22.10.2019, 17:47
|
|
Форумчанин
|
Что-то до сих пор пропагандоны сторонники КОБ не могут назвать те ракеты, в количестве 25 штук, которые с территории СССР могли в ответ прилететь в США в октябре 1962 года...
Откуда бы они прилетели? - и что это за ракеты такие? - не те ли, вероятность долёта до Америки которых НОЛЬ по всяким-различным причинам?
А как советские АПЛ с БР радиусом 600 км могли при ответном ядерном ударе так запросто всплыть у берегов Америки, 20 минут спокойно покачаться на волнах, чтобы окончательно подготовить ракету и её запустить, когда в воздухе и на воде тотальное и подавляющее господство противника? Что такое вероятность НОЛЬ нанесения ядерного ответного удара по США советскими подлодками в 1962 году в таких условиях сторонники КОБ понимают или им это до одного концептуального фонаря?
А как 150 ТУ-95 с боевым радиусом в 6000 км, которых было совсем не 150, а только вместе с бомбардировщиками 3М было 150 штук, которые имели ДОЗВУКОВУЮ скорость, не имея поддержки собственных истребителей и средств подавления ПВО, как камикадзе, могли в условиях тотального и подавляющего господства противника в небе вообще даже долететь до территориальных вод Америки и преодолеть или облететь системы ПВО США? Сторонникам КОБ вероятность такого события у 150 советских бомбардировщиков-камикадзе Ту-95 и 3М в 1962 году как НОЛЬ о чём-нибудь говорит, или им это тоже всё до концептуального фонаря?
А каким образом применялось бы советское вооружение на Кубе при ответном ударе по США? - что там могло летать и стрелять, после нанесения удара по Кубе со стороны США? - у какого советского вооружения была вероятность более НУЛЯ, чтобы ответить США на их первый удар? - весь список огласите, сторонники КОБ...
И почему так колбасит сторонника КОБ В.Кравчука именно ОТВЕТНЫЙ удар со стороны СССР по США? - разве коммунист Хрущёв собирался наносить ПЕРВЫМ по США свой ядерный удар в 1962 году? - разве сценарий войны Карибского кризиса шёл не к тому, что ПЕРВЫМИ вмажут именно США, а в ОТВЕТ вмажет СССР?
И почему сторонник КОБ В.Кравчук так копытами бьёт, когда я задаю вопрос - а что вообще останется в потенциале у СССР для своего ответного удара при первом ударе со стороны США? - неужели надо сценарий рассматривать, когда в Карибский кризис первым ударит именно Хрущёв, а не Кеннеди?
И совершенно верно - надо стороннику КОБ рассказать, чем будут отвечать коммунисты, когда по ним первыми вмажут капиталисты - у коммунистов по Агитпропу - стратегия-то ОБОРОННАЯ, ОТВЕТНАЯ.
И совсем НЕ НАДО слабоумным ВЕРИТЬ в миролюбие США или в агрессивность СССР - надо военные ПЛАНЫ слабоумным почитать и посмотреть на дислокацию ПРО и различных войск - что там для обороны и ответного удара, а что там для реализации удара первыми.
А чекисту точно верить не нужно - чекист блефует точно также, как и выродок Хрущёв в 1960-х годах... который тогда наврал так, что обоссавшиеся от такого вранья америкосы почти в 20 раз перещеголяли СССР в своём ядерном вооружении...
Убедиться, кто там реально бил ракетами по площадям, а кто мог работать ювелирно - рекомендую слабоумным сторонникам КОБ на 1962 год посмотреть характеристики ракет для сравнения, а потом подумать - почему сторонник КОБ В.Кравчук такой идиот? - не потому ли, что он - сторонник КОБ?
Верный хрущёвец В.Кравчук выгораживает выродка Хрущёва, в то время как выродок Хрущёв окончательно убил идею коммунизма в мире, а не то, что в СССР. Коммунистическая солидарность - она даже выродков и идиотов объединяет в одно стадо...
|
|
|
23.10.2019, 07:30
|
|
Форумчанин
|
Сторонники КОБ, претендуя на системный подход, даже на простейших практических примерах не способны свой концептуальный системный подход продемонстрировать.
Но, опять же, куда там ещё до системного подхода, если сторонники КОБ даже считать правильно не умеют...
К примеру, сочиняет сторонник КОБ В.Кравчук о 25 советских АПЛ с БР радиусом 600 км, которые могли в октябре 1962 года вмазать по территории США...
Сейчас я покажу, как сторонник КОБ В.Кравчук своей концептуальной безграмотностью пробивает своё очередное дно...Выше я писал, что на октябрь месяц 1962 года в СССР было всего 3 (ТРИ!!!) атомных ракетных подводных лодки, которые могли бы нанести ядерный удар 3 (ТРЕМЯ!!!) ракетами каждая, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из своего НАДВОДНОГО положения, при 20 минутном нахождении в надводном состоянии у самых берегов Америки...
Я сверился с более точными данными - это были атомные ракетные подводные лодки проекта 658: К-16, К-40 и К-55. Четвёртая К-33 в тот момент стояла в доке на ремонте, а пятая, К-19, после аварии на борту, ещё из ремонта и не выходила.
На октябрь 1962 года в СССР было 19 (девятнадцать!) дизель-электрических ракетных подводных лодок проекта 629 с аналогичными ракетами по 3 (ТРИ!) штуки каждая. Катастрофа для СССР по ответному удару по США этими ракетными подводными лодками была даже не в том, что им тоже требовалось запускать ракеты из своего НАДВОДНОГО положения, находясь у самых берегов Америки, а катастрофа ещё заключалась и в том, что ракетные подводные лодки проекта 629 имели подводную скорость всего 12 узлов - и гремели на всю Атлантику при своём переходе к берегам Америки - что в принципе сводило вообще к НУЛЮ не только НАДВОДНЫЙ старт ядерных ракет с борта этих подлодок, но и сводило к АБСОЛЮТНОМУ НУЛЮ вероятность добраться и всплыть вблизи берегов Америки на приемлемую дальность для стрельбы по США, и при этом не быть обнаруженными и уничтоженными ещё далеко в океане до подхода к берегам Америки.
Всего в СССР на октябрь 1962 года было 22 (двадцать две!) ракетных подводных лодки, которые могли нанести ответный ядерный удар по Америке, при НУЛЕВОЙ фактической вероятности это выполнить в реальности.
А сторонник КОБ В.Кравчук сочинил про 25 советских АПЛ при 100% (не так ли?) нанесении этими АПЛ ответного ядерного удара по США. Не умея даже считать, сторонник КОБ В.Кравчук претендует на системный подход... Это ли не очередное пробитое дно сторонником КОБ В.Кравчуком?
|
|
|
23.10.2019, 11:53
|
|
Форумчанин
|
https://ok.ru/video/38165088809
03 июля 1958 года лодка, получившая тактический номер К-3, вышла на ходовые испытания, проходившие в Белом море. 04 июля 1958 года в 10 часов 3 минуты впервые в истории отечественного флота для движения корабля была использована атомная энергия.
Испытания завершились 01 декабря 1958 года В ходе них мощность энергетической установки была ограничена 60% от номинальной. При этом была достигнута скорость 23,3 узла, что на 3 узла превысило расчетную величину. За успешное освоение новой техники, впервые после окончания Великой Отечественной войны, командиру К-3 Л.Г.Осипенко было присвоено звание Героя Советского Союза. В настоящее время его имя присвоено учебному центру по подготовке экипажей АПЛ в г.Обнинске.
В январе 1959 г. К-3 была передана ВМФ для опытной эксплуатации, которая завершилась в 1962 года, после чего АПЛ стала "полноценным" боевым кораблем Северного флота.
Во время ходовых испытаний АПЛ часто посещали академик Александров Анатолий Петрович, который считал создание "К-3" главным детищем своей жизни (лодка была так ему дорога, что он завещал чтобы его гроб был укрыт первым Военно-Морским флагом "К-3"), ГК ВМФ адмирал флота Горшков С.Г..17 декабря 1965 года гостем подводников был первый космонавт Земли Герой Советского Союза полковник Ю.А. Гагарин.
Первый подводный атомоход практически сразу же приступил к освоению арктического района. В 1959 году К-3 под командованием капитана 1 ранга Л.Г.Осипенко прошла под арктическими льдами 260 миль. 17 июля 1962 года эта АПЛ выполнила переход к Северному полюсу, однако всплыть на поверхность.
Интересный факт — когда американцы раскрыли архивы времен «холодной войны» было обнаружено, что спустя совсем небольшое время после спуска на воду первой атомной подводной лодки «К-3» капитан 1 ранга ВМС США Беринс провел свою субмарину в устье канала ведущего к порту Мурманск. Он приблизился к советскому порту настолько близко, что смог наблюдать за ходовыми испытаниями советской, но дизельной подводной лодки, оснащенной баллистическими ракетами. О советской атомной субмарине американцы тогда так и не узнали.
Атомная подводная лодка «К-3» получилась отличной по всем параметрам. В сравнении с американской субмариной она и выглядела внушительнее. После прохождения всех положенных испытаний атомной подводной лодке «К-3» проекта 627 было присвоено название «Ленинский Комсомол» и 04 июля 1958 года она вошла в состав ВМФ СССР. Уже летом 1962 года экипаж «Ленинского Комсомола» повторил подвиг американцев, которые в 1958 году на первой атомной подводной лодке США «USS Nautilus» совершили поход к Северному полюсу, а затем на других атомных субмаринах неоднократно его повторяли.
В июне 1967 года подводная лодка провела испытания по всплытию во льдах и пролому льда от 10 до 80 см. Имелись незначительные повреждения корпуса рубки и антенн. Впоследствии с 11 по 21 июля 1962 года лодка выполнила специальное Задание — арктический поход с пересечением Северного полюса в 00 часов 59 минут 10 секунд Московского времени 17 июля 1962 года. Во время исторического похода ПЛ трижды всплывала в полыньях и разорьях.
|
|
|
23.10.2019, 12:10
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
поскольку Вы хотя бы изъявили желание извиниться, то ... не советую прикасаться к Андрейко.
|
Извиниться я предлагал вам, дабы успокоились.
Мне, как бы и не за что. Я его идиотом не называл и изначально в теме отметил: - "Старцев Несмотря на то, что некоторые вещи Вы оцениваете достаточно трезво, в целом картинку извращаете."
Это вас (сторонников КОБ ) он уже 40 страниц по теме кругами водит предварительно эмоционально подогрев.
Пример извращения:
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
1. Остаётся только один смешной вопрос - а чего тогда Америка не урыла СССР, если Америка только и мечтала победить СССР в войне и всегда была во всём впереди, особенно в ядерном вооружении и средствах их доставки, а после Второй мировой войны почти 2 десятилетия СССР вообще не мог угрожать ядерным ударом по США?
2. Неужели америкосы для понтов всё это делали, никогда не желая и не планируя первыми начинать войну с СССР?
|
Если вы успокоетесь эмоционально, то заметите:
Во втором утверждении намёк на - желая и планируя первыми начинать войну с СССР, а первой части обратный намёк - Америка могла, но не урыла = не желала и не планировала
Утверждения взаимоисключающие, шиза или так задумано?
Соответственно: вы первую часть спора за ЯО доказывали Старцеву, что СССР не несло угрозы Западу, а сейчас доказываете, что таки несло.
Цитата:
капиталисты в прошлом веке никогда не хотели первыми начинать ядерную войну с СССР, у этих идиотов-капиталистов планы были только на случай ответного ядерного удара по СССР.
|
Опять - Запад "белый и пушистый", ток нахрена им было столько ЯО, которое изначально ни разу не оборонительное.
|
|
|
23.10.2019, 12:12
|
|
Форумчанин
|
Ну, и как "Ленинский комсомол" мог нанести ядерный удар по Америке в октябре 1962 года?
Пробейте своё очередное дно, сторонник КОБ В.Кравчук!
|
|
|
23.10.2019, 12:19
|
|
Форумчанин
|
Зря вы так, дребедень - вас сторонники КОБ обзовут моим подопечным, как уже обозвали ЛРС, которому я, по их концептуальным убеждениям - даже доплачиваю...
Потом будете доказывать, что вы не верблюд, - и только на том основании, что сторонники КОБ придумают вам два горба... с таким процессным мышлением, как у сторонников КОБ, им очень легко видеть то, чего в реальности не существует.
|
|
|
23.10.2019, 13:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от бредень
Извиниться я предлагал вам, дабы успокоились.
|
бредень, от чего успокаиваться? От истеричных призывов Андрейко слинять из темы? Не к тому обратились. Да и не за что - факт идиотизма и патологического вранья (у берегов США было 4-е подлодки, одну из которых они так и не смогли отследить) Андрейко у него на лбу написан.
Цитата:
Сообщение от бредень
Мне, как бы и не за что. Я его идиотом не называл и изначально в теме отметил: - "Старцев Несмотря на то, что некоторые вещи Вы оцениваете достаточно трезво, в целом картинку извращаете."
Это вас (сторонников КОБ ) он уже 40 страниц по теме кругами водит предварительно эмоционально подогрев.
|
Это не он водит, а мне и ЛРС (возможно) отдых на работе нужны. Попинать либераста за одно - это то, что доктор прописал.
Цитата:
бредень:
Если вы успокоитесь эмоционально, то заметите:
Во втором утверждении намёк на - желая и планируя первыми начинать войну с СССР, а первой части обратный намёк - Америка могла, но не урыла =не желала и не планировала
|
бредень, успокоиться и не желать зубы вышибать у Андрейко надо точно не мне - мне с ним даже на одном поле делать нечего. И в нюансах его лжи разбираться недосуг - через пост будет другая или иная. Ещё раз - отстаиваю свою позицию - не более и не менее.
П.С. В выше приведённом видео обратил внимание на глаза Кеннеди - до этого идиота, судя по ним, только тогда, когда СССР показал ему "Кузькину мать", начало доходить в какие игрушки играть его втянули и ... слился. Вслед за ним слился и хрущ. И это объективно было наилучший выход в той ситуации.
Последний раз редактировалось Промузг; 23.10.2019 в 13:35
|
|
|
23.10.2019, 14:29
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
бредень, успокоиться и не желать зубы вышибать у Андрейко надо точно не мне.
|
Иногда уровень 6-го приоритета гораздо эффективнее. А то у вас тут: Басня Крылова "Кот и повар".
К тому же г.Старцев тут же скорректировал вектор ошибки:-
Цитата:
попробуйте на форуме победить меня на своём первом, методологическом приоритете
|
Сообоазительный.
Было бы интересно услышать от прикоснувшихся к таинству ДОТУ (ОТУ) научно обоснованные по КОБ или там б̶е̶р̶е̶м̶е̶н̶н̶о̶й̶ ̶б̶а̶р̶б̶и "Матрёшке" претензии (либо их опровержения) к лидерам государств последнего столетия.
Не обобщи Старцев в одной предъяве огульно всех коммунистов и саму идею, мб и претензий к нему не возникло.
Допускаю, что усложняю и у Старцева просто реальные проблемы с головой, настолько забавно он мой ник коверкает.
|
|
|
23.10.2019, 14:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от бредень
Опять - Запад "белый и пушистый", ток нахрена им было столько ЯО, которое изначально ни разу не оборонительное.
|
Это у вас, дребедень, опять - Запад "белый и пушистый" - как у сторонников КОБ, у которых мышление основано на основе КОБ - "ЭТО" - "НЕ ЭТО".
Я у меня чётко написано:
Цитата:
...капиталисты в прошлом веке никогда не хотели первыми начинать ядерную войну с СССР, у этих идиотов-капиталистов планы были только на случай ответного ядерного удара по СССР.
|
Опять - Запад "белый и пушистый" - это вам нужно было ДОДУМАТЬ - раз я не написал, что Запад людоеды (написано НЕ ЭТО), то значит (трактуй как ЭТО) Запад "белый и пушистый".
У сторонников КОБ точно такое же смешное мышление - если написано НЕ ЭТО, значит трактуй как ЭТО.
У США реально было ядерного оружия дохрена. По факту - до 1963 года США могло нанести первыми ядерный удар по СССР и нифига не получить в обратку. Даже получив доказательства в Карибский кризис, что СССР нечем ответить, США не стало наносить первыми ядерный удар.
Как же это клеится с коммунистической пропагандой об агрессивности США в то время? - в 17 раз больше ядерного оружия - только и мечтают напасть,... а не нападают...
Кто же в этой ситуации идиот - америкосы или коммунистический Агитпроп?
|
|
|
23.10.2019, 14:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от бредень
К тому же г.Старцев тут же скорректировал вектор ошибки:-Сообоазительный.
|
Детка, дребедень - это ЗАВЕТ фантастического всем сторонникам КОБ, чтобы они своих врагов сначала побеждали на своём первом, методологическом приоритете...
Вы недавно на форуме, поэтому вы подобное читаете впервые.
А это - ЗАВЕЩАНИЕ самого фантастического всем сторонникам КОБ.
Я им напомнил...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:02.
|