Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
27.03.2020, 21:10
|
|
Форумчанин
|
Читаю с опозданием. Вы связали дебильность с физиологией ... а потом два раза употребили термин связав с мышлением, выражая , как слабоумие. Термин понятийно определяется в зависимости от рассматриваемой мозаики калейдоскопа?
Спасибо за Ясюкову, она в общем правильно мыслит, только непонятно зачем они в психологии заговорили о понятийном мышлении, когда есть абстрактно-логическое , которое отсылает к терминологии философии на которую можно было бы опереться!?
|
|
|
27.03.2020, 21:23
|
|
Форумчанин
|
Можете прояснить логическую цепочку, как вы поняли что участников вовлечённых в диалоги опускали к дебильности. Есть умолчания, как от обсуждаемых тем вы перешли к такому выводу.
|
|
|
27.03.2020, 21:40
|
|
Форумчанин
|
"Вы связали дебильность с физиологией ... а потом два раза употребили термин связав с мышлением, выражая , как слабоумие".
Связала с физиологией психиатрия, она же "выразила как слабоумие" - дебильность это меньшая из 3-х степеней слабоумия (олигофрении, если в одноязычных терминах). Связь с мышлением: мыслить не получится, если нечем, если есть чем, то нужно научиться. Детальнее - надо смотреть контекст того поста.
|
|
|
27.03.2020, 21:40
|
|
Форумчанин
|
"зачем они в психологии заговорили о понятийном мышлении, когда есть абстрактно-логическое , которое отсылает к терминологии философии на которую можно было бы опереться!?".
Чтобы обсуждать этот вопрос, нужно договориться о терминах. Мне не известно разницы между понятийным и абстрактным мышлением, если вам известна, начните с того, чтобы меня просветить.
Почему психологи не могут взять термин у философов? Потому что "разделяй и властвуй" - и обе науки в упадке. А если бы они объединились, то властвовать не получилось бы.
В этом вопросе важно знать, что до ВП СССР определения тому, что такое понятие, никто не давал. Ясюкова (и большинство психологов) работают по Выготскому, а у него понятием называется примерно то, что в КОБ называется образом.
|
|
|
27.03.2020, 22:00
|
|
Форумчанин
|
С обоих ников реализовывался алгоритм "пап, а море где?"
Первому было предложено обоснование что дебилов (в медицинском смысле) не 99%. Реакции - ноль. При том, что он легко рассуждал на темы Выготского и Аристотеля.
Внимание второго было обращено на то, что он не различает часть и целое. Реакция: да и фиг с ним, ты мне не ответил, как мне КОБ распространять.
С двух ников включили дурочку и на этом уровне целый день строили общение в чате. Это принципы и алгоритмика. Если вам нужна цепочка - у вас впечатления свежие, пробежитесь по вчерашним постам. Я по им не соскучился.
|
|
|
27.03.2020, 22:00
|
|
Форумчанин
|
Меня удивляет , Семён, что вы мыслите не областями знаний, а фамилиями известных учёных.
Вы ссылались на Ясюкову, я прочитал введение ее основной работы, она там как раз таки различает понятия философии и психологии, это я оттуда узнал.
Там же она пишет , что единичных понятий не существует, они существуют всегда в системе понятий. Из этого следует, что определять некоторые понятия, как многие любят в чатах с тематикой коб, не панацея для взаимопонимания, так как смежные понятия не определены. Поэтому лучше стараться в добронравном расположении психики пытаться понять на что указывает собеседник словами, нежели формально логически оперировать лексикой и делать глубокие выводы.
|
|
|
27.03.2020, 22:11
|
|
Форумчанин
|
https://m.youtube.com/watch?v=dEQ-iNn81Ao
00:32:30
Почему группе небольшой большевиков удалось одолеть троцкистов? Потому что Сталин после смерти Ленина обьявил Ленинский набор в партию.
Путину пора сделать тоже самое и победить троцкистов.
Троцкисты и тогда надеялись заболтать конструктив.
|
|
|
27.03.2020, 22:11
|
|
Форумчанин
|
"Тоже самое" - это что? Объявить набор в партию большевиков? А Путин что, возглавляет партию большевиков? А вопросы управления обществом сейчас что, решаются голосованиями в партиях?
|
|
|
27.03.2020, 22:31
|
|
Форумчанин
|
Тоже самое - объявить о наборе кадровой базы в управленческую элиту страны, с целью отодвинуть троцкистов от власти.
Насчёт конкурса Лидеры России тут было сказано.
Кто-нибудь из сторонников КОБ там участвовал?
Путин возглавляет страну. И позиции у него не хуже, чем были у Сталина в 20-х.
|
|
|
27.03.2020, 22:31
|
|
Форумчанин
|
Объявит, и дальше что? В управленческую элиту начнут запускать не по родо-племенному признаку, и не за большие бабки?
...а чуваки, забравшиеся на управленческую верхушку не станут немедленно набивать свои карманы?
Где бы нам набрать таких марсиан?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:04.
|