Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
29.12.2019, 10:02
|
|
Местный
|
Игнатов здесь много нафонтанировал, читать его бредни нет ни желания, ни времени, поэтому потрудитесь привести его слова.
А вам пока информация к размышлению:
Цитата:
Необходимый продукт часть общественного продукта, произведённого работниками материального производства, необходимая для нормального, с точки зрения существующих социально-экономических условий, воспроизводства физических и духовных способностей работника и членов его семьи.
|
http://bse.uaio.ru/BSE/1703.htm#p2442
Ключевое слово выделено.
Теперь, если вы включите свою "бестолковку", да если ещё вспомните, что в КОБ писалось о диалектике, то должна родиться примерно такая цепочка рассуждений.
Если есть НОРМАЛЬНОЕ воспроизводство ФДСРиЧЕС, значит есть и НЕнормальное.
А не об этом ли в КОБ говорится, только используя другие слова?
НОРМАЛЬНОЕ = ДОП
НЕ-НОРМАЛЬНОЕ = ДПП
?????
|
|
|
29.12.2019, 12:17
|
|
Команда сайта
|
vitich, вы у Старцева курсы жоповерчения прошли, что ли?!
Вам конкретный вопрос задан: вот этот бред
Цитата:
Сообщение от vitich
Открывайте "Капитал" и читайте...
есть ОБЪЕКТИВНАЯ потребительная стоимость - это то самое, что позволяет удовлетворять демографически-обусловленные потребности,
и есть СУБЪЕКТИВНАЯ потребительная стоимость
|
это реально вы из Маркса взяли, или это ваш личный бред, который вы за "марксизм" выдаёте?
Вместо нормального прямого ответа:
ДА, ЭТО МОЙ ЛИЧНЫЙ БРЕД!
В МАРКСИЗМЕ Я КАК СВИНЬЯ В АПЕЛЬСИНАХ!
ТАКОЙ ЖЕ СПЕЦИАЛИСТ, КАК В КОБ!
вы начинаете набрасывать на вентилятор совковой лопатой:
Цитата:
Сообщение от vitich
Если есть НОРМАЛЬНОЕ воспроизводство ФДСРиЧЕС, значит есть и НЕнормальное.
НОРМАЛЬНОЕ = ДОП
НЕ-НОРМАЛЬНОЕ = ДПП
|
ОБЪЕКТИВНАЯ потребительная стоимость
СУБЪЕКТИВНАЯ потребительная стоимость
НОРМАЛЬНОЕ воспроизводство ФДСРиЧЕС
НЕНОРМАЛЬНОЕ воспроизводство ФДСРиЧЕС Давайте будем создавать коллекцию мозговых поллюций чувака, который пару постов назад кричал, что все свои выделения подтверждает цитатами...
Я даже знать не хочу, что такое ФДСРиЧЕС - а то вдруг обрызгаюсь вашими выделениями...
Цитата:
Сообщение от vitich
|
Да нахрена нам статья некоего А. А. Хандруева?!
Мы здесь ниразу не обсуждали труды Хандруева!
ЦИТАТА МАРКСА про измышленные вами категории, у вас есть?!
Лично для меня всё понятно, vitich...
|
|
|
29.12.2019, 14:03
|
|
Форумчанин
|
А я давно уже сеял доброе и вечное по поводу этого типа.
зы: Тут проблема кроется не только (скорее не столько) в определённой нравственности, сколь в полевой напряжённости.
Порой зашкаливающей напряжённости поля идиотии. Ну или напряжённости демагогических нарративов, если вам подобает больший аристократизм формулировок.
зызы: Порой приходится раз пять-шесть правки вносить в пост для шлифовки отгранённых смыслов.
По факту материала. В нём нет никакого различения между моделями. Нет желания совершенно копаться по каковой причине это происходит. Т.е. имеем ли мы дело с интеллектом-шизофреником, интеллектом-идиотом, интеллектом-мерзавцем, ну или всё-таки с детским интеллектом-недорослем, абсолютно искренне заблуждающимся. Последний случай сомнителен - только если интеллект в силу различных природных причин впал в такое состояние.
В тексте "гармонично" спутаны социологические модели и экономические. Социологическая модель Маркса - есть и вполне себе работающая. Иначе никаких бы марксистов в мире не возникло - если бы никакой социологической модели не было или бы она была совершенно неадекватной и необъективной. Точнее не так - никаких бы значимых марксистских движений не возникло.
Иначе мы получаем нонсенс - происходят вполне объективные процессы, вызванные необъективной моделью управления?
Встаёт вопрос не в объективности или необъективности модели, а в границах этой объективности.
Совершенно необъективная модель управления никаких объективных процессов, за исключением покручивания пальцем у виска, вызвать не может.
Обычно не учитываются, как объективные, информационные процессы. Т.е. фактически алгоритмическое обеспечение. Модель крашенной Барби, которую покупают в чёрную пятницу, в плане объективности нисколь не уступает иным. Хотя объективно за пределами определённых алгоритмических моделей информационных систем она нафиг для жизни не нужна.
Для предельно обобщённой социологической модели вполне достаточно допущения - необходимая стоимость, прибавочная стоимость. В таких моделях не надо их считать. А на таком уровне приближения данные категории вполне адекватны. То, что их невозможно метрологически точно вычленить из общей стоимости - никакой роли не играет. Если не выстраивать систему хозяйствования по ним. Тут и на уровне интуиции самоочевидно, что эксплуататор прикарманивает результаты чужого труда. Маркс не Манн, он утопические общества не расписывал, он расписывал имеющуюся эксплуататорскую систему в части социологических доктрин.
Впрочем, я могу ошибаться, Маркса знаю поверхностно, но трудов по устройству будущего общества у него не читал, особенно в экономической части.
Последний раз редактировалось садовник; 29.12.2019 в 14:52
|
|
|
29.12.2019, 22:19
|
|
Местный
|
Опять манипулируем, Сирин?
А почему не привели цитату ЦЕЛИКОМ? Вместо этого урезали мои слова под свои задачи и набросали совковой лопатой на вентилятор.
Так держать!
П.С. А это написано у Маркса.
Цитата:
Допустим, однако, что продукт его фактически им еет потребительную стоимость и, следовательно, деньги притягиваются данным товаром. Спрашивается, сколько же именно денег? Правда, ответ уже предвосхищен в цене товара, в показателе величины его стоимости. Мы оставляем здесь в стор оне чисто субъективные ошибки в расчетах товаровладельц а, которые тотчас же объективно исправляются рынком.
|
Но вы можете продолжать заниматься мозгоананизмом. Каждому своё.
Последний раз редактировалось vitich; 29.12.2019 в 22:54
|
|
|
30.12.2019, 01:15
|
|
Команда сайта
|
Отлично, vitich!
Цитата:
Сообщение от vitich
А это написано у Маркса
Допустим, однако, что продукт его фактически им еет потребительную стоимость и, следовательно, деньги притягиваются данным товаром. Спрашивается, сколько же именно денег? Правда, ответ уже предвосхищен в цене товара, в показателе величины его стоимости. Мы оставляем здесь в стор оне чисто субъективные ошибки в расчетах товаровладельц а, которые тотчас же объективно исправляются рынком.
|
А это написано у вас:
Цитата:
ОБЪЕКТИВНАЯ потребительная стоимость
СУБЪЕКТИВНАЯ потребительная стоимость
НОРМАЛЬНОЕ воспроизводство ФДСРиЧЕС
НЕНОРМАЛЬНОЕ воспроизводство ФДСРиЧЕС
|
Вы находите что-либо общее?
Так и за что вы топите, vitich, за марксизм, или за vitich-изм?
Таки ВП СССР и sergign60 ничего не говорили о vitich-изме, они высказывались про марксизм.
|
|
|
30.12.2019, 07:38
|
|
Местный
|
Евгений Иванович,
я просил вас "включить бестолковку", а вы "включили дурака".
Мою цитату приведите.
П.С. Сирин-изм какой-то, вперемешку с Игнат-измом.
|
|
|
30.12.2019, 13:33
|
|
Команда сайта
|
vitich, на то, что вы полагаете оскорблениями меня - мне плевать.
Пытаться подлечить вам мозг мне тоже как-то незачем.
Зрители и слушатели, полагаю, всё поняли про вашу "защиту марксизма".
С Обрезанием Господним вас!
Не болейте!
|
|
|
30.12.2019, 13:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
С Обрезанием Господним вас!
|
это типа с новым годом ?
|
|
|
30.12.2019, 14:55
|
|
Команда сайта
|
Это не "типа", это оно и есть
Наша эра считается "от рождества Христова" (год, выбранный монахом Дионисием Малым исходя из удобства создания "пасхального круга" - циклического расписания празднования пасхалий, составляющего 532 года (Великого индиктиона). Дионисий от текущего года (который впоследствии стал 532м), когда задался вопросом создания такой таблицы, отложил назад 532 года и решил считать, что это и был год Рождества Христова.
Ну, так удобно было всем.
Но родился Христос, типа как 25 декабря в день сонцеворота.
Поскольку рождение младенца - это частность, а главный праздник - это его обрезание на 8й день, то бишь, посвящение в иудаизм, когда он из непойми кого становится полноценным "своим", то новую эру и стали считать от Обрезания Господня, который праздник и числится в календарях всех христианских церквей, включая РПЦ.
|
|
|
31.12.2019, 14:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Это не "типа", это оно и есть
Наша эра считается "от рождества Христова" (год, выбранный монахом Дионисием Малым исходя из удобства создания "пасхального круга" - циклического расписания празднования пасхалий, составляющего 532 года (Великого индиктиона). Дионисий от текущего года (который впоследствии стал 532м), когда задался вопросом создания такой таблицы, отложил назад 532 года и решил считать, что это и был год Рождества Христова.
Ну, так удобно было всем.
Но родился Христос, типа как 25 декабря в день сонцеворота.
Поскольку рождение младенца - это частность, а главный праздник - это его обрезание на 8й день, то бишь, посвящение в иудаизм, когда он из непойми кого становится полноценным "своим", то новую эру и стали считать от Обрезания Господня, который праздник и числится в календарях всех христианских церквей, включая РПЦ.
|
25+8 ... получается 33 ... ну или 32 ... если 25 считать ...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:35.
|