Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
20.09.2021, 21:00
|
|
Форумчанин
|
СЛОВАРИК ШКОЛЫ СБЕРЕЖЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ УРЯВИНА М.
СЛОВАРИК ШКОЛЫ СБЕРЕЖЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ УРЯВИНА М. Молитва - верный способ молодой матери одеться в тихую радость внутри себя. В способность созидать, УКУТЫВАТЬ (написано осенью!) голосом своего мужа, детей, родню. Духовный труд позволяет девушке растворить своë уныние. Это естественное поступление жизненной силы в тело. Это выход из режима "я испугана и трясусь" в режим "мне так хорошо, дай обниму."
|
|
|
20.09.2021, 21:19
|
|
Форумчанин
|
>>>2.
>>>2. Докладчик высказался, как понимает и как смог. Ничего страшного в этом нет.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Сообщение не удалено, потому что оно визуально разбавляет ленту постов с одного и тог
Сообщение не удалено, потому что оно визуально разбавляет ленту постов с одного и того же ника.
На будущее: аргументируйте то, что размещаете в чате, высказывайте своё мнение о том, что предлагаете для обсуждения. Подробнее — в описании чата.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
+++
|
|
|
20.09.2021, 22:04
|
|
Форумчанин
|
Покажите в моём докладе данные фразы или данный смысл, пожалуйста.
Покажите в моём докладе данные фразы или данный смысл, пожалуйста. Что же Вы не пришли и не наполнили своим правильным смыслом Зазнобинские чтения? Вам же понравился доклад "о критике и критиканстве". Сейчас Вы не этим, случаем, занимаетесь?
|
|
|
20.09.2021, 22:27
|
|
Форумчанин
|
После смерти человек не может участвовать в написании работ, редактировать их, соглаш
После смерти человек не может участвовать в написании работ, редактировать их, соглашаться или не соглашаться с теми или иными аспектами, описанными в данных работах, соглашаться или не соглашаться с их опубликованием. Или Вы готовы утверждать обратное?
|
|
|
20.09.2021, 22:27
|
|
Форумчанин
|
Могу.
Могу. Было бы нетрудно. Ссылки, которые давал выше, ведут на конкретные слова (не на начало ролика или начало выступления), кое-что давал фрагментом стенограммы. Чтобы получить запрашиваемое вами, в основном достаточно иметь поддерживающее ютуб устройство и ткнуть в экран.
Но заниматься этим не стану. Это было бы медвежьей услугой: в одну сторону — аргументы, даже слишком обширные, чтобы их было удобно читать в окне чата, в обратную сторону — пока только утверждения. Такой подход провоцирует.
Утверждение — коварная штука, это знает С.Г.Кара-Мурза, он подсмотрел у Московичи, а тот у Ле Бона (1841 — 1931). Поиск в чате по этому слову может принести полезное, вот один из результатов: https://t.me/mera_kob/40573.
Telegram</br>КОБ</br>Справочно."Грамматика убеждения основывается на утверждении и повторении, на этих двух главенствующих правилах.Первое условие любой пропаганды — это ясное и не допускающее возражений утверждение однозначной позиции, господствующей идеи. Информационное содержание может быть поверхностным".«Утверждени е должно быть высказано кратким и повелительным тоном гипнотизера, отдающего приказ гипнотизируемому, — приказ без возражений. Оно должно “быть кратким, энергичным и впечатляющим”»."Утвержден е в любой речи означает отказ от обсуждения, поскольку власть человека или идеи, которая может подвергаться обсуждению, теряет всякое правдоподобие".(Московичи С. Век толп. Исторический трактат по психологии масс. / Пер. с фр. -М.: «Центр психологии и психотерапии»,1998). На французском издано в 1981. Серж Московичи — социальный психолог, как сейчас выясняется, один из разработчиков поведенческого оружия, более или менее ставшего известным в последние годы по книге о Надже и отдельным статьям. Выделение текста сделано при…</br>
|
|
|
20.09.2021, 23:04
|
|
Форумчанин
|
Я никого научить, в том числе 15 летних, не предлагал.
Я никого научить, в том числе 15 летних, не предлагал. И идти куда-либо каким-либо фронтом тоже. (По крайней мере я такого не помню, а Вы показывать мне обратное отказались.) За других участников ни я лично, ни оргкомитет ответственности не несет, так же как и за Ваши комментарии и обширные критические посты. Вы сами могли прийти и поучаствовать в мероприятии, либо организовать своё. А вырывать фразы, цепляться к словам и выкручивать до того, что мероприятие посвящалось памяти Петрова, по-моему не этично. Бог Вам судья. На сим закончу с данным обсуждением. Присылайте доклады, приходите на следующие Зазнобинские чтения, делайте их лучше и правильней. Мы будем только рады. "Не равны добро и зло. Оттолкни зло тем, что лучше, и тогда тот, с кем ты враждуешь, станет для тебя словно близкий любящий родственник." Всего доброго.
|
|
|
20.09.2021, 23:04
|
|
Форумчанин
|
👍.
|
|
|
20.09.2021, 23:48
|
|
Форумчанин
|
Приятно читать сообщение от человека, владеющего словом.
Приятно читать сообщение от человека, владеющего словом. Даже школьник ответил бы на все вопросы в нём однозначно и уверенно.
Есть одно сомнение, заронённое в душу авторами книги, числящейся в ФС под номером 2887.
«Энергия и информация - поля, излучаемые организмом в момент смерти, уносящие душу от тела, - вероятностно предопределенно могут попасть в энерго-информационно свойственный душе эгрегор. И в соответствии с общеприродными законами сохранения и преобразования энергии и информации, душа (или её дубликат?) может существовать в каком-то из эгрегоров, по крайней мере пока существует сам эгрегор».
Можно уверенно сказать, что дубликат души Петрова К.П. есть в соответствующем эгрегоре. Те, кому нравственно приемлем распространительский зуд, замыкаются на эгрегор Петрова, а замыкание через нравственность ведёт к загрузке эгрегориальной алгоритмики без спроса в психику индивида.
Могут ли участники авторского коллектива сейчас обращаться эгрегориально к информации В.М.Зазнобина? Это сложный научный вопрос, можно пообсуждать поле закрытия текущей темы. Вопрос проще: находится ли сейчас в работе какая-либо книга, в создании которой участвовал ещё Зазнобин? (ВП СССР на такие вопросы не отвечает). И ещё проще вопрос: идёт ли работа по какой-либо теме, поднятой ещё Зазнобиным, но до сих пор не описанной лексически?
А с точки зрения либерального копирайта, на новом сайте всё поделено верно, но у ВП СССР иной копирайт.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:24.
|