Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.03.2011, 10:51   #171
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Aльвисъ Посмотреть сообщение
...Насчёт того кто рабы в России, то элита большие рабы чем простые люди, если простые люди, например, могут бросить всё и поехать в глухомань строить родовые поселения, то элитарии вообще прикованы к своим местам, а то что клетки у них золотые это еще не делает их свободными.

Да, этим в глухомань никак нельзя... по понятным соображениям... К тому же они все - "счетократы" (под властью своих банковских счетов) и, соответственно, "баблофилы" (ну, это понятно).

Вообще данная тема - совершенно неконструктивна. Давно бы уж закрыли, что-ли.
Collapser77 вне форума  
Старый 21.03.2011, 11:10   #172
Самокритик
Местный

зачем закрывать, Полиграфыч уже сам осознает что виляет, глядишь неосознанно и преобразится
Самокритик вне форума  
Старый 23.03.2011, 01:41   #173
Sirius
Новый участник

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
А лучше всего не читающие книг индивиды понимают и уважают друг друга за столом с водочкой и закусочкой. По моему мнению, Шарикову потому и кажутся странными его друганы-кобовцы, которым такой способ “уважения” неприемлем.
Нет, не лучше. А зачем вы этот пример берёте? Мы ведь здесь не за столом, не с водочкой, что бы это обсуждать. Смысл какой?

Цитата:
Что же мешает самому думать, читая книги?
Давайте думать, что мешает.
Вот например какие у меня наблюдения. Читал я в школе биологию, учил, сейчас сижу и думаю зачем оно надо было. Лучше бы деревья сажали на этом предмете, смотрели, как растения вырастают, радовались и приобщались к жизни…, и наверно ¾ из теории можно выкинуть и заменить практикой. Только забивали мозг разным хламом, програмировали, извращали природное восприятие.
Вопрос
Цитата:
Что же мешает самому думать, читая книги?
бессмысленный, на мой взгляд.
Ответьте лучше. Зачем нужны книги, и почему без них многие не могут думать? Это уже ближе к реальности будет.

Мои рассуждения следующие.
Если дерево не сажал ни разу- то по книжке никогда не научишься и никогда не поймешь, как в гармонии с природой существовать. Только на практике можешь познать. А восприятие через написанное- это как протез собственного восприятия.

Я допускаю, что какая то часть информации может усваиваться из текста, но это больше прикладного, справочного характера. И я вообще не понимаю, как мировоззрение можно по писаниям формировать. Это же тогда не ваше мировоззрение получается! Вы зрите в книгу, что бы узреть мир вокруг? Или вы скажите ну это не так немного, книга помогает, расширяет кругозор? Скажите.

И всё-таки- мировоззрение, добро и зло..
Мои наводящие вопросы.
Если вы читаете теорию (философию), может ли это означать, что утратили в жизни своё собственное различение добра и зла?
Может ли означать, что утратили своё ощущение реальности и летаете где-то в абстрактных моделях?
Есть ли разница между «мудрым» и «начитанным», в чём она принципиальна?
Что такое знание и где его истоки?
Чем знание отличается от пустой информации?

Предлагаю обсудить эти вопросы.
Sirius вне форума  
Старый 24.03.2011, 00:24   #174
Скат
Участник

В Москве 26 марта на Пушкинской площади состоится митинг рыбаков-любителей против введения платы за рыбалку.http://www.rybak-rybaka.ru/water_news/12649/
Скат вне форума  
Старый 24.03.2011, 03:03   #175
Artysmarty
Местный

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
Вообще данная тема - совершенно неконструктивна. Давно бы уж закрыли, что-ли.
+1

Название темы нагнетает эмоции (которые, как вы знаете, подавляют разум). Заходишь на форум и тема бросается в глаза, словно крючок с наживкой, пытался игнорировать, но каждый раз невольно натыкаясь на заголовок возникало внутреннее неприятие вызванное постановкой вопроса. Может скорректировать название темы?

У Россионии действительно нет благоприятного будущего, какое может быть будущее у порождения злонравной концепции.

Будущее есть у Руси, Русской цивилизации способной объединить народы всего мира и оно лежит в русле Божьего промысла!
Artysmarty вне форума  
Старый 24.03.2011, 09:18   #176
koshaus
Новый участник

Случайно мимо проходил, почитал тут немного...
хочу оставить цитатку с dotu.ru
Концепция общественной безопасности (КОБ) — неизбежное явление в культуре Русской цивилизации, имеющее корни в докрещенской древности: чтобы дать понять и РПЦ-шникам, и ведистам, марксистам и прочим западенцам, что КОБ — суть Руси, а они все — отщепенцы, наносное. Все приводимые цитаты из авторов прошлых эпох показывают, что они выразили те или иные аспекты КОБ или пытались их выразить, да власть Библии над умами мешала.
Ни меньше, ни больше - КОБ это основа Вселенной и не пройдёт и пары десятков лет и КОБ станет новой религией...
типа
...Вначале была КОБ, потом КОБ стало скучно и решила она создать Бога, и увидела она что он(Бог) хорош и готов к работе по проектированию, строительству и управлению новой Вселенной на шести приоритетах...
Scharikoff респектище, наши мысли во многом схожи.
Цитата:
Сообщение от Scharikoff Посмотреть сообщение
Россия уже сырьевой придаток, а население - рабы.
На подобные слова обычно следует ответ, если ты чувствуешь себя рабом, то я нет. И мало кто задумывается о том, что если ты осознаешь что живёшь в оккупированной рабовладельцами страной, то это вовсе не означает что ты и в самом деле раб, но большинство обычно начинает рассказывать про свои красивые золотые кандалы и про свой безграничный оптимизм...
А ведь если кто не хочет(или не может) мыслить и анализировать сам, для тех всегда в большом ассортименте готовы чужие мысли и выводы на любые жизненные обстоятельства...
koshaus вне форума  
Старый 26.03.2011, 19:03   #177
Скат
Участник

Цитата:
Сообщение от Скат Посмотреть сообщение
В Москве 26 марта на Пушкинской площади состоится митинг рыбаков-любителей против введения платы за рыбалку.http://www.rybak-rybaka.ru/water_news/12649/
Был на митинге.Видел выражение лица Крайнего когда площадь скандировала:"В ОТСТАВКУ!!!".Уже сходил не зря.Услышал много интересного о том что творится в стране.И скажу вам так ребята-либо мы будем бороться за свои права либо придется сдохнуть на помойке.
Скат вне форума  
Старый 26.03.2011, 21:42   #178
Самокритик
Местный

2 koshaus
Цитата:
А ведь если кто не хочет(или не может) мыслить и анализировать сам, для тех всегда в большом ассортименте готовы чужие мысли и выводы на любые жизненные обстоятельства...
Или довольствуется поверхностными суждениями и бездоказательными выкладками.
Вот шариков - поюлил, поюлил - да слился, таких в детстве мы называли балаболами. За слова свои отвечать надо, "друг".
Самокритик вне форума  
Старый 28.03.2011, 22:17   #179
Скат
Участник

Цитата:
Сообщение от Самокритик Посмотреть сообщение
2 koshaus

Или довольствуется поверхностными суждениями и бездоказательными выкладками.
Вот шариков - поюлил, поюлил - да слился, таких в детстве мы называли балаболами. За слова свои отвечать надо, "друг".
Шариков-умный балабол.Основная его мысль-"Поздняк метаться ребята,все пропало".Я подозреваю,что и "Друганов",одурманенных КОБ,на самом деле не существует.
Скат вне форума  
Старый 07.04.2011, 10:58   #180
Scharikoff
Участник

Цитата:
Сообщение от Самокритик Посмотреть сообщение
Вы в общем-то даже не видите разницы между "конторами от КОБ" и самой КОБ. Есть 2 соответствующих аналитических записки по этому поводу, 1 мягкая, вторая пожоще разносящая в пуз и прах эту секту под названием КПЕ. КПЕ - секта, согласен, особенно судя по общению с ихними главарями.. (Вот примерно такое же - одни оскорбухи, никакой предметности, за базар не отвечают в общем)
Так я еще общался с главарями и от КОБ - та же секта. РОД С КОБ называется. Ничем от КПЕ не отличается. У меня есть что с чем сравнивать. Что в этом случае КОБ - хрен поймёшь.

Цитата:
Разрабатывать методики - это уже дело самого человека. Повторяю - методика, подошедшая мне - вам не подойдёт, вам нужна своя.
Бредятина. Методика обучению плаванию у каждого своя - к другому она не подойдёт. Этот бред могут нести те, кто никогда плавать не учились и делать этого не умеют.

Цитата:
Ну так вытаскивайте.
И вытащу. Я нашел способ. Достаточно показать, что боссы от КОБ - предатели России. Работают на планы гарварда по сдаче России инородцам.

Цитата:
Я дождусь от вас ещё советов (см. мои МНОГОКРАТНЫЕ просьбы) или всё-таки вы будете балаболом ? Вы наговорили что выхода нет (для "приверженцев КОБ"), а для вас - есть. Поделитесь рецептом
Для зомби выхода нет. Вам сначала от вашей КОБ раззомбироваться нужно, а потом советы спрашивать.

Чтобы раззомбироваться - узнайте, откуда списаны положения КОБ, кто КОБ написал и продолжает писать, с кем дружат концептуалы и почему боссы от КОБ сливают Россию.
Scharikoff вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 12:17.