Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.10.2021, 11:56   #17731
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию "Фабрика манекенов"

"Фабрика манекенов"
Скрытый текст:

Советский документальный фильм 1966-го года о том, как буржуазное общество влияет на мораль и воспитание молодежи в капиталистических странах. Ряд наблюдений более чем актуальны и сейчас.

Читать дальше...
Медиабосс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2021, 15:40   #17732
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию "Дом дракона". Трейлер

"Дом дракона". Трейлер
Скрытый текст:

Трейлер приквела "Игры престолов", про династию Таргариенов.
Так сказать, для тех, кому 8 сезонов оказалось недостаточно.

Оригинальный сериал после окончания книжного первоисточника стремительно деградировал и фраза "съемки идут с опорой на консультации Мартина" в отношении "Дома драконов" напоминают об аналогичных фразах применительно к паре последних сезонов "Игры престолов".
Так что не очень высока вероятность, что качество будет на уровне первых сезонов "Игры престолов", а более вероятно, что на уровне последних.
Мартин, за всеми этими консультациями, бумажную концовку так до сих пор и не написал, а годы идут,

PS. Повесточка в приквеле отработана. Фэнтезийный афроблондин прилагается.

Читать дальше...
Старый 05.10.2021, 16:28   #17733
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Узел ПВО Баку

Узел ПВО Баку
Скрытый текст:

Прикрытие столицы Азербайджана с помощью комплексов ПВО С-300 ПМУ2.
Тема ПВО Баку недавно была актуализирована главной Генштаба Ирана, который открытым текстом заявил, что если Алиев продолжит залупаться на Иран, то Иран просто выпустит 4000 ракет по Баку и уничтожит столицу Азербайджана.

Кроме С-300, в районе Баку дислоцировано несколько "Буков" (еще советских) и "Торов" (которые Азербайджан закупал у России).
Плюс есть еще различные старье вроде С-125 или С-200.
Есть еще израильские "Спайдеры" и "Бараки". В целом, это скорее для отражения спорадических ударов со стороны армянских ОТРК. Против Ирана этого конечно маловато, учитывая количество и качество того, что находится на вооружении ракетных войск Корпуса Стражей Исламской Революции.
Как показывают "полевые испытания" иранских ракет в Йемене, даже последние модификации ЗРК "Пэтриот PAC-3" посредственно с ними справляются, регулярно пропуская выпущенные из Йемена ракеты к ключевым объектам инфраструктуры.

Пока что, по обе стороны границы проходят военные учения. Иран проводит крупнейшие военные учения у границ Азербайджана с начала 90х годов.
Турция проводит военные учения у границы Ирана. Также идут учения в Нахичевани. До война навряд ли дойдет, но бряцанье оружием весьма громкое.
Формальным поводом для начала конфликта стало давление на иранских дальнобойщиков в Азербайджане, к чему добавились позднее обвинения Азербайджана в шашнях с Израилем и размещении на территории Азербайджана турецких боевиков из Сирии (тут у Ирана конечно позднее зажигание, боевики там еще в прошлом году были).

На фоне кризиса, пошли разговоры о возможности размещения иранских военных в Армении для защиты от попыток Турции и Азербайджана отобрать у Армении еще кусок территории.
Но пока что Пашинян отправится в Москву, где будет просить дополнительной защиты от посягательств на территорию Армении.

Все происходящее является прямым следствием прошлогодних изменений в существовавшем статус-кво, который был выгоден России. Теперь ситуация поменялось и возникают новые конфликты и угрозы для существующего положения дел. Впрочем, параллельно возникают и возможности в меняющемся Закавказье.

Читать дальше...
Старый 05.10.2021, 18:41   #17734
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Но был один, который не учитывал расу при выставлении оценок

Но был один, который не учитывал расу при выставлении оценок
Скрытый текст:

Забавное. В США во время протестов BLM от процесса обучения отстранили профессора права за то, что он отказался руководствоваться расистскими критериями при выставлении оценок.
Теперь этот гнусный негодяй судится со своим университетом.

В США университет отстранил профессора за отказ завышать оценки темнокожим

Гордон Кляйн, преподававший право и этику в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, был на несколько недель отстранён от работы за то, что в разгар беспорядков BLM не согласился учитывать расу при выставлении оценок студентам, передаёт Fox News. Теперь профессор намерен поквитаться с университетом в суде.
Гордон Кляйн много лет проработал профессором Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Летом прошлого года, в разгар беспорядков Black Lives Matter, студент написал Кляйну электронное письмо с требованием ставить оценки студентам-афроамериканцам, цитирую, «с большей мягкостью», чем другим студентам. Конечно же, Кляйн ответил нет. Не прошло и трёх дней, как Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе отстранил профессора Кляйна. Несколько недель его не восстанавливали на работе, и теперь он судится с университетом.
Сегодня профессор Кляйн с нами. Большое спасибо, что нашли для нас время, профессор.

ГОРДОН КЛЯЙН, профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе: Спасибо, что пригласили, Такер.

Эта история такая безумная, что трудно поверить, что всё это было на самом деле. Во введении всё сказано верно? Учебное заведение наказало вас за то, что вы настаивали на выставлении оценок студентам в соответствии с их успехами?

ГОРДОН КЛЯЙН: Да. Вы можете в это поверить? В должностной инструкции прямо сказано, что выставлять надо заслуженные оценки и что не должно быть никакой дискриминации. Я прожил жизнь, никого не подвергая дискриминации. Гротескным оскорблением для меня стало это высокомерное по сути заявление студента. Я задал ему вопросы, чтобы он мог переосмыслить свою позицию. Студент этим удовольствовался. Он сказал: «Вопросы риторические. Меня всё устраивает». Он вернулся к учёбе и получил у меня отличную оценку. И я думал, что на этом всё и закончилось.
Но университет решил… Им захотелось изобличить расиста. Или, по крайней мере, назвать кого-то расистом. И они решили… У них ужасная репутация из-за расизма, предвзятости и бескультурья, в Школе менеджмента Андерсона, где я преподаю. И они решили показательно разобраться со мной, чтобы реабилитировать свою репутацию. Такая пиар-акция. И больше ничего.

Итак, вы отказались принимать расу во внимание — и за это они назвали вас расистом. Ваш иск…

ГОРДОН КЛЯЙН: Я знаю, что это нечто несусветное. Так что с первого раза как будто и непонятно. Они назвали меня расистом, потому что я процитировал Мартина Лютера Кинга в защиту общества, где не смотрят на расу.

Со мной такое тоже было, так что я знаю, что это правда! Мы горячо молимся за ваш иск. Есть ли какая-то надежда, что вы выиграете?

ГОРДОН КЛЯЙН: Не просто есть надежда. Имейте в виду, я много лет состою там на кафедре права, я был третейским судьёй, меня назначили судьи. Я знаю закон, я знаю судебную систему. Я зарабатываю на жизнь тем, что выступаю в судах как свидетель — эксперт в вопросах права. Есть ли у этого иска шансы? Если суд будет объективен, шанс на победу — 100 процентов. И университету сейчас впору трястись от страха. Ирония судьбы в том, что они наняли меня, чтобы я преподавал студентам право и этику. И знаете что? Это им я теперь преподам урок права и этики!

https://russian.rt.com/inotv/2021-10...HA-universitet - цинк

Интересно, чтобы произошло с ВУЗом, в котором выпустили рекомендацию ставить завышенные оценки белым (!) гетеросексуальным (!) мужчинам (!).
Фактически, профессора отстранили за то, что он отказался становится расистом.
Интересно, а сколько преподавателей согласились учитывать подобные рекомендации? Являются ли они после этого расистами?

Ну а если без шуток, еще одна наглядная иллюстрация того, как драму реального расизма превращают в нелепый фарс.

Читать дальше...
Старый 05.10.2021, 19:29   #17735
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Публичная казнь в Герате

Публичная казнь в Герате
Скрытый текст:

В Афганистане продолжает активно применяться практика публичных казней.
В Герате на ковшах экскаваторов повесили троих человек, двое из которых в составе местной ОПГ несколько лет занимались похищениями детей с целью получения выкупа. При отсутствии выкупа, детей убивали. Еще один повешенный был обвинен в грабежах местных торговцев.

Губернатор Герата снова заявил, что талибы намерены покончить с преступным бизнесом по похищению людей и намерены сурово карать тех, кого поймают за этим грязным делом. Публичные казни позиционируются как наглядный пример того, что будет с теми, кто не встанет на путь соблюдения законов шариата. На критику публичных казней талибы отвечают, что шариат их не запрещает. Стоит отметить, что несмотря на демонстративные казни, похищения людей продолжаются даже после установления власти Талибана. Криминал живет по своим законам.

Читать дальше...
Старый 05.10.2021, 20:09   #17736
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Операция "Мясной фарш"

Операция "Мясной фарш"
Скрытый текст:

Трейлер экранизации истории операции "Мясной фарш"

История достаточно известная.
Британские спецслужбы перед вторжением войск союзников на Сицилию летом 1943 года решили подбросить немцам дезу, что на самом деле они собираются вторгаться не на Сицилию, а в Грецию, дабы немцы как минимум задумались о том, как расположить свои стратегические резервы в Южной Европе, что привело к невыгодному для немцев передвижению резервов.
Для этого нашли труп британского бомжа, соорудили ему легенду "британского офицера", придали трупу "майора Мартина" правдоподобный вид, снабдив "секретными документами" и выбросили в море у побережья Испании.

Вещи "майора Мартина".

Труп прибило к испанскому берегу, после чего тело было захоронено в Испании, а документы через агентурную сеть абвера попали к немцам, что в некоторой степени повлияло на планы по обороне Сицилии. Данный фейк дошел в том числе и до Гитлера и обсуждался на заседаниях немецкого верховного командования.

Сообщение в газете, где сообщалось о "смерти майора Мартина"

Чуть более подробно можно об этой истории прочитать вот здесь https://andrey-19-73.livejournal.com/101036.html
Фотографии вот отсюда https://oper-1974.livejournal.com/1027278.html

В целом, британские спецслужбы в данном случае полностью перехитрили немецкие, которые съели эту дезу, хотя вряд ли это так уж сильно повлияло на итог кампании в Италии, учитывая соотношение сил на данном ТВД и тот факт, что переброска серьезных резервов в Италию началась после провала наступления вермахта на Курской дуге, когда немцы на Восточном фронте окончательно перешли к стратегической обороне.

Читать дальше...
Старый 05.10.2021, 20:54   #17737
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию 70 млн. беженцев в Телеграм

70 млн. беженцев в Телеграм
Скрытый текст:

После вчерашнего сбоя Facebook с сервисов американской корпорации состоялась массовая миграция пользователей.
По заявлению Дурова за сутки аудитория Телеграм выросла за счет "беженцев" с американских плафтормы на 70 млн. человек. Попутно еще пнул империю Цукерберга, которая вчера облажалась по полной программе.

Вчера в Telegram наблюдался рекордный рост числа регистраций и активности пользователей.
Ежедневный темп роста Telegram на порядок превысил норму, и за один день мы приняли более 70 миллионов беженцев с других платформ. Я горжусь тем, как наша команда справилась с беспрецедентным ростом, потому что Telegram продолжал безупречно работать для подавляющего большинства наших пользователей. Тем не менее, некоторые пользователи в Северной и Южной Америке, возможно, испытали более низкую скорость, чем обычно, поскольку миллионы пользователей с этих континентов одновременно бросились подписаться на Telegram.
Я прошу наших существующих пользователей передать привет своим недавно прибывшим друзьям, помочь им распаковать вещи и сообщить им, что у нас есть в наличии . Убедитесь, что они останутся здесь, и поймут, почему Telegram на световые годы опережает конкурентов. Для новых пользователей я хотел бы сказать следующее - добро пожаловать в Telegram, крупнейшую независимую платформу обмена сообщениями. Мы не подведем вас, когда это сделают другие.

https://t.me/durov/170 - цинк

С оказией напоминаю о телеграм-канале https://t.me/boris_rozhin, со следующей недели публикации в нем будут более интенсивными.
Пока что там различные новости не попадающие в блог и разные интересности.

PS. Утечки личных данных из Facebook уже давно не удивляют, еще 3 года назад американские же исследователи писали, что сервисы Facebook являются одними из самых дырявых с точки зрения цифровой приватности, даже без учета передачи личных данных пользователей спецслужбам.

Читать дальше...
Старый 05.10.2021, 22:48   #17738
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Добровольно-принудительная практика

Добровольно-принудительная практика
Скрытый текст:

Из рубрики "Письма в редакцию". Сегодня будет история студентов питерского ВУЗа, которые не хотят участвовать в добровольно-принудительной практике обеспечения всероссийской переписи населения.

Добрый день!
Я - студент СПбГУ третьего курса, как нетрудно догадаться)
С вашим контентом ознакомлен мало, вышел через товарища.
От лица всех третьекурсников гуманитарных направлений, прошу помочь в деле освещении широкой публике одного немаловажного для нас события, разместив информацию о нем в вашем блоге. К сожалению, времени уже практически не осталось, и только разве что давление внешних сил может в теории нам помочь.

Вся эта длинная и запутанная история началась 20-го числа прошлого месяца, когда нам все на почту пришел приказ ректората универа не совсем понятного содержания:

"В соответствии с пунктом 4.1 Положения о практике обучающихся по основным
образовательным программам высшего образования Санкт-Петербургского
государственного университета, утвержденного приказом первого проректора по учебной,
внеучебной.....
1. Провести практики обучающихся, осваивающих основные образовательные
программы бакалавриата (далее - Практики), в период с 15.10.2021 по 14.11.2021 в
Управлении Федеральной службы государственной статистики по г. Санкт-Петербургу и
Ленинградской области, в соответствии с Соглашением о взаимодействии при подготовке и
проведении Всероссийской переписи населения от 30.08.2021.
2. Провести Практики в соответствии с перечнем, приведенным в Приложении к
настоящему приказу." (в жж новичок, приказ полностью как прикрепить не знаю).

В список тех, кто проходит практику были включены все Экономисты, Социологи, Политологи, Международники, Культурологи, Историки, Психологи, Религиоведы, Журналисты, Лингвисты и т.д. 3-го года обучения.

Поначалу значения никто не придал, однако на заседании студсовета СПбГУ от 24.09.2021 (видео есть в свободном доступе в группе ВК Студсовета спбгу) явственно видно, что проректор по учебной работе Лаврикова М.Ю. от прямого ответа на вопрос об обязательности практики всячески уклонялась.

По итогу все ждали официальных заявлений и дождались. 29 сенятбря прошли совещания преподских групп факультетов. После этого их представитель доносил актуальную информацию по этому вопросу до нас, студентов. К этому моменту обстановка уже была накалена, поскольку начала поступать информация о том, что практика обязательна. После 2-х часов демагогического кошмара и всяческих уклонений от вопроса в виде "я бы вам настоятельно рекомендовал принять участие", "дело благородное", "приказ ректора надо выполнять" и "могут быть применены санкции к перепись диссидентам" окончательного утверждения не последовало.

Однако укрепилась и стала понятна дальнейшая риторика администрации: в публичном поле высказываться, что все добровольно, однако в тайне пугать студентов невозможностью закрыть внезапно возникшую в результате неутвержденной никакой преподавательской и студенческой комиссией (что, как некоторые говорят, должно было произойти) зачетную единицу. Гузов Ю. Н. (замдекана экономического факультета, тот человек, что нам доносил информацию) в своей демагогии разошелся до немыслимого. Отдельные перлы можно найти в газете "Фонтанка".

Если верить Эху СПБ (Твиттер), то в пресслужбе СПбГУ заявили, что практика добровольная. Однако недавно один наш коллега выложил аудиозапись разговора с уч. отделом эк. фака, где один из представителей явно и недвусмысленно намекает на то, что "засуньте свое лично "Я" куда подальше" и что "отчислим и пойдете". Начал он свое разъяснение с указания на 2 криминальные группировки в районах переписи -цыгане и азербайджанцы - и что по подозрительным квартирам будете ходить с милицией.

Маразм ситуации добавляет то, что мы в это самое время находимся на смешанное форме обучения ввиду COVID-19: 1 день в неделю очные пары, остальное - дистанционно. А студентам предстоит массово ходить по квартирам, вести длительные опросы с потенциальными заболевшими. Также смущает, что предварительно всех учеников раскидали произвольно по районам. Так, например, экфак был приписан к Фрунзенскому и Невскому району несмотря на то, что многим постоянные выезды на "Практику" стояли бы многих часов езды из пушкинской общаги ПУНК. К счастью, позднее нас уведомили, что район можно сменить произвольно.

Учебу отменять и переносить не планируется: в видео заседания преподавателей (находится в группе студентов, при необходимости могу перекинуть) было объявлено, что ученики месяц будут работать после учебы, в выходные и праздники. Корректировка учебного плана не ставится.

Заявления и просьбы перевести данную практику на добровольный режим и позволить ученикам, как и в предыдущих семестрах, выбрать подходящую для обучения на соотвтетствующих факультетах практику были проигнорированы. Никаких четких ответов и причин получено не было. Только ссылки на приказ, некие призрачные намеки на договоренность с росстатом и т.д.

Давление производится, видимо, и на преподавателей, которые отчасти на стороне учеников: при встрече преподавателей Гузов намекнул: мол организаторов переписи 1937 года всех расстреляли, но "я надеюсь, сейчас такого не будет". (видео тоже имеется, могу отослать с таймкодом).

Однако тон согласия на обработку персональных данных задает совершенно иной тон:

Я,_______________________________________________ _______________________________

фамилия, имя, отчество

зарегистрированный (ая) по адресу:
__________________________________________________ _____________________________
__________________________________________________ _____________________________
Паспорт серия __________ номер ____________ , выдан ____________________________
Орган, выдавший паспорт:
__________________________________________________ ________________________
__________________________________________________ _______________________ ,
свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие уполномоченным
должностным лицам Управления Федеральной службы государственной
статистики по г. Санкт-Петербургу.

При этом всем, росстат регулярно заверяет прессу в добровольности принятия участия.

Студсовет и профорг относительно забуксовали: слишком много времени и сил было потеряно в формальностях и попытках договориться. Со студентами негодуют родители, призывают саботировать. Многие возмущены, однако с подходом даты дедлайна по отправке документов се ближе с каждым ректорским совещанием надежда все падает. Поначалу было похоже, что у историков получилось: по их опросам, 60% написали отказ от участия. Однако, судя по всему, по итогу все не так радужно. Было отослано заявление в прокуратуру. Дело идет к логическому завершению с итогом не в нашу пользу. Во многих страх встречи с откровенными неадекватами, заражения себя и собственной семьи и простая обида за то, что так неприкрыто происходит такой беспредел были перекрыты страхом потерять место учебы, пойти в армию (поскольку угрожают, что военно-учебный центр будет первым извещен об отчислении) и т.д.

Времени уже фактически нет, в пятницу конец подачи документов. Хоть его, похоже , в очередной раз продлят (как сделали уже 3 раза), но часть студентов все еще надеется на общественный резонанс. Именно поэтому все пишут в разного калибра СМИ: есть репортажи Фонтанки, Дождя, Бизнес ФМ и пр.
Каждое упоминание этой проблемы, этого произвола со стороны ректората, (а возможно и выше) может помочь в нашем деле. Надеюсь, что вы не останетесь равнодушным к товарищам из студенческой среды. И заранее спасибо вам!

(с)

PS. С моей точки зрения, участие в таких мероприятиях должно быть волонтерским, то есть добровольным. Желающие участвуют, нежелающие - не участвуют.
Ну или как вариант, государство заранее должно прописывать для студентов бюджетников возможность привлечения на подобную практику с компенсацией за счет других льгот.
Пока же есть официальная позиция, что участие студентов в переписи должно быть добровольным https://tass.ru/obschestvo/12497459 и таких добровольцев набрали по стране уже 58 000 человек из 260 000 переписчиков. Соответственно, "добровольно-принудительное" принуждение студентов к участию в переписи противоречит официальной позиции государства и фактически дискредитирует ее.

Помнится, когда застал в школе выезды на уборку винограда в местный совхоз (отголоски старой советской практики), то у нас оно было добровольным - кто хотел - ехал, кто не хотел - не ехал. Заманивали возможностью набрать винограда сколько сможешь утащить, ввиду чего хитрый одноклассник поехал с бабушкой и утащил на пару 4 ведра изабеллы. В институте уже такой практики не застал.
Но это так, лирика.

PS2. Улыбнуло и про "всех организаторов переписи 1937 года расстреляли". Расстреляли и репрессировали там далеко не всех.

Читать дальше...
Старый 06.10.2021, 00:06   #17739
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Жизнь замечательных людей

Жизнь замечательных людей
Скрытый текст:

Ждем в ЖЗЛ биографию Чикатило и Япончика.

Читать дальше...
Старый 06.10.2021, 07:19   #17740
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Демонстрация для Китая

Демонстрация для Китая
Скрытый текст:

Демонстрация для Китая. 3 авианосца (американские "Рональд Рейган" и "Карл Винсон", британский "Куин Элизабет") и японский вертолетоносец "Исе" с кораблями эскорта в Филиппинском море.
Несколько ранее десятки китайских боевых самолетов демонстративно летали к югу от Тайваня, после чего на Тайване местное министерство обороны заявило, что угроза вторжения НОАК на Тайвань является наибольшей за последние 40 лет. Также на Тайване заявляют, что вторженеие момент состоятся до 2025-го года.
В Китае же официальная позиция говорит о неизбежности возвращения Тайваня в родную гавань тем или иным путем. Попытки же провозгласить отделение от Китая приведут к автоматическому задействованию военного сценария, который включаят в себя разгром вооруженных сил Тайваня и десантную операцию с освобождением острова от сепаратистов.

По итогам покачиванйи мускулами, Байден позвонил Си Цзиньпину и по итогам заявил, что стороны будут и дальше соблюдать соглашение по Тайваню.
Пока что стороны к прямому столкновению не готовы, поэтому больше поигрывают мускулами. Китай между тем закладывает новые шахты для межконтинентальных баллистических ракет в центральном Китае. На случай войны, конечно же необходимо иметь достаточный арсенал для нанесения неприемлемого ущерба США, дабы удержать их от прямого вмешательства в гипотетическую войну за Тайвань. Опосредованное же участие США и их сателлитов Китай как-нибудь переживет, учитывая подавляющее превосходство НОАК над вооруженными силами Тайваня. И спешные попытки Тайваня увеличивать военный бюджет, принципиально это соотношение не изменят.

Читать дальше...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 13:45.