Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
17.04.2020, 02:14
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от promity
Ну и кто тут виноват? Русские, Россия, которые устроили какое то насилие над ними или они сами?
|
Соотнесите сказанное вами с этой цитатой - "Повторю! В истории России не исчез ни один народ."
Причём здесь "русские виноваты" и т.п., тем более, что очень и очень длительное время Россией правил по факту "оккупационный" режим по библейской концепции, от которого крепко досталось и самому русскому народу, и его культурной традиции, и это "крепко досталось" ещё мягко сказано. И не надо этот режим отождествлять с русским народом, смотреть на историю России с его позиций, обеляя его при этом.
"Повторю! В истории России не исчез ни один народ" - где здесь о геноциде? И если по контексту Пякин имел ввиду геноцид, то тогда на лицо подмена понятия "народ". Во всяком случае, это его высказывание звучит диссонансно, внутренне противоречиво и абсурдно.
|
|
|
17.04.2020, 02:36
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
. Соотнесите сказанное вами с этой цитатой - "Повторю! В истории России не исчез ни один народ."
|
- а какая религия не позволяет заметить не раз употреблённую фразу "в контексте"? Я не поверю, что до сих пор вы не встречали такой формулировки, мысли, что Россия не уничтожила ни один народ, в том числе из тех, которые вошли в её состав. Так что то, чем вы занимаетесь - холивар против Пякина. Но холивар это разновидность того же фанатизма, одержимости и толку, что это направлено против других фанатиков и одержимых, не сильно много.
Пякин работает тоньше и на фактологии, тем более исторического плана, больших ошибок или искажений не делает. А вот где делает - в методологической части, ну и врёт о работе коллектива ВП СССР, к которому не имеет отношения и о содержании работ ВП СССР, благо, что его поклонники их не читают (в самом начале его выпусков идёт реклама его книг и если судить по комментариям - их, а не "толстые книги ВП СССР" приобретают его слушатели - ну, его право пиариться за счёт концепции, как и любого из нас).
Если вы будете цепляться за фактологический неточности Пякина - это будет только подпитывать мнение его поклонников, что критикующие их гуру просто мелкие завистники, которым как кость в горле его популярность (буквально так и пишут). А если говорить о действительно серьёзных косяках Валерия Викторовича - может это и подтолкнёт тех или иных его слушателей к изучению концепции по книгам ВП СССР.
|
|
|
17.04.2020, 11:25
|
|
Местный
|
Цитата:
А если говорить о действительно серьёзных косяках Валерия Викторовича - может это и подтолкнёт тех или иных его слушателей к изучению концепции по книгам ВП СССР.
|
Кстати, надо отдать должное не к ночи помянутому Старцеву, несомая им ахинея в свое время тоже простимулировала меня взяться за "Основы социологии". Я вот и думаю, а может в этом и заключалась его тайная миссия здесь, так сказать объемлющая "чиксуно-резендскую"? )))
|
|
|
17.04.2020, 13:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
- Промузг, я ничего не имею против, если ты считаешь меня продолжателем дела Старцева - твоё дело. Но мне любопытно на каких основаниях? Что то какая то мода резко обострилась - если ты замечен в совпадении мнений с Пякиным - ты пякинец или если твоё мнение расходится с мнением ВП, следует убийственный аргумент - да тот же самый - пякинец безмозглый! У тебя такой же набор обоснований?
|
Дмитрий. да пошутил же. Пошутил. Шизоидное поведение резко проявлено у Андрейко. Правдо оно хоть разнесено по времени и зависит от того кому он сейчас подхрюкивает. У Пякина же оно явлено во всей красе здесь и сейчас.
П.С. Дмитрий, не думал, что этот пост будет так возпринят. Извиняюсь, если что ... .
|
|
|
18.04.2020, 07:19
|
|
Команда сайта
|
Ну, нельзя же так шутить в среде, где шуток не понимают? Я вот шуток не понимаю, что тут поделаешь?
|
|
|
18.04.2020, 11:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
Ну, нельзя же так шутить в среде, где шуток не понимают? Я вот шуток не понимаю, что тут поделаешь?
|
Дмитрий, если честно, то совершенно не понял в чём суть претензии ко мне. Давайте разберёмся без юмора.
Цитата:
Сообщение от promity
Насчёт половцев не соглашусь - по контексту имелось в виду физическое уничтожение народов, т.е. геноцид. А половцы не были уничтожены - они просто без остатка были ассимилированы Русью.
|
Цитата:
Сообщение от promity
Вот сейчас наблюдается такая тенденция, как то, что якуты и другие народности России перестают говорить на родном языке. А это рано или поздно приведёт к тому, что они перестанут ассоциировать себя с якутской культурой и растворятся в русском народе. Ну и кто тут виноват? Русские, Россия, которые устроили какое то насилие над ними или они сами? По контексту - ни один народ не был уничтожен Россией. Этот вопрос не может не быть вам не знаком, так что не стоит прыгать из штанов, лишь бы уесть Пякина - "уедать" не по делу - профанация.
|
Репрессия - это не уничтожение, а принуждение человека к определённому виду поведения (культурным стереотипам) или изоляция от общества для того, чтобы изкореняемый вид социального поведения не имел питательной среды в период модификации культуры.
При ассимиляции, о которой Вы говорите, Дмитрий, добровольной или насильственной (поляки, нынешние бандеровцы, китайцы) также происходит модификация культуры (добро- или злонравной, нейтральной по отношению к Промыслу Бога), но уже не одного человека, а целого сообщества или общества людей. Культура народа проявляется не только его языком, а по Сталину И.В.:
Цитата:
Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры.
|
И если изменяется хоть один из признаков, мы имеем изменение народа (но не его ассимиляцию) по формально-логическим критериям приведённого определения. При этом не произходит физическое уничтожение его носителей. Самый же главный критерий для народа - это общность его культуры. Русские за рубежом не перестают быть русскими, даже если внутри своей семьи они продолжают говорить на языке страны пребывания, но не изменили идеалам своего культурного ядра. Именно поэтому есть русские ненцы, чукчи, татары, украинцы, буряты и так далее. У них национальная культура по форме, но русская по содержанию. Об этом также писал Сталин И.В..
С ситуацией вокруг половцев и печенегов не разбирался - скорее всего они полностью добровольно ассимилировались с русскими, ибо в исходных ареалах их обитания не наблюдаются даже субкультуры построенные на набеговом принципе ведения хозяйственной деятельности.
Цитата:
Сообщение от promity
Ну, а насчёт "кто критикует Государя, тот работает против России!" - Путин, к примеру, везде утверждает, что коронавирусная текущая история это реальная пандемия и всем следует соблюдать карантин. Но сам Валерий Викторович не верит в пандемию коронавируса - так он что, супротив Государя, против России, получается работает? Ну, т.е. опять и снова двойные стандарты - этак он своим хомячкам окончательно мозг сломает.
|
Мой следующий комментарий был именно к этой части Вашего сообщения. То, что не указал это сразу - моя ошибка.
Цитата:
Сообщение от Промузг
Андрейко ушёл, новая макивара появилась. Когда же оскудеет земля русская шизоидами?
|
Теперь, после "построчно разбора" мне стало ясно, что Вы мой ответ отнесли к первой части своего сообщения, где разбирается национальный вопрос. Впредь буду внимательнее.
Цитата:
Сообщение от promity
- Промузг, я ничего не имею против, если ты считаешь меня продолжателем дела Старцева - твоё дело. Но мне любопытно на каких основаниях? Что то какая то мода резко обострилась - если ты замечен в совпадении мнений с Пякиным - ты пякинец или если твоё мнение расходится с мнением ВП, следует убийственный аргумент - да тот же самый - пякинец безмозглый! У тебя такой же набор обоснований?
|
Надеюсь недоразумение изчерпано.
|
|
|
18.04.2020, 13:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ilehome
Не не не,
...
Ваше предложение втянуться в вяло-текущую полемику в рассматривании основных постулатов ВП и "неправильных расставленных запятых" в речах упомянутого В.В. Пякина решительно отвергаю ибо 165 страниц этой ветки форума ...
С уважением
|
Позволю не согласиться с пользователем ilehome.
Бабушки у подъезда могут бесконечно долго обсуждать какие - то темы. И могут аргументированно (!) доказывать любому прохожему важность этих тем и всех их многочисленных нюансов. Значимость этих обсуждений делает их жизнь более осмысленной, а сон более глубоким.
Чем все мы содержательно отличаемся от этих бабушек? Да и может - ли кто сказать, что здоровый сон не полезен?
|
|
|
18.04.2020, 15:09
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
И если изменяется хоть один из признаков, мы имеем изменение народа (но не его ассимиляцию) по формально-логическим критериям приведённого определения. При этом не произходит физическое уничтожение его носителей. Самый же главный критерий для народа - это общность его культуры.
|
- нация и народ всё таки не одно и то же. Я в курсе, что все мы для внешнего мира - русские, вне зависимости от национальности или расовой принадлежности. Но вопрос в другом - культурное своеобразие народов России, составляющих (в перспективе) единый русский многонациональный народ - это ценность, которая в России сохраняется посредством законов и усилий собственно самих народов. Если эти народы не предпринимают никаких или достаточных усилий - их традиции станут забыты и утрачены в живой передаче от поколения к поколению. Для развития многонационального народа России сохранение культур входящих в него народов - огромная ценность.
Иначе и мы станем "котлом культур" по примеру стран, находящихся под диктатом мультикультурализма.
Ничего не понял про репрессии и бандеровцев - бандеровцы это какая то народность? Буду в курсе, хотя бы.
Объяснения насчёт "шизоидов" услышаны, хотя и оставили какой то привкус. Я так и не понял - кому обращено было это?
|
|
|
18.04.2020, 23:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
- нация и народ всё таки не одно и то же. Я в курсе, что все мы для внешнего мира - русские, вне зависимости от национальности или расовой принадлежности.
|
Народ=нация+диаспоры. Цивилизация= народ 1 + ... + народ N с одними и тем же Идеалами жизни. В другой Цивилизации возприятие идет по низходящей: цивилиазционная, народная, национальная принадлежность (татарин крымский, волжский, казанский).
Цитата:
Сообщение от promity
Но вопрос в другом - культурное своеобразие народов России, составляющих (в перспективе) единый русский многонациональный народ - это ценность, которая в России сохраняется посредством законов и усилий собственно самих народов. Если эти народы не предпринимают никаких или достаточных усилий - их традиции станут забыты и утрачены в живой передаче от поколения к поколению. Для развития многонационального народа России сохранение культур входящих в него народов - огромная ценность.
Иначе и мы станем "котлом культур" по примеру стран, находящихся под диктатом мультикультурализма.
|
Дмитрий, если дети чукчей, ненцев, эвенков живут большую часть года в интернатах, общаясь с одноклассниками, друзьями в интернете преподавателями на русском языке, то сохранить родной язык можно только в том случае, если народ взрастит собственные преподавательские кадры. Не озаботятся - изчезнут язык, традиции, психология.
Цитата:
Сообщение от promity
Ничего не понял про репрессии и бандеровцев - бандеровцы это какая то народность? Буду в курсе, хотя бы.
|
Бандеровцы - это плесень на теле украинского народа, которая осуществляет репрессии для модификации его культуры в русофобском ключе. Репрессии возможны не только по отношению к другим народам, нациям во время их ассимиляции, но и по отношению к собственному народу, нации. Ассимиляция применима только по отношению к другим народам и нациям.
Цитата:
Сообщение от promity
Объяснения насчёт "шизоидов" услышаны, хотя и оставили какой то привкус. Я так и не понял - кому обращено было это?
|
Дмитрий, дважды уже объяснял кому это было обращено - читателям форума хотел подтвердить Вашу мысль о том, что шизоидность В.В. Пякина и подобных ему (А.В. Старцев, И.Н. Салмин) стала самоочевидной до такой степени, что различные люди уже наперегонки тычут пальцами в их взаимоизключающие утверждения - земля русская скоро оскудеет на данные "таланты" - будут выявляться на счёт раз. В этом и есть юмор, когда утверждение по оглашению противоречит утверждению по умолчанию. Где "таланты" - троцкисты различного разлива.
Другую Вашу мысль, что критиковать надо только за реальные, а не мнимые косяки оставил вне разсмотрения - сами со Скоморохом довольно успешно разрешали эту проблему (выявления косяков) - зачем мешать?
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Romgo
Позволю не согласиться с пользователем ilehome.
Бабушки у подъезда могут бесконечно долго обсуждать какие - то темы. И могут аргументированно (!) доказывать любому прохожему важность этих тем и всех их многочисленных нюансов. Значимость этих обсуждений делает их жизнь более осмысленной, а сон более глубоким.
Чем все мы содержательно отличаемся от этих бабушек? Да и может - ли кто сказать, что здоровый сон не полезен?
|
А чем Вам вдруг бабушки на лавочке не понравились? Тем, что вместо того, чтобы заниматься внуками лясы точат? Или тем, что когда не занимаются внуками, обсуждают с другими бабушками проблемы их воспитания на примере окружающих их людей? Вы чуете накал своей бабушкофобии? Или у Вас есть печальный опыт общения с ними - публично рефлексируете по этому поводу?
Последний раз редактировалось Промузг; 18.04.2020 в 23:48
|
|
|
19.04.2020, 13:24
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Дмитрий, если дети чукчей, ненцев, эвенков живут большую часть года в интернатах, общаясь с одноклассниками, друзьями в интернете преподавателями на русском языке, то сохранить родной язык можно только в том случае, если народ взрастит собственные преподавательские кадры. Не озаботятся - исчезнут язык, традиции, психология.
|
- да, и культурно-своеобразная единица закончит своё существование. Несмотря на то, что её потомки вольются в "большой народ" - живая передача культуры остановится и вся эта культура будет существовать только в научной литературе и музеях. Но в случае с влиянием России на народы и их культуры - вины России в этом нет. Поэтому и говорить о том, что Россия уничтожила те или иные народы на том основании, что они сами отказались от своего наследия - нельзя.
Цитата:
что шизоидность В.В. Пякина и подобных ему
|
- как я ни старался увидеть это, это удаётся только при большом желании. Пякин ведь не после Старцева объявился, хотя и не сразу взял быка за рога. Но случилось это до того, как ушёл на заслуженный отдых незабвенный Андрей Викторович. Опять же, я могу излишне придирчиво рассматривать эту ерундовую ситуацию по той только причине, что вызванные Пякиным бурления в головах многих и многих уже отозвались и мне боком - я уже выслушал сотни проклятий и оскорблений, причём бывало и от таких людей, которых не мог заподозрить в таком поведении (каковы убеждения индивида не так уж важны даже в сравнении с тем, как он к ним пришёл и как он их проверяет на истину). Так что тут уже от любого шороха ждёшь чего то нехорошего.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:51.
|