Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.03.2019, 12:33   #1801
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
В перспективе единственная цель - всеми силами осуществить стабилизец текущей ситуации.
"стабилизец" регресса (а текущая ситуация это регресс) ...это как ??? ... это стабильный регресс? ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2019, 12:57   #1802
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
"стабилизец" регресса (а текущая ситуация это регресс) ...это как ??? ... это стабильный регресс? ...
Стабилизец нахождения у кормушки.
Не надо из шпиёна делать "гения всех времён и народов". Скорее всего, если он вообще о регрессе задумывается, то воспринимает его в лучшем случае, как неизбежное зло, в худшем - "не тот народ мне достался".

И о каком регрессе идёт речь? Если об уменьшении народонаселения, то это как бы некие силы весьма прогрессом считают. То же касаемо деградации. Тут ведь с позиции каких сил смотреть.

Вообще там много противоречий. Но если по одной грани идти, то народонаселение не нужно, ни в каком виде - не в виде рабочей силы, ни тем более в виде творцов. Роботы вполне и без быдла ценности воспроизведут...
Но так как процесс общий, то в нём же находим и противоречия. Снижение народонаселения с деградацией ведёт к критическим сбоям в системе.
И ладно бы это всё было в материально-энергетическом плане. Тут всё теоретически относительно просто устаканивается. Беда в том, что при падении элементной массы с деградацией начинаются процессы эгрегориальных разрушений. А этого эгрегоры позволить не могут. У них жёсткий запрет на саморазрушение.

Клубок противоречий ещё тот. В нём нам есть место точно!

зы: Где хоть одна раскрытая мысль шпиёна об обустройстве общества, о Боге, о смысле жизни?
Пока всё выглядит, как эгрегориально-одержимый автомат без собственного соображения.
У Сталина таковые рассуждения мы находим... Если хорошо порыться, то можно найти, к примеру, рассуждения Ивана Васильевича, ну и достаточно многих видных государственных деятелей.
Без рассуждений можно только полагать, что творится в отдельно взятой черепушке. А действия вполне укладываются в эгрегориально-водительствуемую алгоритмику.

Моя мысль очень проста - вы приписываете фигуре шпиёна то, чего в ней нет.
На данный период вполне достаточно того, что в ней есть. На перспективу - он сошёл с арены. Ну ребята, возраст. Что ему кости то мыть? Ну в историческом плане наверно нужно. Но итак ясно, что сыграл очень важную положительную роль в нашей судьбе.

Последний раз редактировалось садовник; 19.03.2019 в 13:19
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2019, 13:52   #1803
promity
Команда сайта

Цитата:
При всех сложных социальных процессах неужели не видно на протяжении уже нескольких десятков лет, что проект социализма закрыт. И никто во власти, включая шпиёна, не собирается его возрождать ни сейчас, ни когда-либо в будущем, в любом из его видов. Там нет сил, которые бы хоть каким-либо местом помысливали в эту сторону.
- я, лично, ничего такого не вижу. Будет цела Россия - будет и развитие в сторону справедливого общественного устройства. Потому как сам цивилизационный код России не под силу поменять ни какой такой шушере.
Так что и близко не разделяю ту версию, согласно которой всё, что сегодня делается в плане восстановления России - делается лишь во благо олигархата и разномастных хищнических кланов.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2019, 14:04   #1804
садовник
Форумчанин

Целостность России я указал, как необходимое условие.
Где достаточные в действиях нынешней власти?

Или целостность России - это и необходимое и достаточное условие? Т.е. всё - больше ничего делать не надо (власти имеется в виду, а не нам)? Или как раз создание невыносимых условий ЯЖО для большинства населения и есть достаточное условие?

Ну я вот не вижу никаких движений во власти в эту сторону. Никаких! Потому и прошу обосновать, указать - какие именно процессы запускает власть для развития общества?

Какие именно процессы запускаются для становления не деградационно-паразитических потребностей, а демографически обусловленных?
Оставим сиюминутные хотелки в стороне (типа пенсионной реформы, дайте денег и прочее). Но что на будущее? Становление школ? Институтов? Развитие теории? Театров, Кинематографа? Что и где?
Что песни Шнура что ли призваны воспитать творческих свободолюбивых личностей? Или Киркорова? Или народной артистки из Рефлекса?
Или это всё, чтоб ЯЖО наконец то достучалось до мозга потребителей? А власть вообще о механизме ЯЖО задумывается? И по каким это критериям можно судить?

Ещё раз. Я не вижу ни одного процесса, исходящего от власти, направленного на становление человеческого общества, а не общества стратифицированных потребителей.

Потому и прошу указать - по каким критериям можно об этом догадаться. Не развал страны, поддержка силовиков и обеспечение золотого запаса - это не те процессы. В лучшем случае это необходимые условия. Хотя с золотом тут можно было бы и покрутить, всё же оно вынуждено обеспечивает в первую очередь элитарные кланы от кидков со стороны других элитарных кланов. Хотя глобальные правила игры не поменять, а в изоляцию в эпоху глобализации ещё сложнее влезть.

зы: Ну вот голословно обвинили Сергигна, что он не хочет изучать и понимать сложные социальные процессы. Меж тем - он приводил аргументы, а в ответ что? Это брюзжание, ты не понимаешь.
Так как же можно понять, если не приводится вообще никаких доводов? Силовиков поддерживаем, оружие разрабатываем, мосты строим на стратегических направлениях, нефть качаем, лес вывозим и прочее. Причём тут становление человеческого общества? Этим занимаются любые структуры, которые желают не исчезнуть в междусобойной борьбе. Разве нет?

Последний раз редактировалось садовник; 19.03.2019 в 14:31
Старый 19.03.2019, 14:47   #1805
садовник
Форумчанин

Давайте всё-таки попробуем что-то выявить. Вот это на самом деле архиважно!

Шпиён с Ко - государственники. На этом сошлись практически все.
Другое дело какое государство они строят.

Тезисно заявлялось, что они втайне работают на строительство человеческого общества (тут человеческого в смысле КОБ, а не биологическом).

Какие процессы могут косвенно указывать на присутствующую в этом эгрегоре подобную алгоритмику?
Я могу предложить только одну - усиливают давление ЯЖО на простых сограждан, чтоб вывести их из спячки.

зы: Ещё одно некорректное сравнение. Сколько произвели и построили в царской России, в СССР и сейчас.
Почему некорректное? Технологии меняются и скорость их смены очень существенная. Потому некорректно сравнивать сколько Сталин километров железных дорог проложил и сколько Путин. И кстати сколько Николай II.
Если сравнивать, то надо тогда какую-то методику вводить для вычисления поправочных коэффициентов.

Последний раз редактировалось садовник; 19.03.2019 в 14:58
Старый 19.03.2019, 15:38   #1806
promity
Команда сайта

Ещё раз - единственное условие, чтобы в России реализовалась концепция справедливости - существование самой России. Рано или поздно Россия придёт к своей цели. А мешать в одну кучу текущие попытки руководства России помочь ей уцелеть и восстановится для дальнейшего развития и вожделенный идеал - идеализм, сродни тому, когда граждане вопрошают - "30 лет прошло, ну и где ваша концепция?!"
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2019, 16:21   #1807
садовник
Форумчанин

Ну при чём тут это?

Тут же мало кто отрицает роль шпиёна и Ко в укреплении государственности. Я вот не могу так навскидку обозначить кого-либо, за исключением каких-нибудь уж совсем маргиналов, типа Старцева.

Тут же идёт утверждение не что шпиён работает на развал нашей Родины. Зачем же всё время туда акценты переводить?
Ещё раз: Никто этого не утверждает. Более того, практически все единогласно заявляют об этом. В смысле об укреплении государственности.

Непонятно другое. Я не могу обнаружить никаких процессов по становлению человеческого общества в действиях шпиёна. Но мне утверждают, что они есть. Я не спорю - нисколько не спорю. Я прошу указать мне на них, так как сам не вижу.

На каком основании решили, что глубинная задумка у шпиёна - становление человечности?

У нас совпадают с ним вектора в данный момент? Да.
Но с чего это видно, что глубинно у этих господ те же самые цели, что и у нас?

Я этого понять не могу. Вы мне можете пояснить или нет?
Я не спорю с вами. Я - дурак, не понимаю сложных социальных процессов и вообще не сторонник концепции. Каким это образом поясняет, что шпиён стремится к становлению человеческого общества?

Из того, что государственность укрепляет? Так и Адольф Аилоизлович тем же самым занимался. Он что тоже стремился к становлению человеческого общежития?

Хорошо, я не вижу процессов на длительных интервалах, т.е. в низкой частоте... Так вы явно на них можете указать? Не на процессы укрепления государственности, а на процессы, которые бы говорили, что эти господа собираются обустраивать человеческое общество, а не стратифицированный "скотный двор"?

Или все аргументы сводятся к укреплению государственности? Простое укрепление государственности обычно оборачивается полицейским государством с пресечением всяких вольнодумств, что мы собственно воочию и наблюдаем.

зы: Вы поймите. Я вас не переспариваю. Я пытаюсь понять. Ну хорошо - читай ДОТУ. Я её уже вдоль и поперёк перечитал. И Острецова, и Гессе, и Пригожина, и Гёте и ещё десятки авторов.
Назвать меня тупым оттого, что я не понимаю где же тут становление человечности - это просто не дать никакого ответа.

Последний раз редактировалось садовник; 19.03.2019 в 16:41
Старый 19.03.2019, 17:00   #1808
садовник
Форумчанин

Ну только не надо опять в очередной раз переводить в "Путин слил, усё пропало".

Надо укреплять государственность? Надо. Кто с этим не согласен то?
Ну так шпиён этим и занимается. Молодец! И занимается так, как мало у кого получится!

А ничем остальным он и не занимается. Зачем выдумывать то, о чём, как минимум, невозможно сказать - есть это или нет?

Заводов и фабрик не стало - это вообще не к шпиёну.
Дело в том, что рабочих мест не стало нигде в мире, т.к. технологии изменились. Или кто-то хочет постоянно купаться в одной и той же речке?

Никто не знает, как обустроить социум. Кроме того, что столько рабочих нафиг не на надо. Нет каких-то выработанных схем и рецептов. Нет в том числе и у шпиёна.

Зачем наделять его какими-то сакральными знаниями?

зы: Общая демографическая картина у нас ухудшилась за любой послеперестроечный период. Шпиён не может этому противостоять - сложные социальные процессы. Я даже без ёрничества утверждаю, что процессы на самом деле на порядок сложнее, чем при Сталине (если надо могу обосновать). Это является одним из наиболее явных критериев направленности в сторону человечности (хотя и с оговорками).
Какие ещё критерии позволяют судить о каких-то "тайных планах"?

зызы: Ну я надеюсь тут не будут утверждать, что вдруг откуда не возьмись и указом президента всю верхушку заменяют на адекватных и становится всё замечательно. Просто шпиён долго готовит такой ход. Нет кадров, от слова нет совсем, не кем по мановению руки шпиёна заменять руководство и ещё по одной причине - он и есть их представитель, обладающий точно таким же мировоззрением.
Вот смотрим. Можно держать какие-то планы десятилетиями, а то и больше. Но нужны кадры, элементы... вспоминаем синайский турпоход. Старые кадры уходят, где новые кадры, которые разделяют "тайные планы" старой кадровой базой?
Вы понимаете даже принцип "закрытой школы" не спасает эту идею (читай Гессе). Невозможно вышколить изолированных от общества "управленцев", чтоб они адекватно управляли социумом.

Последний раз редактировалось садовник; 19.03.2019 в 17:23
Старый 19.03.2019, 17:21   #1809
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
если надо могу обосновать
обоснуйте
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2019, 17:26   #1810
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
обоснуйте
Информационная сложность выросла на порядок и на порядок выросла скорость обращения информации.

Достаточно? Или всё подробнее расписывать?
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 15:28.