Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
05.04.2010, 23:01
|
|
Участник
|
Поэтому, все что мы хотели бы видеть для себя хорошим, должно быть круглым. Те по всем направлениям по равному. Такая позиция устойчива в бесконечности. Например, я хочу знать окружающий мир на такую меру которая позволила бы мне выбирать судьбу, значит по всем направлениям своей психической, информационной активности я не заглядываю дальше этой меры!
|
|
|
05.04.2010, 23:10
|
|
Участник
|
Прочитал доклад. Чтобы не забыть пишу по ходу. Смысл жизни человека - в совместном построении Царствия Божиего здесь, на Земле, усилиями самих людей в Божьем водительстве.... Смысл жизни в том, чтобы всем будущим поколениям оставить жизнь на Земле гораздо более лучшей, более разумной, более нравственно и экологически здоровой, чем получили её от своих предков…
Ну построим мы это царство. Все будут равны, И что? продолжать строить еще дальше? будем искать недостатки и строить строить строить... идеализма добиваемся?????
А что будете делать с частливыми индейцами? помогать им прозреть? А если они не захотят прозреть? Заставим? выбора не будет у них? И это потомучто богу надо построить идеальный мир? по моему мы через это уже проходили сотню раз... Много благих намерений прикрывается именем бога.
|
|
|
05.04.2010, 23:13
|
|
Участник
|
Я по личному опыту сто раз обжигался как моя доброта оборачивалась мне худо. Идеал если построить, то многие люди станут паразитами, от них не отобьешся и они то, дети этого идеала, его и уничтожат. Опять говорю на личном опыте все видел, я до этого рьяным христианином был...
|
|
|
05.04.2010, 23:20
|
|
Участник
|
Ознакомился я с противречиями. Там не столько противоречий, сколько недопонимания.
|
|
|
05.04.2010, 23:21
|
|
Участник
|
Зачем тогда помогать богу строить идеальный мир?
|
|
|
05.04.2010, 23:25
|
|
Участник
|
Блин не поверите последнее время я убеждаюсь что наш мир уже идеален! Бог он супер качествен он сделал уже своё дело давно!
|
|
|
05.04.2010, 23:35
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Rommel
Блин не поверите последнее время я убеждаюсь что наш мир уже идеален! Бог он супер качествен он сделал уже своё дело давно!
|
у меня тоже большие подозрения в отношении сказаного тобой.
Только вечно кто-то хочет все переделать и усовершенствовать. Идеализировать. Зачем? Кто-то умнее бога? может исправить его ошибки? Врятли...
|
|
|
05.04.2010, 23:45
|
|
Участник
|
Это их игры по божьему попущению. Просто не попасть в ловушку надо. А ловушки делаются следующим образом: вот два бога оба знают реальность и могут творить, тут один скрывает своим творением реальность но она как бы похожа на рельность БОГА но потом потихоньку, потихоньку он её трансформирует в то что ему нужно (следя что-бы первый не заметил подмены) и так второй ловит в ловушку первого и у него уже другое мировозрение и проблеммы с которыми он справится не может так как мировозрение подменено. У второго тоже кстати проблемы, он тоже в ловушке. Вот от этого избавляет трансерфинг он призывает взламывать навязанную игру. А в КОБ скажут что это египетские жрецы замутили чтоб пирамиды строить....
|
|
|
06.04.2010, 00:02
|
|
Участник
|
эта дискуссия напоминает спор глухого с немым, уж извините...
приверженцы трансерфинга указывают на его практическую пользу для имеющихся типов психики, как на практику, позволяющую получить реальные результаты.... и здесь возражений по существу ни у кого не возникало....
кобовцы утверждают, что теоретическая основа трансерфинга имеет недостатки, которые могут привести к ......
т.е. даже чисто логически спор некорректен - разные уровни рассуждений.
с другой стороны, возникает вопрос: а что у кобовцев есть реальная практика, система тренингов и т.п. достижения конкретных результатов?
именно этот вопрос я и пытался выяснить здесь месяц назад, но так и не получил ответа.
и еще более глубокий вопрос: а что, пищущие здесь кобовцы уже достигли того, "человеческого" строя психики, который является целью их учения?
и если достигли, то как, с помощью каких конкретных практик, упражнений, тренингов и т.п.?
а если не достигли, а только на пути, то может ли трансерфинг или иные практики (...вставьте нужное...) помочь в этом или нет?
иначе, все ваши рассуждения становятся схоластичными и попахивают высокомерием.....
вынужден повторить свой вопрос:
Имеются ли в КОБ или родственных движениях практическая психологическая или иная школа, практика, система упражнений (тренингов) и т.п., имеющая своей целью всестороннее развитие человека, в том числе: повышение уровня осознанности, достижение гармонии, изменение строев психики и т.д.
или хотя бы сделать жизнь более радостной?
да или нет?
|
|
|
06.04.2010, 00:19
|
|
Участник
|
Зачем эти вопросы? Если бы было оно бы видно было. И я писал что трансерфинг это о метофизике а КОБ о устойчивости. Поэтому трансерферы твёрдолобые а КОБовцы как стоики. Отсюда в КОБовцах и высокомерие
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:41.
|