Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.09.2021, 23:48   #16121
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию И ещё одно признание профессионализма в риторике от автора предыдущего ответа направл

И ещё одно признание профессионализма в риторике от автора предыдущего ответа направляется вслед попрощавшемуся Artem Lukomets. Вот он, профессионализм:
>>>По крайней мере я такого не помню, а Вы показывать мне обратное отказались.
@mera_kob вне форума  
Старый 20.09.2021, 23:48   #16122
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию P.

P.S. Благодарю. Вы явно очень хорошо знакомы с теорией и умеете профессионально работать с текстом, приводить большое количество ссылок и цитировать различные работы и выступления, а также подкованы в IT сфере. Данные аспекты Вашей личности вызывают уважение. 👍
@mera_kob вне форума  
Старый 21.09.2021, 01:03   #16123
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Извольте.

Извольте.
В технологии окна дискурса это инструмент шага 3 – создание поля боя за продвигаемую идею, рекламирующую её в обществе. Приходится выбирать, реагировать ли на упоминание идеи.

Мнения (5-я часть) 5:51. Погорелов (Ссылка была здесь https://t.me/mera_kob/42025, добавляю сырую стенограмму) https://youtu.be/dvzLgS2Xero?list=PL...TcmdQzVC&t=351
«...Но чтобы нести Концепцию людям часто без образования, либо техникум, либо какие-то там курсы, у которых нет высшего математического, инженерного образования
чтобы нести эту концепцию всем людям и чтобы нести ее разговорным языком, нужно сделать ее для себя понятной, то есть её необходимо для себя изложить на бумагу своей рукой простым языком так чтобы и 14 -- 15-летний человек понял о чем идет речь
это трудно, это объемно по времени, это не маленький труд, но я другого пути не вижу, потому что строго формализованный язык и язык живой разговорный, доступный для всех, который задевает эмоционально-чувственную сферу человека, его воображение, его жизненный опыт через формализованный язык не проб[ьётся]
и поэтому на мой взгляд желательно, если есть такая потребность, брать в руку авторучку, бумагу и пытаться переложить эту Концепцию для себя так чтобы вас понимали все слои общества…».

Мнения (5-я часть) 13:37. (Было здесь https://t.me/mera_kob/42025, дублирую):
>>>продвигается тот же подход: https://youtu.be/XHREj_gGzuI?t=7652. Оргкомитет в лице модератора и молчащего у микрофона инициатора чтений, не возражает, напротив, поддерживает (https://www.youtube.com/watch?v=XHREj_gGzuI&t=8123s ):
"...Мёртвая вода писалась сухим языком, сухим научным. Поэтому она и называется Мёртвая вода, при этом наше общение, интерпретация Концепции общественной безопасности, жизнь вокруг нас — это есть живая вода".
@mera_kob вне форума  
Старый 21.09.2021, 01:03   #16124
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Отдельно — жёсткий комментарий (для "фонда" — ещё одно признание их профессионализма)

Отдельно — жёсткий комментарий (для "фонда" — ещё одно признание их профессионализма), который до этого был только на странице с репостом соответствующего видео:
"Выпуск от 16.08.2021 продемонстрировал эффективность психотехники «подавить волю и закрепить на некоторое время последействие сеанса подавления воли».

Несколько известных сторонников КОБ на первой за несколько лет публичной встрече вышли к микрофону в состоянии «верный пякинец» (в кавычках — описания явлений, взятые из записки ВП СССР об ФКТ). Исследователь инцидента назвал это состоянием слушателя выпуска от 16.08.2021. Предполагаемое последействие подавления воли продемонстрировано через 16 дней после выпуска (толпарь за 2 недели забывает, где он заразился, а психотехника работает). Дело было 2 и 3 сентября, выступавших толпарями не назовёшь. Рассматривать нужно не отдельный выпуск, а технику и весь период её применения, 16 августа был концентрат определённой фактологии для внушения. Эта фактология – нравственная оценка «окна Овертона», в оглавлении имеющемся здесь (видимо и на ютубе) об этом умалчивается, но в разделе «Хронометраж» и в стенограмме, в том числе, в выводах спикера по выпуску, тема присутствует.

Рекомендую результаты исследования тем, кто ещё сохранил способность чувствовать, когда движется к состоянию «верный пякинец» и понимать, что это не полезно для психики. Результаты здесь: Чьё оно – Овертоново окно?".
@mera_kob вне форума  
Старый 21.09.2021, 10:57   #16125
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Почитал последнюю переписку и понял, что

Почитал последнюю переписку и понял, что
1) предвзятость - это способ избежать различения.
2) в чем человек особенно уверен, в том он и ошибается.
@mera_kob вне форума  
Старый 21.09.2021, 13:23   #16126
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию И где здесь я предлагаю кого-то учить или создавать фронта?

И где здесь я предлагаю кого-то учить или создавать фронта? Хорошо иметь бурную фантазию, конечно, но жизнь в илльзорном мире своих фантазий в итоге приводит к печальным последствиям. А по поводу выступающих - мной заранее было объявлено в начале мероприятия: "Также хочу отметить, что доклады участников не являются официальной позицией оргкомитета Зазнобинских чтений." У меня начинает складываться впечатление, что администраторы данной группы пытаются сеять раздор, разделять людей на Петровцев, Пякинцев, Величковцев и т.д. и стравливать их между собой.
@mera_kob вне форума  
Старый 21.09.2021, 13:40   #16127
@mera_kob
Форумчанин

Всё уже посеяно, поле переполнено "семенами".
@mera_kob вне форума  
Старый 21.09.2021, 13:40   #16128
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Вам не нравится термин "Окно Овертона", так как Вы видите в нем только негатив.

Вам не нравится термин "Окно Овертона", так как Вы видите в нем только негатив. Предложите лучший вариант описания ситуации, когда действующие политики в условиях, когда упоминание Сталина немыслимо начинают говорить о его делах, замалчивая его имя. По-Вашему - это не смещение окна дискурса. Тогда что это?
@mera_kob вне форума  
Старый 21.09.2021, 14:16   #16129
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Именно этим, занимается сейчас некоторая часть пишущих под ником КОБ.

Именно этим, занимается сейчас некоторая часть пишущих под ником КОБ. Приглашаю всех к сотрудничеству. Идея проста: найти в работе "Язык наш..." описание естественного алгоритма продвижения понятий и изложить его отдельно. Результат поможет увидеть общее в окне Овертона и "методе познания", который пока не имеет имени. Он же поможет не путать манипулятивную технологию окна дискурса с методикой (вряд ли существует технология) продвижения идей добра.
Один человек выпал на сутки из этого процесса, отвечая на ваши вопросы.
@mera_kob вне форума  
Старый 21.09.2021, 14:16   #16130
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию 👍 Тогда не отвлекаю ) А в своём выступлении я, к сожалению, не мог использовать терми

👍 Тогда не отвлекаю ) А в своём выступлении я, к сожалению, не мог использовать термин, который вы еще не придумали. Так что мне пришлось использовать известный мне на тот момент. Буду ждать новый лучший и позитивный 💪
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 20:37.