки. Что же необычного в том, что подарок был подарен за несколько недель до свадьбы?
Некоторые «особо отличившиеся» смело утверждали, что Песков уже год как ходит с этими часами. Об этом, среди прочих, написал паблик «Лентач» (больше года не имеет отношения к Lenta.ru; по одной из непроверенных версий, управляется уроженцем Новомосковска – ныне сотрудником столичного digital-агентства Валерием Марковым, он же «Марк Шейн»).
Однако, как видно из этого же фото с хорошим разрешением, на Пескове совсем другие часы. Обратное утверждение, ожидаемо, никто (включая «Лентач») не опроверг и вряд ли уже опровергнет. Несмотря на участие в «часовом деле» массы журналистов, лояльных Навальному, фактчекинг подменялся массовой манипуляцией данных - ради большего ажиотажа в соцсетях. Но зачем кому-то фактчекинг, когда есть ретвиты?
|
P.S. Либерализм, будучи врагом свободы является и последовательным врагом правды.
Хотя и не всё ещё в этой истории ясно.
|
|
|
06.08.2015, 14:14
|
|
Команда сайта
|
Нет у креаклиады начала, но нет у креаклиады и конца!
После скандального "Тангейзера" Тимофей Кулябин осовременивает "Трех сестер"
Цитата:
Теперь Тимофей Кулябин взялся за интерпретацию еще одного классического произведения. В театре дают такую аннотацию к его "Трем сестрам": "Черная комедия, психологическая драма, триллер — четыре действия чеховских «Трех сестер» в постановке Тимофея Кулябина становятся настоящим парадом жанров. И чем дальше, тем резче становится перемена настроения и атмосферы, тем отчаяннее звучат знакомые чеховские лейтмотивы. Уехать из провинциальной глуши, служить науке, работать — в семье Прозоровых, перенесенной режиссером в современность, все согласны друг с другом и каждый стремится навстречу счастью. Как из этого общего порыва рождается трагедия, героям спектакля до самого финала не дано понять, — и не только потому, что друг друга они по-настоящему не слышат".
|
|
|
|
15.08.2015, 12:10
|
|
Команда сайта
|
Дженнифер Лопес протроллила К.Собчак насчёт Пасси Райот:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=DlwAgADMg2Q[/ame]
Как то даже зауважал певичку! )
|
|
|
20.08.2015, 14:01
|
|
Команда сайта
|
Демшиза вангует по чёрному.
Владимир Яковлев (основатель издательства "Коммерсантъ", проживает в Тель-Авиве)
17 августа в 20:13 ·
БЕЗ ШУТОК
Цитата:
Я, честно, невысокого мнения об уровне своих умственных способностей. Те кто меня знает, могут подтвердить - у меня вообще куча недостатков и странностей. Но вот интуиция меня вроде никогда еще не подводила.
И я поэтому пишу этот пост.
Я уверен, что России в самое ближайшее время – недели, месяцы – предстоит один из двух сценариев.
Либо – смена власти с совершенно непресказуемыми и опасными последствиями. Либо – тяжелейший социальный кризис с уличной преступностью, нехваткой самого необходимого и реальной опасностью для жизни и здоровья граждан.
Поэтому, безо всяких шуток:
Если есть возможность, УЕЗЖАЙТЕ И, ГЛАВНОЕ, УВОЗИТЕ ДЕТЕЙ.
Ок, не навсегда - на два три месяца (это можно без визы), на полгода. Но – уезжайте. Если за это время ничего не произойдет, и ситуация наладится, я сам буду рад ошибиться.
Я понимаю, что те, кому сегодня 25-30, не чувствует реальность таких сценариев. Я тоже их в этом возрасте не чувствовал. Пока однажды ни вернулся из отпуска, ни позанимался с утра спортом на “Динамо”, ни вышел из спортзала, ни сел в машину и не обнаружил, что вместе со мной на красном светофоре у Белорусского стоят танки и другая разрозненная боевая техника.
Это было утро 19 августа 1991 года, утро ГКЧП. Три ночи подряд город с трепетом вслушивался в автоматные очереди за окнами. Тогда все чудом не кончилось смертоубийством.
В этот раз чуда не будет потому, что те, кто тогда были слабы, сегодня - сильны, а тех, кто тогда был в стране и имел возможность повлиять на ситуацию, сегодня - в стране нет.
Перевороты всегда происходят неожиданно. Переворот в Румынии начался с митинга в поддержку ее тогдашнего правителя - Чеушеску. Последние выборы в Верховный Совет СССР перед распадом страны прошли при полной “поддержке и одобрении” ее населения.
А гражданская война в России началась с беспорядков в Петербурге, о которых вообще никто в стране не знал, и которые только спустя многие десятилетия назвали “великой октябрьской революцией”.
Нельзя считать внешнюю уверенность власти в себе признаком стабильности. Существует два классических признака близких социальных катаклизмов:
1. Общее, сильное недовольство населения АБСОЛЮТНО НЕВАЖНО ЧЕМ (в том числе и по совершенно различным причинам - но общее).
2. Разделение общества, в здоровом варианте представляющего из себя огромную палитру разнообразных политических мнений, на два противоборствующих лагеря, занимающих прямо противоположные, лишенных каких бы то ни было оттенков позиции, в равной степени несущие высокий эмоциональный заряд по отношению друг к другу.
Оба эти признака присутствуют сегодня в России. По моему ощущению, предстоящую катастрофу избежать уже нельзя. Ее можно только пережить.
Я знаю, что меня не услышат, но все равно скажу - нужно перестать ругаться и разбираться, кто прав. Поскольку это уже неважно. Это можно будет выяснить потом. Сейчас важно только, как мы будем людей спасать – живых людей, вне зависимости от их политических убеждений.
Потому что очень скоро очень плохо, очень страшно и очень опасно будет абсолютно всем.
Я думаю, что ни у одного нормального человека сегодня нет сомнений в том, что власть совершенно недееспособна и реально не имеет эффективных рычагов управления страной в принципе, а уж в кризисной ситуации - тем более.
Вообще ситуация такая, что вот прямо хоть комитет общественного спасения создавать. Не для того, чтобы свергнуть власть. Это-то она благополучно сделает самостоятельно, безо всякой помощи.
А для того, чтобы спасать людей в той ситуации, которая стране предстоит в самое ближайшее время.
Я очень надеюсь, что кто нибудь – поумней и попрозорливей меня - такой комитет тихо и без шума (как это и правильно, кстати) уже давно создал или создает. Навальный ли, Ходорковский ли.
Но если я ошибаюсь и ничего такого нет, то прямо нужно делать немедленно. Могу даже название посоветовать. Назовите 19-20?
В честь той единственной ночи с 19 на 20 августа 1991 года, ночи Белого Дома, когда страна действительно была едина в общем желании спасти себя.
|
Блогосфера откликнулась как массовым лайкопочитанием автора воззвания к креативному классу, так и довольно издевательскими заметками по теме этого текста. Приведём только один из них:
Марина Юденич:
Уезжайте уже. Пожалуйста!
Цитата:
Не удивляйтесь!
Не пугайтесь!
Я сейчас присоединюсь к призыву г-на Яковлева.
"...интуиция меня вроде никогда еще не подводила.
И я поэтому пишу этот пост.
Я уверен, что России в самое ближайшее время – недели, месяцы – предстоит один из двух сценариев.
Либо – смена власти с совершенно непресказуемыми и опасными последствиями. Либо – тяжелейший социальный кризис с уличной преступностью, нехваткой самого необходимого и реальной опасностью для жизни и здоровья граждан.
Поэтому, безо всяких шуток:
Если есть возможность, УЕЗЖАЙТЕ И, ГЛАВНОЕ, УВОЗИТЕ ДЕТЕЙ..."
И я - да - поддержу призыв автора, но прежде сделаю одну маленькую оговорку.
Думаю, и сам г-н Яковлев, и те, кто разнёс его призыв в медийном и сетевом пространстве, понимают - по крайней мере, должны понимать - это обращение адресовано далеко не всем, живущим в России.
Не народу.
И даже не элитам. Они - элиты - сегодня разные. Да и необщее это понятие. И неоднозначное весьма.
Это - тусовочке.
Люди тусовочки - те, кто помоложе - называют себя креативным классом.
Старшее поколение числится русской интеллигенцией.
Притом, что ни креатива, ни интеллигентности не являют миру ни юные, ни зрелые.
Про "русскость" говорить не станем. Ибо, дабы… ну вы меня поняли.
Да и стыдно тусовочке сегодня быть русской. Потому тема как бы отпадает сама собой.
И вот теперь, когда мы определились с целевой аудиторией призыва, я его - этот призыв - продолжу.
Понимаю - господин Яковлев черпает представления о российских реалиях исключительно из своей ленты в FB, в которой - надо полагать - г-н Кох и иже. Потому картина его русского мира довольно утопична, если не сказать параноидальна.
Не станем придираться к мелочам.
Простим отцам новейшего российского либерализма их мощные фрустрации, обусловленные то ли возрастным, то ли физиологическим, то ли ситуационным (г-н Кох вон своё пророчество отностиельно будущего "православных чекистов" отчего-то снёс)
Давайте - по сути.
Обращаюсь к тусовочке.
Уезжайте!
Вам уже никогда не будет так уютно и спокойно в России, как было в годы вашего - или ваших родителей - становления. В бизнесе, в творчестве, в обществе. В социальной иерархии.
Вам вряд ли удастся получить в полную и безраздельную собственность нефтеносные недра, целые отрасли того, что когда-то именовалось народным хозяйством, гиганты индустрии, газеты, телеканалы, города и отдельные городские кварталы, а в них - самые красивые монументальные здания, миллионы гектаров земли и прочая, прочая, прочая…
Вам никогда не повторить гигантской афёры под названием "ваучерная приватизация".
Не уничтожить несколько миллионов сограждан, обратив в прах их смешные деньги, которые эти доверчивые лохи называли трудовыми накоплениями.
Я не буду продолжать, ладно?
Длинно получится, пафосно.
Просто, поверьте.
Лучше вам не будет.
Будет только хуже, тут г-н Яковлев прав.
Ошибается он в деталях, но я приду ему на помощь.
Детали - некоторые - на самом деле, будут таковы.
Люди, которых в недавнем прошлом можно было спокойно называть анчоусами, скотом, быдлом, начнут отвечать - и словом, и делом. Иногда это может быть даже больно.
Воздух (порой изрядно отравленный), который вы успешно продавали, называя его "креативом", перестанут покупать.
Может случиться так, что вам даже придётся платить налоги. Со всех доходов, представляете? Даже с арендной платы за полученные от "проклятого совка" квартиры, которые вы успешно сдаёте. И штрафы. И никакие журналистские корочки не помогут. И звонки друзьям.
Всё может обернуться ещё "более хуже" - вас могут заставить отвечать за слова. Вот только представьте себе: написали в ночи в собственном уютном бложике что-то о том, что завтра всем надо выйти на Манежку. И взять шутрмом Кремль. И повесить Путина. А Храм разрушить, ибо зло. Просто так написали, прикола ради. Ну выпили лиший шот текилы или припудрили нос чем-то правильным. Было весело и совсем не страшно. А утром к вам пришли. И всё по-взрослому. Под протокол.
Для вас в России, действительно, теперь беда.
Одна, прав юноша на картинке.
Уезжайте!
Спасайте себя.
Поверьте - вы редкая, почти уникальная популяция, умудрившаяся несколько десятилетий абсолютно счастливо, безбедно и безпроблемно прожить в стране, где невыносимо было всё - от погоды и пейзажа за окном до народа, веры и традиций.
Вам будет трудно.
Ни один народ в мире не станет терпеть подле себя людей, оскорбляющих его по любому поводу, плюющих в его историю, попирающих его ценности.
Ни одни режим на планете не будет платить тем, кто призывает к его свержению и грозит ему Гаагскими трибуналом.
Но, пожалуйста, соберитесь с силми.
Выполните хотя бы один раз то, о чём обещаете так долго, яростно и упрямо.
Уезжайте уже.
Пожалуйста!
|
|
|
|
20.08.2015, 15:24
|
|
Команда сайта
|
Цитата: