Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.07.2010, 07:20   #161
Bucl
Ушёл в баню

Red face

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Не, у меня есть 2 собаки, но одна сдохла...
Не люблю собак. Они слишком раболепны...
Bucl вне форума  
Старый 09.07.2010, 07:29   #162
Январь
Команда сайта

Ну так все кошатники считают... Но это не так... Кошки подвержены дрессировке в той же степени что и собаки, просто подход к ним несколько иной... В связи же с разрешающей способностью собачьего тела - человек на протяжении обозримой истории больше занимается с собаками чем с кошками... И это не потому что собаки наделены рабским строем психики, а потому, что откат от их дрессировке более полезен... Кроме того - тотальная влюбленность и преданность (в рамках своевольности) - это не рабство...

Скажем у меня первая собака бывало на 2 - 3 недели гулять уходила по своим делам... Никого не спрашивая, не обещая вернуться... Потом возвращалась, играла в "укуси за пятку" и опять гулять...

То есть - домашняя собака (это может показаться удивительным) меньше привязана к кормушке чем домашняя кошка... Многие кошки паталогически (например) боятся выйти за порог дома - привычного им мира...

Ну да это мнение заядлого собачника ...
Январь вне форума  
Старый 09.07.2010, 07:34   #163
Филин
Местный

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
И тем не менее: "Любая кухарка способна управлять государством" (В.И.Ленин)...
Да вижу я как они управляют.
Филин вне форума  
Старый 09.07.2010, 07:37   #164
Bucl
Ушёл в баню

Wink

Цитата:
Сообщение от Филин Посмотреть сообщение
Последнее слово в кавычки не забыли поставить? Ленин, видимо, так сказал, потому что знал, что реально управлять этой кухарке всеравно никто не даст, т.к. он прекрасно представлял, как на самом деле обстоят дела на этой "кухне"...
Bucl вне форума  
Старый 09.07.2010, 07:40   #165
Январь
Команда сайта

Цитата:
Цитата:
Последнее слово в кавычки не забыли поставить? Ленин, видимо, так сказал, потому что знал, что реально управлять этой кухарке всеравно никто не даст, т.к. он прекрасно представлял, как на самом деле обстоят дела на этой "кухне"...
- не, ну "способна" - имеется в виду не в каждый конкретно взятый момент времени, а в смысле потенциала, которым она наделена и который она способна развить в достаточной степени для управления государством...

Кстати, в конце 19 века в России появился термин - "Генералы из кухаркиных детей" - это люди, получившие высокий статус, при этом вышедшие из простонародья... И таких у нас абсолютное большинство было... Например из белой гвардии только Врангель был потомственный дворянин, все остальные (Деникин, Юденич, Вайцеховский, Капель и пр.) - все вышли из простонародья... В том числе и Колчак, а как вы помните - Колчак некоторое время был признан официальным правителем России!..

Вот и "кухаркин сын" - правящий страну...

Так что - любая кухарка может управлять государством...
Январь вне форума  
Старый 09.07.2010, 07:46   #166
Филин
Местный

Январь, я не потенциалах сказал, а о реальном положении дел у нас в стране. Не растекайся мыслью ...
Филин вне форума  
Старый 09.07.2010, 07:49   #167
Январь
Команда сайта

Так я просто пояснение к высказыванию Ленина привел, на которое ты ответил "Да вижу я как они управляют" - будто бы Ленин имел ввиду что каждую кухарку можно взять и вот прям просто так за руль и посадить...

Кстати помните, в 90-ых какие-то лапухи или лапух песенку пели - где ты где ты где ты, белый пароход, капитан капитан полных ход???

Там были слова - что-то вроде "и не ясно кто у руля и каждый рвется порулить"... И пр... Шикарный был знак происходящего - жаль мало кто внимание обращал...
Январь вне форума  
Старый 09.07.2010, 07:52   #168
Филин
Местный

Цитата:
Сообщение от Bucl Посмотреть сообщение
Например как с иудеями. ...
У каждой еврейской мамы есть три вещи: лишний вес, гениальный ребёнок и муж-шлимазл».
Филин вне форума  
Старый 09.07.2010, 07:55   #169
Bucl
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Филин Посмотреть сообщение
У каждой еврейской мамы есть три вещи: лишний вес, гениальный ребёнок и муж-шлимазл».
Да знаю, у 0дина читал про "Систему". Объясняет многие наблюдения... Тока вот муж-шлимазл не у всех. В последнее время все больше приматы из непосвященных, почему то.
Bucl вне форума  
Старый 09.07.2010, 07:59   #170
Филин
Местный

Шифроваться начинают?
Филин вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 17:55.