Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.07.2011, 14:01   #161
che_zhiv
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
А алкоголики и наркоманы - это герои! Гениально.
Конечно наркоманы не герои, об этом речи нету. Не надо уводить тему в сторону, речь шла о том, что все кто не бережётся по жизни - лохи в вашей жизненной концепции, включая Гагарина и всех участников ВОВ. Ну не дорос Гагарин до МИХАЙЛО СУБОТИЧА, ну случается.

Цитата:
Сообщение от che_zhiv Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Первая заповедь жизни по-божески - не причиняй вред себе
Гагарин, основываясь на вашем открытии, это недалёкий человек, который необоснованно рисковал своей жизнью - плохо проработал своё миропонимание. А уж кто воевал и складывал жизнь за Родину и Сталина в ВОВ, даже не буду писать, кто они в вашей картине мира - просто никчёмные люди. Свои тела сохраняли и продолжают сохраняют сейчас, как видно из девиза, только трусы.

Всё обстоит с точностью наоборот с сохранность своего тела. Если бы бог заботился о человеческой оболочке, мы все жили бы вечно. Тело дано, чтобы сознание его использовало во благо космосу и с сохранностью оболочки (тела) это никак не увязано.

Если вы так заботитесь о своём здоровье, что же живёте в мегаполисе? ВП СССР сказал же вам чётко, что это опасно для вашей жизни и детей, микрокосмос-то то реагирует. Политика двойных стандартов? Почему человек не может немного порасходовать своего здоровья на психоделику?

Да хранит вас и ваше тело Господь!
che_zhiv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 15:12   #162
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Не надо уводить тему в сторону, речь шла о том, что все кто не бережётся по жизни - лохи в вашей жизненной концепции, включая Гагарина и всех участников ВОВ.
Вообще-то тему в сторону уводите вы, т.к. не хотите отвечать на поставленные вопросы.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 16:11   #163
Romgo
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
а можно наблюдать статистику результатов этого "строго индивидуального" опыта ?????
Статистика индивидуального опыта?!

А, собственно, что ты имеешь ввиду под этим афоризмом?
Romgo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 16:17   #164
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Romgo Посмотреть сообщение
Статистика индивидуального опыта?!
А, собственно, что ты имеешь ввиду под этим афоризмом?
много "индивидов" имеют "индивидуальный опыт" ...
можно наблюдать статистику результатов этого "строго индивидуального" опыта ?????

Последний раз редактировалось ЛРС; 05.07.2011 в 16:33
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 17:46   #165
inin
Форумчанин

Цитата:
психоделики не являются по своему механизму воздействия на организм наркотиками, а являются всего лишь психоделиками.
Скажите, а к выводу о безусловной пользе психоделиков, кому своим умом и философией проще подойти, вегетарианцам или тем, кто ест и животную пищу? Совместимо ли употребление психоделиков с употреблением мяса?
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 20:06   #166
che_zhiv
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Че, рекомендую к ознакомлению: http://rutube.ru/tracks/3010792.html...ue&bmstart=640

послушайте пару минут после маркера - там описан какраз таки ваш случай.
Даже категоричный и эмоциональный пропагандист трезвости Жданов в этом ролике не осмеливается сказать, что психоделик вреден здоровью. О вреде он вообще ничего не говорит, а уж если было бы что, то мы узнали бы от него первыми. А осмеливается всего лишь сказать школьникам о чьём-то индивидуальном смешном (не имеющем познавательной ценности) опыте с психоделиком и опять же не говорит, что весь этот опыт был неудачным, рассказывает лишь короткую часть. Просто говорит о той части опыта, которая была не успешна. Что ж смешные курьёзы порой случаются, отрицать безсмысленно.

Но здесь нужно учитывать, что аудитория молодая, Жданов сказал абсолютно правильно и корректно, чтобы его коллеги не засмеяли, школьникам на данном этапе знать больше действительно не следует.

Но видеть в этом высказывании о шкурке банана пустую десятитысячелетнюю культуру шаманизма просто дилетантство и глупость.

Цитата:
Основное внимание должно придаваться не знаниям, а убеждениям. Генрих Гиммлер

Последний раз редактировалось che_zhiv; 05.07.2011 в 20:22
che_zhiv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 23:48   #167
Romgo
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
много "индивидов" имеют "индивидуальный опыт" ...
можно наблюдать статистику результатов этого "строго индивидуального" опыта ?????
Можно. Наблюдай.
Старый 06.07.2011, 00:11   #168
Romgo
Форумчанин

Еще раз придется сказать о вреде наркотиков.

Вред наркотиков для человека определяется С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ОБЩЕСТВА.
Потому как вред для человека ЛИЧНО может оценить только САМ человек да и Бог, наверно.

Источник холивара заключается в том, что многие путают СВОЮ ЛИЧНУЮ точку зрения, которая обусловлена обстоятельствами жизни конкретного человека (кто-то обиделся на свой первый опыт, кто - то испугался, кому-то даже не пробовал, кому-то вообще пофиг и т.п.)

с точкой зрения Общества, которое объективно считает наркотики - злом.

В чем разница между двумя точками зрения?

Общество оперирует статистиками и по статистике действительно многие употребляющие наркотики становятся социопатами (не только в деградационном смысле этого слова, монахи, к слову, - такие же социопаты для современного общества), их ценность для Общества снижается.

А вот с точки зрения самого человека вырваться из колеса навязанных стереотипов и шаблонных целей Общества, а не твоих собственных бывает очень и очень полезно (даже на незначительное время).

Ну и уж совсем клинические случаи, когда человек говорит:
- Наркотики это - плохо, потому, что Я... и далее - на выбор:

- блевал всю ночь;
- просто боюсь;
- так сказала мама;
- видел как друга корячило и В МОИХ глазах он выглядел как дебил, и теперь я опасаюсь, что буду выглядеть также в глазах других;
- не попал в ту компанию, где уже начали пробовать всякие темы, и вот я такой обиженный пошел по другому пути, убеждая себя и других, что это был мой ОСОЗНАННЫЙ выбор;
- ...

То есть человек начинает СВОЮ ЛИЧНУЮ точку зрения, которая обусловлена всякой лабудой, закрывать Общественной.
Типа Я считаю, потому, что статистика ...

И хочется сказать: - Парень, да статистика тут причем? Тебя в детстве обидели скорее всего, и всё, а ты тут про статистики паришь...

Надеюсь понятно объяснил.

2.9 запрещена реклама и пропаганда табака, алкоголя и любых других наркотиков
Недельный отпуск для очистки сознания от галюциногенов.
Старый 06.07.2011, 08:33   #169
Январь
Команда сайта

1. Модератор, забанивший Ромго быть может не до конца прочитал его пост, или же не понял пред и пред-пред -последнего предложения, от чего и принял пост Ромго за рекламу наркотиков.

2. Если кто забыл ОС, так я напомню что писал ВП - независимо от того, является ли фактор качественным или злокачественным - он должен быть изучен. То есть - независимо от того, является ли фактор вредоносным для конкретного индивида или общества в целом - он должен быть изучен... Должны быть люди, которые этот фактор изучат, скрыто от общества - и выдадут рекомендации по использованию или не использованию фактора и его элементов. Но - сам факт наличия людей, изучающих некий фактор, еще не означает что этот фактор должен быть обязательно применен к обществу, или же хотя бы точечно - по его (общества) представителям - что в последней инстанции должно корректироваться как минимум нормами морали.

Мне кажется Ромго именно это и имел ввиду.

3. О наркотиках. Тот кто скажет "наркотики зло - потому что я блевал от них всю ночь" и выдаст эту свою личную позицию за общественную - как бы подкрепленную статистикой с наблюдений за наркоманами - пусть пришьет этот свой субъективизм и к опиатам, широко применяемым в медицине. Пусть он открыто заявит, что из продажи надо изъять кодеин-содержащие препараты, чтобы особо умные торчки не варили из них зелье - и не хай помрет несколько тысяч человек и еще несколько тысяч будут обречены в будущем. Про армию и говорить не буду - тот же морфин используется в том числе и для снятия болевых шоков.

То есть - собственно вопрос, а всегда ли наркотики - зло, иль все ж таки есть области в сфере жизни общества в которых наркотики очень даже востребованы, при чем - по нужде, а не за ради праздного развлечения???

Наркотики - это одни из тысяч веществ присутствующих в этом мире и человечество в некоторых отрослях давно научилось применять их на благо общества...

Когда вы ляжете на операционный стол - скажите честно хирургу - друже отключи дурь, хочу все видеть и орать на всю больницу...

Вот о том Ромго и писал - многие свое личное мнение о наркотиках выдают за общественное... Если кто-то где-то купил дурь, чтобы мультики посмотреть, а потом всю ночь в сортире блевал - это еще не значит что из-за одного дурака надо обречь на смерть тысячи людей - так то по жизни наркотики и не принимавших, а столкнувшихся с ними лишь по нужде...

О том же писал и ВП - чем орать "зачем мне в башку дурь принимать" - надо просто дурь - не принимать, не внедрять, а изучать (к примеру).

ВП СССР - ОС т.1 в частности писал про отношения полов, но мне кажется и в других областях подобные его рассуждения вполне применимы.

4. По какой причине считаю что Ромго забанен совершенно без повода, в отличии от не забаненного Че, который пиарит их на протяжении всей темы.

Я конечно же не требую разбанить Ромго... Я лишь уповаю на благоразумие модераторов. Не гоже банить таких как Ромго, в то время как на форум натекло всякого сброда, толкающего свои телеги, активно стараясь их совокупить с КОБ, либо же "показать" что КОБ, это заговор против России...

Такая кадровая политика - не совсем верна, вам не кажется???

... ... ... ... ... ... ... ... ... ...

Наличие областей в жизнедеятельности общества, в которых наркотики могут быть применены на благо общества - не означает что в обществе идеология потребления наркотиков ради праздного развлечения должна насаждаться повсеместно, не означает что наркотики должны быть в открытом доступе для представителей общества, не означает что праздное потребление наркотиков индивидом идет ему на пользу, и так далее...

... ... ... ... ... ... ... ... ... ...

Мое мнение о наркотиках.

Ничего тяжелее травы не пробовал. Траву пробовал 3 раза, все 3 раза не понравилось.

Курю (до слета), не пью.

Наркота, курево, алкоголь - по мне так - говно...

Скажете - говнокур??? Да, прискорбно, но так и есть...

P.S. Мое личное мнение...

Последний раз редактировалось Январь; 06.07.2011 в 08:43
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 09:11   #170
Январь
Команда сайта

И еще:

5. Разговор может быть конкретно: о наркотиках и о проблеме наркомании. И уж коль разговор этот на форуме был запущен - неужто контролерам хочется услышать только точки "против", закрывши ушки и не слушая точки "за"???

Концептуальненький такой подходец...

6. Разговор о наркотиках и реклама наркотиков - это вообще как бы не одно и то же. Да и благо не дети здесь собрались - должны понимать. Если любой разговор о проблеме считать рекламой этой проблемы - то проблема никогда не будет решена.

7. Какими бы не были "правила форума" - есть еще и нравственность тех, кто эти правила либо применяет, либо не применяет в качестве мер наказания, при чем не без подключения к принятию решения своей собственной нравственности!

8. О наркотиках и "расширении сознания".

8.1 Существуют различные методы познания этого мира. Скажем - счет, измерение счетом. Так вот - и без наркотиков есть люди которые прекрасно оперируют целыми числами, есть такие индивиды, которые играючи делают замеры и вычисляют хотя бы простые действия с дробями. Большинство людей достаточно хорошо оперирует целыми числами.

Но вот я ни разу не слышал о том, что наркотики например позволяют человеку начать хотя бы на время мастерски оперировать числами двойной точности.

Известны ли такие случаи???

8.2 Я ни разу не слышал, чтобы от употребления наркотиков у кого либо в 2-3 раза повышалась скорость чтения, а главное понимание и запоминание прочитанной информации. Я не знаю людей, которые от употребления наркотиков становились способны с легкостью запоминать табличные данные.

8.3 Я не знаю так же и людей, у которых бы расширялись бы границы восприятия цветов спектра, которые бы начинали слышать и нюхать как собаки.

И так далее.

То есть - я не считаю что наркотики буквально "расширяют сознание"... Мне кажется "расширение сознания" это несколько иное...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 15:22.