Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". > Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда

Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.08.2015, 16:22   #171
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pregoda Посмотреть сообщение
Но вы же упомянули "бездействие", значит из опыта знаете, что бывает плохой или хороший результат труда. Вот экономика сельского хозяйства учит, когда посеять и когда жать, чтобы результат был эффективней.

У труда есть эффективность (производительность ).
Куда в лес попёрло, создание. Ещё базисы не определены.

Я вас не понимаю. Я не знаю, что вы имеете в виду, говоря о труде. Вы под трудом понимаете всю сложную систему хозяйственных взаимосвязей?

Мне не надо перечислять атрибуты труда, иначе я сделаю заключение, что вы не в состоянии дать вразумительного определения.
(Что за угадайка? У существа есть красная шапочка, но оно не медведь, а ещё у неё есть бабушка и та любит пирожки. Знаете под это определение и ёж в красной шапочке подходит. ПО СУТИ!!!)
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2015, 16:25   #172
садовник
Форумчанин

Цитата:
Уже несколько раз дал определение труда!!!!
Отлично.

Как мне назвать внутренние закономерности хозяйственной деятельности?

зы: С вашим определением труда не согласен, но не суть. Главное в нём не прописаны закономерности и наука.
Старый 22.08.2015, 16:30   #173
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Отлично.

Как мне назвать внутренние закономерности хозяйственной деятельности?

зы: С вашим определением труда не согласен, но не суть. Главное в нём не прописаны закономерности и наука.
Дайте свое определение труда.
pregoda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2015, 16:36   #174
садовник
Форумчанин

Цитата:
Дайте свое определение труда.
Речь не обо мне.
Вы экономику назвали трудом.
Труд приравняли к работе (подумайте сами над разницей и отчего это два разных слова имеется, просто так по приколу наизобретали разные диалекты народа, а так и пользуются кто чем хочет. Экономика, труд, работа. ...каша у вас в головушке).

Как назвать внутренние закономерности хозяйственной системы?
Старый 22.08.2015, 16:52   #175
садовник
Форумчанин

Для благодарных читателей.

Понятие труд имеет смысл ограничить по сравнению с приведённым определением. Ввести зависимость от результатов. Труд лишь тот, в результате действий которого окружающая действительность преобразуется с появлением качеств, востребованных обществом.
Без данного ограничения, труд и работа - одно и то же.
Старый 22.08.2015, 16:54   #176
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Речь не обо мне.
Вы экономику назвали трудом.
Труд приравняли к работе (подумайте сами над разницей и отчего это два разных слова имеется, просто так по приколу наизобретали разные диалекты народа, а так и пользуются кто чем хочет. Экономика, труд, работа. ...каша у вас в головушке).

Как назвать внутренние закономерности хозяйственной системы?
Ну не соскакивайте, а то вы уже готовите почву для "сам дурак" и побега.
Как так у вас нет в голове определения того, что такое труд?

Парочкой комментов выше я вам писал:
Всё труд - любое действие, а экономика это ведение хозяйства - РАСПРЕДЕЛЕНИЕ УСИЛИЙ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЛУЧШЕГО РЕЗУЛЬТАТА!!!
ТРУД - ЭТО ДЕЙСТВИЯ, а действия требуют УСИЛИЙ и ВРЕМЕНИ!!!

У меня в "чайниках" написано:
Экономика в переводе с греческого означает- домашнее хозяйство. Представьте домашнее хозяйство: это сад , огород, скот, повозка, лопата, колодец, дрова, стог сена , сарай , дом , печь, стол, кровать, веретено, игла...и.т,д. Не обманывайтесь описанием деревенской картины, экономика как мытьё посуды, по сути ничем не отличается от самолётостроения. Экономика означает труд который создаёт необходимое себе или другим.

Лаконично:
Экономика- это труд который создаёт необходимое себе или другим, учитывая опыт, знания, правила, законы, взаимоотношения, культуру и другие аспекты ведения хозяйства.
Старый 22.08.2015, 17:00   #177
садовник
Форумчанин

Цитата:
Ну не соскакивайте, а то вы уже готовите почву для "сам дурак" и побега.
Как так у вас нет в голове определения того, что такое труд?

Парочкой комментов выше я вам писал:
Всё труд - любое действие, а экономика это ведение хозяйства - РАСПРЕДЕЛЕНИЕ УСИЛИЙ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЛУЧШЕГО РЕЗУЛЬТАТА!!!
ТРУД - ЭТО ДЕЙСТВИЯ, а действия требуют УСИЛИЙ и ВРЕМЕНИ!!!

У меня в "чайниках" написано:
Экономика в переводе с греческого означает- домашнее хозяйство. Представьте домашнее хозяйство: это сад , огород, скот, повозка, лопата, колодец, дрова, стог сена , сарай , дом , печь, стол, кровать, веретено, игла...и.т,д. Не обманывайтесь описанием деревенской картины, экономика как мытьё посуды, по сути ничем не отличается от самолётостроения. Экономика означает труд который создаёт необходимое себе или другим.

Лаконично:
Экономика- это труд который создаёт необходимое себе или другим, учитывая опыт, знания, правила, законы, взаимоотношения, культуру и другие аспекты ведения хозяйства.
Я ведь не собираюсь опровергать вашу индивидуальную терминологию... варитесь в собственном соку.

Как мне назвать внутренние закономерности хозяйственной системы?
(если мы не сойдёмся на понимании что такое хозяйственная система - ещё и её определять будем, сферу имеется в виду, а не наименование)

зы: В данном вопросе меня интересуют внутренние закономерности, по которым работает хозяйственная система и возможные модели её работы в соответствии с поставленными целями. А не труд.
Старый 22.08.2015, 17:07   #178
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:

Как мне назвать внутренние закономерности хозяйственной системы?
Ответ: внутренние закономерности хозяйственной системы.
Старый 22.08.2015, 17:25   #179
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Для благодарных читателей.

Понятие труд имеет смысл ограничить по сравнению с приведённым определением. Ввести зависимость от результатов. Труд лишь тот, в результате действий которого окружающая действительность преобразуется с появлением качеств, востребованных обществом.
Без данного ограничения, труд и работа - одно и то же.
ЛЮБОЕ ДЕЙСТВИЕ ЭТО ТРУД!!!

Зависимость от результата вводится всегда. Вор домушник тоже делает труд ( действия направленные на достижение результата ) как и разведчик когда обкрадывает сейф противника.

Еще раз про "внутренние закономерности хозяйственной системы"

Экономика- это ведение домашнего хозяйства. Представим сельский дом (домашнее хозяйство ), хозяйка встала в 5:00 доить корову - это и есть внутренние закономерности хозяйственной системы. Корову доят в 5 утра это закономерность!!! А по сути это труд.
Старый 22.08.2015, 17:29   #180
садовник
Форумчанин

Цитата:
Ответ: внутренние закономерности хозяйственной системы.
Хорошо. Как-нибудь бы обозначить экономику, которая для большинства экономика и экономика, которая, по вам, труд, но как это сделать, чтобы и вы понимали и читатели, я не знаю. Жертвовать пониманием всех в угоду понимания одного как-то некрасиво. Я буду в скобочках указывать общеупотребляемую терминологию, не для вас (для читателей). Т.е. на написанное в скобочках внимание не обращайте.

Так вот энергоинвариант, как мера измерения труда, естественно метрологически несостоятелен. Многоуважаемый автор в этом совершенно прав.

А вот как мера измерения сложной хозяйственной деятельности (для читателей - экономика) технократической цивилизации вполне подходит.

Сложная хозяйственная деятельность (экономика) технократической цивилизации на 99% зависит от технологической энергии. Без энергии в технократической цивилизации ничего не производится.

Оценивать труд в технократической цивилизации по моделям энергоинварианта не предлагается вовсе. Оцениваются, к примеру, только энергозатраты. Возникает энергетическая себестоимость. Оценка труда учитывается, к примеру в ценообразовании, в себестоимость продукции не включается.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 09:13.