Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.12.2021, 20:57   #18441
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Уж полночь близится, а подлости все нет

Уж полночь близится, а подлости все нет
Скрытый текст:

Любимая рубрика ";Запомните этот твит".
Уж полночь близится, а подлости все нет.

Но на Новый Год точно пойдут в атаку.
Сверхсекретные фото просочились в сеть.

Отдельная рота "Морозная смерть" уже приведена в состояние полной боевой готовности и готова к десанту прямо на Говерлу.

(c) фото Александра Патрина

Читать дальше...
Медиабосс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2021, 21:50   #18442
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Допрос князя Михаила Андроникова

Допрос князя Михаила Андроникова
Скрытый текст:

Из показаний князя Михаила Андроникова, который до Февральской Революции издавал финансируемую на деньги охранки газету "Голос России" и которого перед Февральской революцией арестовали по подозрение в шпионаже в пользу Германии и на несколько месяцев заперли в Петропавловскую крепость. Летом 1917 года был освобожден Временным правительством и после Октябрьской Революции всплыл в должности...начальника Кронштадтской ЧК (!) Впрочем. ненадолго. В 1919 был расстрелян чекистами...за шпионаж в пользу Германии (!) Такой вот чудесный деятель, которой пошел по статье "шпионаж" и при царе и при большевиках, при этом и при царе и при большевиках успел поработать на органы госбезопасности. На 100% не было доказано, что Андроников был агентом Германии, но то, что в его подозревала и охранка и ЧК, многое о нем говорит.

Допрос князя Михаила Андроникова. 6 апреля 1917-го года.

Председатель. — Как вы характеризуете Вырубову?
Андроников. — Совершенно больной особой. Это две больные женщины…
Председатель. — Вырубова и бывшая императрица?
Андроников. — Это две истерички, — глубоко несчастные женщины, которые верили в этого Распутина, как в посредника между ними и господом богом. Дальше этого человек итти не может!…
Председатель. — Вырубова — умная женщина?
Андроников. — Все, что хотите, только не это! — Глупа… Удивительно добрая, — очень добрая личность…
Председатель. — Какое у них было представление о Распутине? Кто он такой, с православной точки зрения?
Андроников. — Что это какой-то посланный господом богом — спаситель, пророк… Все, что он говорит, — истина святая. Ясновидящий! Так они его характеризовали…

* * *

Председатель. — Вам было известно его отрицательное отношение к Распутину?
Андроников. — Безусловно. Он мне передавал о нем такие вещи, где тот доходил до редкостного нахальства! Например, Распутин звонил по телефону и вызывал министра. Ему говорят: «Министра нет». — «Что ты врешь? Я знаю, что он дома, передай, что я Распутин, иначе я его сокрушу, уничтожу!» Это он передавал дежурному чиновнику, секретарю…

* * *

Председатель. — Скажите, пожалуйста, вас обвинили в том, что вы отравили распутинских кошек?[389]
Андроников. — Т.-е. меня обвиняли в том, что я принимал участие в отравлении этих кошек… Яд в чай Распутина должен был подсыпать генерал Комиссаров, который состоял при Распутине — в качестве кого? — Не знаю… (Его, кажется, выдвинула Вырубова или Белецкий, — я не знаю…) Вырубова просила Комиссарова состоять при Распутине. Ей мало было Манасевича-Мануйлова: ей нужен был генерал, который охранял бы Распутина… Как мне рассказывали, Комиссаров подсыпал кошкам яд в молоко вместо того, чтобы подсыпать в чай Распутину: кошки подохли…

* * *

Председатель. — По существу вы не можете сказать?
Андроников. — По существу, мне припоминается что-то… Например, взгляды на жандармов у них совершенно расходились, взгляды на разведку… На политический сыск у них были совершенно различные взгляды…
Председатель. — Вы не знаете, по существу, в чем расходились?
Андроников. — Джунковский стоял за уничтожение, а Белецкий стоял за то, что сыск необходим.
Председатель. — Вы не знаете, не разошлись ли они по вопросу о провокации?[393]
Андроников. — Это, кажется, было… Кажется, Джунковский был против, как человек военный и здравомыслящий, а Белецкий, если не ошибаюсь, к его великому стыду, был за провокацию, и это поддерживал… Не по этому, а по целому ряду других поводов и у меня с ним были разногласия.
Председатель. — Но ведь Джунковский был товарищем министра?
Андроников. — Министр ничего не понимал. Министр, который передразнивал всех животных и забавлял в Царском Селе…
Председатель. — Но по основным вопросам, по ведомству Министерства Внутренних Дел — какую он позицию занимал?
Андроников. — Я думаю, ему было решительно все равно, какую бумагу ему подсунут… Ему было все равно: кричать петухом или в чехарду играть в Царском!… Простите, что я так говорю откровенно… Он был мой министр, но я не считал даже нужным к нему явиться: у меня не было никакого дела, за которое меня могли бы отчислить… ммммм

* * *

Председатель. — Вы сказали, что Хвостов надоел императрице. Скажите, как вы себе в реальных чертах представляете роль бывшей императрицы?
Андроников. — Очень просто: властолюбивая женщина, которая считала, что она может Россию спасти тем, что она всех в бараний рог согнет и будет над всеми главенствовать… Я знал о ней раньше, бывая у одной моей родственницы, от графа Гендрикова, состоявшего при императрице. Этот граф Гендриков неоднократно рассказывал, какие у нее либеральные взгляды были, чисто конституционные, — на все… Эти взгляды, конечно, с годами изменились, в силу каких обстоятельств? — я не знаю, — но в корень изменились… После конституционных воззрений, которые у нее были раньше, она стала страшной поборницей самодержавия и если бы не она, то, очень может быть, что у нас давным давно было бы ответственное министерство… Но она сдерживала бывшего императора и влияла на это. Теперь такая картина. В самом начале войны или до войны императрица берет бразды правления, чего раньше не было, потому что она в политические дела не вмешивалась. Во-первых, ей было неприятно, что целый ряд великих князей влиял. Она всегда не любила великого князя Николая Николаевича, хотя безусловно она могла быть ему обязанной, потому что Распутина выдумал великий князь Николай Николаевич…
Председатель. — Каким образом?
Андроников. — Очень просто. У него заболела легавая собака в Першове.[*] Он приказал ветеринару, чтобы собака выздоровела. Ветеринар заявил, что по щучьему велению — это довольно странно! Он заявил, что у него есть такой заговорщик в Сибири, который может заговорить собаку. Заговорщик был выписан: оказался г-н Распутин. Он заговорил собаку. Я не знаю, каким это образом возможно, была ли это случайность или нет, но факт тот, что собака не околела…

Допрос князя Михаила Андроникова. 8 апреля 1917-го года.

Председатель. — На вашей записке значится, что вы чиновник особых поручений при святейшем Синоде…
Андроников. — Я хочу сказать, как это состоялось… Когда, при министерстве Маклакова, я был отчислен за то, что ничего не делал в течение 18 лет (я приписываю это Палеологу), я обратился к Саблеру или, вернее, я показал Горемыкину бумагу и сказал: «Что мне делать?» Он сказал: «Хотите, я вас причислю к себе?». Я просил этого не делать. Мы догадались, что лучше всего Саблеру причислить меня к святейшему Синоду… Саблер мне ответил, что — с удовольствием. Я поставил только условие, чтобы это не было ограничением моей деятельности, чтобы это меня ничем не связывало…

* * *

Иванов. — Вы изволили сказать, что вы поставили условие, когда вы просили место чиновника особых поручений при святейшем Синоде, чтобы это не мешало вашим занятиям, чтобы не мешало вам посещать министров… Что это за занятие: посещение министров? Я не понимаю, что это значит: посещение министров? Может быть, вы немного это поясните?..
Андроников. — Вообще, был целый ряд государственных деятелей и министров, которые меня интересовали и у которых я бывал…
Иванов. — С какой точки зрения они вас интересовали?
Андроников. — Исключительно, как люди, поставленные у власти, могущие принести огромную пользу или большой вред!.. [12]И мне хотелось, в большинстве случаев, открывать им глаза на целый ряд неправильностей, которые, может быть, так или иначе до них не доходили, но о которых я слышал…
Иванов. — Т.-е. помогать им в управлении?
Андроников. — Это слишком широко — в управлении!.. Но, во всяком случае, по целому ряду разговоров и ходатайств, которые у меня были, я иногда открывал глаза на целый ряд неурядиц… Словом, я чувствительно относился ко всем язвам общественной жизни…

* * *

Председатель. — Вы не заметили ли, что к концу 1916 года фонды Сухомлинова в Царском Селе значительно поднялись?
Андроников. — Как же! несомненно…
Председатель. — В связи с какими обстоятельствами?
Андроников. — Говорят, благодаря Вырубовой и Распутину, — я не смею этого утверждать, у меня данных нет, но ходили упорные слухи, что Сухомлинова сделала крупное денежное подношение Распутину и затем дала много денег Вырубовой на ее лазареты…
Председатель. — Когда?
Андроников. — В период между февралем и маем 1916 г. Это укрепило отношения, и к осени 1916 года Сухомлинов был выпущен. Он был выпущен при Макарове, кажется, к 5-му октября. Я помню, что ранее у Макарова был доклад государю, и во время этого доклада было сказано, что мера пресечения остается та же самая по отношению к Сухомлинову…
Председатель. — Вам не известно, чтобы к концу 1916 года было предположение о назначении Сухомлинова членом государственного совета?[14]
Андроников. — Нет, этого я не слышал…
Председатель. — На чем базировалась Сухомлинова, реабилитируя себя и своего мужа?
Андроников. — Она всем доказывала, что они честнейшие и порядочнейшие люди, а все остальные — никуда не годятся!..
Председатель. — А как же объяснялось обвинение, против них возникшее.
Андроников. — Обвинение возникло благодаря некоторым скверным личностям, которые там были. Из них первый был я и целый ряд других… Об этом было в записке: «Черные и Желтые»…

* * *

Председатель. — Скажите, пожалуйста, вам не казалось, что для достижения известной цели лучше обращаться к Александре Федоровне, чем к императору?
Андроников. — Несомненно. Я знал, что она властолюбива, что она взяла бразды правления, что она, если чего-нибудь пожелает, то тут отказа не будет… А бывший император мог к этому отнестись более равнодушно…

* * *

Завадский. — Мне интересно знать, как вы понимаете вашу задачу служения родине и ваши отношения к министрам. По частному, личному вопросу вы поссорились с генералом Поливановым, и ваша совесть была совершенно спокойна, когда вы пишете о том, что надо убрать из военных министров этого человека, вам лично неугодного?
Андроников. — Нет!.. Конечно, это не было руководящим мотивом, безусловно нет!.. Мне казалось, что генерал Поливанов неправильно ведет свое дело, — это было мне ясно… И, во всяком случае, не потому, что он меня не принимает, я посоветовал его убрать!.. Потому что я не имел этой силы, меня бы и не послушались… Но мне было, конечно, досадно, что, так сказать, я не имею с ним никакого общения… Я, может быть, скорее в [22]раздражении и написал о Лукомском… Я его совсем не знал, но Поливанов с ним был в добрых отношениях, и потому я и его приплел… Вот, я был грешен — и должен сказать, что дал слишком много свободы личному чувству!

(с) "Падение царского режима. В 7-ми томах".

В целом, по допросам осталось стойкое впечатление, что князь Андроников петляет, особенно в вопросе поездке на фронт в Ригу (к которой постепенно подползали немцы), которую он выпросил благодаря личным контактам в военном министерстве. Собственно, достаточно путанные ответы и на вопрос о средствах, на которые жил князь. Тем не менее, это достаточно симптоматичная фигура, показывающая степень разложения гос.аппарата, когда наряду в Распутинщиной поразившей верхи, там ошивались подобные лица "без портфелей", которые напрямую влияли на вопросы назначения министров и принятия кадровых решений, покуда в Феврале 1917-го года все это не рухнуло.

Читать дальше...
Старый 25.12.2021, 23:02   #18443
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Для защиты от водородной бомбы

Для защиты от водородной бомбы
Скрытый текст:

Специальный костюм для защиты от последствий взрыва водородной бомбы над Чикаго.
Облегченный костюм изготавливался из итальянского шелка и по уверению создателей, обладал некой эффективностью в условиях действия поражающий факторов ядерного оружия.
Разработан в 1956-м год в Чикаго под влиянием царивших тогда страхов перед водородными бомбами СССР, но большой популярностью он почему то не пользовался.

PS. Стоит отметить, что в этот день, 25 декабря 1946-го года в Курчатовском институте была впервые достигнута самоподдерживающаяся цепная ядерная реакция.
СССР стал обладателем первого ядерного реактора (назывался Ф-1) за пределами США

Это стало возможным благодаря государственному подходу к решению задачи обладания мирным и военным атомом, а также труду выдающихся советских физиков и сотрудников госбезопасности, которые к 1949-му году обеспечили создание советского ядерного оружия. Товарищ Берия также внес большой вклад в то, чтобы это стало возможным.

Читать дальше...
Старый 26.12.2021, 00:24   #18444
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Отработка удара по Израилю

Отработка удара по Израилю
Скрытый текст:

Во время военных учений "Великий пророк 17", ракетные войска Корпуса Стражей Исламской Революции отрабатывали массированные удары баллистических ракет и дронов-камикадзе по израильскому ядерному объекту в Димоне, для чего в иранской пустыне возвели большой макет комплекса, для большей аутентичности.
Пафосная музыка и слоу-мо прилагаются.

Стоит отметить, что в полигонных условиях ракеты кладут достаточно точно, в отличие от Йемена, где иранские ракеты преодолевавшие саудовскую ПВО имели определенные проблемы с точностью попаданий.
Так же следует помнить, что помимо решения задачи по пробитию узла ПВО Димоны, необходимо помимо уничтожения наземных построек, добраться и до подземных сооружений.

Также на видео можно лучше рассмотреть ударные платформы для запуска БПЛА-камикадзе, замаскированные под гражданские грузовики, которые, например, могут в случае войны действовать с территории Ирака, Сирии и Ливана.

Читать дальше...
Старый 26.12.2021, 02:13   #18445
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Рынок видеоигр 2020-2021

Рынок видеоигр 2020-2021
Скрытый текст:

Объем рынка видеоигр в РФ в 2020-м году - 149 млрд. рублей (в 2021-м скорее всего эта цифра еще больше - до 160 млрд)
Объем книжного рынка РФ в 2021-м году - 99 млрд. рублей
Объем кинорынка РФ в 2021-м году - 55 млрд. рублей.

Потребитель голосует рублем за видеоигры.

Россия занимает 13 место по объему рынку видеоигр в мире, и 6 место — в Европе.
За 2020 год российские геймеры потратили на видеоигры $2,1 млрд (148,8 млрд рублей). Это на уровне Испании и чуть больше, чем в Нидерландах.
Большая часть из этой суммы в прошлом году пришлась на Москву — 119,5 млрд рублей (80,3%).
96,6 млрд рублей (или 64% объема российского рынка видеоигр) принес мобильный сегмент. Второе место, по сути, поделили между собой игры для персональных компьютеров (16%) и консолей (15%).

Наибольшее количество российских игровых команд зарегистрированы в Москве.
Более 150 компаний, разрабатывающих и издающих видеоигры, с общей численностью в 10 тысяч человек. Для сравнения: в целом в стране по состоянию на октябрь 2021-го было 250-300 игровых компаний, а сотрудников в них — 17 тысяч.
В топ-5 крупнейших по выручке игровых компаний (среди зарегистрированных в Москве) входят MY.GAMES, «СофтКлаб», «Бука», Game Insight и CarX.

70% московских компаний занимаются разработкой мобильных игр, 42% — созданием игр для PC и консолей.
Средняя рентабельность мобильной разработки — 10-15%, а консольной и PC — 8-10%.

По оценкам PwC, средний бюджет мобильной игры в Москве в казуальном или мидкорном жанре, созданной командой из 10 человек, составляет 20 млн рублей. Средний бюджет гиперказуальной игры — в районе 1 млн рублей. Примерно 80% всех затрат связаны с маркетингом.
Что касается PC и консольных игр, то на один PC-тайтл у московских студий в среднем уходит 60 млн рублей, а на игру для консолей — 200 млн рублей. Маркетинг составляет 50-70% от общего объема затрат.
До 90% основной выручки московским разработчикам игр приносят зарубежные рынки.

https://app2top.ru/analytics/v-prosh...i1-194498.html - цинк

И еще одно исследование.

К вопросу о том, кто и во что у нас играет.

Все это разумеется часть общемировой тенденции. Мировой рынок видеоигр в 2021-м году составил 180,3 млрд. долларов из них половина приходится на мобилки.

Рост объемов рынка с 2012 по 2021-й более чем в 2,5 раза.

Опять же, для сравнения. Мировой кинорынок в 2021-м году составил лишь около 72 млрд. долларов.

И прогнозируемые тенденции таковы, что киноиндустрия уже вряд ли сможет составить конкуренцию игровой индустрии по числу пользователей и объемам рынка.
Разумеется, есть еще набирающий обороты стриминг. В 2020-м году он перевалил https://www.grandviewresearch.com/in...reaming-market за 50 млрд.

При текущих темпах роста он уже во второй половине 20х годов (если не раньше), превзойдет по объемам обычную киноиндустрию в привычном ее понимании.

Люди, в современных реалиях отрицающие роль и значение видеоигровой индустрии в масс.культуре и повседневном досуге огромной части общества, чем дальше, тем больше уходят от реального положения вещей. Отрицать реальность конечно можно, тем более, что в свое время также отрицали роль радио, кино, телевидения, интернета, что конечно же не мешало формированию и развитию новшеств внутри общества с переходом от инноваций к рутинному потреблению. В случае с видеоиграми, потребители нынче давно уже не дети, а люди старше 24 лет.

Так, средний возраст российского геймера потихоньку увеличивается, и в прошлом году составил 24+ года:
30 % опрошенных относились к возрастной группе от 14 до 24 лет,
37 % — от 25 до 34 лет и 33 % — от 35 до 44 лет.
59 % российских геймеров — мужчины, 41 % — женщины.

https://overclockers.ru/softnews/sho...pc-snizhaetsya - цинк

То есть на 2020-й год, 70% потребителей видеоигровой продукции это люди от 25 до 44 лет, то есть наиболее трудоспособная часть населения РФ.

Это разумеется не означает, что этот рост, в случае игровой индустрии не принимает различные уродливые формы, вроде тех же финансовых пирамид с NFT-токенами, мобильных гачи-помоек, а также прочих лутбоксов, "игросервисов" и т.п., не говоря уже о прогрессирующей творческой импотенции крупных издателей и замазывания всего и все вездесущей повесточкой (что приводит к коллапсированию даже такие огромные конгломераты как "Активижн-Близзард" и Юбисофт").
Но так или иначе, все это существует, будет существовать и что главное, будет продолжать расти, охватывая большую часть населения страны. Государство по этому поводу в основном демонстрирует нелепые подходы и как правило слабое понимание, что со всем этим делать. Недавнее интервью дочки Мизулиной https://youtu.be/zAOXR7PA3vk (разбор этой клоунады по существу выходил у Баженова https://vk.com/wall-25557243_4704755 ) это наглядно показывает. В результате, наблюдаем чудесную картину, когда государтвенные и оппозиционные спикеры соревнуются между собой за звание "Лучший луддит года". С одной стороны условный правый Милонов с криками надо помолиться и запретить видеоигры, из-за них убивают детей в школах. А с другой стороны условный левый Семин с призывами играть в шахматы и читать Маркса. Одно время с этой темой пыталась заигрывать ЛДПР вытащив какого-то молодого депутата Власова в федеральную повестку, но там все закончилось очень плохо. "Партийный блогер" Хованский чалится в СИЗО за пропаганду терроризма, "бывший продюсер Гоблина" занимавшийся преследованиями людей, попал в психушку, помощник депутата зашкварился в организации физической травли различных блогеров и т.д. и т.п. КПРФ и видеигровая индустрия существуют в практически непересекающихся вселенных. "Единая Россия" также недалеко ушла (у нас в Севастополе если чем-то и запомнилась за 7 лет, так это организацией турниров по "танчикам" и "контре"). С другой стороны, если смотреть на то, что творила ЛДПР https://youtu.be/LMJV1yzWRzQ, наверное оно и к лучшему.

В итоге, общественный дискурс на эту тему находится где-то на уровне донных отложений.
Ккакой-то внятной государственной стратегии на этот счет, хотя каждый год можно слышать разговоры о том, что вот сейчас то государство как займется видеоиграми и киберспортом. Вот видите, какие в "Доте" миллионы крутятся, наверное это что-то важное и значимое, давайте развивать. А между тем, в том же Китае, этот рынок жестко регулируется государством, а в целом ряде стран ЕС развитие внутренней видеоигровой индустрии построено через серьезные государственные дотации и налоговые льготы, с частичным регулированием
Уж на что выхолстился современный КВН, но даже там смогли неплохо простебать оторванность властей (да и не только властей) от происходящего с этим рынком.

Читать дальше...
Старый 26.12.2021, 12:59   #18446
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию "Следуйте духу рождества"

"Следуйте духу рождества"
Скрытый текст:

Праздничный наброс от RT для западной аудитории.

Читать дальше...
Старый 26.12.2021, 13:39   #18447
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию ЕС требует от РФ 290 млрд. долларов за импортозамещение

ЕС требует от РФ 290 млрд. долларов за импортозамещение
Скрытый текст:

ЕС официально будет пытаться взыскать с России 290 млрд. долларов за то, что посредством политики импортозамещения, введенной в ответ на западные санкции, РФ предоставляет преференции своим товарам, что нарушает правила ВТО.

Евросоюз направил во Всемирную торговую организацию (ВТО) обращение с требованием взыскать с России 290 млрд евро за «дискриминацию» европейских товаров с помощью политики импортозамещения.
«В 2019 году стоимость опубликованных тендеров российских государственных предприятий составила 23,5 трлн рублей, или примерно 290 млрд евро, что эквивалентно примерно 20% ВВП России», – сообщили в организации ВТО, передает РБК.
В Евросоюзе отметили, что в течение нескольких лет Россия разрабатывала меры, которые серьезно ущемляют интересы компаний ЕС при продаже товаров и услуг российским государственным компаниям и другим организациям посредством коммерческих закупок.
Евросоюз призвал Россию отменить ограничения или привести их в соответствие с правилами ВТО, однако в Москве считают, что эти меры соответствуют ее обязательствам во Всемирной торговой организации.
В среду торговый представитель США Кэтрин Тай заявила, что американские власти увидели в импортозамещении и преференциях для товаров и услуг внутреннего производства отход России от норм ВТО и собираются работать над ответными мерами по линии этой организации. Основные претензии американской стороны связаны с тем, что Россия, на их взгляд, дает преференции для товаров и услуг собственного производства, реализует программу импортозамещения в IT-секторе, сохраняет «не обоснованные научно» импортные ограничения в сельскохозяйственной отрасли, расширяет государственный контроль над экономикой и ужесточает торговые рестрикции.

https://vz.ru/news/2021/12/26/1136136.html - цинк

Разумеется, когда ЕС вводил санкции в отношении и РФ и тем самым предоставлял дополнительные преференции своим товарам, это с точки зрения ЕС нарушением правил ВТО не считается. Тут вижу, тут не вижу.
Само собой, пока действуют западные санкции в отношении РФ, будет действовать и политика импортозамещения. Выглядит совершенно невероятным, что Россия будет что-то платить за подобную хуцпу, тут проще из ВТО выйти, тем более, что еще несколько лет назад правительственные чиновники признавали, что никаких особых выгод членство в ВТО России не принесло. В данном случае, не трудно заметить, как ВТО пытаются использоваться в качестве инструмента идущей Холодной войны.
На мой взгляд, в своем текущем виде ВТО представляет собой один из механизмов поздневашингтонского мироустройства. В ходе идущей трансформации, он либо существенно изменит свою роль, либо же будет ликвидирован, уступив место другим механизмам.

Стоит отметить, что несмотря на иронию связанную с постоянными провалами политиками импотозамещения в стране, тем не менее за 7 лет надискриминировали Европу с ее помощью на 290 млрд. долларов (по оценкам самих европейцев). А помните, как говорили, что "российскую экономику санкции порвут вклочья, а для европейской экономики ответные санкции РФ как слону дробина". Как оказалось, ущерб оказался более чем существенным.
Тут конечно стоит отметить большой успех политики США, которые с помощью государственного переворота на Украине и его последствий, организовали ситуацию, когда РФ и ЕС наносят друг другу огромный экономический ущерб путем взаимных санкций, при этом зависимость ЕС от США лишь углубляется.

Читать дальше...
Старый 26.12.2021, 14:33   #18448
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Глобальный ВВП 2021

Глобальный ВВП 2021
Скрытый текст:

Глобальный ВВП 2021 по данным МВФ.

Читать дальше...
Старый 26.12.2021, 16:11   #18449
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Поздравления для Марко

Поздравления для Марко
Скрытый текст:

Между тем, похоже, что все мы неправильно понимаем Россию. Я получил рождественскую открытку от посла России в Таллинне (с) Марко Михельсон, председатель Комитета по иностранным делам парламента Эстонии.

PS. Все будет хорошо, новые субъекты Российской Федерации будут присоединяться мирно, на всенародных референдумах.

Читать дальше...
Старый 26.12.2021, 17:45   #18450
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию "Снежное безмолвие"

"Снежное безмолвие"
Скрытый текст:

Интересная зарисовка о работе газовиков и дорожных строителей в отдаленных районах Сибири, присланная одним из читателей блога.

Снежное безмолвие

Всем, тем чьим трудом добываются природные богатства страны посвящается........

В пятисот двадцати километрах от Иркутска, в горах Лено-Ангарского плато, расположено Ковыктинское Газоконденсатное месторождение. По размеру запасов Ковыктинское газоконденсатное месторождение (ГКМ) относится к уникальным. Запасы по категории C1+C2 составляют 2,7 трлн м3 газа и 90,6 млн тонн газового конденсата. Кроме этого, по запасам газа Ковыкта - крупнейшее месторождением Восточной части России и является базовым для формирования Иркутского центра газодобычи. Наряду с Чаяндинстким месторождением является основой ресурсной базы газопровода «Сила Сибири». На огромной территории между реками Киренга и Лена раскинулось это месторождение. Множество кустов скважин пробурены вдоль единственной дороги, проходящей через месторождение от поселка Жигалово до пос Магистральный. На участке дороги длинной в 300км нет ничего кроме базы "Газпрома" Нючакан и двух бытовых городков строителей. Один из них, расположенный примерно посередине участка в 120 км от пос.Жигалово был базой для строителей УПГ-102. Опытной установки подготовки газа, сидящей на кусте скважин -102 и являвшейся фундаментом, основой и началом развития всего месторождения. По мимо собственно УПГ там была построена газовая электростанция собственных нужд, которая должна была питать энергией все месторождение, протянут газопровод до пос. Жигалово, построен административно бытовой корпус и еще много чего другого. УПГ-102 - ядро будущей инфраструктуры "Большой Кавыкты"
Второй бытовой городок был устроен в 32 км от первого и выглядел вот так:

24 мобильных вагончика (на два -четыре человека) были установлены на небольшой поляне возле дороги. Больших полян там в принципе было не много, так как местность гористая и дорога идет в основном по склонам гор. Слева откос метров в 200, справа склон горы метров в 300. На одном из участков перепад высот составлял 600м по высоте на 7км. на заглавной фотографии вид с площадки бытового городка. Кроме жилых вагончиков был устроен душ, столовая из сдвоенного вагончика, открытый склад стройматериалов, ангар для техники и собственно все.

В бытовом городке МК-17 (мех колонна №17) жили дорожные строители, которые занимались реконструкцией этой самой дороги,проходящей через месторождение. Дело в том, что этот участок дороги связывал пос Магистральный ( станция на транссибирской магистрали) и поселок Жигалово в пойме реки Лены и никак не предназначалась для эксплуатации месторождения. Земляное полотно дороги и старые мосты не могли обеспечить проход тяжелой техники с оборудованием для УПГ. Участок дороги длинной в 80 км от УПГ 102 и почти до Магистрального решено было реконструировать. Этим и занимались рабочие и инженеры МК-17 посреди бескрайних ,зимних просторов Сибири.

Зима. температура воздуха -35 подъем в 7 утра, наскоро умывшись и позавтракав в столовой, меню которой не блещет разнообразием, рабочие загружаются в вахтовику и выезжают на участки работ удаленные друг от друга на несколько километров. Впереди рабочих бригад, как разведка в армии, идут геодезисты. Они размечают контур дороги в плане и по высоте и делают топографическую съемку существующей ситуации. Два человека и водитель работают на удалении в 10-20км от передовых бригад мехколонны. Сотовой связи нет. Радио связь на такое расстояние не пробивает. Только ты, твой напарник и твоя работа. Пустынная заснеженная дорога по которой раз в два, три часа проносятся редкие дальнобойщики, стремясь побыстрее преодолеть пустынный и опасный участок дороги. Занесенная снегом тайга и горы. вот и все твои спутники на этой работе. Снежное безмолвие царит кругом. Ты полностью отрезан от мира. Весь твой мир состоит в твоей работе и зимнем пейзаже вокруг. Тишина... Абсолютная тишина кругом. Лишь непонятный треск кустов справа от дороги , вдруг нарушает эту тишину. Медведь!!!!! кричит твой напарник. Бежим! и вы сломя голову несетесь к стоящей неподалеку машине. Водитель не глушит двигатель в ожидании конца работы, так что вы запрыгиваете в машину и немедленно стартуете с места. Встреча с медведем зимой смертельно опасна, что подтверждается недавним случаем, когда мишка разорвал на куски одного из геологов. Того мишку, конечно, выследили и застрелили, но его собратьев на Ковыкте намного больше, чем людей.
Для некоторых дальнобойщиков спешка заканчивается плохо и периодически встречаются подобные картины...

..

Выжить в такой ситуации практически не возможно. Даже если водитель не погибнет в момент ДТП и выберется из покореженной машины то до ближайшего жилья идти пешком около 50км. На помощь никто не придет ибо нет возможности ее вызвать. Зимой это почти гарантированная смерть.
Отработав смену бригады, возвращаются на базу. Их ждет ужин из скромного и давно приевшегося рациона столовой, душ и сон. На следующий день все повторяется по новой. Интернета нет, телевизора нет, радио нет, связи нет. Ничего нет кроме снега и пейзажа с заглавной фотографии. На фотографии вышка номерного куста скважин. Она смонтирована, но не запущена. Людей на ней нет и пейзаж остается статичным все время. Маршрут вечернего променада - сто метров до дороги. Это мало что дает, ибо пейзаж там тот же.

Можно бегать по ней взад - вперед. Некоторые этим и занимались, пробегая по вечерам и утрам по несколько километров. В таком режиме проходит рабочая вахта, которая обычно составляет два месяца. Если не повезет и не найдут смену то можно остаться на четыре месяца. К концу этого срока человек становится похожим на Робинзона Крузо. Длинная борода, заторможенная речь и полубезумный взгляд из под бровей.
В таких условиях работают те люди, силами которых строится инфраструктура добывающего комплекса. Тем, кто с завистью смотрит на зарплаты этих людей (на самом деле лишь не намного выше среднего) я посоветую примерить на себя описанную мной обстановку и честно ответить на вопрос: Долго бы вы смогли так поработать? А они работают так годами.

(с)

Читать дальше...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 13:31.