05.07.2011, 14:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
А алкоголики и наркоманы - это герои! Гениально.
|
Конечно наркоманы не герои, об этом речи нету. Не надо уводить тему в сторону, речь шла о том, что все кто не бережётся по жизни - лохи в вашей жизненной концепции, включая Гагарина и всех участников ВОВ. Ну не дорос Гагарин до МИХАЙЛО СУБОТИЧА, ну случается.
Цитата:
Сообщение от che_zhiv
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Первая заповедь жизни по-божески - не причиняй вред себе
|
Гагарин, основываясь на вашем открытии, это недалёкий человек, который необоснованно рисковал своей жизнью - плохо проработал своё миропонимание. А уж кто воевал и складывал жизнь за Родину и Сталина в ВОВ, даже не буду писать, кто они в вашей картине мира - просто никчёмные люди. Свои тела сохраняли и продолжают сохраняют сейчас, как видно из девиза, только трусы.
Всё обстоит с точностью наоборот с сохранность своего тела. Если бы бог заботился о человеческой оболочке, мы все жили бы вечно. Тело дано, чтобы сознание его использовало во благо космосу и с сохранностью оболочки (тела) это никак не увязано.
Если вы так заботитесь о своём здоровье, что же живёте в мегаполисе? ВП СССР сказал же вам чётко, что это опасно для вашей жизни и детей, микрокосмос-то то реагирует. Политика двойных стандартов? Почему человек не может немного порасходовать своего здоровья на психоделику?
Да хранит вас и ваше тело Господь!
|
|
|
|
05.07.2011, 15:12
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от che_zhiv
Не надо уводить тему в сторону, речь шла о том, что все кто не бережётся по жизни - лохи в вашей жизненной концепции, включая Гагарина и всех участников ВОВ.
|
Вообще-то тему в сторону уводите вы, т.к. не хотите отвечать на поставленные вопросы.
|
|
|
05.07.2011, 16:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
а можно наблюдать статистику результатов этого "строго индивидуального" опыта ?????
|
Статистика индивидуального опыта?!
А, собственно, что ты имеешь ввиду под этим афоризмом?
|
|
|
05.07.2011, 16:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Romgo
Статистика индивидуального опыта?! 
А, собственно, что ты имеешь ввиду под этим афоризмом?
|
много "индивидов" имеют "индивидуальный опыт" ...
можно наблюдать статистику результатов этого "строго индивидуального" опыта ?????
Последний раз редактировалось ЛРС; 05.07.2011 в 16:33
|
|
|
05.07.2011, 17:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от che_zhiv
психоделики не являются по своему механизму воздействия на организм наркотиками, а являются всего лишь психоделиками.
|
Скажите, а к выводу о безусловной пользе психоделиков, кому своим умом и философией проще подойти, вегетарианцам или тем, кто ест и животную пищу? Совместимо ли употребление психоделиков с употреблением мяса?
|
|
|
05.07.2011, 20:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
|
Даже категоричный и эмоциональный пропагандист трезвости Жданов в этом ролике не осмеливается сказать, что психоделик вреден здоровью. О вреде он вообще ничего не говорит, а уж если было бы что, то мы узнали бы от него первыми. А осмеливается всего лишь сказать школьникам о чьём-то индивидуальном смешном (не имеющем познавательной ценности) опыте с психоделиком и опять же не говорит, что весь этот опыт был неудачным, рассказывает лишь короткую часть. Просто говорит о той части опыта, которая была не успешна. Что ж смешные курьёзы порой случаются, отрицать безсмысленно.
Но здесь нужно учитывать, что аудитория молодая, Жданов сказал абсолютно правильно и корректно, чтобы его коллеги не засмеяли, школьникам на данном этапе знать больше действительно не следует.
Но видеть в этом высказывании о шкурке банана пустую десятитысячелетнюю культуру шаманизма просто дилетантство и глупость.
Цитата:
Основное внимание должно придаваться не знаниям, а убеждениям. Генрих Гиммлер
|
Последний раз редактировалось che_zhiv; 05.07.2011 в 20:22
|
|
|
05.07.2011, 23:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
много "индивидов" имеют "индивидуальный опыт" ...
можно наблюдать статистику результатов этого "строго индивидуального" опыта ?????
|
Можно. Наблюдай.
|
|
|
06.07.2011, 00:11
|
|
Форумчанин
|
Еще раз придется сказать о вреде наркотиков.
Вред наркотиков для человека определяется С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ОБЩЕСТВА.
Потому как вред для человека ЛИЧНО может оценить только САМ человек да и Бог, наверно.
Источник холивара заключается в том, что многие путают СВОЮ ЛИЧНУЮ точку зрения, которая обусловлена обстоятельствами жизни конкретного человека (кто-то обиделся на свой первый опыт, кто - то испугался, кому-то даже не пробовал, кому-то вообще пофиг и т.п.)
с точкой зрения Общества, которое объективно считает наркотики - злом.
В чем разница между двумя точками зрения?
Общество оперирует статистиками и по статистике действительно многие употребляющие наркотики становятся социопатами (не только в деградационном смысле этого слова, монахи, к слову, - такие же социопаты для современного общества), их ценность для Общества снижается.
А вот с точки зрения самого человека вырваться из колеса навязанных стереотипов и шаблонных целей Общества, а не твоих собственных бывает очень и очень полезно (даже на незначительное время).
Ну и уж совсем клинические случаи, когда человек говорит:
- Наркотики это - плохо, потому, что Я... и далее - на выбор:
- блевал всю ночь;
- просто боюсь;
- так сказала мама;
- видел как друга корячило и В МОИХ глазах он выглядел как дебил, и теперь я опасаюсь, что буду выглядеть также в глазах других;
- не попал в ту компанию, где уже начали пробовать всякие темы, и вот я такой обиженный пошел по другому пути, убеждая себя и других, что это был мой ОСОЗНАННЫЙ выбор;
- ...
То есть человек начинает СВОЮ ЛИЧНУЮ точку зрения, которая обусловлена всякой лабудой, закрывать Общественной.
Типа Я считаю, потому, что статистика ...
И хочется сказать: - Парень, да статистика тут причем? Тебя в детстве обидели скорее всего, и всё, а ты тут про статистики паришь...
Надеюсь понятно объяснил.
2.9 запрещена реклама и пропаганда табака, алкоголя и любых других наркотиков
Недельный отпуск для очистки сознания от галюциногенов. 
|
|
|
06.07.2011, 08:33
|
|
Команда сайта
|
1. Модератор, забанивший Ромго быть может не до конца прочитал его пост, или же не понял пред и пред-пред -последнего предложения, от чего и принял пост Ромго за рекламу наркотиков.
2. Если кто забыл ОС, так я напомню что писал ВП - независимо от того, является ли фактор качественным или злокачественным - он должен быть изучен. То есть - независимо от того, является ли фактор вредоносным для конкретного индивида или общества в целом - он должен быть изучен... Должны быть люди, которые этот фактор изучат, скрыто от общества - и выдадут рекомендации по использованию или не использованию фактора и его элементов. Но - сам факт наличия людей, изучающих некий фактор, еще не означает что этот фактор должен быть обязательно применен к обществу, или же хотя бы точечно - по его (общества) представителям - что в последней инстанции должно корректироваться как минимум нормами морали.
Мне кажется Ромго именно это и имел ввиду.
3. О наркотиках. Тот кто скажет "наркотики зло - потому что я блевал от них всю ночь" и выдаст эту свою личную позицию за общественную - как бы подкрепленную статистикой с наблюдений за наркоманами - пусть пришьет этот свой субъективизм и к опиатам, широко применяемым в медицине. Пусть он открыто заявит, что из продажи надо изъять кодеин-содержащие препараты, чтобы особо умные торчки не варили из них зелье - и не хай помрет несколько тысяч человек и еще несколько тысяч будут обречены в будущем. Про армию и говорить не буду - тот же морфин используется в том числе и для снятия болевых шоков.
То есть - собственно вопрос, а всегда ли наркотики - зло, иль все ж таки есть области в сфере жизни общества в которых наркотики очень даже востребованы, при чем - по нужде, а не за ради праздного развлечения???
Наркотики - это одни из тысяч веществ присутствующих в этом мире и человечество в некоторых отрослях давно научилось применять их на благо общества...
Когда вы ляжете на операционный стол - скажите честно хирургу - друже отключи дурь, хочу все видеть и орать на всю больницу...
Вот о том Ромго и писал - многие свое личное мнение о наркотиках выдают за общественное... Если кто-то где-то купил дурь, чтобы мультики посмотреть, а потом всю ночь в сортире блевал - это еще не значит что из-за одного дурака надо обречь на смерть тысячи людей - так то по жизни наркотики и не принимавших, а столкнувшихся с ними лишь по нужде...
О том же писал и ВП - чем орать "зачем мне в башку дурь принимать" - надо просто дурь - не принимать, не внедрять, а изучать (к примеру).
ВП СССР - ОС т.1 в частности писал про отношения полов, но мне кажется и в других областях подобные его рассуждения вполне применимы.
4. По какой причине считаю что Ромго забанен совершенно без повода, в отличии от не забаненного Че, который пиарит их на протяжении всей темы.
Я конечно же не требую разбанить Ромго... Я лишь уповаю на благоразумие модераторов. Не гоже банить таких как Ромго, в то время как на форум натекло всякого сброда, толкающего свои телеги, активно стараясь их совокупить с КОБ, либо же "показать" что КОБ, это заговор против России...
Такая кадровая политика - не совсем верна, вам не кажется???
... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
Наличие областей в жизнедеятельности общества, в которых наркотики могут быть применены на благо общества - не означает что в обществе идеология потребления наркотиков ради праздного развлечения должна насаждаться повсеместно, не означает что наркотики должны быть в открытом доступе для представителей общества, не означает что праздное потребление наркотиков индивидом идет ему на пользу, и так далее...
... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
Мое мнение о наркотиках.
Ничего тяжелее травы не пробовал. Траву пробовал 3 раза, все 3 раза не понравилось.
Курю (до слета), не пью.
Наркота, курево, алкоголь - по мне так - говно...
Скажете - говнокур??? Да, прискорбно, но так и есть...
P.S. Мое личное мнение...
Последний раз редактировалось Январь; 06.07.2011 в 08:43
|
|
|
06.07.2011, 09:11
|
|
Команда сайта
|
И еще:
5. Разговор может быть конкретно: о наркотиках и о проблеме наркомании. И уж коль разговор этот на форуме был запущен - неужто контролерам хочется услышать только точки "против", закрывши ушки и не слушая точки "за"???
Концептуальненький такой подходец...
6. Разговор о наркотиках и реклама наркотиков - это вообще как бы не одно и то же. Да и благо не дети здесь собрались - должны понимать. Если любой разговор о проблеме считать рекламой этой проблемы - то проблема никогда не будет решена.
7. Какими бы не были "правила форума" - есть еще и нравственность тех, кто эти правила либо применяет, либо не применяет в качестве мер наказания, при чем не без подключения к принятию решения своей собственной нравственности!
8. О наркотиках и "расширении сознания".
8.1 Существуют различные методы познания этого мира. Скажем - счет, измерение счетом. Так вот - и без наркотиков есть люди которые прекрасно оперируют целыми числами, есть такие индивиды, которые играючи делают замеры и вычисляют хотя бы простые действия с дробями. Большинство людей достаточно хорошо оперирует целыми числами.
Но вот я ни разу не слышал о том, что наркотики например позволяют человеку начать хотя бы на время мастерски оперировать числами двойной точности.
Известны ли такие случаи???
8.2 Я ни разу не слышал, чтобы от употребления наркотиков у кого либо в 2-3 раза повышалась скорость чтения, а главное понимание и запоминание прочитанной информации. Я не знаю людей, которые от употребления наркотиков становились способны с легкостью запоминать табличные данные.
8.3 Я не знаю так же и людей, у которых бы расширялись бы границы восприятия цветов спектра, которые бы начинали слышать и нюхать как собаки.
И так далее.
То есть - я не считаю что наркотики буквально "расширяют сознание"... Мне кажется "расширение сознания" это несколько иное...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:22.
|