Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
28.03.2020, 13:11
|
|
Форумчанин
|
Подробное - нет. А вот повторы, однотипные примеры, объяснения очевидного и т.п. - лишние. Я настаивал что это мое лично мнение что доклады можно существенно ужать. И предлагать докладчику по умолчанию как типичный именно такой тайминг (30 мин). И если ему это подойдет то и норм. Если скажет мне обязательно нужно больше - без лишнего формализма дать больше. Но если считаете что формат по таймингу оптимален, ни на чем не настаиваю. Я бы проводил так)
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Внесу уточнение... на первом фото цена 71.90 это сегодня утром в московском магазине Billa за упаковку 800 грамм. Это получается за килограмм около 90 рублей.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Мы посмотрим на тебя, когда ты будешь делать свой доклад о чём-то... И сколько времени тебе на него понадобится 😉
|
|
|
28.03.2020, 13:25
|
|
Форумчанин
|
🤔.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Рассматривая первоначальное фото, подумал о том, что ценник похож на табло у обменника - как курс доллара.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
😅 подогнали. В святые 90е в "пацанских" магазинах цены в долларах стояли. Притом значок доллара не писали часто - для нормальных пацанов и так должно было быть понятно, что в нормальном магазине цену в рублях не пишут.
|
|
|
28.03.2020, 13:43
|
|
Форумчанин
|
Фото по-своему успокаивающее, особенно если нижнюю часть срезать. Около недели назад в ближайшем ко мне универсаме картина была такая: 2 или 3 сорта гречки (обычно бывало 4 - 5), только с гречкой полка неполная, пакеты разбросаны или лежат под наклоном в сторону кассы, рассыпаны крупинки. Народу в магазине было немного. Если кто-то хотел бы срежиссировать хапун, более убедительную картину придумать было бы трудно.
|
|
|
28.03.2020, 13:43
|
|
Форумчанин
|
Да вобщем-то сходил утром в магазин, никакой паники и госпереворота, про который нам вчера рассказывали, не заметил. Вероятно, у меня глаза не той системы.
|
|
|
28.03.2020, 14:02
|
|
Форумчанин
|
Последние события в информационном поле показывают, что сейчас как никогда важно оценивать всю информацию максимально критически. Фейки распространяются и разносятся гораздо быстрее, чем вирус и режим самоизоляции фейкометчики соблюдать не собираются. Как распознать фейк?
1. Фейк не содержит указаний на достоверный источник. Обычно первоисточником информации является "сестра друга мужа", которая работает в больнице, правительстве, полиции, ФСБ.
2. Фейк всегда апеллирует к эмоциям: "Люди мрут как мухи!", "В больницах не хватает мест!", "Морги переполнены!"
3. Фейк любит указание на то, что власти что-то скрывают (зачем?) и планируют сделать что-то ужасное (ввести комендатский час, сажать в тюрьму нарушивших карантин и т.д.)
4. Фейк может сопровождаться фото или видео, которые без пояснения не доказывают ровным счетом ничего. Идет колонна военной техники по своим делам - обычно это не вызывает ажиотажа. Но сейчас, по мнению фейкометчиков, это железное доказательство того, что в город вводят войска.
5. Фейк не имеет авторства и первоисточника публикации. То есть, нет никого, кто мог бы "ответить за базар". Если спросить у распространителя, откуда инфа, ответ будет "хз, самому прислали".
Не ведитесь на фейки и не участвуйте в их распространении. Их цель такая же, как у вражеской пропаганды на войне - запугать, посеять панику, подорвать доверие к командованию. Не помогайте врагу.
|
|
|
28.03.2020, 14:02
|
|
Форумчанин
|
Если вы имеете в виду одно и то же общество, в котором сегодня 10%, завтра - 5%, послезавтра - еще ниже (при прочих равных условиях), то такое общество находится в процессе перехода (имеет тенденцию движения) к благонравию (необратимый ли это процесс - отдельный вопрос). И да, вероятно, и можно выразить некую обобщенную оценку нравственности общества на разных этапах числом.
Но вообще, у меня в целом был вопрос.
Есть процесс перехода к отказу от ростовщичества, переход к нулевой ставке.
Есть какие-то действия, которые совершает руководство страны.
Как определить, то или иное действие способствует, препятствует или нейтрально по отношению к процессу перехода?
И я пытался размышлять на тему, что повышение налога в части вкладов способствует процессу, и почему это может быть именно так.
Другие мнения, которые я здесь увидел - это действие нейтрально. Комментариев к этому мнению не было, как будто всем кроме меня очевидно, что связи нет, и единственно, что их связывает - и там, и там речь касается ростовщического процента (в действии руководства касается не напрямую, а косвенно).
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:58.
|