Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2020, 00:18   #1821
@mera_kob
Форумчанин

"Отрицать марксизм абсолютно и категорично - есть противная КОБ идеологическая установка." Я разве отрицал марксизм? Я же не сумасшедший, отрицать дождь, снег, небо, солнце... Марксизм есть. Это объективная реальность. И он протух минимум 70-80 лет назад, это тоже объективная реальность. И когда Сталин, загнанный в угол логичным постулатом о том, что с уничтожением классов должна исчезнуть классовая борьба, ощутил на себе всю шизу марксизма и его жизненную несостоятельность, и был вынужден изворачиваться и выдумывать логические нелепицы, он, полагаю, не раз помянул тихим незлым словом маркса с энгельсом.
А окончательно расстреляли марксизм и его основу - классовую теорию, немецкие рабочие и крестьяне, которые в 1941 году, с упоением мочили русских рабочих и крестьян. Но шла война, было не до пересмотра теорий. А после войны, где под знаменем Маркса-Энгельса-Ленина победили фашизм, было уже и подавно невозможно делать резкие шаги в этом направлении.
@mera_kob вне форума  
Старый 28.03.2020, 00:18   #1822
@mera_kob
Форумчанин

"Мне вам устраивать в чате ликбез по основам марксизма?" Я вас просил совершенно о другом. Высказать ваше понимание ТЕРМИНА методологи.
Поскольку то, что вы заявляете: "Врагов народа расстреливали по методологии марксизма!", это, простите, бред.
@mera_kob вне форума  
Старый 28.03.2020, 00:18   #1823
@mera_kob
Форумчанин

Как и выражение: "Использование методологии марксизма Сталиным проявляется в том, что он произносил речи используя терминологию марксизма!"
Всё смешалось в доме Облонских...
Если вы не считаете это бредом, вам, наверное, не составит труда по методологии марксизма расписать по этапам необходимость расстрела Тухачевского, к примеру?
Я бы с интересом почитал это завтра с утра.
Как и ответ на вопрос, как "Массовый призыв в управленцы от Путина" гарантирует приход во власть высоконравственных управленцев?
Доброй ночи!
@mera_kob вне форума  
Старый 28.03.2020, 00:18   #1824
@mera_kob
Форумчанин

И с этим трудно не согласиться. Я тоже не утверждаю, что марксизм это очень хорошо. Но если мы начали уж говорить про те времена и про работоспособность марксистской теории именно в тот период, то надо быть объективными.

Для того времени сталинский набор в партию под заменами марксизма закончился победой большевизма над троцкизмом, эффективной индустриализацией и победой в Войне на её фундаменте.

Нынешнее время качественно отличается тем, что оглашённой методологии у Путина нет и призвать он никого не может в силу этих причин.

А насчёт высоконравственных управленцев, вы правы в том смысле, что если у Сталина была этика большевизма, что выражалось и в его образе жизни и в его делах. С Путиным ситуация не такая однозначная. Во всяком случае как подают его СМИ. Хотя я может и ошибаюсь.
@mera_kob вне форума  
Старый 28.03.2020, 06:02   #1825
@mera_kob
Форумчанин

https://youtu.be/U-Wo0krriQ0
Ирина Ермакова, доктор биологических наук(человек доказавший вред ГМО для человека и лишившийся из за этого работы), об истории возникновения вируса и как его победить. Интервью Андрею Караулову.
@mera_kob вне форума  
Старый 28.03.2020, 08:51   #1826
@mera_kob
Форумчанин

Я понял! Общество, в котором банкиры выплачивают вкладчикам 5% на депозиты, на 50% более нравственное, чем то, где они выплачивают 10%!
@mera_kob вне форума  
Старый 28.03.2020, 10:20   #1827
@mera_kob
Форумчанин

По поводу 7 объектов удерживающихся в сознании рекомендую

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Маги...нус_два
@mera_kob вне форума  
Старый 28.03.2020, 10:30   #1828
@mera_kob
Форумчанин

https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/23450
@mera_kob вне форума