Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.03.2020, 14:40   #1641
@mera_kob
Форумчанин

ДОТУ - АБСТРАКЦИЯ, чему подлежащая это другой вопрос. Если её не правильно понять, то наполняемость будет "кривая". Язык подразумевает системность - связь понятий между собой. Это научная тема. В любой области науки свой язык он системный - целостный. Ответы на вопросы так и не увидел или не понял. Похоже Вы опять о чём-то своём.
@mera_kob вне форума  
Старый 26.03.2020, 14:40   #1642
@mera_kob
Форумчанин

Ясюкова возможно не увлекается - возможно её так учили. Социально-педагогическая тема. У нас такое образование - учат как и тому что считают "необходимым".
@mera_kob вне форума  
Старый 26.03.2020, 14:51   #1643
@mera_kob
Форумчанин

Придётся вернуться к посту, на который я отвечал (привожу дословно):
"В международной классификации болезней одинадцатого пересмотра термин "умственная отсталость" был изменён на РАССТРОЙСТВО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ".
И моему ответу дословно:
"Это разговор о форме, конкретно о терминологических диверсиях, для него есть отдельный чат. Ответил на примере педерастов".
Деби́льностьот лат. dēbilis — «слабый», «немощный» подменяется 3 словами (в вашем изложении криком без пруфа, в МКБ-11 - не проверял). Эти 3 слова могут означать гениальность? Какие аргументы в пользу того, что не могут? Суть интеллектуальной немощи скрыта новым термином - терминологическая диверсия.
@mera_kob вне форума  
Старый 26.03.2020, 14:51   #1644
@mera_kob
Форумчанин

Выготский тоже в своих работах постоянно ссылается на кого-то. Своих мыслей у него маловато, но это всё отступления от темы, мы так можем "копнуть" до Аристотеля - он тему абстрактного мышления хорошо прописал в первых двух главах Метафизики.
@mera_kob вне форума  
Старый 26.03.2020, 14:51   #1645
@mera_kob
Форумчанин

Предлагаю вернуться к теме абстрактного мышления и проблемам понимания сложных абстрактных систем и как это может быть связано с системой образования (социально-педагогическая запущенность). Поставлю вопрос иначе: С чем Вы связываете сложности освоения методологии ДОТУ?
@mera_kob вне форума  
Старый 26.03.2020, 15:02   #1646
@mera_kob
Форумчанин

"Замечу что тему экспертов обозачили Вы".
Выпускайте кракена! Зовите Басаврука. Называя себя участником консилиума, я исключал иронию (только юмор, очевидно, что я не психиатр). Была ли она и было ли неуважение к собеседнику, из известных мне "аттестованных арбитров" может сказать только Басаврук.

Я участие в обсуждении темы прекращаю, а перед этим подведу небольшой итог.
Дебильность препятствует освоению абстрактного мышления физиологически - неразвитостью структур головного мозга из-за врождённой патологии или педагогической запущенности в раннем возрасте.
Неосвоение абстрактного (понятийного) мышления при отсутствии физиологических препятствий - в основном результат дефектной школьной программы.
Социдиотизм не равен отсутствию абстрактного мышления, но такое отсутствие ему способствует, если не предопределяет.
Социдиотизм - следствие мировоззрения и его составляющая. Сформированность абстрактного мышления ему не препятствует.
@mera_kob вне форума  
Старый 26.03.2020, 15:02   #1647
@mera_kob
Форумчанин

Я просто "замкнул" ДЕБИЛЬНОСТЬ на ИНТЕЛЛЕКТ для продолжения исследования в этой теме, а медицинские понятия подтягивал из-за описательной части - там много содержательной информации, которая выводит на проблемы освоения сложных абстрактных систем в первую очередь и вообще рекомендую ознакомиться - много интересных открытий было у меня лично)))
@mera_kob вне форума  
Старый 26.03.2020, 15:14   #1648
@mera_kob
Форумчанин

Басаврук не авторитет для меня, считаю что обращаться к нему, это лишнее) На счёт экспертов я отметил Ваше суждение - "люди становились экспертами" и что нет того что отражает суть дела - хотелось бы ознакомиться с Вашим пониманием СУТИ и ДЕЛА.
@mera_kob вне форума  
Старый 26.03.2020, 15:37   #1649
@mera_kob
Форумчанин

Отнял ресурсы на час. Может и к лучшему - на известном сайте Старцев за это время начал хейтить информацию о помощи Италии. Можно рассматривать хейтера как крайнего скептика, а скептики изредка бывают полезны. В случае со Старцевым "изредка" это количество постов, делённое на 1000.
@mera_kob вне форума  
Старый 26.03.2020, 15:37   #1650
@mera_kob
Форумчанин

Вы я так понимаю ушли от методологии в политику)
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 21:58.