Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.03.2019, 08:31   #1841
садовник
Форумчанин

Информационная сложность.

Здесь не диссертационная комиссия. Если желаете понимать - понимаем, а если желаете ехидно сравнивать с различными словарями - ваше дело. Т.к. сам термин можно обнаружить и в программировании и в мат.анализе и в лингвистике и ещё хрен знает в каких областях. Желаете указать, что термин не соответствует какому-нибудь учебнику биохимии я сразу согласен - вы абсолютно правы. Мне спорить с упоротым оплачиваемым за эту работу троллем ни к чему.
А выискивать абсолютно точную терминологию для форума - пусть тролль сперва белены объестся. Что непонятно, спрашиваем, поясняю.

Тем паче, в очередной раз могу процитировать Сократа. Я понимаю, что я нифига не понимаю. А читая многих других, складывается ощущение, что они вообще даже и не пытаются что-то понимать.

Что ж вы так ехидно не прицепились к термину "сложные социальные процессы"? А, массив брёвнышек в глазиках застрял. А давайте ещё что-нибудь выдернем. Что вы понимаете под учебником биохимии?

Под информационной сложностью я понимаю информационную сложность.
1+1 - относительно просто
нахождение предела рядов Фурье - весьма сложнее предыдущего примера.

Сложность - происходит от слова сложить. Т.е. банально количество элементарных операций с повышением сложенности повышается.
Но для интеллекта сложность не ограничивается простым возрастанием количества элементарных операций в рамках отдельной процедуры.
Человек способен одновременно оперировать 5 - 9, насколько я помню (ха-ха, сейчас учебник Петровского открою и найду несоответствия, очень хорошо высокая диссертационная бревногазастая комиссия, суть то как раз ведь в точном количестве операций), элементалями. Для операций с большим количеством промежуточных результатов приходится вводить дополнительные ограничения, что ведёт либо к увеличению времени вычисления, либо к понижению точности вычисления.
Т.е. сложность для конкретного интеллекта - это ещё и превышение одновременно обрабатываемых элементалей.
Плюс ещё одно интеллектуальное ограничение. Интеллект не способен длительное время одновременно обрабатывать максимальное для себя количество элементалей. Это всё весьма ресурсоёмкое. Шахматисты во время партий теряют вес больше, чем спортсмены-бегуны.

Что имеем по сравнению со Сталинским временем?
1. Количество информационных процессов выросло, думаю, на порядок. Соответственно выросла сложность их обработки. И тут не говорится о вообще процессах, в которых задействован вся бюрократическая машина. Но верховный для относительно умелого руководства просто обязан так или иначе учитывать разношёрстные консолидированные данные. А консолидированных данных стало намного больше. Не было ядерного оружия, не было информационных технологий, не было львиной доли пачки противоречивых кризисов глобального масштаба и т.д.
2. Вырос объём информации. И в первую очередь объём мусорной информации, дублирующей, искажённой и т.д.
3. Выросла скорость обращения информации. Если в то время отправил депешу и спокойно размышляешь. То теперь не успел произвести действие, как уже через обратные связи поступает ответка.

Часть этого багажа покрывается лучшим структурирование и методологиями обработки информации.
Но тут есть и другой аспект. Явно выявляются тут же противоречия, на решения которых стоят системные табу.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2019, 08:36   #1842
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
Информационная сложность? Информация? Атрибутивная, функциональная для живых систем или антропоморфная? Или ... информация - атрибут, свойственный только живой природе, а вернее только человеку в усложняющихся социальных системах?
В данном контексте мы говорили о шпиёне. Т.е. только в плане обработки информационных потоков индивидуальным интеллектом.
Старый 20.03.2019, 09:07   #1843
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Садовник, не сдавайтесь и высылайте свои реквизиты Старцеву. После получения вами денег, ситуация диаметрально поменяется, и уже Старцев будет дураком, чего бы он ни писал. Он ведь не оговаривал сумму и просто обещал подкинуть деньжат. Пусть направляет, сколько посчитает нужным, а там будет видно. Если Старцев денег не отправит – он дурак и балабол. Если направит мало – он дурак и жмот. Если направит много – он круглый дурак. Если начнёт спрашивать, сколько вам нужно, он просто дурак.
Всё банальней. Он напишет, что купил мои личные данные. И всё.
У меня нет желания, чтоб больной человек выискивал личные данные и выливал ушаты дерьма на любые факты моей биографии.
Я этого не боюсь, но просто не хочу. Ну как минимум неприятно, хоть и понимаешь, что это делает сумасшедший.
Старый 20.03.2019, 10:02   #1844
ЛРС
Форумчанин

По умолчанию Я не пикалываюсь, не троллю и не экзаменую ... я интересуюсь ...

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
1. Количество информационных процессов выросло, думаю, на порядок.
что вы понимаете под информационным процессом ...
и как оцениваете их количество ?
Цитата:
Не было ядерного оружия
а это как влияет на информационную сложность ?
Цитата:
не было информационных технологий
так они же помогают работать с информацией?
Цитата:
не было львиной доли пачки противоречивых кризисов глобального масштаба и т.д.
с начало 20 века ничего не поменялось ... основной вопрос "глобальных кризисов" - кому жить, а кому сдохнуть ... не изменился ... принципиально новых противоречий нет ... так причем здесь кризисы ?
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2019, 10:19   #1845
sergign60
Форумчанин

Ах, это совсем даже и не Путин... Опять АшиПка вышла, но пусть будет...

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=832Fjz6p_eA[/ame]

А все вместе олигархи вывели за время нахождения Володимир Володимирыча во власти более 1 трлн долларов. Пока он "шпиенской", понимашь, деятельностью занимался и "возрождалвеличиестраны"
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2019, 10:24   #1846
садовник
Форумчанин

Набиваем в поисковике "информационный процесс".
И в первый попавшийся сайт:

Под процессом понимают ход, развитие какого-нибудь явления, последовательную смену состояния объекта.

Информационный процесс — это процесс сбора (приёма), передачи (обмена), хранения, обработки (преобразования) информации.

Ничего особенного я под распространёнными дефинициями не понимаю.
Вы мне будете ещё мямлить, что не троллите?

Мне значение каждого слова надо приводить? Что я понимаю под дефиницией, что я понимаю под обработкой, что я понимаю под хранением, преобразованием и т.д.

Т.е. чтобы с вами общаться я сначала должен привести определения всех без исключения слов, т.е. составить толковый словарь... и выложить его на форум... а не пошли бы вы.
Что я понимаю под "а не пошли бы вы" тоже надо растолковывать?

Это не диссертационная работа, а форумное общение. Не знаете значение слова - лезете в интернет. Не совпадает - переспрашиваете. В чём там вас не устраивает применение мной дефиниций информационный процесс?
Старый 20.03.2019, 10:52   #1847
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
1. Количество информационных процессов выросло, думаю, на порядок.
Цитата:
Информационный процесс — это процесс сбора (приёма), передачи (обмена), хранения, обработки (преобразования) информации.
каким образом вы оцениваете количество информационных процессов в обществе ... сейчас и в 30-е годы ?
Старый 20.03.2019, 10:53   #1848
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
я выясняю ... ваши методы познания окружающего мира ...
Старый 20.03.2019, 12:00   #1849
Промузг
Форумчанин

Информационная сложность? Информация? Атрибутивная, функциональная для живых систем или антропоморфная? Или ... информация - атрибут, свойственный только живой природе, а вернее только человеку в усложняющихся социальных системах?
Цитата:
В данном контексте мы говорили о шпиёне. Т.е. только в плане обработки информационных потоков индивидуальным интеллектом.
Когда В.М. Зазнобину задали вопрос о возможности жизни в обществе, в котором каждые (точно не помню) 5-ть лет происходит удвоение технологической информации (информационный мусор отправляем, если можем, на свалку) непосредственно влияющей на жизнь людей, он ответил (по памяти):
- будут некие огибающие информационные процессы, в которых главное - владеть методологией их создания.

Владеет ли В.В. Путин такими технологиями? "Шпиёнов" учат на системной основе работать с большими массивами разнородной информации, свёртывая её до тезисов (при этом алгоритмика свёртки д.б. единообразной в использующей её системе). Далее их учат сравнительному анализу полученных глифов, выбору тех БД и стоящими за ними последствиями, которые либо способствуют, либо препятствуют достижению поставленных государством целей. То реальная работа шпиёнов, а не "скачки на конях со стрельбой из луков" - до 95% всей необходимой информации для принятия решений находится в открытом доступе.

Здесь Сергигн уже писал, что В.В. Путин не жрец-волхв-знахарь или иной мыслитель, способный САМ создавать методики в темпе возникновения необходимости в них для обеспечения свой деятельности - пользуется спецнаработками либо из своей юности, либо своих "мыслительных танков". При этом нельзя исключать возможности, что знахарское ядро всей той силы, что стоит за интерфейсом - В.В. Путиным, чхать хотела на всё и вся, кроме самого себя, но очень многому научилась у своих визави в плане структуризации общества по конюшням (рабочие, боевые, ездовые, цирковые лошадки) - стратам, о чём не стесняясь вещает Ковальчук. За собой они оставляют роль методологов и допускать "неадекватов" в свою степь они никого не хотят - на мой взгляд, одна из основных причин гонений на КОБ и её популяризаторов.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2019, 12:35   #1850
садовник
Форумчанин

Этот аспект я указал.
Информация с течением времени лучше структурируется и появляются более оптимальные методологии работы с ней.

Однако ни структурирование, ни методологии не отменяют увеличивающуюся сложность информационных процессов. Собственно и структурировать ничего не надо было бы, если бы:
- информационный объём не увеличивался и не усложнялся;
- не было бы ограничений интеллектуальной мощности для обработки этого объёма.

Два фактора, которые порождают структурирование и разработку методологий. Хотя само структурирование в принципе также относится к методологии обработки информации.

зы: Глобальные эгрегоры в данной ситуации КОБ никуда не денут. Отдельных представителей это может коснуться.
Саму идеологию будут поддерживать в вялотекущем состоянии на случай, если всё-таки в рамках этой концепции найдётся какой-то легитимный с точки зрения эгрегоров способ разрешения противоречий.
Это если я хоть что-то понимаю в текущем эгрегориальном состоянии и вообще мои представления об эгрегориальных автоматах верны.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 17:23.