Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.06.2011, 09:07   #171
RareMan
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
...Теперь задачка: каждую весну сельхозпроизводители страны берут кредит - на дизтопливо...
Самый тупой КОБ-овский пример из всех возможных. Могли бы придумать что-нибудь своё, а не повторять как попугай пример от Авторитета.

Сельское хозяйство:
1. Рискованная сфера
2. Стратегическая безопасность

Здесь надо говорить в первую очередь о субсидиях, помощи, кредитах с автоматическим погашением при выполнении нормы сдачи продукции государству и т.д.

Вот вам другой пример.

Продажа автомобилей Хонда, допустим цена 400 000 единиц, причём цена на модель не меняется до выхода новой модели (инфляция на конкретный товар 0% в течение 5-7 лет).

Вы можете купить:
1. Сразу заплатить номинальную цену.
2. Если у вас нет официального дохода, а выкладывать сразу все деньги неохота - идёте в фирму, которая не спрашивает справки и берёте лизинг под 8-9% годовых.
3. Если есть официальный доход идёте в банк и берёте лизинг под 4.5% годовых.
4. Берёте лизинг прямо у Хонды под 2% годовых.

Комментарии?
RareMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 11:34   #172
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

Чтобы Вы не померли от любопытства:
«ЛЮБОВЬ — <…> Важность и сложность явления Л. определяются тем, что в нем, как в фокусе, пересекаются противоположности биологического и духовного, личностного и социального, интимного и общезначимого.» (Философский словарь)

Ефремов.
Ахренеть

«ДРУЖБА — <…> Важность и сложность явления Д. определяются тем, что в нем, как в фокусе, пересекаются противоположности биологического и духовного, личностного и социального, интимного и общезначимого.» (Философский словарь)

«Ефремовщина — <…> Важность и сложность явления Е. определяются тем, что в нем, как в фокусе, пересекаются противоположности биологического и духовного, личностного и социального, интимного и общезначимого.» (Философский словарь)

И как только твоя духовная противоположность с твоей биологической уживается? Тяжко им приходится в борьбе друг с другом?

Кстати, ты так и не ответил, как нам всем найти материальное в ДРУЖБЕ, ЛЮБВИ и УПРАВЛЕНИИ? Если всё в этом мире материально, то и они, значитца, должны быть материальными всенепременно. А ещё есть такая наука "философия", или даже "исторический материализм" - как найти материальное в этих явлениях?
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 12:03   #173
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от RareMan Посмотреть сообщение
Самый тупой КОБ-овский пример из всех возможных. Могли бы придумать что-нибудь своё, а не повторять как попугай пример от Авторитета.

Сельское хозяйство:
1. Рискованная сфера
2. Стратегическая безопасность

Здесь надо говорить в первую очередь о субсидиях, помощи, кредитах с автоматическим погашением при выполнении нормы сдачи продукции государству и т.д.

Вот вам другой пример.

Продажа автомобилей Хонда, допустим цена 400 000 единиц, причём цена на модель не меняется до выхода новой модели (инфляция на конкретный товар 0% в течение 5-7 лет).

Вы можете купить:
2. Если у вас нет официального дохода, а выкладывать сразу все деньги неохота - идёте в фирму, которая не спрашивает справки и берёте лизинг под 8-9% годовых.

Комментарии?
Мой пример как раз самый жизненный и практичный, даже Серёжа Смагин врубился сразу, а вот твой мало кому интересен. Кроме всего мой пример - когда кредит берётся на ПРОИЗВОДСТВО, а твой - из области ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО. Несопоставимые явления изволишь сравнивать. Что касается меня лично, то я предпочитаю брать за номинальную цену, предварительно накопив или взяв у кого-либо безпроцентную ссуду. И особо не заморачиваюсь на том, что есть в мире машины, которые я бы мог взять, если бы взял бы у кого-нибудь кредит под проценты. Это у меня такой принцип жизненный.
Старый 24.06.2011, 12:17   #174
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
Кроме всего мой пример - когда кредит берётся на ПРОИЗВОДСТВО, а твой - из области ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО. Несопоставимые явления изволишь сравнивать.
Я бы не был так категоричен. Чтобы машину потребить, её сначала должно произвести. То есть кредитуя потребителя банкиры поддерживают одной рукой производителя, а второй рукой присваивают себе результаты труда будущих периодов.
D.D. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 13:03   #175
RareMan
Ушёл в баню

Цитата:
Мой пример как раз самый жизненный и практичный..

Цитата:
...кредит берётся на ПРОИЗВОДСТВО, а твой - из области ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО...
Все кредиты, так или иначе, имеют в виду конечного Потребителя.
Закончим с этим примером, приведу чисто производственный.

Цитата:
...я предпочитаю брать за номинальную цену, предварительно накопив или взяв у кого-либо безпроцентную ссуду. ...
особенно мне понравилось - "предварительно накопив".

Вернёмся к Примеру.

Вы можете купить:

Самый разумный вопрос после прочтения Примера: "А какая общая годовая Инфляция? (это ведь только этот Товар не меняет цену, правда?)"

Допустим, среднегодовая инфляция за прошедшие 5 лет - 5%, и предполагаемая на следующие 5 лет - тоже 5%. Соображаете, да? Если Вы копили-копили-копили, то реальная стоимость ваших денег БОЛЬШЕ, чем сегодняшние 400 000. В то же самое время, если вы сегодня получите товар за 400 000, а заплатите за него ПОТОМ, то вы заплатите реально меньше, чем сегодняшние 400 000.

Итак,
1. Номинальная цена - 400 000.
2. По второму варианту, при Аренде Капитала на 5 лет, конечная Цена будет примерно - 490 000
3. По третьему - 446 000
4. По четвёртому - 420 000.

Видим - абсолютные конечные Цены чётко зависят от ставки Кредитования.

НО

Реальные цены для Потребителя не равны Абсолютным ценам. Сами посчитать в состоянии? Инфляцию в примере обозначили

Теперь о закабалении ссудным процентом
Второй вариант - чистое предложение Услуги. Фирма, накопившая денег на каком-то бизнесе, предлагает Услугу в секторе РИСКОВАННОГО кредитования.
Третий вариант, допустим чисто Банк - предлагает Услугу в сфере кредитования с малым риском, ето его Бизнес.
Четвёртый вариант - финансово-промышленная Корпорация. Кредит - только средство повысить сбыт ОСНОВНОГО Товара. 2% - чуть выше расходов на себестоимость обслуживания Кредита.

Теперь о жизненности и практичности Вы уже свою позицию обозначили. Теперь моя очередь.

Я беру Товар по 3-му Варианту.
Во-Первых - это в реальности Дешевле.
Во-Вторых - в случае непредвиденных обстоятельств через год, когда уже выплачены допустим 100 000, я скидываю Товар обратно Банку (это теперь его проблема), а сам остаюсь с 300 000 Стратегически сохранённых средств на руках.
в-Третьих - я реально покупаю Товар на свою семейную фирму. Плачу 100 000 (ещё346 000 должен заплатить в течение 5 лет). В течение месяца получаю назад Налог с Оборота за всю номинальную Цену - 67 000.
Понятно,да?
446 000 - 67 000= 379 000.
Номинальная Конечная Цена сразу стала на 21 000 МЕНЬШЕ, чем если бы я платил денежкой из кармана .
Плюс к этому - обесценивание денежек за следующие пять лет.
Плюс к этому - возврат налога с оборота за тех.обслуживания, бензин, ремонты.
Плюс к этому - экономия на подоходном, социальном и других налогах.

И кто в БОЛЬШЕЙ кабале. Вы, не взявший Кредит, или Я, взявший Кредит???

Производственный пример нужен?
Старый 24.06.2011, 13:13   #176
sergign60
Форумчанин

Цитата:

Все кредиты, так или иначе, имеют в виду конечного Потребителя.
Закончим с этим примером, приведу чисто производственный.

особенно мне понравилось - "предварительно накопив".

Вернёмся к Примеру.

Вы можете купить:

Самый разумный вопрос после прочтения Примера: "А какая общая годовая Инфляция? (это ведь только этот Товар не меняет цену, правда?)"

Допустим, среднегодовая инфляция за прошедшие 5 лет - 5%, и предполагаемая на следующие 5 лет - тоже 5%. Соображаете, да? Если Вы копили-копили-копили, то реальная стоимость ваших денег БОЛЬШЕ, чем сегодняшние 400 000. В то же самое время, если вы сегодня получите товар за 400 000, а заплатите за него ПОТОМ, то вы заплатите реально меньше, чем сегодняшние 400 000.

Итак,
1. Номинальная цена - 400 000.
2. По второму варианту, при Аренде Капитала на 5 лет, конечная Цена будет примерно - 490 000
3. По третьему - 446 000
4. По четвёртому - 420 000.

Видим - абсолютные конечные Цены чётко зависят от ставки Кредитования.

НО

Реальные цены для Потребителя не равны Абсолютным ценам. Сами посчитать в состоянии? Инфляцию в примере обозначили

Теперь о закабалении ссудным процентом
Второй вариант - чистое предложение Услуги. Фирма, накопившая денег на каком-то бизнесе, предлагает Услугу в секторе РИСКОВАННОГО кредитования.
Третий вариант, допустим чисто Банк - предлагает Услугу в сфере кредитования с малым риском, ето его Бизнес.
Четвёртый вариант - финансово-промышленная Корпорация. Кредит - только средство повысить сбыт ОСНОВНОГО Товара. 2% - чуть выше расходов на себестоимость обслуживания Кредита.

Теперь о жизненности и практичности Вы уже свою позицию обозначили. Теперь моя очередь.

Я беру Товар по 3-му Варианту.
Во-Вторых - в случае непредвиденных обстоятельств через год, когда уже выплачены допустим 100 000, я скидываю Товар обратно Банку (это теперь его проблема), а сам остаюсь с 300 000 Стратегически сохранённых средств на руках.
в-Третьих - я реально покупаю Товар на свою семейную фирму. Плачу 100 000 (ещё346 000 должен заплатить в течение 5 лет). В течение месяца получаю назад Налог с Оборота за всю номинальную Цену - 67 000.
Понятно,да?
Номинальная Конечная Цена сразу стала на 21 000 МЕНЬШЕ, чем если бы я платил денежкой из кармана .

И кто в БОЛЬШЕЙ кабале. Вы, не взявший Кредит, или Я, взявший Кредит???

Производственный пример нужен?
раречка, не стоило ТАК стараться. Это известно, что взявший кредит под процент и сумевший его отдать (а не сумел, значит - в убытке или даже разорился) всегда в выигрыше против тех, кто не брал кредитов. Потому что кредитуемый - это "воровская шпана, шныряющая среди остальных, дабы принести процент ростовщику" (как то так, на память, точно не помню) Сделка кредитования под процент - всегда ВОРОВСТВО ПОКУПАТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ, осуществляемое двумя лицами кредитор и кредитуемый - у всего остального общества. Именно поэтому у меня такой принцип - не брать под проценты и не давать под проценты. А твою начальную фразу нужно переиначить так: всякое кредитование под процент бьёт по карману конечного потребителя. Это понимают даже блондики с йэху москау. Надеюсь, и до тебя дойдёт когда-нибудь.
Старый 24.06.2011, 13:21   #177
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

RareMan

«Я беру Товар по 3-му Варианту.
Понятно,да?
Номинальная Конечная Цена сразу стала на 21 000 МЕНЬШЕ, чем если бы я платил денежкой из кармана.

И кто в БОЛЬШЕЙ кабале. Вы, не взявший Кредит, или Я, взявший Кредит???»

И за все это капиталистическое удовольствие расплачивается трудящийся, не имеющий скидок...

Кто сомневался, что государственный аппарат пишет законы под правящий класс?

Ефремов.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 13:55   #178
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Здравствуйте.

RareMan

«Я беру Товар по 3-му Варианту.
Понятно,да?
Номинальная Конечная Цена сразу стала на 21 000 МЕНЬШЕ, чем если бы я платил денежкой из кармана.

И кто в БОЛЬШЕЙ кабале. Вы, не взявший Кредит, или Я, взявший Кредит???»
И за все это капиталистическое удовольствие расплачивается трудящийся, не имеющий скидок...

Ефремов.
Ну вот даже и до ефремушки дошло, что кредитование под процент - есть ограбление трудящихся в конечном итоге. А то "борьба с инфляцией, борьба с инфляцией... все в ногу, одна КОБ - не в ногу, все дураки, одна КОБ - умная..."

А почему государственный аппарат пишет законы под правящий класс???? а потому что под рукой у него такая "эк.наука", которая говорит: "ГРАБЬ ТРУДЯЩИХСЯ ПОСРЕДСТВОМ ССУДНОГО ПРОЦЕНТА И БУДЕТ ТЕБЕ - ЩАСТЯ, А ВСЕМ В ОКРУГЕ ГОВОРИ, ЧТО "БОРЕШЬСЯ С ИНФЛЯЦИЕЙ"!!!"
Старый 24.06.2011, 13:55   #179
RareMan
Ушёл в баню

Не сомневался, что до sergign60 не дойдёт. Даже до блондинок бы дошло

Цитата:
...И за все это капиталистическое удовольствие расплачивается трудящийся, не имеющий скидок...

Вот ЭТО уже другой разговор.

НО

Трудящийся, не имеющий скидок, может взять Товар по четвёртому варианту - это опять будет ему Реально дешевле, чем по варианту sergign60.

И я привожу примеры Реальной Экономики в среде НЕправящего Класса.

А вот о Правящем Классе и Закабалении ЕГО Ссудным Процентом почему-то КОБ УМАЛЧИВАЕТ

Так же почему-то умалчивает о системе ДИВИДЕНТОВ.
О Финансово-Промышленных Корпорациях.
и т.д.
Старый 24.06.2011, 14:18   #180
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Не сомневался, что до sergign60 не дойдёт. Даже до блондинок бы дошло

Вот ЭТО уже другой разговор.

НО

Трудящийся, не имеющий скидок, может взять Товар по четвёртому варианту - это опять будет ему Реально дешевле, чем по варианту sergign60.

И я привожу примеры Реальной Экономики в среде НЕправящего Класса.

А вот о Правящем Классе и Закабалении ЕГО Ссудным Процентом почему-то КОБ УМАЛЧИВАЕТ

Так же почему-то умалчивает о системе ДИВИДЕНТОВ.
О Финансово-Промышленных Корпорациях.
и т.д.
раречка, для особо тупых ещё раз повторяю: взявший кредит под процент и сумевший его отдать всегда в выигрыше по отношению к тому, кто кредитов не брал, но при этом взявший такой кредит является ВОРОМ. Так что твой пример (отмечу в скобках, что ни к какому производственному кредиту он не имеет никакого отношения, хоть ты десять раз возьми его на десять разных фирм, семейных, полусемейных и несемейных - он всё равно ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ) полностью аналогичен примеру с карманником, будет ли карманник в выигрыше, если удачно пройдётся по трамваю, относительно обычного пассажира. ОТВЕТ: конечно будет, если его не поймают. Что касается твоего варианта: то а) инфляция в 5% неизбежно будет вести к увеличению твоих расходов ПОМИМО ВЫПЛАТЫ КРЕДИТА, так что до конечного выигрыша тебе ещё топать и топать, б) сумеешь ли ты переложить свои заботы на банк в случае непредвиденных обстоятельств, скорее всего у тебя НЕ ПОЛУЧИТСЯ, потому как ты НЕ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЯ на маленький такой пунктик в договоре кредитования: банк имеет право в любой момент ПОВЫСИТЬ ссудный процент Ну а то, что ты своей сделкой кредитования под ссудный процент СПОСОБСТВУЕШЬ сохранению или даже росту инфляции, которая в конечном итоге бьёт тебя, твоих близких или не очень близких, я надеюсь, тебе объяснять не надо - это же уже АЗБУКА.

о "системе дивидендов" читай работу "Грыжу экономики надо вырезать", "Краткий курс" и экономический раздел МВ.

Последний раз редактировалось sergign60; 24.06.2011 в 14:45
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 20:33.