Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". > Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда

Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.08.2015, 15:48   #161
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pregoda Посмотреть сообщение
У Экономики есть своя наука ( неточная ) она изучает в том числе и закономерности в этой области.
Сами закономерности существуют? Вне зависимости о наших знаниях о них.

зы: И кстати, как эту науку называют, я запамятовал. Что там в дипломах пишут, я в очках не вижу.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2015, 15:49   #162
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Т.е. бездействие чиновников на системе народного хозяйства не отражается?
(напомню. Экономика - это труд. Бездействие трудом не является, следовательно в экономику не входит).
Бездействие как любая задержка в действии конечно отражается.
pregoda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2015, 15:52   #163
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Если бы не надо было кушать, никто бы не работал!!!
Старый 22.08.2015, 15:53   #164
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:

зы: И кстати, как эту науку называют, я запамятовал. Что там в дипломах пишут, я в очках не вижу.
Так и называют: Экономическая наука.
Старый 22.08.2015, 15:56   #165
садовник
Форумчанин

Цитата:
Бездействие как любая задержка в действии конечно отражается.
Поясните.
В вашем определении. Бездействие не имеет отношение к экономике. Но отражается на ней.

Я уже вам говорил:
Вы исключили из термина экономика все составляющие, кроме труда. Зачем вам потребовался ещё один синоним? Кто ещё понимает под экономикой труд, кроме вас?
Ратуйте за отмену слова экономика, так проще. Реформа образования и выбросить лишние, по вашему мнению слова.

Чем экономика отличается от труда?
Старый 22.08.2015, 15:59   #166
садовник
Форумчанин

Цитата:
Так и называют: Экономическая наука.
Вы лжёте! У меня в дипломе другое слово написано. Экономика.
Вот ведь незадача. Кто ж лжёт? Вы или несколько миллионов дипломов, в которых это написано. Сотни учебных заведений и миллионы книг, с названием Экономика.
Старый 22.08.2015, 16:00   #167
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Поясните.
В вашем определении. Бездействие не имеет отношение к экономике. Но отражается на ней.

Я уже вам говорил:
Вы исключили из термина экономика все составляющие, кроме труда. Зачем вам потребовался ещё один синоним? Кто ещё понимает под экономикой труд, кроме вас?
Ратуйте за отмену слова экономика, так проще. Реформа образования и выбросить лишние, по вашему мнению слова.

Чем экономика отличается от труда?
Слово экономика - это просто древнегреческое слово, которое дословно означает "ведение домашнего хозяйства" - А ЭТО ПРОСТО ПО СУТИ ТРУД!!!
Старый 22.08.2015, 16:10   #168
садовник
Форумчанин

Цитата:
Слово экономика - это просто древнегреческое слово, которое дословно означает "ведение домашнего хозяйства" - А ЭТО ПРОСТО ПО СУТИ ТРУД!!!
Этимология, суть и наименование - это тоже разные срезы.

На книжке написано ЭКОНОМИКА. Я должен понимать это как труд.
А специальность экономист стало быть, трудяга.

А закономерности хозяйственной деятельности я как должен назвать? Труд?
(Закономерности существуют вне зависимости от наших знаний о них. Но они же существуют. Как мне их обозначить? До этого учёные эти взаимосвязи называли экономическими или более кратко экономикой. К примеру, уравнение z=x+y - это описание взаимосвязей. Но... вынос мозга, это труд по вам. Про эту взаимосвязь может никто и не знать, кто ж её в труд превратил).

Дайте определение, что такое труд.
Старый 22.08.2015, 16:16   #169
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Этимология, суть и наименование - это тоже разные срезы.

На книжке написано ЭКОНОМИКА. Я должен понимать это как труд.
А специальность экономист стало быть, трудяга.

А закономерности хозяйственной деятельности я как должен назвать? Труд?
(Закономерности существуют вне зависимости от наших знаний о них. Но они же существуют. Как мне их обозначить? До этого учёные эти взаимосвязи называли экономическими или более кратко экономикой. К примеру, уравнение z=x+y - это описание взаимосвязей. Но... вынос мозга, это труд по вам. Про эту взаимосвязь может никто и не знать, кто ж её в труд превратил).

Дайте определение, что такое труд.
Но вы же упомянули "бездействие", значит из опыта знаете, что бывает плохой или хороший результат труда. Вот экономика сельского хозяйства учит, когда посеять и когда жать, чтобы результат был эффективней.

У труда есть эффективность (производительность ).

Все труд - любое действие, а экономика это ведение хозяйства - РАСПРЕДЕЛЕНИЕ УСИЛИЙ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЛУЧШЕГО РЕЗУЛЬТАТА!!!
ТРУД - ЭТО ДЕЙСТВИЯ, а действия требуют УСИЛИЙ и ВРЕМЕНИ!!!
Старый 22.08.2015, 16:21   #170
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Труд - это осуществление доступных действий приводящих к выполнению поставленной задачи . (от лат. operatio – действие- законченное действие или ряд действий, направленных на решение определённой задачи, достижение поставленной цели). Доступные действия -это все доступные функциональности человека ( физические ( движения рук/ног, речь ), умственные, духовные ), активизация которых становится действием. Действия требуют усилий и времени. Доступные субъекту ( человеческие ) функциональности, при осуществлении действия, в сравнении с другим субъектом могут отличаться интенсивностью усилия и временем затраченным на осуществления действия. У некоторых людей могут отсутствовать какие-то человеческие функциональности или быть слабее развиты. Все доступные человеку функциональности являются универсальными и активизированные функциональности могут быть сравнимы ( при выполнении действия т.е. труда ), по конечному результату или если результат одинаков по затраченному времени. Усилия ( можно сказать внутренние усилия ) затраченные на выполнение действия не могут быть сравнимы т.к. неизвестна величина сравнения. Выполняющие поставленную задачу – всегда есть какая-то задача ( цель ) для чего осуществляется действие ( если есть цель значит действие осознанное, но действия могут быть и не осознанными или без четкой цели ), выполнив которую можно обменять на задачу которую выполнил другой человек. Осуществить обмен результата труда.
Уже несколько раз дал определение труда!!!!
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 09:12.