Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
07.04.2020, 18:55
|
|
Участник
|
Да ничем, кроме отсрочки по банковским кредитам и замораживанию аренды, если ты арендуешь федеральную или муниципальную собственность.
С частниками вопрос уже взаимопонимания, я, к примеру в "Магните" арендую рекламную площадь, сегодня созванивался с их отделом, они пока решают как быть, есть надежда, что за апрель взимать плату не будут.
А так, как обычно - спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
|
|
|
07.04.2020, 20:35
|
|
Команда сайта
|
Вобщем в очередной раз Оракул-Саул выдаёт в люди не то, что есть на самом деле, а то, что укладывается в выстраиваемую лично им картину мира с Государями, "сложными социальными суперсистемами", "кобидотами", "доиюньками" и прочими радужными единорогами.
|
|
|
09.04.2020, 11:14
|
|
Команда сайта
|
В.В. Пякин в "Вопросе-ответе" от 6 апреля 2020г. многословно и витиевато отвечает на вопрос предпринимателя о том "за чей счёт банкет", то есть, почему государство распорядилось деньгами предпринимателей обязав их выплачивать зарплату сотрудникам, которых оно, государство, "отправило на выходные", резюме ответа выражено фразой (цитата) 25:02:
"Путин единственный государственный деятель [в мире] который озаботился тем, как спасти малый и средний бизнес".
Поскольку я слежу за ситуацией и у меня множество друзей мелких и средних предпринимателей, которые находятся в некоторой прострации от мер своего "спасения", предпринятых государством, сделал небольшую подборочку по разным странам.
Франция - Эмманюэль Макрон ввел отсрочку коммунальных и арендных платежей для малого бизнеса, выделило €45 млрд на поддержку бизнеса и их сотрудников. На сумму €300 млрд французское правительство выступило гарантом по кредитам, которые предприятия, затронутые коронавирусом, могут брать в банках. Это сделано для того, чтобы банки не беспокоились, что эти кредиты им могут не вернуть. Макрон сделал громкое заявление, что ни одно французское предприятие не станет банкротом в результате коронавируса. Кроме того, правительство взяло на себя обязательства выплачивать 84% от зарплаты всем, кто вынужденно оказался безработным.
Испания направила €200 млрд на помощь в т.ч. предпринимателям. Педро Санчес уверяет, что никого не оставят в беде. Будут откладывать оплату воды и электричества — здесь довольно ощутимые платежи. Приостановлены выплаты по ипотеке. Для предпринимателей, приостановивших бизнес, введены налоговые каникулы.
В Австрии государство в целях разрешения юридических нюансов обязало УВОЛИТЬ из предприятий, подлежащих приостановке сотрудников, при этом материальное обеспечение уволенных берет на себя социальная государственная структура со стопроцентной государственной гарантией, что они обратно возвращаются на те же самые рабочие места по окончании эпидемии, то есть, государство перенесло зарплатную, социальную (больничные и пр.) нагрузку с предпринимателей на себя.
В Израиле мелким предпринимателям после заполнения простейшей формы онлайн выплачено 1500 долларов в качестве первой стадии поддержки. Пожилым и нуждающимся гражданам НА ДОМ (за счёт государства) разносят беЗплатные завтраки, обеды и ужины ресторанного качества.
В Германии любому предпринимателю, который обратится за помощью к государству, выдают несколько месячных выручек, чтобы предприятие могло поддерживать работу. Такую помощь дают не только гражданам Германии, но и тем владельцам предприятий, которые имеют любое другое гражданство. Артемий Березиков является гражданином РФ, но имеет предприятие в Германии. Он обратился за помощью к государству, заполнил соответствующие документы и получил поддержку в размере 3 месячных доходов. "Перевели безвозмездно. Перевели сегодня по запросу, который я подал только вчера. Перевели, не взирая на то, что я НЕ являюсь гражданином этой страны. Перевели не запрашивая никаких бумаг или подтверждений".
Канада. До 27 млрд CAD от общего финансирования пойдет на поддержку канадского рабочих и предприятий. Кроме того, правительство предоставит до 55 млрд. CAD в виде налоговых отсрочек (каникул). Работники, которые должны оставаться дома без оплаты их вынужденного отпуска по болезни, могут получать пособие в размере до 900 CAD это примерно 50 тыс рублей по текущему курсу в неделю (!). Общий срок получения данного пособия составляет 15 недель. Таким образом, может быть получено пособие в размере 13.5 тыс. CAD (это около 670 тыс рублей по текущему курсу!) за почти 4 месяца , проведенные дома в самоизоляции во время этой пандемии.
Чехия. В связи с карантином объявили каникулы для подачи декларации — можно внести до 1 июля. Это касается всех, и физических, и юридических лиц. Чешское правительство предпринимает меры по снижению "давления государства" на бизнес и граждан в связи с пандемией. (прим. далее немного "личного") Изначально в Праге отменили платную парковку. Потом пражский магистрат ввел правило для пожилых людей, что они могут обратиться по горячей линии или через свои районные управы, если им нужна любая помощь. Есть волонтеры, которые приносят им продукты, выгуливают собак, приносят лекарства, могут им вызвать врача. (Прим: у меня знакомого вчера оштрафовали в Москве на 5000 за то, что он привёз мать-инвалида в поликлинику, притом, что она имеет парковочное разрешение и поток машин сократился многократно).
Ну, и так далее, перечисление можно продолжать очень долго, но каждый может и сам всё это проверить, информация абсолютно открытая.
В России предпринимателей обязали уплачивать 100% зарплаты своим сотрудникам, которых государство отправило на "выходные", пока что на месяц + неделя. При этом страховые взносы с этих зарплат в бюджет, государство НЕ ОТМЕНИЛО, а несколько снизило - то есть предпринимателей мало того, что обязали платить из своего кармана неработвющим сотрудникам, но ещё с этих принудительных оплат и налоги выплачивать. Кое-кто может взять беспроцентный кредит на выплату зарплат. То есть, мы залезли в ваш карман, обязали вас платить работникам, которых мы отправили на выходные, более того, берём с вас ещё налоги с этих платежей, но если вам совсем туго, можем вам в долг дать - вы потом нам за это должны будете. Для тех, кто арендует площади у государства предоставлена ОТСРОЧКА (не отмена!) арендных платежей.
По итогу: В.В. Пякин, в очередной *надцатый раз просто нагло безсовестно врёт своим поклонникам, выдавая выстроенные в пякинской парадигме виртуальные представления об окружающем мире с Батюшкой-Государем, "сложными социальными суперсистемами", "кобидотами" и прочими радужными единорогами, за факты из реального мира. Поклонники же его абстрактного творчества в массе своей подсаженные на интеллектуальный паразитизм, как показывали их комментарии под запиской "Оракул-Саул", как показывают комментарии под ответом ВП СССР стороннику из Словакии, готовы принимать любую ложь своего кумира без лишних вопросов и возражений, лишь бы охранить своё право на еженедельную "дозу" рассказок, зависимость от которой очень похожа на наркотическую.
|
|
|
09.04.2020, 11:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
то есть предпринимателей мало того, что обязали платить из своего кармана неработвющим сотрудникам
|
что значит из своего кармана ....
нет частной собственности .... есть право управления ... в том числе и деньгами ...
по управляли и будя ... верните людям монопольно высокую наценку на результаты своего управленческого труда ...
в целом все выглядит справедливо ....
|
|
|
09.04.2020, 12:28
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Поскольку я слежу за ситуацией и у меня множество друзей мелких и средних предпринимателей, которые находятся в некоторой прострации от мер своего "спасения",
|
Было ли в СССР, массово, такое явление как "предпринимательство" ("артели" каких-то там... 20-30хг.г. не поминайте)?
Есть подозрение, что в эпоху "после коровируса" это явление будет резко узезано-удушено, и возможно, многим мелким-средним "предпринимателям" стоит подумать о переквалификации в строительных рабочих (о чём уже где-то в нетах был намёк - предложение "зависшим" финтестренерам поработать на стройке, вместо поредевших азиатов, благо мышечная масса благоприятствует данному виду труда
Добавлено через 37 минут
Слушайте, чего трындит всё никак не сдохнущий старый упырь
Цитата:
После окончания пандемии COVID-19 многим правительственным институтам будет вынесен вердикт - провал. "Насколько этот приговор будет справедлив, неважно. Главное вот в чём: мир больше не будет прежним, таким как до коронавируса", - утверждает Киссинджер в статье, опубликованной Wall Street Journal.
Киссинджер утверждает, что нужно не только бороться с коронавирусом, но и уже работать над созданием "поствирусного" мирового порядка.
"Ущерб для общественного здоровья будет временным, а вот политический и экономический хаос, вызванный этим вирусом, может затянуться на поколения", - написал политик и добавил, что побороть кризис самостоятельно, только своими силами, не сможет ни одна страна.
|
Думаете отечественных "предпринимателей" это не касается?
Никогда, начиная с 1991 г., не верила этой системе, даже в "квартирной приватизации" не участвовала, и вот, как говорится "история показала" - от тюрьмы, сумы и прочих кото-клизьмов не зарекайся, причём не только на территории России!!
Лишнее док-во вышесказанному - только вчера вроде как "успешные" поехали за "удовольствием" и ПОПАЛИ
Последний раз редактировалось uaua; 09.04.2020 в 12:05
|
|
|
09.04.2020, 21:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от uaua
Есть подозрение, что в эпоху "после коровируса" это явление будет резко узезано-удушено, и возможно, многим мелким-средним "предпринимателям" стоит подумать о переквалификации в строительных рабочих (о чём уже где-то в нетах был намёк - предложение "зависшим" финтестренерам поработать на стройке, вместо поредевших азиатов, благо мышечная масса благоприятствует данному виду труда
|
Возможно этому процессу можно было бы и порадоваться, при условии, что весь оставшийся крупный бизнес будет национализирован. Но пока на горизонте этого не просматривается.
А удушение личной инициативы - это всегда плохо, плохо это было и в СССР, когда национализировали артели и колхозы, плохо будет и теперь. Практика показала, что производительность русского человека, когда он вынужден работать на дядю, ниже плинтуса.
Лично мне непонятен твой энтузиазм по этому поводу.
|
|
|
09.04.2020, 21:56
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от CKOMOPOX
Лично мне непонятен твой энтузиазм по этому поводу.
|
Энтузиазма нет. Есть констатация факта. Витают в нете мнения, что под этот "коровирус" идёт постепенное возвращение к принципам жизни СССР... вспоминая своё тогдашнее детство, могу сказать, что жилось нормально - без стрессов и "нервов"...
Папа мой (Царство ему Небесное), техник в геологических экспедициях, в 1972 г. стих написал
Есть работа, есть Отечество
Сколько пройдено, сколько прожито…
Что ты сделал и чем ты жил!
Что хорошего в память брошено!
Как любил ты и как дружил!
В дружбу, в чувства душу вкладывал,
И от трудного не бежал,
Всё хорошее в сердце складывал,
Всё плохое – не держал.
Не прославил человечество…
Но, однако, что тужить!
Есть работа, есть Отечество,
Лишь по-честному нужно жить.
А что касается того, что в "переходные периоды" обостряется и преступность, и всякие психические девиации, то это уж... что уж тут... недаром ж у китайцев "страшное проклятие" - "что б ты жил в эпоху перемен"...
|
|
|
09.04.2020, 21:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от uaua
Энтузиазма нет. Есть констатация факта. Витают в нете мнения, что под этот "коровирус" идёт постепенное возвращение к принципам жизни СССР... вспоминая своё тогдашнее детство, могу сказать, что жилось нормально - без стрессов и "нервов"...
А что касается того, что в "переходные периоды" обостряется и преступность, и всякие психические девиации, то это уж... что уж тут... недаром ж у китайцев "страшное проклятие" - "что б ты жил в эпоху перемен"...
|
можете обозначит тот кадровый корпус, который приведет нас "постепенно" "к принципам жизни СССР"? Я лично таковых во власти и близко не наблюдаю. Не сподобился Владим Владимыч и компания таковых подготовить за все это время. Недосуг было за растаскиванием казны государевой. Ну разве что революция какая случится, и неведомо откуда возьмутся революционные полки, которые и погонят нынешних супостатов из власти взашей.
|
|
|
09.04.2020, 22:05
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
можете обозначит тот кадровый корпус, который приведет нас "постепенно" "к принципам жизни СССР"?
|
Не вхожа в кремлёвские "кулуары", поэтому не могу Могу только догадываться... припоминая, что вродь как ВМ говорил, что "знающие Концепцию" есть и "ТАМ"... также могу догадываться, куда потихоньку идёт, глядя на то, кого всё же изгоняют -
https://news.rambler.ru/politics/439...t=news&updated
Цитата:
Президент России Владимир Путин снял с должности заместителя министра внутренних дел — начальника Следственного департамента МВД Александра Романова, передает РИА «Новости». Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации.
Как сообщал «Рамблер», 2 апреля были задержаны двое заместителей Романова — генерал-майоры юстиции Александр Красовский и Александр Бирюков, а также следователь Следственного департамента МВД полковник Александр Брянцев. В самом департаменте прошли обыски.
Там всем троим представителям Следственного департамента МВД предъявили обвинения по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, причинившее тяжкие последствия).
По версии следствия, они получили взятку за перевод под домашний арест владельца компании Optima Development Альберта Худояна, который был задержан в июне 2019 года по подозрению в мошенничестве с земельными участками на Ленинградском проспекте в Москве.
|
|
|
|
09.04.2020, 22:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от uaua
Не вхожа в кремлёвские "кулуары", поэтому не могу Могу только догадываться... припоминая, что вродь как ВМ говорил, что "знающие Концепцию" есть и "ТАМ"... также могу догадываться, куда потихоньку идёт, глядя на то, кого всё же изгоняют -
https://news.rambler.ru/politics/439...t=news&updated
|
Майя, у меня нет никаких сомнений в том, что "знающие Концепцию" есть и "ТАМ". У меня глубокие сомнения в том, что они, эти "знающие" расположены делиться, чтобы вам "СССР вернуть". Самим, знаете ли, мало. А безкорыстных сподвижников за народную боль "ТАМ" нет и в вовсе, всех, кого могли, повывели уже давно. "Изгоняют". кстати, по все той же банальной причине "самим - МАЛО". Оне лутче на иконку какую-нить пожертвуют. Или на обновление патриарших покоев, а то поизносился "батюшка"
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:11.
|