Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
28.09.2021, 14:52
|
|
Форумчанин
|
Приверженность КОБ - она разная.
Приверженность КОБ - она разная. Разные люди привержены ей по разным причинам. Одному она сулит достичь понимания искомых им смыслов жизни. Другому она сулит реализовать свои способности в общественном управлении, третьиму она сулит удовлетворить честолюбие, ... и т.д. и т.п.
Для взаимодействия же двух голов необходимо, что бы обе эти головы смотрели в одну сторону, т.е. стремились к одной -общей им - цели. Способности могут быть разными, возможности тоже, а вот цель должна быть одна - это необходимость.
В сообществе подвизавшихся на форумах и чатах про КОБ ооочень разношёрстная публика. У каждого свои пристрастия.
Те же, у кого "головы повёрнуты в одну сторону", кто вошёл во взаимодействие, те заняты действием, а не разногольствованием в чатах.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
«гораздо проще указывать другому как делать не надо, чем самому сделать хоть что-то (
«гораздо проще указывать другому как делать не надо, чем самому сделать хоть что-то (не говоря уж о том - сделать как надо).» — это кому адресуется?
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Цели у КОБ и средства их достижения совершенно определённые.
Цели у КОБ и средства их достижения совершенно определённые. Если кто-то привержен именно КОБ, а не своим страстям, то работа на цели КОБ в рамках допустимых средств объединяет все головы. Можно долго дискутировать о единстве целей, но это единство вовсе не обязательно. Единство целей обуславливается одинаковым уровнем понимания, а он, по факту, разный у разных людей. В том числе он разный у разных сторонников КОБ. Именно поэтому, каждый работает на свои цели в меру СВОЕГО понимания, а в меру своего непонимания работает на цели тех, кто понимает больше. И чтобы работать на цели этих самых большепонимающих, вовсе не обязательно даже об этих целях знать, не говоря уже о том, чтобы их понимать и разделять.
Я обратил внимание так же на то, что некоторые товарищи противопоставляют общение в чате неким "реальным действиям". Ну вот я общаюсь во множестве чатов, наибольшая часть которых связаны с моей работой. Значит ли это, что я не занят реальными действиями? Нет не значит. Мне думается, что пора уже отказываться от этого луддизма. Не нужно противопоставлять общение в чатах каким-то реальных действиям. Чат - это средство коммуникации, инструмент. Если этим инструментом пользоваться правильно, то он не только не мешает достигать целей, но и помогает это делать. Если же, например, у кого-то уходит 20 минут, чтобы набрать в чате сообщение в 100 знаков, таким людям лучше чатами не пользоваться, лучше пойти покопать яму отсюда и до обеда - пользы от этих реальных действий будет больше.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
> б) они хороши что бы послать кому-то с КОБ не знакомому, что бы раскрыть тему ковид
> б) они хороши что бы послать кому-то с КОБ не знакомому, что бы раскрыть тему ковид или образа будущего
А если в середине фрагмента она будет упомянута? Потом будешь удивляться, почему тот, кому послано, перестал с тобой общаться. К тому же не все готовы слушать незнакомого медленно говорящего дядьку. Получается битьё по голове, только не привычных к этому сторонников КОБ, а людей с ней незнакомых.
К тому же, у адресата может быть предубеждение к КОБ — Нестора смотрел или лекцию наподобие вчерашнего шедеврального доклада на ПКФ (если с оглавлением — здесь https://www.youtube.com/watch?v=_QxE_OXCM4U&t=881s, если быстро перейти — здесь https://t.me/pkforumKOB/562).
Ситуация возвращает к изложенному в параллельно идущем диалоге в чате: глубже узнавать самому и доносить в личной беседе максимальному количеству людей (не каждому, а максимально возможному — попробуй донести вчерашнему докладчику, который игнорирует содержание вопросов, но даёт "ответы" на полчаса с рекламой курсов по марксизму).
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
"... ЗАЯВЛЕНИЙ о приверженности КОБ."
"... ЗАЯВЛЕНИЙ о приверженности КОБ."
Приверженность КОБ надо понимать - приверженность идеалам и главным смыслам КОБ ?
Любопытно попросить приверженцев без подглядок и своими словами рассказать о идеалах и смыслах КОБ, а потом сравнить )
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Помню дискуссии на форумах на десятки страниц по вопросу "Что такое КОБ?
Помню дискуссии на форумах на десятки страниц по вопросу "Что такое КОБ?" Оказалось, что этот базовый вопрос имеет очень разные ответы. А уже если до его раскрытия пытаться описать "приверженность КОБ"... туши свет.
|
|
|
28.09.2021, 15:10
|
|
Форумчанин
|
"Ситуация возвращает к изложенному в параллельно идущем диалоге в чате: глубже узнава
"Ситуация возвращает к изложенному в параллельно идущем диалоге в чате: глубже узнавать самому и доносить в личной беседе максимальному количеству людей (не каждому, а максимально возможному — попробуй донести вчерашнему докладчику, который игнорирует содержание вопросов, но даёт "ответы" на полчаса с рекламой курсов по марксизму)."
Ну... Спору нет. Оно, конечно лучше - самому и лично. Однако разве ж одно другому мешает? Объясни, дай ссылку ... Я тут разослал ролик про ковид, никто общаться не перестал со мной.
В крайности шарахаться вредно.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
В ответ.
В ответ.
> Я настаиваю, что реальная приверженность КОБ и заявление о таковой - не одно и то же.
В этом вопросе между нами нет противоречий. Возможно, несколько разными словами, но говорим об одном и том же — декларируемая нравственность не всегда соответствует реальной, и прочтение МВ, увы ничего не гарантирует. Оно может стать началом преображения себя.
Таких, кто хотя бы не скандалит, в сети за десяток лет — единицы. Как показали ЗЧ, и в реале проблемы есть, хотя в личном общении некоторым сетевым заморочкам нет места технически.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Так нет ничего плохого в нарезках.
Так нет ничего плохого в нарезках. Проблема не в них, а в том, что нарезки есть, а полного видео нет. Зачем его прятать? Об этом уже говорили, но может моё сообщение будет более понятным.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Бог весть что это за проблема ...
Бог весть что это за проблема ...
Лично я тут не вижу проблем.
Сказано, что целое будет выложено позднее. Причины... Ну обратитесь к А13 по человечески, объяснит наверное.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:33.
|