Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
23.09.2014, 22:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Предложите адекватную сумму, тогда я подумаю над вопросом о рецензировании вашей стилистики задавания вопросов и о работе в качестве спарринг-партнёра по курсу "Культура общения".
|
500 руб/мес., не менее 15 постов по теме "Культура общения" в месяц, не реже 1 поста в 3 дня.
|
|
|
24.09.2014, 08:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Тогда какие проблемы с утверждением, что у каждого СВОИ ОБРАЗЫ?
|
Проблемы, как всегда, в практическом применении этого тезиса.
Например, есть КОБ МВ.
КОБ МВ предлагает информацию для решения разных задач общества, в том числе - и на глобальном уровне. Есть в обществе такая задача - объединение и консолидация общества, например, на идейном, а лучше - на мировоззренческом уровне. Эту задачу можно попытаться решить, используя КОБ МВ, как основу для объединения.
Понятно, что КОБ МВ имеет свой объективный образ. И чем у людей между собой в обществе этот образ будет "схож по своему практичному смыслу", тем проще людям будет понимать друг друга и договариваться в своей коллективной деятельности.
Проблема в том, что у каждого - СВОЙ образ КОБ МВ. И эти образы могут быть настолько СВОИМИ, что и настолько же - РАЗНЫМИ. Эта "разность" даёт разную смысловую доминанту, которая может препятствовать пониманию, и, следовательно, - и решению задачи объединения людей в обществе - а может и выступать в роли разъединительной причины и конфликтности.
Вот у вас какой СВОЙ образ КОБ МВ?
Цитата:
Сообщение от Sirin
Какой милый карапуз-новобранец ![Cd](images/smilies/cd.gif)
Так забавно наблюдать школьный троллинг на фоне преподавателя-профессионала
Андрей Викторович - этому ставьте двойку!
Совсем никуда не годится, я подобным образом во втором классе с одноклассниками переговаривался.
Предыдущий неофит сходу троллил гораздо лучше.
|
Совсем не в курсе, кто выступает за ником Cryptor, скорее всего, мы не знакомы. И потом, - на занятиях-исследованиях у меня оценки отсутствуют. Так что - ничем вам не могу помочь.
Цитата:
Сообщение от sergign60
Убей меня Бог, не могу я понять такого поведения Андрюши Старцева:
|
Ну, что же - убьёт, значит - убьёт. Зачем же так вам-то переживать?
Цитата:
явиться на этот форум и заявить: 1) Зазнобин - дерьмо, 2) ваша КОБ - дерьмо, и 3) вы все тут - дерьмо.
|
Меня всегда потрясает человечность, которую даёт людям мировоззрение КОБ МВ. Я, например, совершенно с другим мировоззрением, потому мне до такой человечности далеко, оттого о Зазнобине я заявляю другое, о КОБ МВ - заявляю тоже другое, и а о всех здесь - тем более другое.
Цитата:
Зачем ему это нужно? Я даже гипотезу о самоутверждении в это поведение вписать не могу.
|
Значит, ваша гипотеза не верна. Всего делов-то...
Цитата:
Сообщение от ЛРС
для разогрева ... дабы обучающемуся было более комфортно ... вероятно тренинги по "перехвату управления" - навязыванию своего мнения в целевой аудитории ....
|
Это уже давно проработанный этап. Сейчас совершенно другие задачи. Поэтому - сейчас всё иначе.
Тем более, что эту тему я не объявлял публичной - здесь только "ваши" и "местные"...
|
|
|
24.09.2014, 09:29
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
500 руб/мес., не менее 15 постов по теме "Культура общения" в месяц, не реже 1 поста в 3 дня.
|
ЗдОрова! Хочу совмещать приятное с полезным!
Андрей Старцев:
Цитата:
Сейчас совершенно другие задачи.
|
Какие задачи вы выполняете? Мож подсоблю.
|
|
|
24.09.2014, 10:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
Проблемы, как всегда, в практическом применении этого тезиса.
Например, есть КОБ МВ.
КОБ МВ предлагает информацию для решения разных задач общества, в том числе - и на глобальном уровне. Есть в обществе такая задача - объединение и консолидация общества, например, на идейном, а лучше - на мировоззренческом уровне. Эту задачу можно попытаться решить, используя КОБ МВ, как основу для объединения.
Понятно, что КОБ МВ имеет свой объективный образ. И чем у людей между собой в обществе этот образ будет "схож по своему практичному смыслу", тем проще людям будет понимать друг друга и договариваться в своей коллективной деятельности.
Проблема в том, что у каждого - СВОЙ образ КОБ МВ. И эти образы могут быть настолько СВОИМИ, что и настолько же - РАЗНЫМИ. Эта "разность" даёт разную смысловую доминанту, которая может препятствовать пониманию, и, следовательно, - и решению задачи объединения людей в обществе - а может и выступать в роли разъединительной причины и конфликтности.
Вот у вас какой СВОЙ образ КОБ МВ?
|
надо же, муха никак не может успокоиться. Ну да ладно, мой образ КОБ
|
|
|
24.09.2014, 11:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от curiosus
Какие задачи вы выполняете? Мож подсоблю.
|
Например, одна из частных задач - постараться разобраться в тезисах КОБ МВ в практическом их смысле с помощью приверженцев КОБ МВ, обладающих мировоззрением КОБ МВ - получить ответ от самих носителей правильного мировоззрения, так сказать...
Например, очень интересно, если заявляется, что есть категории: материя, информация (образ) и мера, - то как с этой правильной мировоззренческой позиции КОБ МВ выглядит реальный образ самой КОБ МВ, а не шизофренический, которого нет в реальной жизни?
Последний раз редактировалось Андрей Старцев; 24.09.2014 в 11:20
|
|
|
24.09.2014, 12:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Например, одна из частных задач - постараться разобраться в тезисах КОБ МВ в практическом их смысле с помощью приверженцев КОБ МВ
|
надо же просто "частная задача" - "разобраться в тезисах КОБ", но это, оказывается, ещё "одна из". Интересно, кто-нибудь из "приверженцев КОБ МВ" поверил данной мухе, что она всерьёз решила разбираться в тезисах КОБ.
Андрюша, а можно сразу весь список задач в порядке их приоритетности? Просто интересно, на каком месте располагается "разобраться в тезисах КОБ МВ".
ЗЫ пишите, пишите ещё, пишите больше! ![Bj](images/smilies/bj.gif) ![Bj](images/smilies/bj.gif)
|
|
|
24.09.2014, 12:40
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Например, одна из частных задач - постараться разобраться в тезисах КОБ МВ...
|
![Grin](images/smilies/grin.gif)
"Не верю!" (с) Станиславский.
Цитата:
Например, очень интересно, если заявляется, что есть категории: материя, информация (образ) и мера, - то как с этой правильной мировоззренческой позиции КОБ МВ выглядит реальный образ самой КОБ МВ, а не шизофренический, которого нет в реальной жизни?
|
Ну, ну, ну, Андрей Викторович!..
Ну зачем же так толсто троллить?
Ну ладно, если бы это ваши ученики такие пёрлы выдавали бы, но от вас - несолидно!..
Категории МИМ - это первичные различения материального мира.
Пытаться описывать с их помощью абстракции, которые сами по себе являются нематериализованной информацией - это примерно как пытаться удалять зубы через анус.
Автогеном.
И я уверен, что вы это прекрасно понимаете и сами.
|
|
|
24.09.2014, 14:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
надо же просто "частная задача" - "разобраться в тезисах КОБ", но это, оказывается, ещё "одна из". Интересно, кто-нибудь из "приверженцев КОБ МВ" поверил данной мухе, что она всерьёз решила разбираться в тезисах КОБ.
Андрюша, а можно сразу весь список задач в порядке их приоритетности? Просто интересно, на каком месте располагается "разобраться в тезисах КОБ МВ".
|
Как показала практика по этой теме - ваше правильное мировоззрение по КОБ МВ встаёт на дыбы - и вы начинаете писать то, что сами плохо понимаете. Гораздо интереснее и безопаснее для вас будет расписывание некоторых тезисов КОБ МВ, а не мои задачи по их "приоритетности" в этой теме.
|
|
|
24.09.2014, 14:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
![Grin](images/smilies/grin.gif)
"Не верю!" (с) Станиславский.
|
И правильно. Зачем верить, когда надо проверить?
Цитата:
Категории МИМ - это первичные различения материального мира.
Пытаться описывать с их помощью абстракции, которые сами по себе являются нематериализованной информацией - это примерно как пытаться удалять зубы через анус.
Автогеном.
И я уверен, что вы это прекрасно понимаете и сами.
|
Я как раз до этого момента понимал совсем не так. Я понимал так, что категориями МИМ описывается всё происходящее в мироздании, а также само мироздание - это те же категории Языка, на котором происходит общение и восприятие, и на котором люди думают, анализируют и принимают решения. Категориями Языка описываются и материальные, и "абстрактные" вещи, которые в реальной жизни имеют своё проявление.
А тут оказывается, что МИМ - это описание только материального мира...
А на что преамбула ВП СССР перед определением этих категорий в КОБ МВ, да и сами определения "информация" и "мера" - как "нечто" нематериальное?
Да, - немало столь открытий чудных готовит вам проверка КОБ...
|
|
|
24.09.2014, 16:34
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
И правильно. Зачем верить, когда надо проверить?
|
Кому надо?
Мне вполне достаточно того, что я не верю. ![Dntknw](images/smilies/dntknw.gif)
Цитата:
Я как раз до этого момента понимал совсем не так. Я понимал так, что категориями МИМ описывается всё происходящее в мироздании, а также само мироздание - это те же категории Языка
|
Если вы не шутите, Андрей Викторович, очень печально, что преподаватель АУ не видит разницы между пальцем, указующим на Луну и самой Луной.
В [последних] работах ВП речь идёт о первичных различених МИМ, что указывает именно на субъектную зависимость этих самых различений, ибо в мире не существует никаких объективных "категорий бытия" - мир ЕДИН и целостен, а различения появляются только в сознании субъекта, изучающего ЕДИНЫЙ мир в процессе его моделирования в своей психике.
Поэтому утверждение "само мироздание - это те же категории..." демонстрирует лишь непонимание разницы между объективной реальностью и её моделью в вашей психике. ![Dntknw](images/smilies/dntknw.gif)
Мир - это "Луна", а модель мира, построенная в вашей психике при помощи тех или иных инструментов-первичных различений, это "палец, указующий на Луну".
И это, таки, не одно и тоже.
Луне, извините, плевать на то, каким пальцем в неё тычут, и кто именно - ниманикюренным или кривым и грязным, учёный или пьяница возле пивной.
Она от этого ничуть не изменяет своих свойств и не перестаёт быть Луной.
Цитата:
А тут оказывается, что МИМ - это описание только материального мира...
|
Так мир весь материален ![wink5](images/smilies/wink5.gif)
И даже фантазии на вольные темы в головах граждан тоже определённым образом размеренная информация на материальном носителе.
КОБ, в том смысле, о котором идёт речь, - это определённая модель реального мира, т.е. упорядоченная информация о нём, ОБРАЗ, слепок этого мира.
Вы прдлагаете представить вам ОБРАЗ ОБРАЗА материального мира и разыгрываете праведное непонимание абсурдности поставленной задачи.
Следующим этапом, предполагаю, вы потребуете представить вам ОБРАЗ ОБРАЗА ОБРАЗА материального мира и повозмущаетесь по повобу расплывчатых формулировок, а потом потребуете ПОМЕРЯТЬ МЕРУ - вот будет раздолье-то для троллинга!
Впрочем, Андрей Викторович, предложение об оплате услуг спарринг-партнёра остаётся в силе - давайте делиться денежками, тогда мы и обсудим вопрос об участии в ваших занятиях в качестве боксёрской груши, в противном случае никакого смысла в этом не вижу.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:20.
|